我的视频

博文

  不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”)是加拿大的世界著名公立研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市。

  英属哥伦比亚大学的主要校区有两处,一个为温哥华校区,位于加拿大第三大城市温哥华的市郊,距离温哥华只有30分钟的车程,校区占地达400公顷。这里有怡人的气候,绵延的海岸线,美丽的海洋与沙滩,是游览观光者必到之处。此外,温哥华校区还有该市最吸引人的许多学术及休闲娱乐设施,包括人类学博物馆、表演艺术中心、著名的UBC植物园及植物研究中心等。温哥华校区是UBC最大的校区,学生人数超过45,000名。

  另一个校区为奥肯那根校区,开放于2005年9月,是个独具特色的小型大学校园。该校区在校人数约为5,325名,教职员工达700多名,共设有7个院系。

  硕士专业留学条件

  学习需要的年份:至少四年学习的学士学位专业

  总体成绩要求:平均成绩B+

  学历或者学位要求:学士学位

  学历资格须知

  想要具备申请英属哥伦比亚大学硕士学位专业的资格,必须是获得四年制的学士学位,并且总体平均成绩达到B+(在大部分的中国大学的评分系统中,通常是85%)。如果申请者是来自211大学,那么最低的成绩要求是B等(=中国大学的评分系统中的80%)或者是更高水平。

  语言能力要求

  一般标准:

  来自加拿大之外的不是以英语为主要授课语言的申请者,必须提供英语语言能力考试成绩证明,作为自己入学申请材料的一部分。考试成绩的有效期限是两年,申请者在入学申请的时候,递交的考试成绩必须是两年内的。

  有效成绩

  英属哥伦比亚大学认可的英语语言能力测试:

  托福考试:最低托福考试成绩要求是托福网考成绩达到90分(有小分要求);

  PS:托福考试成绩必须直接由教育考试中心递交到英属哥伦比亚大学。

  雅思考试

  在学术类雅思考试,考试总分不低于6.5分,并且听说读写各部分的成绩不低于6.0分;

  CAEL(加拿大学术英语语言评估)要求申请者的最低总分达到60分。

  皮尔森英语考试

  学术类皮尔森英语考试成绩总分达到59分。

  其他考试成绩要求

  加拿大英语语言能力指数测试(CELPIP);

  学术类(不是一般性考试)考试中各部分最低成绩达到4L;

  密歇根州英语语言能力测评(MELAB);

  研究生院要求申请者密歇根州英语语言能力测评的总成绩不低于81分。

  其他英语语言能力测试

  GCE A-水平英语考试会层级至少达到“B”,可以用来代替托福考试成绩。

英属哥伦比亚大学|the University of British Columbia

  麦吉尔大学研究生学制几年?申请要求如何?

  1、语言:

  最低IELTS 6.5(取决于专业,部分专业要求7分以上且单项不低于7) ;

  或者TOEFL 86 (单科不低于20,同样取决于专业);

  (例如管理学,电气电子工程,电脑工程,护理,政治学等专业要求最低TOEFL 机考100 笔试 600);

  2、GPA:

  最低要求为3.2/4.0以上(申请资格线),部分专业最低要求3.5/4.0以上;

  3、GRE or GMAT:

  视当年申请者定;

  4、PS & Letters of Reference:

  个人陈述,3封推荐信,个人简历C.V.(视不同专业和学院而有所不同);

  最高学历毕业证书、学位证书等;

  填写完整的在线申请表。

  申请费:100加元。

  麦吉尔大学研究生费用

  国际学生每学期约为:8300~19200加元

  生活费:6000加元/年

  住宿费:8000~10000加元/年

  麦吉尔大学(McGill University), 简称McGill或麦大, 始建于1821年,坐落于加拿大魁北克省蒙特利尔,是一所蜚声全球的世界顶尖学府,Universitas 21的成员大学之一,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界。

  麦吉尔大学,有“北方哈佛”的美誉。作为加拿大对学术成绩要求最高的大学,其申请资格线、录取平均分、课程难度和毕业要求均为全国高校之最 ,高居全国第一。

  麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例,培育了加拿大最多的诺贝尔奖得主和罗德学者 。加拿大现任最高领导人贾斯廷·特鲁多亦毕业于此。截止2019年,麦吉尔共培养了14位诺贝尔奖得主、144位罗德学者、8位国家元首、5位宇航员、3位普利策奖得主、1位阿贝尔奖得主、1位图灵奖得主以及11位格莱美奖得主和9名奥斯卡金像奖得主。

麦吉尔大学|McGill University

  2019高考后留美转学方案

  如果高考或美国留学申请发挥不理想,录取学校不满意,千万不要丧失信心,这也不是最终结果。

  还有一种方法,那就是国内本科转学去美国读书,或者美国大学转学分转学!

  美国本科留学申请方式主要有五种,它们分别是在美国上高中然后申请本科、本科双录取、本科直录、社区大学转学和本科转学(国内+国外or国外+国外)。这些途径都可以让你顺利升入美国大学!

  高考后留美转学与换专业

  据立思辰留学老师介绍,自由转学是美国教育的特色,学生只要提供相应的成绩并符合对方学校的入学条件就可以转到自己想去的大学,而且所修学分也可以带入新的学校。另外学生也可以根据个人的学术兴趣和未来的发展方向来自由选择自己的专业。大学一年级和二年级主要学的是基础课程,这样有助于学生在这段时间培养自己喜欢学科的兴趣,到了大学三年级确定专业;学生在选择专业过程中往往会出现一些疑虑,有些学生舍弃了自己喜欢的专业转而学习了当时比较好就业的专业。

  高考后留美先留学后移民

  美国是世界上最具吸引力的移民国家,根据新的移民法,未来的移民主力军将是有美国教育背景的国际留学生。立思辰留学专家介绍美国留学生毕业之后,一般都有至少12个月的OPT,即延长学生签证的实习期,STEM(理工类专业)专业目前最长可达到36个月。在这此期间,国际学生可以找工作,可以在美国合法居留。事实上,只要学生个人有一定实力就可以继续留在美国,无论过渡期长短,对于留学生来说都可谓是机会与压力并存。