博文

  中医中药是中华民族的传统瑰宝,也是很多人调理身体的首选方式。中医、中药是科学的、传统的还是糟粕的,这超出了该文的讨论范围;本文仅是普及一下,当旅客进入新西兰境内的时候,是否可以携带中药、中成药的问题。

  新西兰是农业和畜牧业国家,其独特的地理位置让她远离了许多植物病虫害和外来生物的侵害;但随着近些年人员的频繁流动和国际贸易的兴盛,新西兰的生态系统被外来动植物或是昆虫破坏的可能性越来越大,这也让新西兰对于国际旅客所携带的物品检查越来越严格。


  是否可以携带中药进入新西兰?

  立思辰留学360老师介绍,一句话,总体而言,绝大部分中药都是可以携带进入新西兰的;另一句话,过海关之前,请务必申报。

  新西兰对于外来的动植物制品非常的敏感,无论是原生态的、亦或是半成品甚至是含有动植物成分的颗粒粉末,都在新西兰海关的动植物检疫范围内。中药,其原料绝大部分都是来自植物、矿物、昆虫或是动物,除了矿物原料外,其余的几种都会让新西兰海关的工作人员“绷紧神经”。

  以下一些常见的中成药种类,可以在申报后带入新西兰海关:

  完整或切碎的植物叶片,晒干或烘烤后的(新鲜的就别想了)

  植物的根茎,干燥过的

  植物的花、或是果实,干燥过的

  已经提纯或是萃取过的植物成分,颗粒状、粉末状

  部分昆虫制品,但要粉碎过(不能看出来是完整的昆虫)

  矿物类

  动物骨骼烘焙并粉碎的制品(不能以骨骼的原生态)

  中药制品,尽可能保证其被烘焙、炮制或是干燥过,如果能够放入真空包装中,则通关成功的可能性更大一些。

  以下是不要带来新西兰的中成药,无论申报与否,它们会给您添加许多麻烦:

  犀牛角、羚羊角等

  含有大量蜂蜜的制品

  虎骨

  麝香

  有高毒性或是成瘾性的中药制品

  总而言之,无论您携带的是什么样的中药制品,一定不要抱有侥幸心理,试图蒙混过关,一旦被查出来,当场罚款400-N新西兰元,并有可能被列入“黑名单”或是直接拒绝入境。您申报的内容,海关人员会一一核实,如果工作人员认为某项中药不能入境新西兰,最多也就是做当场抛弃处理,而不会为旅客添加任何“不良记录”,更不会被罚款。绝大部分的中成药(例如感冒清热颗粒等等),新西兰海关的工作人员手中都有中英文对照的清单,他们只要发现药物在合格通关的列表上,会立刻放行,绝不会为难;而如果在禁止清单上,旅客也不要去争论什么,抛弃即可,强行争论只会为旅客带来更多的处罚。

  立思辰留学360老师提醒,另外,新西兰境内有不少合格的中成药制品进口商,它们具有中药材料的进口资质,您完全可以携带国内的“药方”,到这里的中药房来“照方抓药”;例如,中医药企业同仁堂在新西兰最大的城市奥克兰就有四家分店,只要您需要的药材不是太“独特”,都是可以抓到的;没有必要冒着被查或是被抛弃处理的风险,从国内携带中药材进入新西兰。

  学生简介

  姓名:wang同学

  性别:男

  学历层次:专升本

  GPA:专科75,本科79.3

  雅思:无

  其他:无

  录取信息

  入学时间:2019.7.22

  录取专业:工程

  录取院校:阿德莱德大学

  OFFER展示

  办理过程

  学生是国内的专升本,三年全日制大专均分是75分,两年的全日制的本科均分是79.3分,专升本的学历,均分也不是很高,申请难度是比较大的,但是在申请过程中,学生积极配合文书老师准备申请的相关材料,研究生的学习计划书也是和老师经过3次的讨论最终定稿的,终于斩获了阿德莱德大学硕士录取,实属不易。

  心得感言

  学生是个愿意学习,积极主动的一个阳光大男孩,深知自己的申请劣势,但是并没有放弃,申请过程中也是用自己最大的努力去为自己争取最理想的结果,幸好是皇天不负有心人,终于能够如他所愿,希望他在澳洲能够继续努力学习,顺利完成学业。

阿德雷德大学|Adelaide University

  新西兰留学从申请到签证

  第一步:准备相应的学历材料,递交学校申请。一般预科1-2周出通知书,本科和研究生 1—3个月出通知书。

  第二步:准备签证申请材料并体检,递交签证申请。(所需时间根据学生个人,家庭等文件决定)

  第三步:使馆收到签证申请后,一般会在1-3周作出决定,是原则批准(AIP),补充文件或者直接拒掉。

  第四步:如果收到AIP(原则批准),准备交学费和生活费。一般汇款后一周内学校可以出收据给使馆。

  第五步:使馆收到学校的确认信及生活费的确认凭证,会很快做决定。(一般签证会在离开学日期两个月内出)

  第六步:安排接机住宿服务,准备新西兰之行。

新西兰留学入学申请过程

  新西兰留学入学申请过程

  1、学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。

  2、立思辰留学360老师介绍,根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,设计留学方案,并了解新西兰学校的基本情况,同学生商榷确定学校和专业,然后向相关学校与科系递交入学申请。然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。

  3、按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,交纳报名手续费。等候新西兰学校的录取通知书。

新西兰留学签证申请过程

  新西兰留学签证申请过程

  1、按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生公证等手续,办理资金能力证明(如银行存款证明),然后到指定医院进行体检。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书与申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  2、等待移民局审理情况,合格后会获得移民局的留学签证原则批准函。

  3、这时要缴纳学费,把各种付费凭证递交到移民局等候签证,在您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。