我的视频

博文

  新西兰生活会是什么样子的呢?对于去新西兰留学的同学来说,需要适应新西兰生活习惯,那么针对饮食方面,新西兰生活中有哪些习惯呢?

  新西兰南北两大岛得天独厚,位于太平洋温暖的海水之中,阳光和雨量充足,南北纵横多个气候区,最北部属于亚热带气候,向南则进入副南极带,但受海洋的影响,气候仍相当和暖。新西兰的土地肥沃富饶,草原和森林遍布全国,造就了全球首屈一指的畜牧业、奶品业和果园种植业,再加上丰富的移民及本土化,这一切都使新西兰食品不仅新鲜而丰富,调制亦别具风格和多样化。在新西兰的每个角落,无论是森林中的露天餐馆、农庄或大城市别具风格的小餐馆,游客都可随意找到带有本地色彩或还保持着欧陆风情的食物,再不然还可尝到毛里族人的传统佳鹦。每样东西都刺激人的食欲,大快朵颐一番,放怀畅饮可配搭各类食物的新西兰红、白餐酒。

  在新西兰生活的饮食方式

  留学360新西兰金牌留学专家刘颖老师介绍,新西兰人的饮食方式也颇为与众不同,人们普遍都偏好在一个尽可能轻松舒适且不受打扰的环境里用餐,这与新西兰人悠闲自在的处世哲学不无关系。炎炎夏季通常意味着在露天咖啡吧享用休闲小吃或在户外举办烧烤派对,丰盛的大餐包括鲜嫩多汁的羔羊肉、新西兰鹿肉、龙虾、各种鲜鱼以及贝类,享不尽的美食直叫人馋涎欲滴。

  南太平洋的生果篮

  北部和暖的气候,令这地区成为南太平洋的“生果篮”,出产难得一见的果品,例如那些闻名远近的坚果和牛油果。南部气候较冷,但果产亦不遑多让,传统的樱桃园和蜜桃园比比皆是。从南至北萍果园处处,使新西兰以出产极品萍果而闻名。至于那奇异果,则是新西兰的特产。

  在街头的生果档上,新西兰人可以买到来自全国的新鲜生果和鲜榨果汁,亦可以在郊外公路旁的农庄店铺买到刚从树上摘下来的鲜果,甚至还可以进庄亲手摘一个痛快,满载而归。

  海鲜繁多野味香

  海鲜在新西兰应有尽有,鲜豪、龙虾、鲍鱼、青口和带子固然普遍,而毛里人善于烹调的海胆也不难找到。至于游水海鲜,有70至80种之多,从红斑到青衣,任君选择。

  常绿的草原养活了全国7,000万头绵羊,无怪乎新西兰人的主要肉食是羊肉。各种制法的羊扒不在话下,羊肉汤和羊仔肉都是游客不容错过的。只要找到一间门外挂有羊肉餐奖状的餐厅,使保证可享受到美味优质的羊肉餐。若再配以羊乳芝士和红酒,便是地道的新西兰风味。

  野味亦渐渐受普遍欢迎的食品。新西兰连绵的森林和原野,为好此道者源源供应珍禽异兽。野鹿和野猪全年皆有,5月则是野鸭肥胖的季节。若不介意杀生,持抢打猎是轻易的事。或到初春(9月),沙文鱼和鳟鱼沿河而上,持网站到深仅及膝的急流里,生手者也可抓到一尾。有兴致的话,可席地烧烤而食。

  在新西兰用餐以肉餐为主。因气候温暖,所以蔬菜和水果相当丰富。新西兰四周虽被海所包围,但海鲜类的食物不多,只有贝类和大龙虾(有些地方称为 Crayfish),有很大的钳子,是螯虾的一种)被视为珍馐,在少数的高级饭店才有这道菜,鳟鱼也很多,只是要自己钓才行。

  大众性的鱼类食品,在摊贩上卖的鱼类和小片食物(Fishand Cips,没有包其他东西的炸鱼和炸马铃薯),都用报纸包起来送到餐桌上。大部分的鹿肉(Ven son)输出至德国,赚取大量的外汇,如果在菜单上看到这道菜,不妨一试。

  传统与创新食法

  毛利族人的传统吃法,是将树叶或海草包好的食物,放在滚烫的石头上慢火蒸几个小时。此法在今日虽然已不可多见,但在北岛多路瓦市仍有许多机会遇 上。

  近年来新西兰的食物开始脱离传统而创新变化,新一代厨师能善于利用新西兰丰富多样的天然食物,创制出新颖和富有特色的佳,不过各民族的传统食物仍可在大城市的一些餐馆找到,包括墨西哥、印度、土耳其、意大利、中国、法国和希腊等国的菜色。

  新西兰旅游局尝试在全国各地举办“食在新西兰”(Taste New Zealand)活动,介绍每个地区富有地方色彩的不同食品。游客不妨考虑配合不同季节,在不同地区参加当地举办的食品节,享受难得的安排,在短时间内尝及难得一试的纽西兰食品。

  澳大利亚国立大学会计专业

  澳大利亚国立大学会计专业是市场经济的语言,是应用性很强的学科。以现在的需求来看,拥有会计硕士学位和国际承认的注册会计师资格的高级会计人才应对职场的挑战绰绰有余。

  据立思辰留学360介绍,澳大利亚国立大学会计专业会计大致分审计、财务/税务、管理会计等三个领域。其工作包括:制定更好的预算、审计、设计计算机系统来分析财政状况数据、调查顾客信用申请、就税务和投资问题提出建议、写财务报表、评估资产和债务和在破产情况下作为清算人等。

澳大利亚国立大学会计专业

  澳大利亚国立大学会计专业硕士申请

  非会计专业背景学生:

  1.大学毕业,拥有认证大学的学士学位;

  2.平均成绩达到相当于澳洲65%以上的水平,或达到同等学历水平;

  3.没有达到上述学术要求的学生若在拿到本科学位之后拥有至少1年的全日制工作经验,也可能被录取;

  4.申请学生需要拥有一定的数学(包括微积分和代数)基础,如没有数学基础,需要在相关机构学习桥梁课程或者通过自学达到相应的数学水平;

  有会计背景学生:

  1.在申请此专业之前需要将拥有的证书交由CPA Australia、the Institute of Chartered Accountants in Australia或者the Institute of Public Accountants进行评估,评估结果将会包括在申请材料中;

  2.大学毕业,拥有会计专业学士学位或达到同等学历水平;平均成绩达到相当于澳洲65%以上的水平;

  3.没有达到上述学术要求的学生若在拿到本科学位之后拥有至少1年的全日制工作经验,也可能被录取;

  注意:已经达到澳洲会计专业体(Australian Accounting Professional Bodies)相关要求的不能申请此专业。

澳大利亚国立大学会计专业

  澳大利亚国立大学会计专业就业前景

  会计是全球紧缺的行业,随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。以会计作为职业会获益很多。其中最重要的是,可以了解企业到底是如何运作的。会计领域为从业者提供了不断变化并富有挑战性的工作。所以很多商界成功人士最早都是从事会计工作的,同时,很多大企业的财务总监必须具有会计的背景。

  澳大利亚会计研究生毕业即可得到澳大利亚注册会计师协会的认可,其会员资格不仅在澳大利亚有效,而且在香港、新加坡及马来西亚均得到承认。在加试美国税法后,可得到美国注册会计师协会的承认。澳大利亚注册会计师资格被英联邦所有国家认可。并且,澳大利亚会计专业实力非同一般,在国际上有很高的知名度,所以澳大利亚大学会计研究生回国就业前景非常好,可以轻松就业。

澳洲国立大学|The Australian National University

  新西兰留学生活到底怎么样?很多人都关心这个问题,立思辰留学360老师今天就给大家分享一下一个留学新西兰留学生的新西兰留学生活访谈,希望大家看了之后都能有所了解。

  我来到新西兰奥克兰读书,刚来的时候,感觉在这儿上网挺不习惯。因为这儿的网络有流量限制,网速比较慢,在线看视频都很卡。在国内的时候我已经习惯了免费下载,经常从网上下载歌曲、电影和电视剧什么的。但来新西兰后,通信部门对下载管理非常严,准确地来说是严禁下载的。如果从网上下载东西就会受到通信部门的重罚。第一次下载被抓到罚款15纽币,第二次300纽币,第三次被抓住的话,罚款金额就高达10000纽币。纽币是新西兰的法定货币,跟人民币的汇率大约在1:6左右,也就是说,罚款最高可以达到将近6万元人民币。

  不过,在新西兰,电子产品的价格相对来说就比较低。拿手机来说,在这儿买一台Iphone4只需要人民币3000元左右,比国内要便宜不少。

  新西兰还有一个怪现象,大街上的商店关门都很早,一般的店铺下午四五点钟就关门了,只有饭店会开得晚一些,夜里一般都很安静的。在奥克兰还有很多火锅店,不过都是下午五点钟才开门,因为中午没什么人吃火锅。通常来说,国内午餐是吃得最好,但新西兰的人对午餐都不重视,一般都是喝点咖啡、吃点水果什么的,晚餐才吃得比较丰盛一些。

  新西兰的上班族和学生中午的休息时间都很短。像有些学校,每天中午只有半个小时的休息时间,刚开始很不习惯,总感觉吃饭时间不够。在新西兰,生活总体来说还是比较悠闲的。奥克兰的大街上到处都是咖啡屋,咖啡很便宜,新西兰人几乎无时无刻不在喝咖啡。新西兰的工资很高。在这儿,护士、教师都属于高收入职业,而据我所知,牙医赚得最多,月薪能达到2万纽币左右,算下来差不多有12万元人民币。而司机、厨师和商店店员的工资相对来说就比较低了,月薪大概在2000纽币左右。不过即使你没有固定的工资,新西兰政府也会每月给你发一定的保障金。