博文

  一个人漂洋过海,来到一个陌生的国度,既兴奋又害怕,一边迫不及待想要开启全新的生活,一边又被各种文化冲击搞得小心翼翼。

  时而嗨起来,时而丧到爆,据说那些踏出国门的留学生,都会经历以下五个阶段,反反复复的小情绪,可真是磨人的小妖精呢~

  来看看,说的是你嘛?

  第一阶段:哇,我爱新国家,我爱新环境,世界太美好了!

  你终于抵达了新的城市,天气不一样,食物也很棒,有很多新伙伴一起聊天,还有很多事需要打理和安排。

  此时的你,正处于与新国家的「蜜月期」,虽然环境已经变得完全不同,但是新的体验和经历会让你觉得兴奋和好奇。

  第二阶段:好想我妈,好想我的猫,好想楼下小卖部,呜呜呜…

  当你对新生活的好奇感渐渐降低,你就进入了「敌对期」,你可能因为语言或者生活习惯等方式而遇到很多棘手的情况,说不定还会感到委屈和失望。

  独自一人异国他乡,其实你明知道那些挑战会让你成为更坚强的人,但是,你还是开始希望有家人和朋友在身边,你开始怀念曾经各种美好幸福的时光。

  第三阶段:好吧,没办法,老子还得顽强生活!

  渐渐地,你开始适应独自一人应对各种情况,身边也慢慢有了熟悉的三五好友可以互相照应,进入「调整期」的你,看起来坚强又独立。

  你会开始真正地去了解这个国家和文化,尽量避免自己因为文化差异而感到孤立或害怕。你已经开始做一名合格的国际学生了。

  第四阶段:哦哟,小日子充实又滋润,这里简直就是我的家啊!

  你已经可以熟练地应付各种情况,也已经充分了解当地的风俗与文化,无论是作为留学生、旅客还是其他身份,你都可以游刃有余。

  在这个你与城市的「相互依赖期」,你会主动地去探索各种新事物,接触新的人,每天过得多姿多彩,乐不思蜀。什么小悲伤,什么小懊恼,统统丢到九霄云外~

  第五阶段:卷铺盖回家,诶?好不适应,我该怎么办啊啊啊啊啊!

  出国留学的人难免会遇到这样一个很奇怪的情况,在外留学几年,已经熟悉了那个国家的生活方式,重新回到故土,一切都要随之转变。出国遇到文化冲击,回国也一样。

  在这个「重新适应期」,你需要和家人重新磨合,也需要找回自己曾经的生活习惯。

  或许你兴冲冲想要跟别人分享你在国外的经历,然后发现对方全程一张木讷的脸,你才明白,有些情绪是不会相通的。

  所以,从国外回来,你同样要做好心理准备~

  立思辰留学360表示,无论你将要去哪个国家,留学生涯都会是你人生中最最最宝贵的财富之一。

  你学着坚强,学着独立,学着一个人应对生活中的全部问题;

  你试着探索,试着包容,试着一个人在疲惫的时候满血复活。

  你会成为最好的你,

  这一点,我很确信。

  申请过商学院的同学们肯定都知道享誉世界的头衔“三项认证(AACSB, AMBA, EQUIS)”。

  截至2019年,在全球约15000所商学院中,有86家商学院获得了这一殊荣(数据来源:MBA Today News)。谢菲尔德大学管理学院(Management School)已于2012年成为其中一员。

  今天的推送内容,就是给你一个来谢菲管理学院学习的理由。先上排名。

  2019QS世界大学排名

  世界排名75位,较去年上升5位,全英第13位。

  2018年泰晤士高等教育世界大学排名

  世界排名第104位,英国排名13位。

  2014年科研杰出框架

  在最近一次(2014)的科研能力评比中,谢菲被认定为“世界领先大学”。谢菲管理学院排名14位,81%的科研项目被评为“世界领先”或“国际杰出”水平,在罗素大学集团中排名前五位。

  《CEO》MBA及EMBA项目排名

  管理学院的MBA项目位列欧洲第一层级。同时,高管MBA项目排名世界第56位。

  除了三项认证,

  谢菲管理学院还有各种专业认证:

  The Chartered Institute of Marketing(CIM)

  英国特许营销学会

  Chartered Institute of Logistics and Transport (CILT)

  英国特许物流与运输协会

  Chartered Institute of Procurement & Supply (CIPS)

  英国皇家采购与供应学会

  Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD)

  英国特许人事发展协会

  ...

  各种行业协会的会员资格:

  Member of the Association of Business Schools (ABS)

  英国商学院协会成员

  Corporate affiliate of the Association for Project Management (APM)

  项目管理协会合作机构

  ...

  如果你有一颗想学商科的心,不如来谢菲尔德大学管理学院。

谢菲尔德大学|The University of Sheffield

  香港理工大学会计硕士学位课程旨在为工商专业的本科毕业生提供会计学及相关知识技能方面相对集中的教学。通过香港理工大学会计学硕士学位课程的学习,学生能够成为中国会计信息的主要使用者,以制定行政决策。立思辰留学360介绍在修完专业会计硕士课程后,毕业生们将能够学会分析并评估会计学,财务和公司管治方面的理论框架,通过选修会计与财务领域的其他课程,培养起自己在会计、财务相关领域的专业知识,比如中国会计学理论与实践,香港与中国内地战略税务管理,财务报表分析,跨国公司财务,企业兼并与收购或者通过完成团队项目而获得的综合知识。

  香港理工大学会计硕士课程设置

  目前香港理工大学会计学专业专业课程主要有公司会计,战略管理会计,审计学概论,财务报告环境,香港税收框架,管理会计,管理财务,会计理论,企业管治,跨国公司财务,财务报表分析,合并与收购,课题项目研究,香港地区及中国内地税收战略管理,中国会计理论与实践。

  香港理工大学会计硕士申请要求

  211,平均学分82分以上,非211,平均学分85分以上;相关专业背景,有面试,学制1.5年,雅思6分,托福80分,不强制要求GMAT,但是有GMAT成绩优先。

  香港理工大学会计硕士培养目标

  从香港理工会计学专业毕业的学生就业渠道非常的广,除了会计,凡与计算数据有关的职业都有可能,因为会计学专业是属于工商管理学科,这是一个应用性很强的专业。且港理工的会计学专业还设有企业会计,国际会计,注册会计等专业方向,主要的专业还是以企业会计为主,但同时还兼顾了计算机与财务管理,教学方法上也是比较强调理论与实践结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,从多方位培养学生处理会计业务与财务管理的实际操作能力和创新能力,所以不管是学生以后要参加注会考试还是参加工作,这些都能为学生打下一个良好的基础。

  香港理工大学会计硕士就业前景

  会计一直以来都是一门很热门的行业,经济的发展所需要的会计很多,大到跨国公司,小到独立的小公司,都需要账目的统计与记录,所以在无论什么时候会计都是非常热门的,而且会计的就业对学历要求较高,一般好学校的学生在就业时就会更有优势,而且香港理工大学是香港较早开设会计专业的学校,因此有很强大的人际网络,有很多知名校友在名企工作,这为毕业生找工作带来了很大的便利。

香港理工大学|The Hong Kong Polytechnic University

资深留学顾问夏菁老师

  • 关注人气:68162