我的视频

博文

  学生简介:

  姓名:z同学

  性别:

  学历层次:硕士

  GPA:88

  雅思:7

  录取信息:

  入学时间:2016

  录取专业:商科 工商管理

  录取院校:麦克马斯特大学 McMaster University

  OFFER展示:

麦克马斯特大学

  办理过程:

  首先我建议学生争取雅思考到7,提供一个600分左右的GMAT,然后申请加拿大名校MBA。由于学生本科第一专业不是商科专业,所以在文书方面重点突出学生在商科领域的工作经历和感悟,制定合理的学习计划。同时反复和学校沟通,补充了几次相关材料给学校,深入凸显学生商科方面的各项能力和学习的需要。

  心得感言:

  有工作经验的学生想申请市场方面的专业,首推MBA专业。突出自己的工作经验和能力,考取GMAT成绩,尽早准备文书,反复打磨突出亮点。

麦克马斯特大学|McMaster University

莫纳什大学语言课程

(2018/12/14 14:57:53)

  莫纳什大学语言课程

  莫纳什大学语言课程可以提升学生的英语语言能力以及学术技能,帮助学生成功完成莫纳什大学的本科硕士等专业课程。莫纳什大学语言课程以学术学习导向设计语言课程内容;该学院教师具备相应的教师资格,拥有专业的学生服务团队。

莫纳什大学语言课程

  莫纳什大学语言课程介绍

  据立思辰留学360介绍,莫纳什国际学院提供三种语言课程,帮助学生进入不同的课程,如预科,快捷课程,本科,硕士及更高的学位。这三个课程分别是:

  1.Monash English,针对预科设置的语言直升课程,学生在雅思成绩不满足预科要求时可以选择该语言课程。ME语言课程可以帮助学生学到,如何写论文和报告,查询资料,做学术报告,语言交流,研究,以及独立学习能力。完成学习后,学生无需参加雅思考试即可进入预科学习,或进入Monash English Bridging(快捷课程方向)学习。

  2.Monash English Bridging,分为两个方向,快捷课程方向或学位课程方向,分别针对快捷课程、本科及硕士设置的语言直升课程,学生在雅思不满足上述课程要求时可以选择该语言课程。MEB语言课程可以帮助学生学会,学术讨论技能,听力与笔记记录能力,口头学术报告能力,学术论文撰写等等。.完成学习后,学生无需参加雅思考试即可进入快捷课程、本科及硕士学习。

  3.Introductory Academic Program,针对雅思已经满足要求的学生设置,主要帮助他们提高学术技能以适应莫纳什大学专业学习的环境。通过课程学习,学生可以学会,自我导向式的学习方式,Critical思维模式,大学研究方法,学术性阅读技巧,论文编辑与校对,以及资料文献参考和引用。

莫纳什大学语言课程

  莫纳什大学语言课程评估方式

  语言课程最终成绩基于:

  1)随堂测试;

  2)Presentation 及口语作业;

  3)论文及写作作业;

  4)出勤率;

  5)期末考试;

  如学生通过考核,则可以直接进入专业课程学习。

  每到开学季,那些留学在外的小伙伴们,都要面临一次严重的财务危机:买教材!

  因为,国外的教材真的贵到吐血

  每一次开学,都是一片哀嚎:

  的确,国外的教材动不动就要一两百美金,换成人民币得上千了,这要是一学期修个四五门课,光买教材就得四、五千。

  对比以前在国内几十块就能买到一本教材,留学生真的分分钟哭晕在书店啊!

  举个栗子:一本400页左右的电脑专业教材需要近300加元(折合人民币约1585元),而其他同等页数的一般图书只需40加元......

  另外,千万不要复印教材,可能违法!

  新书太贵,很多人就通过其他的方式买教材,有的买电子版,有的买二手的,还有些人糊里糊涂的复印了整本教材......但是,加拿大对版权的保护相当严格,在加拿大,可不是你想复印就复印的哦~

  首先,在加拿大复印一本书不仅是不道德的行为,更是违!法!的!

  其次,复印的书不一定便宜。比如说 Intermediate Microeconomics by Hal Varian 共有739页,复印的价格最低一般在4分钱一张,739*$0.04=$29.56,估计要花上好几个小时的时间才能复印好。Ontario最低工资$10.25/hour,$10.25*3=$30.75,第二年再卖的话基本上只能卖$20,这样的话就等于花了$40租了一学期,而且有可能被同学们谴责或鄙视。

  当然,考虑到你们买不起,很多学校的bookstore还提供二手书再售和租书的服务

  不过就算是二手书依然很贵啊!!新书卖107美元,二手卖80美元,也就是一本二手书也得人民币500左右了,穷逼的自己依旧买不起。

  要不租吧,48刀,省吃俭用一下,还是有可能的。

  然而,现实往往是扎心的!!

  一般用来出租的书,数量还是很有限的,能抢到一本,真的要恭喜你是只“幸运狗”了。

  对于那些抢不到租书名额,硬着头皮咬着牙买了教材的留学生来说,接下来的生活…

  但是,不管你喜不喜欢,出国读书,这种买不起、租不到、背不动的凄惨境况,是躲不掉的!

  不过留学生们表示:爱学习的我们绝不会被这点困难吓倒!

  没有办法,创造办法也要好好念书!!

  校内外二手书店(大部分学生都会选择买二手书)

  学校外面都会有一些书店,其中会有二手书(Used Book),当然里面也会有新书(打折的,比学校书店卖的便宜一些)。这些二手书会比新书便宜将近四成。这类书店往往都是学生用完新书卖给书店,然后店家再以价钱稍微高点的Used Book方式卖给下一届学生。以后如果你用完新书,当然也可以转手卖给这些校外书店,还能补贴一点儿当时买新书的开销。

  网上买书

  优点:价格便宜

  缺点:邮寄时间比较长

  网上既能买到新书,也可以买二手书。但是再买之前一定要搞清楚书名,出版社和Edition(最好核对下ISBN码,以防买错)。

  选用教科书搜索引擎

  寻找好用的教科书搜索引擎让童鞋们能够迅速找到便宜的教科书,并直接邮寄到家,方便、省钱、又省心。通过教科书搜索引擎,童鞋们可以平均节省将近一半的图书购买费用。

  从学长那儿直接购书

  从学姐学长那里购买,当然如果关系好,他们有可能直接送给你。在出国之前认识几个跟你是同一个专业的学长/学姐,咨询一下需要哪些书,顺便直接就可以问他们是否有课本能卖给你,一般学长学姐是很乐意卖给你的。

  电子书 适合“平板”一组

  现在都是“无纸化办公”时代了,大部分加拿大课本都有电子版,价格比纸质书便宜得多,如果你有一个平板电脑可以随身带的话,强烈建议只买电子版的课本,这样既可以省钱,也可以减轻书包重量。

  去Bookstore买新书(适用于处女座和土豪学生)

  在刚刚开学,各课程教授都会告诉学生购买指定课本或者Course Pack(大部分都是教授自己写的课本)。这里大部分都是新书,只要拿着老师发的textbook list,对准类别和版本号,就能很容易找到,一般一本书的价格在$80~$150之间。学费已经很多了还又要花一大笔钱可真是心疼! 所以说,此方法适用于处女座和土豪学生们。

  看了这么多加拿大留学购买教材的技巧,是不是觉得自己能够省下不少钱呢?买教材这些事儿,还是得要靠自己敏锐的嗅觉去发现的,钱都是从这些细节里抠出来哒!