博文

  学校特点:

  圭尔夫市是加拿大安大略省的著名城市,位于多伦多一小时的车程的西北部。位于安大略省的“黄金三角区”(滑铁卢、圭尔夫和剑桥),汇集了很多大型的科研公司,娱乐和艺术社区。

  圭尔夫市被加拿大多家权威杂志评为加拿大最安全的城市之一。圭尔夫教育局辖内包括71所公立学校,其中小学60所,中学11所,共有注册学生32000人,教职工3000多人。师生比例接近10:1。每年2、9月两次开学。往返寄宿家庭和学校之间有校车乘坐。

  学区优势:

  1、距离多伦多仅需1小时车程(距大都市近)

  2、环境适合学生学习(宁静、绿色环保)

  3、夏特莲杂志评选为加拿大十佳城市之一(风景秀丽)

  4、学校排名高(排名超高)

  5、国际学生少,华人仅是移民的孩子(语言环境)

  6、师生比例接近1:10(公立学校少有)

  圭尔夫学区主要公立高中简介

  1、Guelph Collegiate Vocational Institute

  坐落于圭尔夫市中心,是综合类公立中学。作为一所拥有150年历史的古老中学,该校拥有足以另毕业生自豪的学术传统和文化。学生人数1,267,有校车,但无ESL课程,需要面试。

  特色课程:数学与科学课程、艺术课程、俱乐部、特殊高技能课程(艺术与文化、商业、建筑、环境、保健与健康、制造、信息与通信技术、体育)。

  2、Centennial Collegiate Vocational Institute

  UGDSB教育局最南边的学校,课程设置齐全,包含艺术、竞技体育、商业与技术研究等不同领域的课程。学校离圭尔夫大学近在咫尺,为学生提供了良好的学习和生活环境。

  该校1967建校,师生不仅看重奖学金等学术方面的能力,更注重社会责任感和尊重他人意识的培养。特色课程包括社区环境领导人项目(CELP)、AP课程、特殊高技能课程(商业、保健与健康、运输、建筑、环境、信息与通信技术)。

  3、John F. Ross Collegiate Vocational Institute

  以圭尔夫市著名教育家John Francis Ross命名。该校作为UGDSB注册学生数最多的学校,学校硬件设施齐备,提供ESL、沉浸式法语课程,体育竞技课程以及理论与实践结合课程。特色课程包括艺术与环境科学领导人项目、数学与科学课程、沉浸式法语课程、特殊高技能课程(农业、艺术与文化、建造、环境、保健与健康、制造、运输)。

  申请材料清单:

  1、申请表

  2、申请费(信用卡或电汇支付)

  3、最近两年成绩单中英文盖章件

  4、护照首尾页复印件

  5、在读证明和/或毕业证中英文盖章件

  6、寄宿、监护申请表(如需要)

  注:中加方监护和免疫证明可在拿到预录后提交扫描件

  费用明细:

  1、申请费:175加元(不可退);

  2、学费:13,000加币/学年。

  费用及退费政策以学校宣布标准为准

圭尔夫公立教育局|Upper Grand District School Board

  温莎大学

  温莎市的大学城,位于城区的温莎大学有着友好的校园环境,浓厚的学术气氛,同时兼有所有大城市的便利,温莎大学学科齐全,商业,教育,工程,人类科学与体育,法律和社会学等领域,提供本科学位,研究生学位,博士学位,实习及专业学士学位。温莎的本科学位被全球各大研究院认可并享有良好声誉。

  1.学校简介

  温莎大学是加拿大南端的一所公立大学,风景和气候都很不错,喜欢这所大学的学生有很多,其中有不少留学生,天南地北的聚到这所学校来。

  校徽

  温莎大学是加拿大最南端的公立大学, 有着加拿大最温和的气候。位于加拿大安大略省温莎市的温莎大学,早从1857年大学就开始了她对高质量高等教育的求索。温莎大学坐落在美加边境的五大湖区,北美洲的工业心脏。温莎市交通便利,人口20万,是加国旅游及工业重镇,戴姆拉-克莱斯勒公司加国总部即在此,纬度与北京相同,冬季平均摄氏零下5度左右,夏季摄氏28度左右,气候宜人,环境整洁,绿草如茵,距离安大略首府多伦多市约4小时车程,而到离隔河相望的北美洲汽车城底特律则只需5分钟车程。

  大学校园设备先进,设施齐全,除了功能齐全的ST。DENIS体育馆,有着全加拿大最好的现代医疗保健中心的CAW学生中心,大学LEDDY图书馆藏书超过两百多万册,并和美国的多所著名大学有着共享图书馆的协议,学生可到美国大学图书馆阅读,借阅。整个校园都被先进的光纤电脑网络连接,通过INTERNET,及时了解全球发展。

  温莎市的大学城,中小城市特点,使位于城区的温莎大学有着友好的校园环境,浓厚的学术气氛,同时兼有所有大城市的便利,温莎大学学科齐全,为16000多名学生在文学,商业,教育,工程,人类科学与体育,法律和社会学等领域,提供165多本科学位,研究生学位,博士学位,实习及专业学士学位。温莎的本科学位被全球各大研究院认可并享有良好声誉。

  温莎市被誉为“加拿大的汽车工业首都” ,同时也是加拿大最大三家汽车制造企业及上百家高科技公司的所在地。凭借地理优势,温莎大学与工业界先后合作设立CHRYSLER加拿大汽车工业研究与发展中心,世界级伦敦生命五大湖区环境研究中心,和其它学术中心。

  2.学校教育

  温莎大学有加拿大最高研究中心,同时,在工程学、法学和商科方面提供世界级水平的课程。温莎大学提出”有用的学位”的口号,在不同的学科提供不同的学位。加拿大屈指可数的联合课程结合了宝贵的工作经验和课堂学习,为学生发展他们的事业提供了必要的基础。温莎大学为学生提供一流的大学教育,是获得高质量教育、精彩生活方式和大学学位的理想选择。

  温莎市被誉为“加拿大的汽车工业首都” ,同时也是加拿大最大三家汽车制造企业及上百家高科技公司的所在地。与底特律相同,汽车产业在温莎发展起来。毕业生经由汽车业界劳动会形成了学生联合组织,校内有许多汽车业界劳动会出资建设的设施。凭借地理优势,温莎大学与工业界合作设立了克莱斯勒加拿大汽车工业研究与发展中心、世界级伦敦生命五大湖区环境研究中心、及其它学术中心。

  温莎大学以优秀的教育,卓越的研究水平与非凡的学术领导力在国际教育界、学术界广受尊敬,其旁边的大使桥连接美国密西根州的底特律与温莎市。温莎大学同时也积极与美加两国国境线两端的商业机构,工业企业建立合作关系,创立、创新更多更好的学术与就业机会。

  3.院校排名

  2017年,温莎大学在麦考林加拿大大学排名中,位列综合类排名第10位。

  4.著名校友

  温莎大学的杰出校友众多。其中政界包括:联邦内阁部长,加拿大安大略省高等法院法官,教育部长和联邦内阁国会议员。商界包括:加拿大安大略省注册会计师协会主席,世界三大汽车制造商之一的克莱斯勒集团首席运营官,以及加拿大皇家银行的首席运营官.

    5.办学特色

  以优秀的教育,卓越的研究水平与非凡的学术领导力在国际教育界/学术界广受尊敬,温莎大学坐落在世界级的工业中心内,旁边的大使桥连接美国密西根州的底特律与温莎市。大学同时也积极与美加国境线两端的商业机构,工业企业建立合作关系,创立,创新更多更好的学术与就业机会。

  温莎大学有着安静的学习环境,悠长丰富的历史,多文化大学校园更是理想的学习更高一级知识与技能的地方。安大略省最南部的温莎市,与美国的底特律近在咫只。该校提出”有用的学位(the degree that works)”的口号,通过加拿大屈指可数的CO-OP与当地产业密切联系起来。与底特律相同,汽车产业在温莎发展起来。毕业生经由汽车业界劳动会(CAW)形成了学生联合组织,校内有许多CAW出资建设的设施。温莎是一所综合性的大学。提供130多个专业,8个系,14,000名全日制和非全日制学生来自加拿大、美国和全球。温莎大学2002年在综合类大学排名位于第7位,全体排名第41位(2003年)。

  该校的强项是汽车、工程学、理学、艺术系。拥有加拿大唯一的学士水平的汽车工程学课程,因为该校与美国的底特律比邻,该州的大学和研究机构与底特律的相应机购结成了合作关系,学生可以听取双方学校的护理学、医疗学、经营管理、社会工作等课程,同时可以自由查询资料、进出图书馆。

  6.住宿条件

  温莎大学提供了一个鼓励住宿生进行相互交流的住宿环境。所有一年级的学生将会被安排在双人间的宿舍,学生有权利选择男女合住或单一性别的楼层。另外,还可以选择同一学科的楼层,这一楼层的学生所学的专业相同。通常,温莎大学为学习商科、计算机科学、工程学、护理学及理科的学生提供学科楼层。温莎大学校内住宿区包括:Alumni,Cartier,Clark,Electa,Laurier 和MacDonald宿舍。每个宿舍区除配有专职的工作人员外,还提供浴室、前台、厨房、休息室、学习室、电话、有线电视及邮件收发等公共设施及服务。

  推荐专业:工程 理学 汽车相关专业 艺术

  本科要求

  成绩要求:高三在读或高中毕业及以上,高中成绩均分80%以上;

  语言要求:雅思6.5分(单项不低于6分)。

  硕士要求

  成绩要求:大四在读或大学本科毕业及以上,本科GPA2.8以上

  语言要求:雅思6.5分(单项不低于6分),托福90分以上。

温莎大学|University of Windsor

  申请赴美留学一般都要求学生必须通过某些特定的考试。美国不同的院校对考试科目有不同的要求,这些考试的成绩好坏,对能否被录取以及是否有奖学金,具有极为重要的影响。所以每个孩子都需要合理选考最适合的考试科目,节省时间,提高录取几率。

  SAT 考试

  SAT (Scholastic Assessment Test) 是由美国大学委员会举办的学术水平测验考试。它的成绩被美国,包括加拿大院校广泛认可。SAT 又分为SAT I (推理测验) 和SAT II (专项测验)两个内容,我们常说的SAT 就是指 SAT I,其重要性相当于中国的高考。它是高中生申请进入美国大学所必须参加的考试,对于大部分美国大学来说,SAT I 的成绩是学生能否被录取、以及能否得到奖学金的重要参考。

  SAT 每年大约有7次考试时间,但是在大陆不设考点,大陆考生一般需要在香港或新加坡参加考试。2016年最新的SAT考试, 分为阅读语法,和数学两部分,总分1600分。另设选考的作文项目。

  ACT 考试

  ACT (American College Test)和SAT I 一样也是“美国高考,都是被美国大学普遍接受和认可的学术成绩,学生在申请时只需要ACT 或 SAT 一种成绩即可。虽然广泛认为美国东、西部名校对ACT 的接受度要低于中部和南部的学校,但随着近年来ACT考试人数的增加,它的接受度和参考性越来越和SAT 旗鼓相当。

  ACT每年也有大约6-7次考试,考试地点对于大陆学生相对和谐,如果你就读于参加了GAC (全球评估证书大学预科)项目的国际学校,那么你可以在学校或当地的GAC考点进行考试。ACT 的作文同样为选考科目,总成绩为各部分考试项目的平均分,总分36分。

  SAT II 考试

  SAT II (Subjects) 是针对于某一特定科目的学科测试。虽然相当一部分普通大学都不需要SAT II 的成绩,但它却是冲击美国名校的有利助攻甚至必需考试。SAT II 每科考试的总分都是800分。

  一般好大学不同专业对SAT II 的考试有不同的要求,有的学校或专业只是推荐(recommend) 有两到三门SAT II 的成绩作为参考,并不是必须要求。而有的学校,比如加州理工(Caltech)就要求所有申请者必须(required)提供SAT II 的数学2 和科学类中的至少一门成绩。

  AP 考试

  AP (Advanced Placement), 是美国大学先修课程。众所周知,美国高中的知识相对简单,尤其数学。好一些的学生很容易在SAT I 的数学部分,甚至SAT II 的数学部分拿到高分甚至满分。那么对于那些要百里挑一的名校来讲,如何挑选出更出色的申请者呢?美国大学认可的AP课程便成了学术能力区分的首选。良好的AP考试分数既可以使得自己的申请更加有竞争力,同时也是为了以后进入大学换学分做准备。

  相比于高中级别的SAT Subject,大学级别的AP科目更多,知识的深度更复杂。

  AP考试每年只有一次,考试时间一般在5月份,单科考试时间从1.5小时到3小时15分钟不等。在大陆许多城市均有AP的考点。一般大学的申请不要求AP成绩,而希望利用AP考试增加录取率的申请者,要恰当的选择科目,在能力允许的情况下,尽量增加科目的多样性,提高综合竞争力。

  托福 & 雅思

  托福(TOEFL)和雅思(IELTS)是大家熟悉的两种出国语言考试,主要针对英语不是母语的学生提供英语水平的证明。托福和雅思最主要的区别就是托福为美国教育考试服务中心(ETS)主办,成绩被北美地区广泛认可,而雅思是剑桥大学考试委员会主办,主要适用于英联邦国家留学。

  某种意义上讲雅思比托福相对容易,而且雅思口语是和考官真人对话,而托福口语则是对着电脑限时录音,更容易紧张。不过选择雅思还是托福,更主要还是取决于目标大学的要求和偏重。