博文

  马来西亚留学已经成为了热门,有些家长会送小孩一起去,这样的话,家长也需要办理相应的签证,下面我们给大家介绍下马来西亚的签证。马来西亚签证分为入境签证(VISA)和入境准证(PASS),VISA由马驻外代表机构签发,PASS由马各入境口岸或移民总局签发。

  一、马来西亚入境签证(VISA)

  马来西亚入境签证分两种情况:旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证(VIASWITHOUTREFERENCE);工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证(VISAWITHREFERENCE);入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。

  签证类别有以下三种:

  1、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等;

  3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证;

  二、马来西亚入境准证

  入境准证(PASS)由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

  入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS(SOCIAL)]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS(BUSSINESS)]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS(TEMPORARYEMPLOYMENT)]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS(PROFESSIONAL)]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证(EMPLOYMENTPASS):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

  6、依亲准证(DEPENDANTPASS):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

  7、学习准证(STUDENTPASS):发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

  留学生在选择留学专业时,要根据该国的特色,以及行业的发展和自己的兴趣爱好,每一年流行的趋势不同,专业的热门程度也不同,同学们在选取热门专业的时候一定要根据实际情况,看看最新的发展趋势。

  马来西亚留学势必呈现上升趋势,马来西亚旅游产业非常发达,由于马来西亚开设有诸多的双联课程课程,这也是吸引许多国际学生的地方,在马来西亚用英美澳等国三分之一至四分之一的学费,就可以获得这些第三方国家含金量高的文凭。接下来,根据最新的情况跟大家推荐2018年马来西亚八大留学热门专业以及相关院校:

  NO.1商科专业

  商科专业已经屹立不倒的热门专业,目前全球的精算师、金融工程师属于商科出身的职业由于对专业要求高、人才紧缺,薪酬非常高。马来西亚在商科方面也是非常的重视,每个学校都有开设商科专业。

  推荐院校:英迪国际大学、精英大学、泰莱大学、思特雅大学等。

  NO.2多媒体传播

  就业前景:可在新闻媒体单位、电子音像出版社、影视制作部门、动画制作部门、网页制作部门、广告部门等现代文化产业从事相关创作和传播管理工作

  推荐院校:林国荣大学、思特雅大学等。

  NO.3计算机IT类专业

  IT专业人才在全世界就业市场也是供不应求,新兴IT领域人才空缺很大。并且计算机现在已经是生活中不可缺少的一部分,新型公司都会有IT部门,马来西亚的英文教学,更有利于学生的就业。

  推荐院校:亚太科技大学、世纪大学等

  NO.4酒店与旅游管理

  旅游业已成为世界第三大经济增长点,在中国发展势头强劲。在国际知名酒店中的中高层管理者的人都具备较高的学历,马来西亚是一个以旅游业为主的国家,有全亚洲顶级的酒店管理专业。酒店管理专业本科都是会有带薪实习部分,让学生理论和实践相结合。

  推荐院校:泰来大学、亚太科技大学等

  NO.5会计

  会计专业在国外是比较紧缺职业,会计专业ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。拥有ACCA会员资格,就可以在世界各地就业。

  推荐院校:英迪国际大学、精英大学、世纪大学等

  NO.6生物科技医药品专业

  生物科技类专业的留学毕业生有机会进入大型的制药公司。现在医疗越来越先进化,人们也越来越注重生活保健。掌握最新的医疗知识不仅容易就业,也造福社会。

  推荐院校:思特雅大学、世纪大学等

  NO.7工程技术类专业

  工程技术类专业的毕业生多数可以在全球找到合适的工作。工程、科技、电子的多元化,让从业人员需要跟上时代的脚步不断学习、学校为了培养出更优秀的人才,给学生们提供更先进的设备,更优秀的师资力量,创造更好的学习文化。

  推荐院校:思特雅大学、吉隆坡建设大学等

  NO.8传媒&动漫专业

  林国荣创意科技大学是一所以设计、传媒类专业为主的综合性大学,也是唯一获得大马政府批准开办澳洲的设计、传媒及建筑学课程的私立教育学府。多年来备受马来西亚学生和政府信任的教学质量和设施使得学校自身水平不断提升。

  推荐院校:林国荣创意科技大学等

  在如今留学专业的选择上,孩子们早就有了自己独特的想法。他们更加“现实、世俗和娱乐化”。今天,让我们来看看95和00后这些潮人去马来西亚求学都大爱哪些专业呢?

  潮人一代是捧着漫画书、伴着游戏长大的,曾经陶醉的虚拟世界,也可能是你毕生追逐的梦想所在!

  动漫设计师、网络游戏设计师,这些听起来很新鲜,随着动漫游戏热的兴起,成为中国学生出国求学最为追捧的专业之一。动漫和游戏产业市场利润空间巨大,薪资水平也可观。随着国家对动漫游戏产业的扶持力度加大,动漫游戏产业的毕业生将成为职场新贵。

马来西亚留学热门专业,究竟“热”在哪儿?

  推荐院校:林国荣创意科技大学

  自小就跟网络打交道的潮人,当然不能放过继续研究计算机的机会,希望有一天能像比尔盖茨和乔布斯那样改变世界!

  马来西亚大学计算机专业是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。

  作为一门学科,它与数学、计算机程序设计、软件工程和计算机工程有显著的不同,却通常被混淆。

马来西亚留学热门专业,究竟“热”在哪儿?

  推荐院校:亚太科技大学

  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。咱潮人,自然事事都第一个往前冲,越有挑战性越好!

  随着中国对外经济交流的增多、世界重大赛事的举办、外资企业的不断进驻带来的“会务商机”,需要越来越多的同声传译员。同声传译员的薪金可不是按年薪或者月薪来计算,而是按照小时甚至是精确到分数来算的。

马来西亚留学热门专业,究竟“热”在哪儿?

  推荐院校:思特雅大学

  潮人怎么能不fashion?

  怎么能允许自己OUT?也许以前,这只是生活方式的问题,但现在,这是我的职业!我是专业的时尚达人!

  服装管理、时尚管理等是现在很多学生主要选择的专业,他们多数一直对时尚有着充分的兴趣,许多学生大多出自艺术类院校。最近几年中国经济水平提高,奢侈品也逐渐进入中国人的生活,而且在世界的奢侈品消费中,中国今年的总量已经占有30%。

马来西亚留学|你选的专业是最最最热门的吗?

  推荐院校:林国荣创意科技大学

  商科虽然是传统的热门专业,但也拦不住潮人向往的步伐,真正的潮人敢于直面变化莫测的市场,参与到市场经济的大潮中去!商科一直是最受中国学生青睐的专业,商科对申请的背景要求宽泛、文理皆可。预计,未来几年内,商业、金融的管理类专业的就业增长趋势可观。

马来西亚留学|你选的专业是最最最热门的吗?

  推荐院校:英迪大学

资深留学顾问顾佳洁老师

  • 关注人气:4884429