我的视频

博文

  牛顿县(Newton County)位于美国佐治亚州北部。1833年,这里的卫理公会(教会)希望能够建立一座新的城市并伴以一所新的大学。而这所大学应该与教会创始人约翰卫斯理的母校牛津大学一样,能够培养出拥有“明智的心、智慧的耳”积极探索知识的学生。

  起初这所学校是一个简单的手工劳动学校,在学校中学生将农场工作和大学预科相结合。多年以后,学校周边地区逐渐发展成为一座新的城市——牛津市,成为了美国基督教卫理公会的圣地。这所学校也发展成为各大排行榜中常年位居前20的埃默里大学。

  埃默里曾达到全美综合排名第9位,在近20年来的美国大学排行榜中,埃默里大学稳居全美前20,2018泰晤士-华尔街日报美国大学综合排名第19名,其中商学院的本科课程在彭博社本科商学院排名第15 ,在U.S. News 排名中罗琳斯公共卫生学院排名第7,曾收治美国第一例埃博拉病人的医学院全球排名第22,商学院第15、法学院第22,与佐治亚理工学院(Georgia Tech),北京大学Coulter联合本科生物医学工程为全国第1。总体3+2本科工程双学位项目为全国第2。此外,埃默里在几乎所有其开设的学科领域皆位列全美前30。2019年USNews排名,埃默里大学排21名,与加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,南加州大学并列。

  立思辰留学360介绍,埃默里大学成立非常早,是美国成立最早的50所大学之一。南北战争期间学校作为南部军总部,收到了极大损毁。加上初期捐赠已经耗尽、学生全部参加战争,学校不得不在1861年被迫关闭。这些问题使得学校战后的发展非常缓慢。这所大学建校将近50年后只有50名成员,75年以后,教职员工人数才达到100人。

  由于一次机缘巧合,校长在感恩节的演讲中表达了对奴隶制结束的感激,引起了银行家塞塔乔尼的注意。他帮助学校偿还了5000美元的债务,捐赠了5万美元用于学校建设,7.5万美元用于建立新的捐赠基金,帮助学校熬过难关。终于,学校在1915年得到了毕业生、可口可乐公司创始人奥萨坎德勒的慷慨捐助(100万美元和75英亩土地,相当于今天的2.3亿美元),搬到了亚特兰大市附近的德鲁伊山,此后教师的数量开始快速增长。学校在随后的五年间陆续完善的医学、法律、神学教育,在佐治亚州一时成为了最为出色的文科教育机构。

  奥萨坎德勒,可口可乐创始人

  埃默里大学在两次世界大战中做出了卓越的贡献。一战时,学校的医学院教师和校友来到了临时组成的战地医院,二战时他们又被派往北非和欧洲服役,通过大量的实战锻炼,学校的医学教育逐渐发展成熟。

  1915年,医学院在亚特兰大医学院的基础上再次建设,并提供全日制医学博士学位课程,该博士课程的录取率仅为7%,这所医学院也被评委了美国生物医学教育、临床护理和研究的顶级机构。

  2014年,美国出现了11起埃博拉病毒感染报告,其中包括了9名在美国境外参与支援的医疗工作者。埃默里大学的研究人员参与了对他们的救治,最终成功治愈了这些患者。这使埃默里大学成为了埃博拉研究和治疗的全球领导者。次年,学校成为了国家埃博拉培训和教育中心。此外学校在艾滋病、癌症、公共卫生领域的科研也处于世界前列。

  医学的出色还在于学校一直以来的重视和大量资金的涌入。出乎意料的是,这所美国排名前20左右的大学,拥有医学院、护理学院、神学院、法学院、莱尼研究生院(哲学)、商学院和公共卫生学院,却唯独没有工程学院。

  埃默里大学与同州的佐治亚理工学院合作开展了为期五年的工程双学位课程以满足学生的需要。学校认为,将资源放置在擅长的领域,是取得成功的关键因素。

  另一个原因在于学校1958年的毕业生艾萨克斯霍普金斯,在出任埃默里大学校长之前曾任佐治亚理工学院的创始校长,这样的合作也可谓“近水楼台先得月”了。

  说到资源,埃默里大学在1979年得到了可口可乐公司首席执行官罗伯特伍德鲁夫价值1.05亿美元的可口可乐股票捐赠之后,学校的历史发生了翻天覆地的改变。此后学校收到的捐赠越来越多,2018年学校共收到捐赠73.1亿美元,研究资助7.34亿美元。相传,这所大学的学生在期末考试、校庆周期间都会用可口可乐来庆祝,并且几乎没有人会喝百事可乐(亚特兰大也少有人喝百事可乐)。

  在搬到亚特兰大以后,学校的资金很大一部分都用于学校环境的建设。加上德鲁伊山自身就拥有着非常优美的自然风光,使得学校的校园被“最佳学院”网站评选为十大“令人惊叹的大学校园”之一。

  这也使得学校成为了许多美剧的取景地,比如《The Vampire Diaries》和《Walking Dead》,学校充满地中海、意大利风情的建筑也给这些电影提供了出色的环境烘托。

  不仅仅是环境,学校的文化也颇为神秘。学校的吉祥物除了蓝鹰之外还包括了一具生物实验室里名为Dooley的骨头标本。

  相传,Dooley在成为埃默里大学的一具标本之前,本是美国独立战争时期一位弗吉尼亚农场主的儿子。他在1899年以第一人称的形式在学校的期刊《凤凰城》中发表了一篇反思文章。学生们的返校打破了他难得的清净,他开始尝试观察这座学校中发生的事情,并提出了自己的意见,慢慢的Dooley成为了这所大学的精神图腾。

  “校长可能会来,校长可能会走。教授可能会来,教授可能会走。学生可能会来,学生可能会走, 但是杜利永远在这里!”

  学校会在每年的四月举办Dooley周的庆祝活动,在这一周里充满了免费的餐饮和各种表演,Dooley会走到教室中向教授提问,如果教授无法回答,那么他将必须宣布下课,让学生走出教室参加庆祝。这一活动带给学生一周的欢乐,无疑增加了学生对学校的认同,使学校充满了活力,同时也让埃默里大学学术、科研、文化形成完整的矩阵,继续发展。

埃默里大学|Emory University

  密歇根大学安娜堡分校的申请,一定要从EA做起。EA没戏,多数会被differ到RD。 若是你慢慢悠悠等到RD再申请,那就真是没戏了。这是留学申请中一条已经众所周知的“潜规则”。但是,这是为什么呢?

  可是到某年,小伙伴们华丽丽地吃了一大惊,安娜堡把申请人不是干脆地拒了,要不就是defer 了。这又是为啥?要搞事情??

  两个大胡子曾经告诉过我们:经济基础决定上层建筑。之前我讨好你们,拿我当保底,发了offer也不来,我忍,那是因为我没钱。现在宝宝有钱了,哼!对,那一年,安娜堡收到了州政府的巨额财政拨款,一下子财大气粗后,想了想这几年的憋屈,就要问那些拿了offer都不去的学生一句:我待你们这么好,你们的良心都不会痛吗?

  紧接着,小心心受到严重创伤的安娜堡就开始挽回自尊了!有钱了嘛,师资提升,设施提升,反正硬件软件两手抓,都要提升,对于学生嘛,也开始挑三拣四起来了。你对我爱答不理,我让你高攀不起!于是,它增加了EA,希望通过EA获得更多的学生。但是,既然EA是1月发榜,多数国际生还是安心拿它当保底。于是,大招来了。EA只录取了少量学生,把剩下的大批优秀学生的申请几乎全部defer 到RD,让申请者不得不转而寻求比它排名低的学校作为保底。唉,想出这主意的招生官一定是读过《三十六计》,这端端的是“釜底抽薪”一计啊!

  近之则不逊,远之则怨。这样是不对的!所有的申请者们,不要抱怨,如果足够优秀的话,安娜堡还是会妥妥地自己贴上来献殷勤的。

  鉴于安娜堡的综合排名,2019年US news 27名,能申TOP30 的同学呢,把它妥妥地当保底;申请TOP50的同学呢,拿它当dream school 冲刺。所以,每年的申请者数量高达5万多人;(心疼安娜堡的招生官);但其中,大概只有一万三千名学生,有幸获得垂青。

  如大家知道的那样,申请者多数被differ或被waiting;安娜堡的候选名单上有高达一万四千人,而最终录取,只有可怜巴巴的90 人。所以,拿到waiting的小伙伴们,真的不要抱太大希望。

  申请基数大,自然要求也高,录取的平均GPA要达到3.8以上; AP虽然不是要求的,但是,两门4分的成绩,基本上是没啥竞争力的。

  对于国际生来说,托福100那是必须。每年的国际生申请数量,会占到所有申请者的20%;而最后能被录取的

密歇根大学安娜堡分校|University of Michigan Ann Arbor

  塔夫斯大学研究领域很广,文科、理科和工科课程都享有广泛的声誉。这一切为来自世界各地的学生取得优良的学术成就和地位提供了强有力的支持。学校在注重教学质量的同时也重视科研,并鼓励对学生较强分析能力的培养。塔夫斯大学的学生在课堂教学之外,拥有大量国外学习的机会。塔夫斯大学还开设了继续教育和暑假教育,也经常举办学术会议、讲座和研讨会等等。

  数量经济学学士

  Bachelor of Quantitative Economics

  学制:4学年

  专业领域:商科与管理学

  学费:41598美元/学年

  课程层次:学士学位课程

  申请费:70

  入学日期:9月

  专业描述:

  和英国的许多其他大学一样,塔夫斯大学的经济专业是最流行的本科主修课程。这种流行表明了学生对于将分析技能应用于真实的社会问题的学科的需求。立思辰留学360专家指出,经济学的发展通过建立行为模型,通过经验证据来测试模型,在失败的情况下对模型进行修改或者扩充。经济学的训练为许多职业方向提供了坚实的背景——从毕业之后的就业到研究生学习。该课程特别适合那些对商业、金融、法律或者公共政策感兴趣的学生。

  就业方向:

  该专业毕业生可从事市场研究分析师,金融分析师,保险业,信用部经理,就业研究和规划,业务统计员方面的工作。包括:经济预测、分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理类职位、公务员。

  入学要求:

  学术要求:

  1、高中阶段的学习成绩良好,取得高中毕业证书。

  语言要求:

  1、托福成绩:机考最低250分,网考最低100分;

  2、或雅思成绩:最低7分;

  3、无双录取。

  其他要求:

  需要通过塔夫茨大学校友招生计划(TAAP)进行面试。

  申请材料:

  1、填写好的申请表;

  2、填写好的附件资料;

  3、高中成绩单;

  4、托福成绩单;

  5、1封推荐信;

  6、个人陈述;

  7、针对两个给定的问题的简短陈述;

  8、课外活动陈述;

  9、70美元的申请费用或者费用减免证明。

塔夫斯大学|Tufts University