博文

  相信很多同学出国留学不仅仅为了深造自己,也为了将来能找一个好工作。所以,选择就业率比较高的大学就变得至关重要。根据就业率、校友收入、与雇主合作关系、还有其他因素,小编选出了八所符合要求的加拿大大学,有留学打算的小伙伴们,赶紧来看看吧!

  Top1—多伦多大学

  多伦多大学 (University of Toronto),起源于公元1827年的国王学院King‘s College,是世界著名公立研究型大学,享誉全球的顶尖高等学府。在2017年QS毕业生就业率排名中位列全球第19位,多伦多是位于第19位的,在加拿大国内看来,多大堪称是就业能力第1强!多大拥有众多著名校友,其中包括4位加拿大总理,以及不少知名人士。多大的专业设置繁多,并且还开设了一系列项目,以促进学生的职业发展,例如创业课程、带薪实习课程以及专家经验分享等等。多伦多大学每年为加拿大的经济贡献157亿加元,并且多伦多大学凭借其研究和创新成果而闻名,包括胰岛素和干细胞的发现。

  Top2—滑铁卢大学

  滑铁卢大学是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年,该校稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列,其中优势专业计算机科学名列2017年usnews世界大学排行榜第18位。滑大在全球就业能力排名中位于第22位,但在“与雇主合作关系”一项中却是全加拿大排名第1。说到滑铁卢大学,就不得不提它最经典的co-op项目,学生可以很好地把工作于学习结合在一起,从而获得足够的实践经验。滑大给自己的定位就是“企业生态”,最近还连续第25年当选为加拿大最具创新精神大学。滑铁卢大学是U15集团成员之一,U15集团是加拿大研究密集型大学联盟,特别是凭借其Co-operative education(合作实习教育)课程而闻名。

  Top3—麦吉尔大学

  麦吉尔大学(McGill University), 简称McGill或麦大, 始建于1821年,是一所蜚声全球的世界顶尖学府,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界。吉尔大学长期以来一直位列加拿大大学排行榜第1名,被公认为是加拿大最顶尖的高等学府。在全球就业能力排名中麦吉尔大学位于第28位,麦吉尔大学在著名校友产出指标中也表现的很出色——共有139个罗德学者和12个诺贝尔奖获得者,3个加拿大总理。麦吉尔大学作为加拿大最古老的大学,几百年以来一直在国际上享有盛誉,被称为“加拿大的哈佛大学”。麦吉尔在“雇主声誉”一项排名全加拿大排名最高,也反应了麦大在国际上的声誉不可估量。

  Top4—英属哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”,是加拿大著名公立研究型大学,环太平洋大学联盟(APRU)成员 ,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。UBC大学毕业生就业能力世界排名41,在“雇主声誉”这一项指标中得到了可喜的成绩。这所世界一流的研究型大学,不仅教学水平一流,其温哥华校区还被称为整个北美最漂亮的校园。UBC与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,在加拿大国内的排名中始终保持在前三名之内,是加拿大最难申请的大学之一,同时也是加拿大淘汰率最高的大学之一。

  Top5—卡尔加里大学

  卡尔加里大学(University of Calgary)简称卡大,是加拿大排名前七的研究性大学。卡尔加里大学在“与雇主合作关系”位于Top50。卡大提供大量的co-op专业与工作实习机会,每年的毕业生就业率高达95%。卡尔加里市是靠石油工业发展起来的新兴城市,卡大的地质科学系与工程学院与油气行业的联系相当紧密。其这里社会治安良好,生活成本低。

  Top6—阿尔伯塔大学

  毕业生就业能力世界排名中阿大处于91-100的位置,“与雇主合作关系”和“就业率”这两项指标中排在世界前100。有71位罗德奖学金获得者都是来自于阿大,还有很多毕业生在政府、商业、公共服务等行业中担任重要职位。

  Top7—皇后大学

  女王大学又名皇后大学(Queen’s University),是加拿大安大略省第二古老的大学。在全球就业能力排名中皇后大学排在第101-150位,92%的毕业生在毕业半年内都能找到工作。其工程学院与应用科学学院都有相应的实习机会,以便让学生有更多社会实践和积累人脉的机会。皇后大学商学院的工商管理硕士(MBA),在国际上各产业界,亦是得到非常重要的认可,以及对其毕业生的器重。商学院的毕业生是各界公司执行长(CEO)(或同样位阶的职位)为数最多的学院,全球排名第三十八名。

  Top8—蒙特利尔大学

  位于魁北克省的蒙特利尔大学,是加拿大第二大的大学,也是少数以英语和法语为主的学校。其校友网络遍布全世界,很多人在商业、物理、其他科学、政治、艺术、法律等领域占据重要地位,其中包括加拿大的第17任总理皮埃尔特鲁多。蒙大获得全魁省最大的科研资金投入,还拥有37个附属的医疗机构。

  纽波特大学又名“威尔士新港大学” 位于威尔士纽波特,学校共有两个校区,已有100多年开展高等教育的历史,吸引了来自全球的学生。多年来该校本科、研究生和职业课程的教学质量一直都非常出色,拥有一流的设施,师资力量雄厚,经验丰富。

  地理环境

  纽波特是威尔士的第三大城市,是一个多元化城市。纽波特周围有美丽的风景和历史名胜,让你流连忘返。纽波特有2,000多年的历史,是工业革命时期的主要港口,也被快速发展的高科技市场公认为卓越的技术中心。

  学校特色

  计算机辅助学习;语言辅导;免费访问国际互联网;免费电子邮件地址;图书馆每天开放,二十四小时使用计算机;健康健身中心;虚拟现实的听众与社会。

  学生生活

  据立思辰留学介绍,学校有学生会、专门的海外留学生福利办公室,提供学生健康服务;住房办公室/住宿官员为学生提供贴身式服务。勤工俭学中心等能为海外学生带来很多业余工作机会。校园影院每日开放,能够时间欣赏到世界名片和新片。

  课程与科系

  该校设有本科、研究生、MBA教育体系。主要学科如下:

  法学与人文学、商业与管理、计算学与多媒体、媒体与设计、卫生与社会关怀、社会科学、运动与训练、工程与技术、科学、休闲与旅游、市场营销/公共关系。

  住宿条件

  一收到学校的offer后,你就该开始申请住宿了。学校的宿舍氛围65英镑每周的套房式宿舍或者45-55英镑每周的标准宿舍。学校的宿舍都有付费网络、投币就可使用的干洗设备和免费使用的现金提款机。纽波特的校外住房租金从50英镑到100英镑不等,通常为幢楼有4-6间卧室的三层公寓。

威尔士新港学院|University of Wales College, Newport

    我们中国家长和学生从小到大就喜欢看排名,比如全班第几年级第几,高考完了还有省排名第几。

  今天讲到关于大学的世界排名就带你们综合起来一起看。

  最火的QS排名:

  

  超过50%的考核比重都是主观性因素,所以懂的人都知道是怎么回事了。

  2020年加拿大大学与中国大学QS排名对比

  US.NEWS北美认可度比较高

  这回加拿大前三甲全超过了清北。

  中国只有两所大学位于世界前100,加拿大前三甲稳定世界前50。

  卡尔加里大学是不是你们觉得没什么存在感?其实世界排名比渥太华、滑铁卢还高。

  泰晤士报排名

  加拿大竟然有5所大学位于世界前100!阿尔伯塔大学约等于南京大学,渥太华大学高于上海交大。

  所以为什么要说加拿大的大学?

  加拿大特别认可中国的高考成绩,因为他们知道全国高考平均一本率只有6%,所以加拿大U15大学联盟中,13所英语大学,10所都对于中国普高生的申请者,明确要求他们提供高考成绩(直录)。并且要求是高于一本线就可以申请。

  同样的分数,别说清北了,中山武大(世界排名250-300的)能去的又有几个?所以知道该怎么做了吗?