博文

  南方理工学院从2014年开始面向国际学生开设6级土木工程大专文凭和6级机械工程大专文凭课程,并于2019年2月正式开设工程技术本科及学士后文凭课程,其中工程技术本科学士学位属于新西兰长期紧缺专业。立思辰留学360老师介绍,土木工程是工程领域最广泛的专业,涉及建筑、建材、维护及公用设施的建造与运行,土木工程毕业生将具备设计建筑结构,建造道路、公用设施及各类建筑物的专业技能。机械工程毕业生将具备设计、制造和维护各类工具、引擎、机器和机械系统的专业技能。

南方理工学院

  6级新西兰土木工程大专文凭课程

  学制:2年全日制

  校区:因弗卡吉尔校区

  开学时间:2月

  学费总计:16000纽币/年(含税、学费、资源费和保险费)

  入学要求:

  ·读完高二或高中及以上学历,18周岁以上

  ·雅思6.0,单项不低于5.5,或PTE50分,单项不低于42分

  备注:若无语言成绩,可以申请26周免费语言奖学金课程,通过Pearson Test of English (Academic) - PTE 考试即可入读专业课(南方理工学院2019年开设PTE考试中心)。

  课程简介:

  该工程文凭由新西兰工程文凭委员会评估审核(新西兰工程文凭委员会由高等教育机构代表、土木、机械、机电及电子等行业培训机构代表及雇主代表组成)。新西兰工程文凭委员会负责监督全国统一课程,执行国家质量保证流程(包括课程设计与审核、课程调整、国家考试等)。新西兰工程文凭课程旨在培养技艺精湛的工程技师。毕业生能够将工程理论与实践相结合,按照行业标准进行完善的技术操作,具备工程职业所需的职业道德与责任感;拥有足够的相关知识,可在专业工程领域做出合理的决策并实施决策;将与建筑工人、合作客户、政府部门、相关机构、各行业和其他专业人士有效合作,并提供综合性工程服务。

  课程内容:

  ·第1年必修课程:技术素养,工程基础,工程数学,土木建材,土地勘测1,岩土工程,土木及结构图绘制,工程结构1

  ·第2年必修课程:公路工程1,水力学,土木工程项目,工程管理

  ·第3年选修课程:工程测量,工程结构2,岩土工程2,公路工程2,交通工程,工程结构3,供水及废水处理系统,供水及废物管理,土地勘测2

国立南方理工学院 |Southern Institute of Technology

每天工资400纽币

依然招不到人

这就是新西兰森林苗圃的现状

新西兰政府计划在2028年之前植树10亿棵

而现在遭遇到了严重的“工人荒”

新西兰热门职业

  由于政府的激励措施,新西兰森林苗圃的种植面积增加了一倍,达到1亿棵树苗,但人手不足是实现这一目标的最大障碍。

  政府下属机构Forest Management主任David Janett说,实现目标的瓶颈不是苗圃中幼苗不足,而是植树的人力严重短缺。

  目前在北岛,种植一棵树的人力成本是0.6纽币,相当于支付一名工人每天300到400纽币薪水。

  “即便如此,我们还是招不到人。”Janett说,“最大的障碍还是植树的人力不足,我们可以用机械做很多工作,但有些事情还需要人工。”

  在新西兰,植树通常在秋冬季完成,因此,来自太平洋岛国的季节工就是不错的选择。

  森林苗圃种植者协会主席Kevin Haine称,今年该协会所属的苗圃计划种植一亿棵树苗,几乎是两年前的两倍。其中,政府通过其合作伙伴种植2000万棵。这些树苗中,辐射松(pinus radiata)是主要树种,约占新种植林地90%以上。“这种树木成长迅速,木材密度和特性都很好。”

  从商业角度来看,林木从树苗长大成材,年回报率约为5%至6%,如果考虑到碳排放交易体系的碳信用额,则年回报率约为9%至10%。

嗯…

立思辰留学360老师表示

虽然缺人+高薪

但是一个季节性工作

如果你感兴趣

等到秋冬季节看看

他们有没有发招聘启事吧…

  在2019年QS世界大学排行榜中,新西兰的8所大学均有上榜,但是其中6所相比2018年排名均有所下滑,仅怀卡托大学和林肯大学(新西兰)排名上升,那么新西兰大学最新QS排名为何普遍下滑吗?据悉原因在于师生比例下降。

  立思辰留学360消息,2019年QS世界大学排行榜中,奥克兰大学仍然位列新西兰第1名,但在世界排名中下滑了3位,排在第85名,其次是奥塔哥大学(第175名)、惠灵顿维多利亚大学(第221名)、坎特伯雷大学(第231名)、怀卡托大学(第274名)、林肯大学(新西兰)(第317名)、梅西大学(第332名)和奥克兰理工大学(第464名)。

  相比2018年,新西兰的8所高校中有6所学校的排名均出现了下滑,除了怀卡托大学和林肯大学(新西兰)排名分别上升了19名和2名。QS排名对于吸引国际学生入学至关重要,因而新西兰大学整体排名下降对于当地留学教育的发展可谓十分不利。

  QS世界大学排名参考指标有6个,分别为Academic Reputation学术声誉(40%)、Citations Per Faculty在国际期刊上引用的学术论文(20%)、Employer Reputation雇主评价(10%)、Faculty Student师生比例(20%)、International Faculty国际教师比例(5%)、International Students国际学生比例(5%)。此次新西兰大学整体排名下降主要是受“Faculty Student师生比例”的影响,新西兰大学的入学人数在增加,但教职员工数量却在减少,因此8所高校的师生比例得分都比较低。

  据悉新西兰大学目前的师生比例仍在恶化,如梅西大学有203名学者被裁,林肯大学(新西兰)有74名学者被裁,其他6所大学的教职员人数虽然有所增加,但是职员增长比例依旧跟不上学生的增长比例。