我的视频

博文

01

滑铁卢大学

University of Waterloo

  滑铁卢大学是加拿大一所著名的综合性公立大学,创建于1957年。该校位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实习并重的合作教育而闻名,是加拿大第一所提供“合作实习教育”课程的学府。通过这一课程,学生不仅有机会学习所修读课程,更可以参与专业相关实践。

滑铁卢大学

02

声誉

  滑铁卢大学是北美地区最优大学之一,其数学,计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。其设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。在北美洲,该校是最早采用计算机教学的学府,这所大学的计算机学科在整个北美洲也享有很高声誉,2017年,在usnews世界大学排行榜中,其计算机科学名列第18位。

滑铁卢大学

03

录取要求

  本科申请:

  本科直录,学校认可国内高考成绩。

  硕士申请:

  1、提供本科毕业证明相关材料和大学成绩单;

  2、托福纸考580分,机考237分,网考90分;

  3、工科GPA在80分以上,此外若有相关实习经历可以弥补分数不足;文科GPA为81分以上;商科GPA为88分以上。

04

语言要求

  雅思7.0  托福90分(注:托福和雅思只考其中一门)

  在近些年里,加拿大由于其优越的教育水平和宽松的移民政策,正在吸引着越来越多的留学生。但是,在留学规划的过程中,又该如何为自己选择合理的院校呢?其实,除了院校排名之外,地理位置也是我们需要参考的一个重要环节。下面我们就为大家介绍一下,加拿大每个省的教育发展规划,希望大家能从中衡量出自己究竟适合哪里呢?

  安大略省

  安省名校资源:多伦多大学、麦克马斯特大学、圭尔夫大学等。

  众所周知,在加拿大70%的大学都设在安省。它的名校多不胜数,不少留学生和父母在选择留学省份时,都会考虑到这里的名校资源,其次就是各自的优势学科了。

  它的教育特色是更加关注学生的社会实践力,经常组织课外活动,将上课地点设立在户外,有时是草坪,有时是湖旁边,真正实现“边玩边学”的特色教学。所以喜欢在实践中学习的留学生们更适合这里。

  其中最出名的要数多伦多大学了。它的王牌专业大多数偏向理科,比如工程专业,医学专业和计算机学。不少留学生都是奔着工程专业来的,因为它不仅位列世界工程土木专业第一名,也是加拿大最容易就业的职业。

  不列颠哥伦比亚省

  BC省名校资源:不列颠哥伦比亚大学,西蒙弗雷泽大学和维多利亚大学等。

  BC省的教育特点以教育制度严谨出名,对学生的管理严格,适合对自己有严格要求的自我管理学生前来。

  不列颠哥伦比亚大学作为世界名校,被称为“加拿大人的哈佛”,它的王牌专业数不胜数,最受追捧的要数那些偏向文科的专业,比如人力资源管理学和心理学文学,以及哲学文学等。

  最出名的要数人力资源管理学了,想读人力资源管理学的留学生需要满足的学科条件有:提供学校认可的高中成绩单和高中毕业证,国际语言成绩要达到雅思6.5分(单科成绩不低于6分);托福成绩86分(阅读、听力21分,写作、口语20分)。

  魁北克省

  魁省名校资源:拉瓦尔大学、蒙特利尔大学和麦吉尔大学等。

  魁省教育特点是独特的双语坏境,适合会法语的学生。不少法国、瑞士、比利时和其他会说法语的国际学生都更喜欢来这里。

  拉瓦尔大学的优势学科有文有理,无论你是擅长摄影与人像学的文科,还是喜欢研究航天技术学的理科,都能在这里找到兴趣所在,最有意思的是,因为魁省是个英法双语城市,所以大部分大学(包括拉卡尔大学)的专业课程都是用英法双语授课的。

  也就是说老师在用英语授课完,会再用法语重述一遍,方便两种语言的学生都能听懂。在别的西方国家留学是没有这样的机会的。只有加拿大魁省可以享受到哦,如果你想感受两种文化的冲击与融合,那么魁北克欢迎你!

  帮助释放每个学生的全部潜能、创造有助于学生成功的包容性教育环境、鼓励家长和社区参与教育。

1

加拿大公立中学主要特色

  1、适合人群

  初中毕业、高一在读或高一完成、高二在读(最理想人群是初中毕业和高一完成后)。

  2、申请条件

  近两年的成绩合格,不需要语言成绩,初中毕业证书,高中在读证明。

  3、选择灵活

  加拿大政府中学学区一般至少有10所以上的学校,这些中学都是学区联盟成员。学生只需递交一份申请表就可同时申请区内所有中学,从而大大提高了申请成功率和效率。

  4、小班教学

  小班授课一直是加拿大政府中学的优良传统。每一个班的学生人数不超20人,因此老师对每一位学生可以提供更多的关心与辅导,教学质量得到保证。

  5、无需高考

  加拿大高中不需要高考,学生只要成功完成规定的学分后,就可以根据中学的平均成绩申请加拿大的大学。

  6、学费合理

  加拿大中学学费对海外学生而言是相当合理的。欲就读公立中学的海外学生每年(十个月)可能负担的学费从加币8,000元到16,000元以上不等。

加拿大高中留学

2

加拿大公立高中的申请流程

  1、选择合适的时间准备留学

  如果想要到加拿大读高中,在初二的时候就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中。还有另外一种入学方式,在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,通过转学分入读加拿大高中。

  2、着手准备申请高中的材料

  在读证明、所完成学期的成绩单。有时根据学校不同要求,还要准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权。

  3、递交完申请材料,耐心等待

  日常的学习还是不能忽视,在坚持在校正常学习的同时,加强数学、英语等科目的复习。根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样),这样的话到加拿大就不需要读ESL( English as a Second Language )课程了。

  4、收到offer开始准备留学费用

  学校会有预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金(一般是一个学期的学费、注册费、和其他相关的费用)。

  加拿大公立教育局入学报到流程(不同学校具体顺序及安排可能略有不同):

  1.参加开学典礼。

  注:到达加拿大报到的时间尽量提前,可与寄宿家庭商量在学校初始报到日前入住,这样越早完成报到程序,能够提前安排选课等事宜。避免因为报到时间临近截止日期,而延误选课时间。

  2.开学报到当天建议学生提前半小时左右到学校做准备。

  注:有可能报到地点不在学校内,需要提前确认并注意具体报到地点。

  3.监护人同学生一起到校办理注册手续。

  4.学生需带好学生签证、护照及其他学校要求的各项材料。

  注:学生需在报到当天带好本人的体检证明及已接种疫苗证明。

  5.学生参加学校的面试。

  6.学生按学校安排参加入学测试。

  注:入学测试可能时间较长,中午需自带午饭。学生可提前告知寄宿家庭帮忙准备午饭。个别教育局(如圭尔夫公立教育局)在测试当天提供午饭。

  7.学校给学生反馈测试成绩,作为学生选课参考。

  8.学生预约选课老师,前往就读学校进行选课。

  立思辰留学360提醒:学生最好尽早完成报到注册手续,并联系选课老师进行选课事宜,避免临近开学前一至两周的可选课程不多或被选完,造成学生在开学初无课可上的尴尬情况。