正文

不一定录取率低就是好的!教你选择适合你的专业课程

(2019/6/12 16:52:11)
  录取率是课程申请竞争激烈程度的一个很好体现,不过却没有告诉你,多少人把它当做第一选择,多少人接受多少人拒绝。若感兴趣领域是海洋生物学这种学位数很少的,你很可能每次遇到的都是同一波申请者,所以录取比例就不能很好地说明这一点。

不一定率取率低就是最好的!教你选择适合你的专业课程

  首先选学校还是选专业

  英国名校众多,提起牛津和剑桥大家一定都不陌生,院校排名固然重要,但每所大学的优势专业都不相同,在有明确的目标之后,选择一个适合自己的专业才是最重要的。

  立思辰留学360介绍,申请英国留学,专业方向的选择是高于院校选择的更重要因素。或者说,应该先考虑专业,再考虑院校。留学专业方向的选择,涉及到学业基础、语言基础、兴趣、社会需求、职业规划等因素,确定专业方向后再进行择校,可参考泰晤士报(TIMES)与英国卫报(The Guardian)的专业排名。

  判断这是否是一个热门大学?

  像牛津、剑桥、曼大、利兹、诺丁汉等,这样设施完善的传统高等学府,当然会吸引很多的申请者。但不能完全依赖大学录取率来判断具体课程好坏。

  如何可以证明一个科目是否受欢迎?

  市场需求大的专业,比方说医学、物理疗法、心理学,申请者自然是要比其他课程多很多,所以录取率肯定相对较低,如果没有告知申请人数的话,我们是无法得知多少人将会被拒的

不一定率取率低就是最好的!教你选择适合你的专业课程

  告诉你这些课程是否已经“过气”

  较高的录取比例也可以从一个侧面来了解申请人数的多少。课程和科目也跟时尚圈一样,受到经济、工作前景、外界宣传的影响,三四年前和现在的受欢迎课程可能完全不一样。

  不过风水轮流转,也许现在的不受欢迎课程因为报考人数少,几年后市场人才稀缺,毕业生反倒变得很吃香呢,现代语言学就是一个很好的例子。

  申请高录取率课程小建议

  如果条件跟去年相近,而你的预估分数也比较准确的话,被录取的几率是非常大的,但也不并是十拿九稳。这个数字也有另外一种解读方法,有可能这是一门新开的课程,而申请人数很少,offer率自然就很高,所以申请之前要认真研究研究。

  申请低录取率课程小建议

  如果申请的是录取比例较低的专业,那么就要更严谨地预估分数,好好准备PS、入学考试和面试。确保自己至少有一个要求稍低一些的plan B(和plan C),以备不时之需,因为申请这样的课程分数不够被录取的机会是很小的。考虑看看其他选择,联合学位竞争相对较低,而且课程组合更自由丰富。如果没被喜欢的课程录取,还可以通过clearing或下一年继续申请。

首席澳新留学导师张强老师

  • 关注人气:389573