我的视频

博文

  初次来到新西兰留学的学生可能需要寻找寄宿家庭,这样能在短期内,迅速融入新西兰的生活并且用最快的时间让英语成为自己的生活语言。寄宿家庭又称为“家庭生活体验”,其英文是Homestay,也可以称作Hostfamily;它是游客或者海外留学生在国外求学或是旅行的时候的一种生活方式。新西兰作为英语教育输出国家,自然有很多寄宿家庭可以方便海外人士的生活。

  早在1932年,美国的Watt博士创立了“国际生活体验协会”,这也成就了当今的寄宿家庭理念。顾名思义,Homestay就是留学生向新西兰的家庭租用一个房间,在与本地人生活的期间,既能够学习新西兰人的生活方式,又能够增进语言能力,还能让初来乍到的学生不至于无家可归无依无靠。虽然在新西兰的Homestay主要是为了方便国际留学生的使用,但是放眼全球有很多国家为了发展本国的旅游产业,大力鼓励这种形式的住宿。

新西兰寄宿家庭

  新西兰HOMESTAY的生活内容

  据立思辰留学360老师介绍,新西兰的寄宿家庭就是租用一个房间的完全的家庭生活体验,生活在寄宿家庭中,留学生的生活、饮食由寄宿家庭提供保障,并且,留学生也要分享自己的经历以及贡献自己的时间给这个家庭,一切的一切,都与一家人生活一样,既享受自己在家庭中的权利,又必须承担自己的家庭义务。

  除了起居和饮食以外,有些家庭活动内容还包括外出就餐、去博物馆或是公园、野营、旅行等等,这些都是包含在标准的HOMESTAY之外的内容,所以往往寄宿学生参与其中的话,需要付出自己应该承担的开销;虽然这种额外的活动会增加一些生活成本,但是这对寄宿学生开阔眼界是十分有利的,因为可以从不同的方面了解更多的新西兰的文化、历史并且接受更多的新鲜事物。当然,有一些很好的寄宿家庭,这些额外的开销并不需要寄宿学生来承担,这时候寄宿学生应该表示出感谢。还有些时候寄宿者还会参加家庭的假日聚会,例如感恩节或是圣诞节聚会,或是家庭成员的婚礼及生日派对;这种活动就不需要额外的承担费用了。

  文化学习,也是寄宿家庭应该提供给学生的一部分内容,HOMESTAY的家长除了督促留学生的学习外,还应该让他们适应本地的文化,并且与自己国家的文化能够融汇到一起;必要的时候,还应该给出留学生生活学习方面的建议。生活方面,寄宿学生也应该按照HOMESTAY家长的要求,完成自己力所能及的义务,例如收拾餐具、倒垃圾、照顾比自己小的孩子、收拾花园或者与家长一起,动手使用工具享受新西兰的DIY文化。

  新西兰HOMESTAY常见的合同条款

  诚然HOMESTAY是一种“家庭”的表现形式,但是本质上它还是一种商业行为,新西兰的寄宿家庭绝大部分都是为了解决财政上的问题(例如还房屋贷款)才招收海外留学生的。为了保护双方的利益,签订一份合约是必不可少的,典型的寄宿家庭合约要包括以下内容:

  · 日常生活的参与程度,例如清洁房间、洗衣服等等

  · 晚上的睡觉时间,新西兰人喜欢早起早睡,那么一个“夜猫子”寄宿学生是一定不会受欢迎的

  · 互联网、电视、电话的使用协议

  · 抽烟喝酒的规定

  · 条款中还会给出寄宿家庭需要提供给留学生的设施的细节,例如:

  - 住宿环境和条件,包括独立的卧室,以及共用的厕所及浴室

  - 家具、设施提供

  - 餐饮的提供,新西兰的HOMESTAY提供每周最少14顿饮食,也就是早晚各一顿,中午的午饭由寄宿学生自己解决

  - 交通工具

  - 电话和网络

  - 娱乐设施(例如电视、游戏机等等)

  目前新西兰的寄宿家庭费用大约在每周270新西兰元左右,根据地区的不同可能会有上下几十新西兰元的浮动。

  奥塔哥大学语言班要求

  语言直升班课程(英文全称English for Otago,缩写EFO)的主要目标是:提升学生的英语语言能力达到奥塔哥大学本科或硕士的语言入学要求,最终帮助学生成功进入到奥塔哥大学专业进行学习。因为该课程是符合奥塔哥大学本科或硕士语言入学要求标准的,所以课程下的学生无需再参加雅思考试。

奥塔哥大学语言班课程

  奥塔哥大学语言班课程

  学术英语课程(英文全称English for Academic Purposes,缩写EAP)的主要目标是:培养学生本科及硕士学习专业的能力,因此在课程设置中包含了学术英语,研究和学习技巧,以及雅思考试培训等三方面的内容。但是,一定要注意的是,EAP课程并不是具备直升奥塔哥大学的功能。

  普通英语课程(英文全称General English,缩写GE)的主要目的是:从听说读写四个方面全面培养学生的英语语言能力,具体的课程内容包括听力,口语,阅读,写作,词汇提升,发音,沟通技巧,语法结构等等。该课程共分为5个不同的等级。

  奥塔哥大学语言班优势

  立思辰留学360老师介绍,奥塔哥大学语言中心(英文全称为The University of Otago Language Centre)位于新西兰南部奥塔哥省最大的城市,但尼丁。语言中心具体位置在奥塔哥大学校园内,能够提供丰富的语言学习课程供学生选择:

  (1)从初级到高级英语一共五个级别的语言培训课程;

  (2)每周22.5小时的学时,每天有3个时间段供学生选择;

  (3)每天4.5小时的学时,每节课90分钟;

  (4)课堂内的师生比例为1:16,即一位老师最多教16名学生;

  (5)来自不同国家的学生在这里创造出多元文化的环境;

  (6)语言中心提供的学术英语课程可以通向奥塔哥的预科,本科及硕士等多个学历层次;

  (7)语言中心雇佣的教师都是本地居民且具有本科及以上学历和TESOL的教师资格证书;

  (8)语言中心同时也是新西兰雅思,托业,托福,剑桥英语等国际化语言测试的考试中心;

奥塔哥大学|University of Otago

  梅西大学专业排名

  2018QS世界大学学科排名中,梅西大学共有21个专业跻身全球前500强,且9个专业的排名与去年相比均有不同幅度的提升。而且,还有2个专业跻身全球前50强:排名最高的专业是农业与林业,世界排名第22位,紧随其后的是兽医学,世界排名第23位。 除此以外,梅西大学的实力学院之一——人文社科学院也有着不俗的排名表现:共有4个专业进入全球TOP250强,其中发展研究专业名列第51-100位,教育学排名第101-150位,社会学、心理学均排名第201-250,显示了梅西大学人文社科学院一流的教学与科研水平。

梅西大学专业排名

  梅西大学住宿方式

  梅西大学住宿方式有以下三种:

  ·学校公寓

  梅西大学是新西兰唯一拥有五星评级宿舍的学校。新西兰旅游局的优质标志的质量和环境认证系统授予梅西大学奥克兰校区学生宿舍五星评级,这是目前第一个也是唯一一个获此评价的学生宿舍。

  ·家庭寄宿

  新西兰叫homestay。为外国留学生在其所留学国家以有偿服务的形式,提供住房与生活基本设施(大多是本地家庭),旨在提高其在该留学国家的生活能力,学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。

  ·校外租房

  租房分为合租和单租两种情况,有的同学喜欢热闹,就会和自己的同学或者朋友一起合租;而有的同学喜欢自己一个人,会选择单租,单租又分为单间分租和整租两种方式。

  单间分租:房东将房屋卧室分别出租给不同的人,彼此共用一个厨房,有的房间附带卫生间,没有附带卫生间的将共有一个卫生间。

  整租:将一套房子一起租下来,可以是自己租,也可以是上面提到的和同学朋友一起合租。共同承担房租等费用。

梅西大学专业排名

  梅西大学设施服务

  梅西大学有各式各样的现代化设施,学院提供了一系列完整的学习、生活设施。立思辰留学360老师介绍,学校尽可能地为学生们营造一个良好的学习、生活环境。

  ·梅西大学教学设施:学校提供全套的学习设备,包括计算机实验室,图书馆等为学生提供学术上的帮助。

  ·梅西大学生活设施:校园的商业区有书店,邮局,银行,咖啡馆,美发厅,药店和旅行社。另外,学生协会和各种体育和文化俱乐部经常举办丰富多彩的活动。

  ·梅西大学交通设施:分校区奥尔巴尼Albany Campus位于新西兰最大城市奥克兰的北岸,停车方便,并且有albany内各分校区穿梭的校内免费bus,步行10分钟至Westfield购物中心,惠灵顿分校位于新西兰首都惠灵顿,紧邻市中心的艺术娱乐区域Cuba街和Courtenay Place ,交通便利。

梅西大学|Massey University