正文

留学新加坡读研究生,解读提前规划的重要性

(2018/12/4 16:38:05)

  留学新加坡读研究生,要知道新加坡的教育体制跟国内的不同,新加坡院校还是一个宽进严出的地方,所以立思辰留学360建议申请留学新加坡的同学们切记要提前规划!

  大一阶段

  初步咨询+学好每门课程

  一旦确立了留学的目标,同学们就应该从大一就开始来全面衡量自己,包括你的个性特征、专业方向、经济能力,初步描绘你几年后的留学蓝图。其次,要学好每门的课程。

  大学成绩不理想的学生,到国外未必就学不好,但是大学成绩很好的学生,是肯定能够实现自己的留学目标的。

留学新加坡一定要提前规划

  大二阶段

  社会活动必不可少

  由于国内目前高分低能的现象比较普遍,而新加坡的大学教育是很注重学生的社会实践能力的。

  如果能够在大学期间多参加一些社会活动,在学习的过程中寻找实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等等,都是能够为你的留学生活起到一个推波助澜的作用。

  如果想要申请去新加坡继续深造本专业的课程,就需要更加努力地学好专业课,有机会尽量参加本专业的一些实践活动;如果打算转专业,建议多选修一些与所选专业有关的课程。

留学新加坡一定要提前规划

  大三、大四阶段

  准备材料或者正式申请留学

  许多有留学新加坡计划的学子,一直到快毕业的时候才开始着手准备申请材料。但事实上,如果提前1年左右的时间,就能变得更加主动。

  特别是一些资金方面的准备,肯定是越早越好。对即将要出国读硕士的大四学生来说,找教授写推荐信、开始申请签证、充分的了解留学国家的情况,接下来就是全新的留学生活在等待着你。