我的视频

博文

赴美读本or读研?

(2018/12/7 10:01:23)

  对于想出国留学的学生来说,有一个很纠结的问题就是到底是选择出国读本科还是出国读研?特别是像美国这样的国家,本科留学费用超级贵,很多小伙伴就因为学费问题,还没开始选择,就已经结束了……

  究竟我们该去美国读本科还是研究生,想解决问题,得知道二者究竟有什么区别。而今天的内容主要介绍的就是二者的留学优势。

  总的来看,本科留学和研究生留学的优势分别可以总结为以下几点。

  本科留学优势

  1、自由选择专业与兴趣学习的权利差异

  虽然一堂课都还没上,大部分中国大学生在入校时就已经确定自己的专业,即使后来发现自己的专业并非所爱,转系也相当困难。

  选专业时连了解都没有,就更难谈得上有多大真正的兴趣,后果便是大家一窝蜂地涌向就业热门或者名字听起来赚钱的行业。

  比如时下最热门的金融和经济,加上近《华尔街之狼》的熏陶,许多同学会询问哪所大学的金融专业最好等等。但不得不在这里给大家提个醒,在没有了解及尝试的情况下不要盲目跟风选专业,毕竟读书就跟恋爱一样,没有前期的接触就直接在一起后面发现不喜欢了也很难说分就分(不过热恋中的男女一刀两断的事不是没有,但是选专业的话想换来换去是不现实的)。

  虽然国外大学里就业前景看好的专业也是热门,但是本科强调的通识教育还是有机会让学生去接触更多的专业与更广阔的课程。

  通俗来讲就是:世界的专业有那么多,你该多看看。

  2、通识教育的意义通识教育对于一个人的全面成长相当有帮助

  举个例子,一个同学主修剑桥的化学工程,但在她的major之外,还必须遵照学院与学校的要求(当然还有个人的兴趣)兼修了文学,经济等等各个专业的课程。

  最初进专业面试的时候,专业知识只占为了30%其他的都是常识类或者偏门的题目,例如洗衣液的原料和温室效应的成因。从这些课程当中成长起来的她,自然会对各个方面的知识都充满好奇心,有最基础的素质辨别良莠不一的信息。虽然术业有专攻,但一个精通专业的人必定对整个学科社会的大环境都是有一定了解基础的。

  同时,这些课堂里遇到的各式各样不同的专业的人,也让他不会蜷缩在自己的专业里面坐井观天。

  3、自身快速适应力的养成

  对于留学生而言,国外文化和英语优势来说研究生的1到1.5年对深入了解留学国当地的local culture乃至培养一口纯正的口音都是完全不够用的,其它不说,光是适应环境起码就需要一个学期吧,同时还要再分精力给专业课程,那效果也会大打折扣。

  越早出国,就越容易也愿意融入当地的环境。学会在自己的文化与异国文化间维持合适的平衡。英语优势就不多提了,也就是说22岁前在英语母语环境里磨练四年,语言能力可比研究生出国高出一大截呢!

  4、对专业高学历的追求优势即使是在申请当地研究生方面,国外本科也比国内本科要容易得多

  很多留学热门国都十分看重国民素质,教育的精华重点放在本科。无论是学校还是社会都对本科教育(学历)极为看重,顶级学校更是喜欢把最优秀的资源都投给本科生。如果能负担本科留学的费用,建议本科就去留学。

  研究生留学的优势

  1、资金投入较小,深造性价比高

  研究生出国就1到1.5年,正常来讲费用学费加生活费20W左右(除非你是土豪就爱买买买,那就另当别论啦)

  所以最大的优势来说,主要就是费用方面了。毕竟四年的留学经费对家庭压力很大。而且那些本身就足够优秀到能考进国内前几的大学的同学,申请的话还是有很大机会可以得到奖学金的,你大概知道国外大学的奖学金大部分是被亚洲学霸给承包了吧?拿全奖的那些学霸真是让人羡慕嫉妒恨呀!

  2、研究生申请好大学的成功概率高

  研究生申请进前十五确实比本科进前十五容易。但是外国本科申请研究生要比国内本科申研究生容易。

  小结

  回到我们开头的问题,如果从优势来看,还是本科留学比较好。一开始的好基础,势必会让学校在选择你的时候有更大的机会。然而这是在家里经济实力允许的条件下做出的判断,立思辰留学360小编建议,如果资金不足的话,最好还是不要涉足美国本科吧,这个时候就该在国内好好学习,争取未来申请美国研究生。

  宾州州立大学帕克分校转学

  根据美国大部分大学的转学申请时间(转学生申请的截止时间通常在 2、3月份。4-6月份也有少数学校在招生。春季入学的申请截止时间通常在 9-11 月份,集中在 10 月的比较多)制定的从暑假开始到次年6月,每一阶段都有要完成的申请动作。

  暑假

  开始做学校调查,春季申请生开始文书、填写申请系统。

  9-10月

  与教授建立关系,参加社团活动、机构工作;

  春季申请生选择学校,获取大学成绩单,询问推荐信,国际生申请助学金,绿卡及公民填写FAFSA &/ CSS &/ IDOC(一般11月初截止),提交申请材料(一般9月-11月初截止)。

  11月末

  UC提交申请截止

  1月

  秋季申请生开始写文书,填写申请系统,获取高中及大学成绩单;

  UC秋季成绩单提交截止。

  1月中-2月初

  秋季申请生询问教授要推荐信。

  3月

  秋季申请生:绿卡及公民填写FAFSA &/ CSS &/ IDOC,国际生申请助学金;

  提交申请材料(部分学校有可能早于或晚于3月)。

  4月中

  秋季申请生发送最新成绩单。

  4月中-6月

  秋季申请生收到录取结果。

  宾州州立大学帕克分校录取要求

  宾州州立大学帕克分校托福:79;

  宾州州立大学帕克分校雅思:6.5;

  GPA 3.56;

  SAT math 620;

  SATverbal 580;

  SAT总分 1200;

  宾州州立大学帕克分校专业有哪些

  宾州州立大学帕克分校本科专业

  据立思辰留学360介绍,宾州州立大学帕克分校本科专业有:广告学与公共关系学、非洲研究、生物医学、生物化学、植物学、植物病理学、保险学、保险统计学、地理学、演讲与人际传播、古典文学、临床心理学、比较文学、刑事司法学、犯罪学、人口研究与认可统计学、人类发展学、矿物经济学、生物学、建筑与环境设计、航空与航天工程、工商行政管理学、细胞生物学、农艺学与土壤学、牙科学、城市和区域规划学、昆虫学、陶瓷科学与工程、图案设计、工业管理学、采矿工程学、林学、戏剧与舞台艺术、工程与应用科学、教育学、教育心理学、教育管理学、英语、经济学、能源公立和政策、财政学、金融学、法语、语言学、政府与政治学、分子生物学、市场学、国际商业、

  宾州州立大学帕克分校硕士专业

  统计学、新闻学、园林建筑学、数学、力学、神经生物学、微生物学、管理信息系统、遗传学、哲学、药学、社会工作学、社会学、西班牙语、天文学、双语教育与文化、公共政策与管理、运输与公路工程学、结构工程学、兽医学、水资源、博物馆研究、护理学、法学、人文研究、人类资源管理与人事学、卫生机构管理与医院管理、国际事务、运筹学、斯拉夫语言、言语病理学与听觉学、系统工程学、税务学、城市研究、农业与生物工程、建筑工程、生物工程、土木与环境工程、计算机科学与工程、电气工程、工业与生产工程、机械与核工程、机械工程、核工程、工程设计与制图程序、质量与生产管理、电子机械工程等。

  阅读这篇宾州州立大学帕克分校转学怎么样的学生还阅读了:

  美国宾州州立大学帕克分校排名

  美国宾州州立大学帕克分校学费

  宾州州立大学帕克分校优势专业

  宾州州立大学帕克分校

宾州州立大学帕克分校|Penn State University Park

丹佛大学申请

(2018/12/6 9:36:01)

  丹佛大学申请

  本科:

  IELTS:6.5

  TOEFL:80.0

  SAT:1650

  硕士:

  IELTS:7.0

  TOEFL:70

  申请日期:

  申请截止日:01月15日

  提前决定:11月01日

  据立思辰留学360介绍,丹佛大学(University of Denver, 简称DU)建立于1864年,是美国著名私立大学,也是美国落基山脉(Rocky Mountain)地区最古老、规模最大的私立研究型大学。学校位于美国科罗拉多州第一大城市丹佛,拥有优美的校园环境、深厚的文化底蕴以及严谨的学术氛围。

丹佛大学|University of Denver