我的视频

博文

  加拿大学签

  学生签证(Study Permit)是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可且被加拿大高等院校录取才可以申请该签证。

  学签必须在申请人收到学校的Offer之后才可以开始办理。在加拿大留学期间,学生必须保证学签在有效期内, 如果学签过期了,就会被遣送回国。

约克大学

  加拿大学签的福利

  1.申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签。

  2.申请人毕业后可以获得最长3年的工签。

  3.在大多数省份,学签持有人的孩子可以免费就近就读公立中小学,这种入读的权利和当地居民是相同的。

  4.部分省份对留学生的医保待遇和公民几乎相同。

  5.持学签或工签在加拿大居住18个月以上,孩子将可以领取牛奶金。

  学签和枫叶卡的待遇其实相差无几,而枫叶卡从省里到联邦,通常需要2-5年,学签最快只要一天,慢则1-2个月。

麦吉尔大学

  容易被拒的群体

  1.资金状况有问题的申请人

  立思辰留学360介绍,在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款证明),很多人在申请签证前才把资金转到银行。如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

  2.有拒签史的申请人

  有拒签史的确会对二次递签的过签率产生影响,但有拒签史也没有那么可怕。

  申请人可以在申请调档、查明拒签原因,根据拒签原因对申请材料做出改变后,再次递交。

  3.学历倒挂的申请人

  比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的diploma(大专课程)。

  一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,这种申请方式在签证官看来是不符合情理的。通过学签的几率很小。

  4.大龄申请人

  虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确的年龄要求,但25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高,如果申请人的英语也不是很好,同时还是单身,拒签的几率几乎接近百分之百。

麦克马斯特大学

  加拿大旅游签转学签

  2014年6月,加拿大移民局出台了一项新政策IRPR215(Immigration and Refugee Protection Regulations)。

  在这项政策中表明,学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了 DLI 院校专业课的专业课录取通知书 (Letter of Acceptance)可以在加拿大境内申请并获得学习许可。即该学生持有旅游签证,在加拿大境内申请学签的时候必须是已经完成了一个短期的课程(语言课程或者预科课程),并且达到了指定院校的录取标准,即获得了专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

  优势

  ·在加拿大境内申请学签是经由移民局进行审理,而在中国申请学签是经由外交部进行审理;相对来说,移民局考虑因素少,获批几率大大增加;

  ·旅游签转学签比直接申请学签更容易获批,尤其是针对年龄在25-45之间的申请人;

  ·申请人在境内获批学签后,申请人的配偶可以获得加拿大工签(Work Permit),也叫开放式工签,不限工作种类;

  ·申请人在境内获批学签后,申请人的子女在18岁之前都可以在加拿大免费就读公立学校;

  ·申请人获批学签后,在读书期间,允许留学生从事兼职类工作,每周可以工作20个小时,寒暑假可以全职工作;

  ·持有加拿大有效学历,以及加拿大读书经验,为申请人毕业后求职提供了很大的便利,也为移民加分。

  申请材料

  ·IMM5709申请表格

  ·专业课的录取通知书 Letter of Acceptance

  ·资金证明

  ·照片

  ·申请费150加币

  注意事项

  不过,需要注意的是,这样的方式也并不简单,满足移民局给出的境内申请学签的第三条要求也并不简单。

  短期内完成语言课程,即6个月内达到专业课的录取标准,拿到专业课的录取通知书Letter of Acceptanc。

  假如申请人本身语言只有在雅思4.0-5.0的水平,短期内是很难达到加拿大很多院校语言雅思6.0-6.5的录取要求的。当然如果雅思本身考到了5.0-5.5,还是可以申请那些雅思5.5就能直接录取的院校,读完短期的语言课,然后拿到专业课的录取通知书。

  不然短期内语言达不到要求,拿不到专业课的录取通知书,也没法申请在境内旅游签证转学签,所以,有一定的英文基础,还是比较重要的。

约克大学

  1、不是任何的短期课程都可以,必须要是指定教育机构(DLI)设立的先修项目(Prerequisite Program),并且要获得该专业项目的录取通知书(Letter of Acceptance)。

  什么是DLI (Designated Learning Institutions)?

  DLI (Designated Learning Institutions),即指定教育机构,是加拿大境内有资格招收国际学生的学校的“组织机构代码”,高中及高中以下的学校都是默认具有DLI的,高中以上学校需进入下面的链接查询。如果高中以上学校查询不到学校的DLI,那么这个学校是没有资格招收国际学生的。

  什么是先修课程(Prerequisite Program)?

  先修课程指的是学生为了达到学校或教育机构相关的专业录取条件,而在学校或教育机构选择学习的课程。常见的就是语言类课程,如果申请人未能达到所报读学校专业的雅思要求,则申请人在入学前需要就读该校的短期语言课程。在申请人的雅思成绩达到了学校要求后,才能收到录取通知书。

  2、根据加拿大移民法的相关规定,外国人可以不需要学签在加拿大学习不超过6个月,并在其入境时批准期限内完成的课程和项目。换句话说,持旅游签证的申请人如果能在6个月内完成课程,则无需学习签证且为合法停留读书;但如果申请人无法在6个月内完成课程,则属非法。

  大家都知道,加拿大各种相关移民政策最近几年一再放宽,例如:

  配偶和子女陪伴移民。

  配偶移民落地即获身份无需等两年。

  子女移民年龄由19岁放宽至22岁以下

  入籍年限要求缩短

  移民加拿大后的福利-享受全球最完善的福利制度:

  全民医保,免费基础教育,政府大力出资支持的高等教育-大额度无息学费贷款

  其他高福利-如牛奶金,以魁省为例,普通家庭从孩子出生到18岁共计可拿大约86万人民币的牛奶金。

那么问题来了,如何移民加拿大?

  投资移民怎么样?

  截至目前,加拿大(除了魁省)的投资移民申请已全部关闭

  (魁省投资移民要求:200万净资产,120万投资)

  投资移民对申请人的背景、语言、资产都有要求,且不是加拿大政府提出的主流移民方式,受政策变化、名额限制等影响较大。

  那么,加拿大除了投资移民,还有没有其他移民途径呢?

有没有省时、省力、性价比高,政策稳定的好方法呢?

有!——留学 → 就业 → 移民

  因为,加拿大喜欢的理想移民候选人:年轻、语言水平高(英语或法语)、工作经验丰富、最好有加拿大教育背景。

留学生的各种福利政策

  高中以上留学生工作政策:

  ·在校期间每周可以工作20小时-无需工签

  ·寒暑假可全日制工作-无需工签

  ·毕业后可获得最长三年无条件开放式工签

  ·Co-op带薪实习专业学生在读书期间必须满足学校实习要求

  国际留学生的福利:

  ·留学生配偶可获得无条件开放式工签

  ·留学生子女可免费入读当地公立教育局

  ·留学生亲友可申请最长10年多次往返签证

  ·留学期间的学费在加拿大工作后可以抵税

  了解了留学生的各种福利政策,接下来一起来看留学、工作、移民这条便捷之路到底该怎么走?

  官网上列出了9类移民种类,其中与留学生相关的是快速通道联邦移民打分系统以及省提名。

  首先介绍加拿大联邦移民打分系统(为什么说联邦呢,因为要和后面讨论的各个省的省提名移民分开)的Express Entry(以下简称EE)。

  EE从2015年1月开始实施,实施的目的是通过技能,工作经验,语言能力,教育水平等综合打分来筛选最适合加拿大需要的人。评分标准如下:

  举个小例子:四年本科应届毕业生,毕业后一年加拿大正规工作经验,G类雅思小分不低于7,大约分数为430-460之间。

  加拿大各个省为了本身经济的发展,于是制定了有利于本身经济发展的移民政策,就是我们通常所说的省提名(PNP)移民。各个省的省提名不完全相同,留加的同学们也得根据适合自己的省提名提前选择。

  01、联邦快速通道

  首先当然是全加拿大通用的快速通道联邦打分系统。上面已经详细介绍了联邦快速通道的打分,此政策适用于去加拿大各省读专科、本科、研文的学生。

  02、大西洋省份试点计划

  移民要求:

  1、毕业于加拿大海洋四省(新斯科舍省、新不伦瑞克省、纽芬兰省、爱德华王子岛省)中任意一所被认可的公立学校,学历至少两年,学位可以是专科、本科、研文、研究生及以上等。

  2、海洋四省内至少一年全职雇主信。

  学校推荐:达尔豪斯大学、圣玛丽大学、卡普顿大学、纽芬兰纪念大学、新不伦瑞克大学、诺瓦艺术与设计大学。

  03、魁北克省移民计划

  移民要求:

  1、毕业于加拿大魁北克省的学校,学位可以是专科、本科、研究生及以上。

  2、法语达到TEF考试B2级别或完成相应时长被认可的法语课。

  学校推荐:麦吉尔大学、康考迪亚大学、比索大学、拉萨尔学院。

  04、曼省省提名计划-国际学生

  移民要求:

  在曼省留学的毕业生,语言均需达到CLB 7(即雅思4个6)水平。

  专业为STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) 的留学生,毕业后完成相应的实习项目后,无需job offer或工作经验便可申请移民。

  其他专业的留学生,毕业后获得在曼省需求职业列表上的job offer(该offer至少提供一年雇佣),便可申请移民。

  学校推荐:曼尼托巴大学

  05、BC省省提名计划-国际学生

  移民要求:

  BC省PNP为打分制,满分为200分,评分标准为skill level,薪酬等级,受雇佣的地区,相关的工作经验,教育背景,语言成绩等方面。需要申请人先在BCPNP的官网上注册并填写相关个人信息,进入池子之后就会接受评分并等待邀请。

  学校推荐:西蒙菲沙大学、维多利亚大学、皇家大学、英属不列颠哥伦比亚理工学院,卡莫森学院、道格拉斯学院

  06、安省省提名计划-国际学生

  移民要求:

  毕业于加拿大被认可的公立学校,学历至少为两年、学位为专科、本科、研究生及以上;或学历至少为一年、学位为研文或研究生及以上。

  学校推荐:西安大略大学、约克大学、布鲁克大学、温莎大学、范莎学院、百年理工学院

  以上是为大家挑选出的几个适合中国留学生的加拿大移民政策核心部分,但是由于移民政策繁多,流程复杂、且每个人的情况都不一样,还是请大家咨询我们立思辰留学360的专业顾问老师,为您量身定制留学移民方案哦!

  写在最后,移民不是留学的唯一结果,但是留学加拿大可以为你带更开阔的国际视野,独立的人格,和独立思考的能力。进而为自己的人生带来更多选择。祝大家学业有成,梦想早日实现。

  化学工程专业一直以来都是高等教育中的老牌专业,也是加拿大留学的热门专业。就业前景无论在国内还是国外都很不错,加拿大化学工程师的平均年薪为8.1万加元 ,随着资历的增长年薪会增至11万加元。

  今天立思辰留学360就为大家带来化学工程专业的详解,快来看看吧!

加拿大化学工程专业

(图片来源网络,如有侵权请联系删除)

1、化学工程专业

  化学工程,简称化工,是研究以化学工业为代表以及其他过程工业(例如石油炼制、冶金、食品及印染工业等)生产过程中有关化学过程物理过程的一般原理和规律,并且应用这些规律来解决过程及装置的开发、设计、操作及改善问题的工程技术学科。

  简单地定义化学工程的本质,它是以数学及少量的物理知识为基础应用于化学工业中,来替生产各式化学品或是物料的工厂提供一个最节省成本的反应流程设计方式。

  实验研究、理论分析和科学计算是当代化工研究中不可或缺的三种主要手段。

2、化学工程 VS 化学

  化学工程是基于化学基础上的一门学科

  化学比较专注于化学本身的理论、实验等,属于理科课程,就业方向以科研人员居多。

  而化学工程是工科课程,学生除了需要有一定的化学知识作为基础外,会更加着重于工程方面的逻辑和计算,因此在实际学习中,物理和数学也是必不可少的课程。

  还是弄不清楚?没关系,有一个机智的网友在回答类似的问题时,给出了下面的图片

  ↓

  “ 化学是A和B发生反应变成了C和D。而化学工程...是一个肉眼可见的庞大而复杂的工程体系。”

  从就业前景上来看,化学专业与化学工程专业也是不同的。化学家可以在实验室、生物化学公司、学校等单位进行科研或分析类工作;而化学工程专业毕业生可以选择在更广泛的领域担任工程师。

  所以这两个专业到底要怎么选?

  从上面的介绍和分析来看,喜欢做研究、热爱化学这门科学的同学可以选择化学专业;

  而逻辑性强、在数学物理方面同样出色的小伙伴则可以选择化学工程专业。

加拿大白金级顾问杨春蕾老师

  • 关注人气:244143