博文

  新加坡留学有什么好的呢,为什么那么多人选择新加坡留学呢?有关于以上问题的解答信息,立思辰留学360的老师已经在下面为你列举出来了,一起看看吧。

  新加坡留学环境优势

  新加坡无论是自然环境还是社会环境,都堪称一流,要不然也对不住花园城市的美称。全岛面积不大,只有710平方公里,但大小公园却有400多个,野生动物和人类和平相处,平日休闲、遛娃的地方多到你不能想象。

  由于靠近赤道,全岛一年四季如夏,没有春季、秋季和冬季,只有雨季和旱季,气温一般介于24-32℃之间。

  全岛人口约560万,但本地公民只有大约350万,永久居民(PR)大约50万,其余160万就是在新加坡工作、生活的外籍人士。

  新加坡属于多种族多文化的社区国家,虽然华人人口占比高达75%,但中华文化、马来文化、印度文化和西方文化相互杂糅、和谐相处,是典型的多元社会。

  英语、华语、马来语、泰米尔语同为官方语言,但工作用语却是英语。无论是会议还是学校教学,均以英语为通用语言。不过,如果只是在这边生活而不是工作,不会英语并无太大的影响,因为大部分人都会讲华语(也就是中文),所以日常的沟通和出行基本问题不大。

  新加坡的治安有口皆碑,大部分的小学生都是自己往返家里和学校,接送的家长很少。放学了,都是自己下楼去玩,鲜有家长陪同。

新加坡留学优势在哪里?

  新加坡教育实力

  新加坡的教育在世界上也是有口皆碑,国小但教育体系和质量却是超强。不说别的,就是这些年的QS世界大学排名,新加坡国立大学和南洋理工大学基本占据亚洲鳌头,位列第1名和第2名;至于世界排名,今年最新数据是分别位列世界大学的第11名和12名,清华大学则是位列第17名。

  新加坡从建国开始就格外注重教育,说他教育立国、教育强国一点也不夸张。每年教育投入占财政支出的23%,学校软硬件设施堪称一流。只有你想不到的,没有他做不到的。

  无论是政府理工学院(大专)的文凭还是大学(本科及本科以上)的文凭,都受到世界的认可。“O”水准成绩和“A”水准成绩也深受欧美、澳新等大部分国家和地区的认可,学生可以用“O”水准成绩和“A”水准成绩申请新加坡本地或欧美、澳新、中国香港地区的大专院校和本科院校。

  新加坡留学高二条件,学生是需要参加新加坡O水准考试的,达到一定新加坡O水准考试成绩的学生才能入读新加坡高中。接下来和立思辰留学360来详细的了解一下新加坡留学高二申请条件的具体内容吧。

  新加坡留学高二条件

  新加坡留学高二条件,主要还是看新加坡O水准考试成绩的。新加坡O水准考试统考考分中的英文达C6以下、总分达15分以下的学生将有机会被新加坡高中录取。立思辰留学360介绍,新加坡O水准考试必考科目有2门,是英文和数学,自选科目有3门,报考商科专业课程学习的学生,在新加坡O水准考试科目的必考课是英语和数学,新加坡O水准考试科目的选考课是华语、会计、商科/会计。而申请报考理科的学生,新加坡O水准考试科目的必考课是英语和数学,新加坡O水准考试科目的选考课是华语、物理、商科/会计。

  学生选择新加坡高中留学,一个月的学费大致是在1177新币左右。高中留学新加坡费用在生活费的准备上,高中留学新加坡申请的学生一年大致需要5-6万人民币左右。在住宿费上,新加坡留学生住宿学生公寓一般提供两人间或三人间,费用约为每月900新币-1500新币;在饮食费用上,大约每份3元到5元新币。学生平均每天在饮食上花费12元新币,一个月大约是在400元新币左右

新加坡留学读高二,申请条件有哪些呢?

  新加坡O水准预备班

  1、选择新加坡莎顿国际学院。新加坡莎顿国际学院O水准预科课程正式开班是在1月,每个月都可插班学习,学习时间是12个月。课程主要是培训学生能够让学生在O水准考试中有很好的发挥,学生能进入理工学院或是初级学院,学习课程包括英语、数学、科学、商业、会计等专业课程。

  2、选择新加坡博伟教育学院。通过新加坡博伟学院预科课程的学习,对于参加新加坡O水准考试来说,相对会比较好把握一点。获得优秀的O水准考试成绩的国际学生,可以申请进入新加坡理工学院进行学习。在三年的大专学习结束后,凭新加坡A水准考试可以申请入读新加坡公立大学。

  新加坡以优质的教育体系和低廉的留学费用,吸引了不少留学生的注意。去新加坡留学,主要有三种选择:私立学院、公立学院和理工学院。那去新加坡大学留学申请材料有哪些呢,和立思辰留学360一起看看吧。

  1、新加坡留学申请材料

  只要材料齐全并符合你所申请学校的条件,办理签证就相对容易很多。将填写完整的申请表格和所有必需的原始文件,直接递交给所选择的学校。需要办理递交的文件:

  1)6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

  2)申请人护照页和最后一页复印件:照片(必须显示清楚)、个人资料、护照到期日和签名(如果护照曾经延期或更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期,所更换的页面要复印清楚)。

  3)申请人出生证明的公证书原件(中英文):出生公证可以到户口所在派出所开证明,证明信上写清出生时间、出生地、父母姓名、是否健在等信息,由派出所盖章后拿到当地公证处,需要带上一张照片、户口本还有身份证,另带一张照片给公证处留底。

  4)申请人学历毕业证的公证书原件(中英文)和申请人成绩单的公证书原件(中英文)

  5)银行存款证明的公证书原件(中英文)

  存款人可以是申请人父母或自己。存款至少在15万元人民币以上,存款时间从办理当天开始算起至少为6个月。如果经济条件允许,建议存款证明在20万-25万元。

  6)父母职业证明原件(中英文):请用单位信笺纸书写并加盖公章,写明职位、薪水及任职时间。

  7)学校报名费的银行汇票。

新加坡大学留学申请材料有哪些?

  2、新加坡留学院校

  新加坡公立大学,像新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学,它们可以颁发学士学位及以上的文凭证书。因政府提供学费资助,所以对学生入学要求严格,一般中国学生要进入公立大学,就是高考成绩超过当地重点线50分以上或报读新加坡A水准(A-Level)考试。新加坡A水准(A-Level)考试院校为您推荐新加坡管理发展学院。

  新加坡私立院校是较多中国学生的选择,完成3年(硕士为2年)专业课程后可获得由英、美、澳等国合作大学颁发的学士、硕士学位,学生还可赴合作大学攻读最后一年课程。

  新加坡管理发展学院是新加坡创办最早、为终生学习而设的非营利性专业学府,始终保持着对专业认识、职业发展及培训的专注。学院提供认证的课程、讨论会和管理服务,开设了16个月的剑桥GCE “A” 水准预科课程和22个月的剑桥GCE “A” 水准预科课程。

  新加坡管理发展学院A水准入学要求:

  16岁以上,高二以上学历;

  雅思5.5以上或同等水平 (5-6年级);

  学费费用分别是17092.3新币(16个月学制)和20325.6新币(22个月学制)。

欧亚白金级顾问周雨仙老师

  • 关注人气:2580449