博文

  出国留学首先是选择学校,其次就是选择选择学习的专业了。那么,加拿大留学选专业时要了解哪些攻略?下面为大家做详细介绍。

  一、加拿大留学选专业时会有哪些问题?

  1.问:我有申请资格吗?

  加拿大各大学的网站上都会列出某一专业对国际生的具体要求。你需要仔细确认自己具备什么条件,或者需要具备什么条件,自己的分数是否达到目标课程和专业的要求。

  2.问:我要学的是什么?

  一定要仔细阅读大学入学信息中的课程详细介绍。有时候两个大学有些专业名字相同或相近,但内容差别大得可不是一点半点。每个课程在专业的不同方向侧重点是不同的,所以要查清楚自己所选专业具体是学什么的。

  3.问:教学是什么方式?

  所选课程的教学方式也相当重要,除了以考试为主,有的可能更多时间放在实际工作、论文撰写和小组作业上面。如果考虑到这一点,你就能合理分配自己的精力,选择最适合自己的专业。

  4.问:一共有多少种课程模块可选?

  查清楚该专业是不是有很多的课程模块可以选,这样你才能学到自己热爱的方向哦。

  5.问:这个专业是否有实习机会?

  不同的大学和不同的专业实习期的安排上也会不同。对于打算进入某个领域的你来说,一个在校实习机会非常有用的,它能给你带来雇主看重的宝贵经验和技能,在找工作的时候这是一个非常强的加分项。

  6.问:开始上课了我还能换专业吗?

  有些大学的部分专业在开学初的4-6周左右允许你调专业。这对还没有想要打算以后做什么工作的同学来说是非常宝贵的缓冲时间。

  二、加拿大热门专业申请介绍:

  商科专业:

  商科涵盖范围广、涉及专业多,而且不同的国家、不同大学在专业细分上也有差异。

  通过留学加拿大学习商科,你可以学会如何与人更有效的沟通,如何与人谈判。加拿大商科一向是国内学生申请人数较多的专业,所以你需要准备非常优秀的成绩才行。

  工科专业:

  工科是应用数学、物理学、化学等基础科学的原理,结合生产实践所积累的技术经验而发展起来的学科。

  工科培养目标:从事规划、勘探、设计、施工、原材料的选择研究和管理等方面工作的高级工程技术人才。

  工科毕业生无论在国内还是在加拿大都是供不应求的,就业行情非常好,but,学习和工作都竞争激烈,淘汰率高,高薪水伴随着高素质要求,所以对学生的自身潜力要求很高。

  理科专业:

  相比工科,理科学生基础更扎实,学术方向更专,学习过程中,偏向学生学习习惯、方法、能力的培养更多一些,课程偏向研究更多一些。一般而言,学习理科的同学多数会继续深造攻读硕士。

  申请理科,需要你有很好的理科基础,高三数理化成绩起码85%以上。

  总而言之,学习理科,要结合你自己的兴趣特长,不要人云亦云。

  文科专业:

  加拿大留学不少学生选择文科,是出于名校情结,即为了上名校而选择该校竞争较小的专业;而大多数同学还是比较理性的为了兴趣而做出判断。

  文科相对于理科而言,就业形势不是很乐观,所以同学们非常有必要提前做职业规划。

  女王大学一直以来都被公认为是加拿大顶尖学府之一,素为加拿大传统四大校之一 (The Old Four),另外三所则为麦吉尔大学(McGill University)、西安大略大学(University of Western Ontario),以及多伦多大学(University of Toronto)。

  女王大学之所以被称为皇后大学就是因为它是英国维多利亚女王提议和领导建立的,其建筑风格参照英国多所名校而建,完美的呈现了英式古典建筑的美与文化。很多人将皇后大学形容为现实世界中的霍格沃茨(哈利波特中的魔法学校),这里不仅有中世纪风格的古堡,甚至连护城河都完好的保留下来,呈现给大家的一切,都让人产生了一种置身于魔法学院的错觉。

女王大学

  1.地理位置

  女王大学所在的金斯顿市,是加拿大最受欢迎的城市之一。这里生活安逸,社区安全,拥有120,000的人口,居民纯朴友善。虽然没有大城市的繁华和喧嚣,但生活设施非常健全,是留学生加拿大留学的理想之地。在交通上,它离渥太华、多伦多、蒙特利尔只有2-3小时的路程,非常便利。

  金斯顿市位于安大略湖畔,女王大学的校区更是临湖而建,校园里多个建筑都是名副其实的“湖景房”,优质的自然资源让女王大学的学生们有良好的水上活动氛围,而根据湖的优势和特点建立的各种社团和俱乐部更是让人充满兴趣。

女王大学

  2.学术水平

  立思辰留学360介绍,女王大学是安大略省第二古老的大学,在学术方面,皇后大学一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。而其商科,以其学术威望和严格的入学筛选而闻名。本科商学院在世界排名中高居第五名,是加拿大最难进,竞争最激烈的商学院。

  女王大学作为加拿大最顶尖的医博类名校,其学术水平和声誉在北美乃至全球范围内都有非常高的地位,其与多伦多大学、UBC大学、麦吉尔大学等名校共同组成了能和美国常春藤分庭抗礼的名校团。

  因为女王大学教学质量很高,吸引着加拿大最好的教授。它的生源也不错,18000名学生中,很多是加拿大家境优裕、学习优异的学生。女王大学的平均录取分数,多年来一直高居全国前五位,是一所很难进的大学。女王大学在学术上一直保持着很高的水准,受到各行各业的广泛好评。曾有评论说,在加拿大的大学中,女王大学是最注重教学的学校,而麦克马斯特大学最注重研究,其他名校介于两者之间。极高的教学质量和学术水平常让女王大学的学生自豪地把他们的母校比作“加拿大的普林斯顿”。

女王大学

  3.校园传统与生活环境

  女王大学有很多传统,其中包括很多对新生善意的玩笑和奇怪的行为任务,虽然对于留学加拿大的很过中国学生来说有点不太容易接受,但这也是让新生们快速减少陌生感,融入校园的趣味环节。例如一年一度新生周,疯狂的会让人疯掉!

  女王大学在加拿大属于规模中等偏小的大学,这就使得这里的一切都非常紧密,恰到好处的学生规模与充足先进的教学设施、丰富的社团组织完美结合,给留学生们提供了一个良性的循环结构。

  女王大学周围形成了一个学生生活区,很多新生和留学生们在刚到这里的时候都选择住宿在这片区域之中,虽然舒适度和环境没有想象中的好,但在这里你可以拉近与同学们的距离,结识更多的朋友。

  作为一个国际生较少的学校,课后的小组活动分到的队友基本都是外国学生,而跟他们一起完成任务其实挺锻炼自己的。虽然中国学生较少,但也不代表学习压力就小,因为女王大学的本地学生都非常优秀,留学生在女王大学想要取得好成绩,更需要下一番功夫。

  女王大学的学生满意度非常高,其新生保持率在95%以上,为加拿大所有学府中最高。

  女王大学每年分春秋两个学期,每年1月和9月开学。秋季学期为其主要入学学期,但多数项目春秋两个学期均可申请。具体申请时间按项目不同而不同。

  对于校园体育活动,女王大学更是有自己的特点。女王大学还有自己的魁地奇队伍, 对,就是《哈利波特》书中的魔法运动魁地奇。

  4.申请条件

  女王大学入学要求相信不少同学已经对加拿大女王大学非常向往了,那申请条件到底是怎么样的呢?

  申请条件第一个就是语言,要求申请人雅思总成绩不低于6.5分,其中听说读写各单项不低于6,(此前没有对单项成绩的要求)。出名院系都是7分,如商学院。托福88+(写作24,听力20,口语和阅读均不低于22)。

  第二个就是高中证明,包括高中平均分80%以上,高考成绩一本线以上,加上,商学院数学要求80%。

  第三个就是推荐信、学生会、社团及比赛经历、荣誉证书等等。

  要注意的是如果雅思分数未达标,是可以申请双录取,但是女王大学的商科、教育和护理专业,不发双录取。

  大学为留学生提供学术英语课程EAP,帮助国际学生达到大学本科录取的语言要求,该课程可以使学生为今后学位课程的学习做好充分的准备。课程共分6级,每级12周,每周22.5小时的语言教学及练习。课程包括了一系列的课外交流活动,让学生更好地接触加拿大社会,融入本地文化。

女王大学

  女王大学和世界各地的大学建立起了本科国际大学生交换,如英国的爱丁堡大学,日本的关西大学等。女王大学还和中国的中国人民大学、复旦大学,清华大学以及香港大学建有大学生交换。

  女王大学,无论从学术方面,还是校园活动方面。都绝对是一个中国留学生完成自我成长的不二名校选择。

  近年,通过去加拿大留学申请移民加拿大的学生越来越多。很多学生在选择专业的最开始就把目标定做加拿大移民专业。那么,加拿大热门移民专业有哪些呢?下面,就给大家详细介绍一下吧。

  会计师和金融投资分析师

  曼尼托巴大学:金融、经济学、精算数学,QS世界大学排名350强,本省最大的研究型大学,最适合优秀理科生留学、移民、高薪的好专业。

  新不伦瑞克大学:金融数学,最前卫的理科与金融结合专业,源自华尔街的量化研究人员需求,适合拥有远大抱负的您。

  食品服务监督员和厨师

  卡普顿大学:公共健康专业

  专业优势:至2020年工作缺口超10%,加拿大最紧缺的24个职业之一,100%可移民的专业。同时留学费用较低,且有13周带薪实习,工资约10,000加币,等同于一年的学费,该专业可转学分,是理科生留学加拿大的最佳选择。

  乔治亚学院:厨师及餐饮管理、食品及健康管理

  专业优势:毕业生就业率高,带薪实习机会多,每个带薪实习学期为4个月,收入可达到6000-10000加币,支持无语言双录取。

  乔治布朗学院:烹饪技巧-厨师培训、烘焙与蛋糕艺术管理、餐饮管理等

  专业优势:地处多伦多繁华中心地带,与3000多家行业伙伴合作,实习和工作机会多,专业课程更新快,与社会直接接轨,90%的学生在6个月以内找到工作,就业率超高。

  信息系统分析师、名软件工程师和电脑程序及交互媒体开发工程师

  布鲁克大学:计算机科学(带薪实习)、应用计算机信息处理、游戏编程等。

  爱德华王子岛大学:计算机专业—视频游戏方向

  专业优势:移民好专业,PEI省拥有IT企业CGI,就业竞争力低,易获得实习机会。

  毕索大学:计算机硕士

  专业优势:为选择在计算机科学领域继续深造的学生,提供在进入职场之前的计算机科学硕士课程,授课将通过专业课与项目研究相结合(非论文型)的新形式展开,同时为没有达标语言考试成绩的学生提供双录取。

  平面设计以及制图师

  这个职位属于艺术设计类了,喜爱设计的朋友们可以考虑该领域适用于留学移民的热门专业。

  约克大学:设计专业、视觉艺术—工作室艺术专业,富有创意的艺术课程以及配套设施

  温哥华电影学院:传统动画、游戏设计,业界声望高,热播大剧《疯狂动物城》中便有众多VFS校友的身影哦!

  新斯科舍艺术与设计大学:艺术设计专业,北美东部最著名专业艺术大学之一,多为毕业生获得奥斯卡或艾美奖等,专业齐全,在学期间可在多大学做交换生。

首席留学顾问罗智文老师

  • 关注人气:2657785