博文

  学校简介:

  Appleby College建校于1911 年, 是一个非盈利性的私立学校,是一所从七年级到十二年级的男女生学校。学校招收寄宿及走读生,现有学生750名,其中国际学生为80人,分别来自25个国家。学校实行小班授课,班级人数为12-16/班。学院设置了学术、艺术、运动、社区服务等广泛的课程。

  每个学生都可以自由使用网络。学校推行网络教学,大大提高了教学质量。

  资格认证:

  加拿大独立学校协会认证会员

  国家独立学校协会认证会员

  加拿大教育标准学会认证会员

  安大略独立学校委员会认证会员

  寄宿学校联盟协会

  学校特色:

  Appleby College具有创造性地把电脑应用在教学上,不仅是加拿大第一个把IBM ThinkPad 电脑和多媒体整体应用在教学中的中学,所有的学生和科系都配备电脑,而且建立了强大的网络资源,网络在教学中的充分利用大大的提高了学校的教学质量。学校设施先进,课堂内容,网页,录像,照片甚至手画的图片都在教室里用活性的智能屏幕和电脑投影机展示在黑板上。学生们通过一个软件平台来接触课堂教学资料,作业,学校通知以及他们的老师和教练给他们的有关信息。自1998年以来,电脑化教学已经使其毕业生对电脑技术的掌握达到了一个非常熟练的程度。

  9年级的学生可以参加一个为期3周的ASCENT项目,包括:艺术、服务、累积评估和到学校在Temagami的北方校区的旅行。所有的学生都是Round Square的会员,可以参加世界范围内的文化、语言、服务和探险的交流。同时由于户外及体育活动丰富,Appleby College的学生既擅长制作网站,同时也是体育健儿。

  地理位置:

  学校占地59英亩,坐落于安大略湖边Oakville奥克维尔市, 的离多伦多只有30分钟的车程(在多伦多以西部40 公里左右)。到多伦多国际机场也只有25公里,交通非常便捷。

  课程设置:

  安大略高中毕业课程,英语ESL课程,大学先修AP课程。

  外语:法语等

  数学:数据库管理、微积分、几何等

  自然科学:生物、化学、物理等

  社会科学:财务会计理论、当代经济分析、国际贸易等

  艺术:戏剧、音乐、舞蹈等

  升学情况:

  近年来毕业生每年所获得的大学入学奖学金在一百万加币以上。

  过去五年毕业生就读的学校有:多伦多大学、西安大略大学、女王大学、哈佛大学、耶鲁大学、布朗大学、宾西法尼亚大学、伦敦经济学院等

  入学要求:

  11岁以上,学习成绩优良,需要提供雅思成绩或通过学校面试。

  开学日期:国际学生可随时入学。

  相关费用:

  申请费:CAD300

  学费:30460加币--55555加币/年(包括寄宿费)

爱普比学院|Appleby College

  简介:

  阔里坎公立教育局包括小学,初中及高中其中初,高中在校学生共约为3000人,高中国际学生和加拿大学生比例为1:20,给你的孩子原汁原味的西方学习,生活与工作环境。同时还会接触到来自美国,欧洲等国的学生,让您的孩子有更多的多元文化体验机会。

  地理位置:

  位于气候温暖,最适宜人类居住的的温哥华岛,和迷人的Oceanside地区的Qualicum Beach和Parksville为邻。

  入学要求:年龄 10岁或以上。

  课程设置:

  课程多样,必修,选修,专为国际学生准备英语,课程的提供大学升学准备课程等等,包括语言,社会科学,自然科学,数学,体育,艺术,广播,职业生涯探索,动画设计,美术,音乐,演讲,团队协作,领导能力培养等。

  学校优势:

  工作,社区实习机会(要修满学分,并达到要求的时间):学以致用,融入社区或公司,获得工作经验,为今后的良好就业奠定坚实的基础,深入公司或社区亲临一线,挑战并增强自己的实际工作能,同时在实际工作中发现自己潜在能力并初步确定未来的职业发展方向。

  国际服务:

  课余辅导,教育顾问,入学之后,学校会启用专为国际学生准备的评估体系,准确测定孩子的学术水平,以便更好的为您的孩子配备最适合的课程。

  转学分:

  最便利的是学生在此之前所修的学分,可以根据学校标准的学分转换机制,转化成本校认可的学分,大大节省时间和精力。

  家庭住宿:

  学生要详细填写经过周密调研和科学论证的问卷调查表,从而为您的孩子找到最合适的家庭,从而使她(他)在寄宿家庭期间获得更大的收获,寄宿家庭都经过学校的培训和指导,从而使寄宿家庭和您的孩子更好的匹配,使您的孩子更快的融入西方家庭。

  录取大学:英属哥伦比亚大学,西蒙弗雷泽大学,维多利亚大学,温哥华大学,著名北美及美国大学,包括世界顶级的常青藤院校。

  申请要求及费用:

  近两年的成绩单(加盖公章证明),老师或校长的推荐信,近照,填写申请表格。

  申请费:150加元

  地址:Kwalikum Secondary School, Counseling Department, 266 Village Way, Qualicum Beach, BC  V9K 1T3,Canada

阔里坎公立教育局|Qualicum School District

  被名校录取着实令人艳羡,大家都想知道名校到底想要什么样的学生。所以每年放榜之后,很多被名校录取学生的成绩、个人背景、课外活动经历、文书甚至推荐信都会被大家扒个底儿朝天。

  试图从成功的案例中获取经验乃常人之心,但成功从来都是无法复制的,即使一模一样的简历也不能等同于同等优秀的人,甚至有些时候过于刻意地复制成功反而会导致失败。

  那么,有哪些在申请中不加分甚至减分的点呢?哈佛大学招生面试官Arvin Chang总结了以下几点:

  01功利心

  哈佛大学不会招那些只是为了提高自己进入哈佛或其他名校的机会而做事情的学生。比如说,那些拥有很多门MOOC课程证书或者每个学期都参加不同夏校课程的学生其功利心就很明显,学校不会只因为这些就认为你很优秀。

  哈佛当然不是排斥那些学习MOOC和参加夏校的学生,但是比起形式哈佛更看重学生内在对于知识的渴求和学习能力。你在过程中收获的知识、经验、感悟和结识的朋友远远比那些所谓的证书更重要。

  还有,哈佛在招生的时候对于学生高三的成绩是不做要求的,但是如果仅仅因为申请时不做要求就随意对待,低分甚至不及格,恐怕也会给人一种功利的感觉(Arvin Chang说有时候招生官面试的时候会问到)。

  优秀是一种习惯!

  02目的性

  也许你觉得参加课外活动是为自己的简历镀金的好方法,但是一个简历上一长串各种活动名称的学生也不是哈佛欣赏的学生类型。

  像去非洲建一个月的房子但是却没有任何真正公益意义的活动只是在博噱头;只为了提高入学几率而刻意培养的长笛技能不能更代表你的爱好;利用某些商业公司进行的特定实习招生官能够一眼就分辨出来。

  所以,与其为了让自己的简历好看而参加一堆你不感兴趣的活动,不如只参加几个你最感兴趣最能投入自己的热情的活动,没有人可以做到在每个方面都很完美,通才某些时候就等于庸才,挖掘那些你自己真正热爱并擅长的活动吧,那些可以随意跟面试官侃侃而谈一个小时还不够的活动经历会让你整个人都发光。

  03不主动

  对申请不主动不用心的学生恐怕很难获得学校的青睐,比如说如果连最基本的申请需要提交的材料、申请截止日期等信息都不自己主动去查询的话,不被录取也是正常。

  当然过于刻意的主动也不是什么好事,比如让市长、议员或者其他名气很大但是对你的学术表现毫不知情的人给你写推荐信,或者暗示学校如果录取了学校可以捐一大笔钱,这些都不会帮你提高胜算!

  04想一劳永逸

  那些把哈佛当做通往美好世界大门金钥匙的同学可以回家洗洗睡了,哈佛≠成功!

  哈佛大学,或者其他耶鲁、MIT、斯坦福等学校,她们是一个平台,为你提供资源、机会的地方,每个身处其中的人都可以利用这些资源,但是,并不是每个人都能获得成功。哈佛的名气或许会帮你获得谷歌的面试机会,但是却并不能保证所有的人都能成功获得offer。相反,一所好的公立大学,如密歇根大学、明尼苏打大学、UCB、宾州州立等学校在教育资源和就业机会方面也并不会比哈佛逊色,你同样可以获得进名企的机会。

  立思辰留学360介绍,所有的成功最终都取决于你自身的实力,而非学校的名气。

  所以,静下心来,踏踏实实地充实自己,你将拥有一个属于自己的美好未来!

北美留学导师钟晓晖老师

  • 关注人气:75922