博文

想到即将来到加拿大学习和生活,

你们心中是否有一丝丝的迷茫与不安?

  立思辰留学360整理了一些学长学姐眼中加拿大的留学体验供大家参考。

相信看完你一定会很快爱上这里。

学习篇

  刚开始上课听不懂老师说什么,笔记才记了一半,老师已经讲到了下一页。后来默默的买了录音笔,用录音笔录下来,回家再重新听一遍划重点。

  ——来自苦逼的学姐

  经常在全班同学面前做Presentation,硬逼着自己开口说话。小课大概20多人,大课可就不得了,一下子面对全班400多人开始演讲。口语水平突飞猛进,还练就了一身做PPT的本事。

  ——来自学霸的学长

  课堂自由度高,老师都很尊重学生们的意见,不会干涉学生的个人想法。喜欢有个性有独特见解的学生。总成绩是平时课程表现+作业+小测试+考试+演讲等综合成绩。

  ——来自平时成绩超级好,一到考试就紧张的学姐

生活篇

  空气超级好,天空特别蓝,外出跑步登山根本不用担心吸到雾霾,空气指数还是相当的高。

  ——来自有多年鼻炎的学姐

  穿加拿大鹅(Canada Goose)之前,天天祈祷天气不能再冷了;穿加拿大鹅之后,感叹加拿大敢不敢再冷一点。加拿大鹅真的完爆其他所有羽绒服。

  ——来自再买衣服就剁手的学姐

  秋天枫树掉落的叶子,家家户户都会把叶子装在纸袋里,放在门口,等政府把他们回收走。

  ——来自有收集癖的学姐

  认识了来自天南海北的朋友们,终于体会到什么叫南北差异。

  ——来自喜欢认识天南海北哥们的学长

  薯片那不是一般的大,而是超级大!!!

  ——来自吃货学姐

  在加拿大打车要用Uber或者打电话叫车。过马路没有斑马线,只有两条白道划分出来让行人通行。过马路需要按按钮,红绿灯才会变。不办公交卡的话,公交费特别高!如果想坐公交的话,一定要用谷歌地图,上面会显示车辆名称和时间,记得要准时上车哦。要下车的话,快到目的地前,拉下车窗旁的黄色线,司机就会在站台停下。

  ——来自常年叫车的懒星人

  夏天太热,冬天太冷,最冷能到零下30度,但是室内永远保持24摄氏度。加拿大分两个世界,室内&室外!!!!!!作为南方人,从来没有见过这么大的雪,这次长见识了!

  ——来自雪中瑟瑟发抖的学长

  娱乐篇

  在加拿大可以玩到很多国内玩不到的娱乐项目,从此解锁很多新技能。

  实弹射击

  卡丁车

  扔斧头(超级解压有没有!!!)

  蹦床躲避球

  滑雪滑冰

  ——来自感觉自己很厉害的全能学长

  万圣节会穿各种Cos服饰去上学,连老师也会穿各种奇装异服。来自异国的你瞬间就融入到Cos的气氛中。

  ——来自喜欢Cos的学姐

准备来加拿大的小伙伴,

你们准备好了吗?

  都说加拿大教育学专业好,大家对教育学有多少了解呢?教育学是一门研究教育问题,探索教育规律的科学或艺术。教育学专业的研究对象是人类教育现象和问题,以及教育的一般规律。

  加拿大教育学专业课程设置

  Adolescence 、Assessment 、Child Development 、Cognition & Learning 、Cultural Diversity & Education 、Curriculum Studies、Developmental Disabilities & Social-emotional issues 、Educational Technology & Media 、Immigration and Schooling 、Learning in Informal Settings 、Literacy 、Science & Mathematics 、Social Studies 、Teacher Education等。

  加拿大教育学专业职业导向

  职业导向:咨询师或心理工作者、教育、职业和学校咨询师、健康教育者、幼儿园、小学、中学教师、教师助理等。

  加拿大教育学专业就业方向

  小学及中学 Primary and Secondary School

  公立学校

  私立学校

  大学 University

  大学学院 University College

  小区学院/技术学院 Community Colleges/Technical Institutes

  职业学院 Career Colleges/Training orgnization

  英文/法文语言学校 ESL/FSL Programmes

  加拿大教育学专业回国就业

  加拿大教育学专业毕业生回国的就业方向很广,包括高校、中小学、特殊教育机构、出版社、报社、政府单位、新技术教育领域等。高校是教育学原理、教育史、高等教育学、比较教育学、教育哲学等理论性比较强的专业的主要去向;中小学是课程与教学论的毕业生的主要去向;特殊教育机构是特殊教育专业的毕业生的主要就业方向,主要从事特殊教育实践、理论研究、管理工作等;出版社、报社,尤其是和教育相关的,是教育类专业毕业生的一个主要去处,主要从事教育类图书的策划和编辑工作;毕业生考上公务员也可进入政府单位;新技术教育领域毕业生主要从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等。

去加拿大留学学什么好?

商科专业申请热门竞争激烈,

理工专业技术性强学习难度大,

艺术设计类专业看天赋要作品…

额头上无数道黑线划过。

  今天就暂时放开各种纠结和顾虑,让立思辰留学360带你了解一下加拿大那些新奇又有趣的专业!

娱乐治疗Therapeutic Recreation

  只工作不玩耍,聪明小孩也变傻。

  娱乐治疗的专业目的就是学习如何针对患者的具体情况,利用参加各种娱乐活动,使人们达到更好的健康状况,精神状态,提升生活品质。

  那不就是学习怎么玩吗?没错学习怎么玩,我们是认真的,在加拿大开设娱乐治疗专业的学校越来越多,而且还有专门的娱乐治疗协会和注册娱乐治疗师的资质证书可以考取

  毕业生可以去娱乐产业、健康和社会服务机构从事相关职位,例如休闲中心、康复中心、儿童治疗中心、市政娱乐部门等。

  推荐院校:乔治亚学院

乔治亚学院

时装设计Fashion Design

  时尚潮流瞬息万变,创新和前沿性设计层出不穷,如果你富于想象和创造力,对新奇和时尚充满热情,那么时尚设计绝对是你的最佳选择。

  该专业主要学习如何进行创造性设计、视觉传达、商务营销和潮流趋势研究,同时可以学习时尚绘图、计算机辅助设计、版型设计、服装材料和服装结构等。相关专业还有珠宝设计、时尚研究,时尚产业管理,时尚营销等。

  推荐院校:范莎学院

范莎学院

宝石学Gemmology

  爱美是人的天性,各类宝石饰品更是极受追捧。但是在鱼龙混杂的宝石市场如何具备一双火眼金睛呢?

  没错宝石学可以帮你明辨真伪。宝石学专业培养学生鉴别各类天然或者人工宝石材料,分析其化学和物理特性。

  熟悉各类宝石的分类分级的标准和影响因素、宝石价值以及各类鉴宝仪器的使用,如显微镜,分光镜,折射计和偏光镜,当然还有机会接触各类真正的宝石材料。

  妈妈再也不用担心我买到假宝石了。这个专业对于申请者的视力要求比较高,有色盲等眼部疾病不建议申请。

  推荐院校:乔治布朗学院

乔治布朗学院

化妆品科学Cosmetic Science

  化妆品是人们的生活必备品,尤其对于女生而言。

  在追求天然护肤、植物护肤的市场潮流中,我们也可以自己研发适合自己的专属化妆品,想想是不是就很激动。

  该专业研究化妆品生产过程中的化学成分的使用,生产流程、国际生产惯例与挑战、机体反应、销售和推广营销等内容。

  典型课程有颜料、粉末和提纯物质研究、配方学、化妆品行业规定、原材料研制与研究、香水、产品活性,产品质量保证等。

  毕业生可以从事化妆品领域的创业、化妆品研发、化妆品安全性检查、化妆品质量评估等相关职业。单独开设该专业的学校很少,想学的妹子一定要珍惜哦。

  推荐院校:圣力嘉学院

圣力嘉学院

针灸Acupuncture

  你没有看错,在加拿大我们可以学习针灸。有没有油然而生一种自豪感,同时感叹祖国医学的博大精深,在加拿大的安大略省还有专门的传统中医医师与针灸学院(CTCMPAO)哦。

  针灸专业详细学习针灸技艺的相关理论知识与技艺,学生会接受临床针灸实习,将传统中医和针灸应用于诊断和治疗的过程中。

  毕业生可以任职于妇产诊所、医生诊所、中医理疗诊所、按摩诊所等。还有很多毕业生选择自己开设中医诊所,专注于身体疼痛、皮肤和妇科方面的疾病治疗。

  推荐院校:乔治亚学院

乔治亚学院

  不止这些,在加拿大还可以学习酿酒、高尔夫球场管理、花卉设计等各种好玩有趣的专业,专业选择需要考虑的因素很多。

  但是兴趣是必须考虑的,我们不妨放宽自己的眼界,试着遵从自己的内心。

  不管选择什么专业,喜欢才会有热情,才会在专业领域有好的表现和发展,能把自己兴趣和事业结合到一起,是不是想想就很开心呢。

首席留学顾问夏婵老师

  • 关注人气:3174230