博文

  新西兰读研回国认可度是很多学生关心的话题。新西兰沿袭英国的教育体制,并与当地的文化相结合,有着自己的特色,教学质量高,学校颁发的学历在世界上广受认可,也是受到中国教育部认可的,但要想回国发展,还需办理学历认证,这里首先要看自己是否符合办理《回国证明》的资质,之后再提交申请。

  新西兰读研回国认可度高

  新西兰隶属英联邦国家,其教育体制在英国教育体制的基础上结合了当地的文化。新西兰的学位、学历不仅在全世界被认可及推崇,中国教育部亦认同新西兰学校所授予的学位、学历。

  所以说,新西兰硕士学历得到中国教育部费认可,学生可以在学成毕业后在国内做学历认证。新西兰大学的教育水平高,专业课程优秀,新西兰读硕士毕业后具有无可比拟的新西兰就业移民优势。

  立思辰留学360老师介绍, 根据新西兰移民局的规定,凡取得新西兰学历达level6的国际学生,均可在毕业后申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。新西兰硕士毕业后,学生有一年的工作签证的时间,可以在新西兰就业。

  新西兰读研回国认证办理

  在新西兰留学的学生首先要确认自己是否符合办理《回国证明》的资质。使馆教育处要求留学人员在新西兰正规高等学校或科研机构进修、学术访问或攻读学位并居住六个月以上、完成学习并打算回国工作,才有资格申请《回国证明》。同时,除进修、学术访问以外,申请人需取得高等教育证书或高等教育6级文凭及以上资格。

  (1)准备学历认证需要的材料原件:新西兰学位证书+成绩单+护照

  (2)翻译材料:将材料中的外文材料翻译成中文,需要由正规的翻译机构翻译。

  (3)准备照片:一张二寸的(小二寸的)深色背景的(蓝色背景最好)证件照片;

  (4)准备复印件:所有的材料中,除了翻译件和照片外,所有材料需要一份和源文件一模一样的复印件,也可以多准备几份,以备不时之需。

  (5)需要本人提交,如若没有时间亲自办理材料的递交,需要由他人代为递交材料,需要填写一份授权声明,留服官网上有声明原件,直接在网上下载打印即可,授权声明必须是由留学生本人亲笔填写。

  (6)登录留服网站注册填写认证申请,并缴费;到北京或本地留服中心递交材料;到最近的验证机构递交;登录认证账户查询认证进度;显示认证完成后,就可以等待拿认证书了。

  我们都知道,新西兰技术移民,工作职位需要与所学专业相关,想留学移民新西兰,专业选择对了,移民就已经成功一半,选择专业的标准是什么?当然是看后期就业的情况和移民成功的情况!后期什么专业好就业?立思辰留学360小编带大家从新西兰政府的紧缺列表以及新西兰最大的职业招聘网站seek网站的数据来看:

  1.IT专业

  IT相关专业近10年来一直位于新西兰移民列表上面。目前商业分析师,信息系统分析师,程序分析员,程序开发员,软件工程师,通讯工程师,网络通讯工程师都是较好就业的职业。另外,对于一些没有IT背景的学生,也有学校提供研究生的课程供选择,具体留学信息请咨询立思辰留学360。

新西兰留学移民

  2.护理专业

  众所周知新西兰是一个社会医疗体系及其完善的国家,并随着其人口老龄化程度不断加深,对于护理的人员的需求一直高居不下。相对于传统专业,护理从就业率、起薪上越来越受到留学生的关注。在新西兰,护理学是被列入大学或理工学院当中的标准学位课程,并且可进一步深造攻读护理学硕士。并且针对国内大专护理毕业、获得国内护士资格证的学生有一年或者两年的护理本科课程选择。此外,新西兰的护士还有处方权,护士学历和注册护士资格都收到了国际同业的广泛承认。专业毕业生受到用人单位的青睐,毕业当日就是就业之时。

  3.工程专业

  新西兰的工程品质一向为世人所称道,工程专业在新西兰就业和移民都是非常有优势的。新西兰的工科教育注重理论与实践结合,同时又给学生很多实习机会,所以新西兰工程专业毕业生适应能力强、就业面宽、就业率高,受到广大留学的青睐。目前被新西兰工程师协会承认的工程师职业分类为三类:职业工程师,工程技师和助理工程师。根据具体从事的专业,工程师又可以划分为众多学科,如生物医学工程、航空和航天工程、农业工程、建筑机械设备工程、化学工程、土木工程、电气工程、海岸与海洋工程、环境工程、工业工程等。

  4.建筑专业

  建筑专业方向也是比较推荐留学生考虑的,尤其是南岛基督城地区的重建工作进展缓慢,需要大量的建筑工作者和项目经理,包括工党政府在去年选举中表示要在未来10年兴建万套公租房,建筑行业的劳动力需求非常大,毕业生就业率非常高。

新西兰留学移民

  5.教育

  教师在新西兰是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪也比较高。据统计,随着人们对教育知识的需求不断增加,未来的五年里面,老师的人才缺口将达到千万。同时,幼教老师也是异常短缺的,在新西兰幼教老师的起薪也是非常高的。

  6.商科类

  从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要毕业生能够达到毕业标准,拿到学位证书,找到一份适合的工作还是比较容易的。

  除此以外,根据新西兰的国情和发展需要,农业,园艺,食品,酿酒,厨师,营养,环境,健康医学,法律,海洋学以及信息工程等课程一直以来就是就业率和移民率较高的专业,学生毕业后在新西兰的生活和发展也比较乐观,这些课程一直以来受到国际留学生的欢迎,在未来的几年里还将继续受到关注。

  对于大多数留学生来说,能够在学成之后迅速找到工作并最终选择移民,是目前新西兰留学生选择留学专业的重要标准。以目前留学新西兰的学生的专业选择来看,除中国学生喜欢选择的商科传统专业如会计、金融之外,一些热门移民专业已经成为学生们的不二选择。事实上能否收到一份新西兰的技能工作邀约,是移民新西兰的重要决定性因素。

  2018年11月26日实施的留学生毕业工签新政,高等教育的留学生毕业后都可以获得1年到3年的开放性工作签证。留学生们应该好好利用工签政策福利,在新西兰获取一定的工作经验,这对将来不管是回国发展还是在新西兰就业都是受益匪浅的。

  坎特伯雷大学语言通道课程

  如果你不满足英语入学要求,则可在校园内的英语学院CCEL学习英语。

  英语语言课程由坎大合作伙伴——英语学院CCEL在坎大校园内和奥克兰提供。课程包括通用英语和学术英语 (EAP) 。

  在英语学院CCEL学院顺利完成学术英语(EAP 2) 课程的学生 (满足坎大的学术入学要求) 可转入坎大学位课程 。

  *学术英语:针对未达到英语语言入学要求的学生开设。

  大一快捷课程相当于坎大相关学位的1年级。完成此课程的学生将升入2 年级。

  完成预科证书课程可升读坎大本科学位大一或大一快捷课程(视成绩而定)

  坎特伯雷大学ccel

  立思辰留学360老师介绍,坎特伯雷大学的语言中心CCEL是一所私立英语语言学校,位于新西兰基督城坎特伯雷大学校园内。在大学校园内学习英语犹如一种享受。学校现有250多名学生,他们来自世界各地。

  CCEL是一个高素质的语言教学机构,其教学质量被NZQA(新西兰学历委员会)评为最高等级,Category 1。CCEL能够提供一系列丰富的英语培训课程,包括General English,Business English(商务英语),Academic English(学术英语),Cambridge Exam Preparation (剑桥英语),IELTS Preparation(雅思英语),以及Teaching Trainning(教师英语培训)。

  CCEL的Academic English(学术英语)是坎特伯雷大学和坎特伯雷大学预科学院认可的一个英语能力培训课程,即通过坎特伯雷大学语言课程的学习后,学生可以直接进入大学或预科学院的专业课程,且无需再参加雅思考试。这也就是我们常说的直升班语言课程。

坎特伯雷大学|The University of Canterbury