博文

  申请留学签证是办理出国留学十分重要的一个环节,申请人都应该做好时间规划,熟悉每一步申请的步骤。瑞士留学签证流程一般需要2到3个月的时间,分为4个步骤。

  第一步:准备签证申请材料

  瑞士留学签证需要的材料如下:

  1. 用英文填写完整的签证申请表,并由申请人手写签名

  2. 白底的签证照片四张,规格是35*45

  3. 有效护照

  4. 学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

  5. 足够的资金证明

  6. 学历证明的公证书,公证语言根据学校所在的语言区而定

  7. 亲属关系公证书

  8. 英文版个人简历

  9. 英文版学习计划

  10. 英文版将来计划

  11. 个人声明信以及父母声明信

  12. 申请人完整的联络数据

  13. 雅思成绩单

  14. 预约单

  15. 申请人身份证

  16. 签证费用,大约60欧元

  以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

  第二步:预约签证时间

  签证时间一般建议提前5天左右预约。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录中智签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。

  第三步:亲自到瑞士使领馆递交签证申请和材料

  目前瑞士在中国的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是随机面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

  第四步:等待批签。

  瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。在北京使馆递签,可采取快递接收取护照以及visa的方式;在上海或者广州递签,需要亲自(可委托他人)去领事馆领取护照以及visa。

  从苏黎世出发向东车行约1个小时左右 ,就可到达位于博登湖畔的圣加仑,它是瑞士东部地区的中心。以612年爱尔兰的修道士加勒斯建立的修道院为基础,8世纪时建成的圣加仑修道院,是中世纪欧洲的学术圣地,空前繁盛。尽管现在已不再作为修道院使用,却因巴洛克建筑风格的大教堂,和修道院图书馆而被列为世界文化遗产。周围是向外突出的窗户和装饰板为特征的老城区。“纺织/纺织品博物馆”向人们展示了纺织品中心圣加仑的藏品。另外,在市民剧场、歌剧、 音乐会等也不断上演。博登湖和莱茵河之间的小城市以及阿彭策尔地区也有很多观光景区。

  据立思辰留学360了解,圣加仑大学位于圣加仑州的首府,是一所以经济、法律和社会学为主的综合性大学。它成立于1898年,从1963年重新修建教学楼时的27名教授和大约1000名学生发展到了今天拥有80名教授和4700名大学生。圣加仑大学计划将在2005年成为欧洲有名的经济性大学,同时在法律和社会学方面更上一个台阶。

  建立时间:1898

  地理位置:圣加仑

  所授课程:本科 硕士  博士

  学生人数:4700

  学校性质:公立

  重点专业: 经济学,法律,社会学

  入学时间:2,4,9,10月

瑞士圣加伦大学的介绍

  圣加伦大学入学要求:

  来圣加仑大学就读的中国留学生基本要满足以下条件:

  - 拥有中国大学毕业证且在大学至少就读三年。

  - 通过圣加仑大学(HSG)的录取考试。

  授课语言:德文。攻读学士(Bachelor)学位要求通过德国歌德学院中级德文水平考试(ZMP);攻读硕士(Master)学位要求通过德国歌德学院高级德文水平考试(ZOP)。

  圣加伦大学申请资料

  1、申请表;

  2、毕业证书(或学校在读证明);

  3、学习成绩单;

  4、德语;

  5、个人自述;

  6、个人简历;

  7、如没有中国所报考大学专业的录取通知书,则必须通过弗里堡大学预科班的《持外国文凭学生的大学录取考试》;

  8、通过圣加仑大学(HSG)的录取考试

  圣加伦大学专业学院:

  财经,管理,法律

  入学要求: 具有大学本科2年或2年以上学习经历,通过通过瑞士福里堡及德国歌德学院高级德文水平考试(ZOP)。

  大学本科相关专业毕业 , 托福580分以上,以及GMAT600分以上,相关工作经验。

圣加仑大学|University of St. Gallen
  • 院校名称:圣加仑大学
  • 学校类型:大学大学
  • 建校时间:1898年
  • 本国排名:11全球排名:0
  • 学生人数:6034人
  • 地理位置:瑞士圣加仑州
  • 院校地址:Universität St.Gallen, Studierenden-Sekretariat, Dufourstrasse 50, CH-9000 St.Gallen
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/ch/unisg/
  •   圣加仑大学(University of St. Gallen)成立于1898年,是一所以经济、法律和社会学为主的综合性大学,属于欧洲最有名的经济大学之一。一直以来,圣加仑大学致力于培养商... [详细介绍]

  瑞士是个多语言国家。瑞士按地域分为四个语言区:德,法,意大利和列托罗马语。但是在瑞士最主要的官方和教学语言是德语和法语。在这里你能够详细了解国际德文和法文水平考试的等级、分类和考试程序,以便有充分的准备通过语言考试。

  德语水平考试标准

  对外国学生来说,最重要的德文考试当然是大学入学语言考试,开学前由大学或弗里堡大学语言班及大学预科班举办,一年举行两次。

  除此之外,瑞士公认的德文考试是由歌德学院举办,其中有一般的德文能力考试,也有职业导向的。其中与留学生有关系的考试有中级(ZMP)和高级(ZOP)德文考试,越来越多学校在学生申请入学时要求要通过这个考试。

  德文水平考试程序:

  ZMP 德语中级考试

  1、笔试:

  时间:约210分钟

  1、阅读并回答文章中问题(内容、语法、词汇量)90分钟。

  2、书写表达能力90分钟。

  3、听力30分钟。

  2. 口试:

  时间:15分钟

  1、朗读文章、概括及评论文章10分钟。(准备时间15分钟)。

  2、5分钟演讲。(题目在登记考试时已自我命题), 回答有关演讲题目中考官的提问。

  ZOP 德语高级考试

  1、笔试:

  时间:约300分钟

  1、阅读并回答文章中问题(内容、语法、词汇量)90分钟。

  2、书写表达能力90分钟。

  3、自由写作:a. 4个题目其中之一;或 b. 4篇读物选择其中之一。无论a. 或 b. 均要求不得少于250个词,90分钟。

  4、听力30分钟。

  2、口试:

  时间:20分钟

  1、朗读文章、概括及评论文章10分钟。(准备时间15分钟)。

  2、10分钟演讲。(题目在登记考试时已自我命题), 回答有关演讲题目中考官的提问。

  评分标准及分数:

  6分:优秀 (Sehr gut)

  5分:优良 (gut)

  4分:及格 (befriedigend)

  < 4分:不及格 (nicht bestanden)

  德语水平考试种类

  ZD:Zertifikat Deutsch

  德语初级证书

  申请德国国籍的必要条件,也是很多瑞士学校申请入学的必须条件

  ZMP:Zentrale Mittelstufenprüfung

  德语中级考试

去瑞士留学如何过语言关

  瑞士德语区一些大学要求外国留学生最少需要达到这个标准。

  ZOP:Zentrale Oberstufenprüfung

  德语高级考试

  绝大多数的瑞士德语区大学都承认ZOP为大学入学资格。

  KDS:Kleines Deutsches Sprachdiplom

  德语小文凭

  几乎所有瑞士大学都承认的德文等级考试。

  GDS:Grosses Deutsches Sprachdiplom

  德语大文凭

  很难的考试,很多国家承认为德语教师资格。

  ZDfB:Zertifikat Deutsch für den Beruf

  职业德语考试

  新的考试,外国人在德国工作的基本德文要求。

  PWD:Prüfung Wirtschaftsdeutsch international

  商业德文考试

  新的考试,没有什?正式的用途,不过对找工作有帮助。

  法语水平考试标准

  参加考试者必须具备良好的法文书写和口头表达能力,在没有工具书的帮助下自由流畅回答命题文章。参加考试者必须具备回答某一命题的语言能力,看懂并概括各种难度的文章。

  法语水平考试标准(swissinfo)

  Diplme de Langue Franaise 法文水平考试程序:

  时间:240分钟

  1、阅读:理解,60分钟,满分30分。

  2、写作:考生必须利用已有法语知识根据要求而写作。75分钟,满分30分。

  3、语法和词汇量:45分钟,满分30分。

  4、听力:30分钟,满分30分。

  5、口试:对图片上的内容进行描述和解释。口试将与教授单独面对面进行。准备和口试时间各15分钟。满分30分。

  评分标准:

  考生必须达到各科考分的30%,而且必须获得所有考试项目总分150分的一半,即75分。

  法文水平考试种类

  CEFP1 Certificat d’Etudes de Franais Pratique 1

  初级法文水平考试。

  要求具有在法语环境中有生活能力。

  CEFP2: Certificat d’Etudes de Franais Pratique 2

  中级法文水平考试。

  欧盟国家建立的一项法文水平考试,要求具有社会和工作交流能力

  DL: Diplme de Langue Franaise

  中级法文水平考试。

  要求有一定的法文书写和口头表达能力。受法国国家教育部认可。瑞士法语区大多数大学将其作为入学条件之一。

  DSLCF: Diplme Supérieur Langue et Culture Franaises

  高级法文水平考试。

  同时也测试参试者的法国文化或文学知识,受法国国家教育部认可

欧亚白金级顾问周雨仙老师

  • 关注人气:2889811