博文

  申请设计类专业,相信不少学生首先会考虑英美等国家,然后除了英美这些热门的国家以外,加拿大也以浓郁的人文艺术气息和浪漫情调吸引着艺术生的前来,如果想申请加拿大工业设计留学专业该如何选择呢?下面就来介绍一下加拿大工业设计排名情况。

  工业设计,是以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计,为20世纪初工业化社会产物。工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理等等。加拿大的工业设计专业可能设在文学院,理学院,工学院,艺术学院和建筑学院,其中约40%的工业设计专业设在艺术学院,但这类专业录取的要求特别高,一般需要学生的作品集作为录取要求。

  1、阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学成立于1908年,是加拿大G13大学联盟的成员,多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百,随着阿尔伯塔省经济的繁荣和教育投入的增加,校方的目标是在2020年成为跻身全世界最好的20所公立大学。

  阿尔伯塔艺术设计学院的工业设计专业,就是在艺术设计学院,学院会授予毕业生2种学位:设计学士、艺术学士。

  设计学位的修读大致分为3个方向:工程设计路线、社会科学设计路线、计算机设计路线。工程设计路线需要申请者具有一定的数学、物理基础;计算机设计路线的申请者要具有一定的数学基础,因为计算机设计需要对计算机的原理等相关知识的积累,而计算机实质是以数学为基础的。另外社会科学路线需要申请者数学和心理方面的累积。

  2、卡尔顿大学

  卡尔顿大学拥有15个教学研究学院,75个研究中心,该校大学及研究所课程超过50种,并与之商业及其他教育单位有着良好的合作关系,更与全世界各国家政府单位及学术机构有超过60门学术课程交流。

  拥有加拿大最有名的新闻系、理工学院、工业设计系,是一所文化、艺术、学术兼备的优良学府卡尔顿大学正逐渐向研究密集型大学转变,年研究经费从5年前的2800万加元增加到现在的1亿余加元。

  国际上受关注的工业设计专业是卡尔顿大学独特的学院,将应用科学和社会科学融合到设计中的每一个元素,如数学、物理、心理学、商学。卡尔顿的这个项目关注在从产品理念,设计,到制造,最后到用户的日常使用的过程,另外设计的过程中也会考虑环境和社会元素。

  学生在卡尔顿大学学习工业设计专业,拥有很广泛的职业选择,咨询、设计、展览设计、家居设计、图形设计、室内设计、制造业、包装科学、产品开发

  3、艾米莉卡尔艺术与设计大学

  艾米莉卡尔艺术与设计大学开设的可持续环保设计、摄影学、新媒体学、视觉艺术、互动媒体学、卡通片制作、网页设计学、工业设计学、产品设计、陶瓷加工艺术、雕刻学、通信工具设计学和一般美术设计艺术学是加拿大闻名的。

  艾米莉卡尔艺术与设计大学的工业设计学院更偏向于研究以用户为中心的设计,主要覆盖在对美、人体、材料方面的需求。

  4、麦克马斯特大学

  麦克马斯特大学以其独特的创新性和求实理念而成为加拿大最著名的公立大学。在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。其商学院、医学院非常优秀,工程学院更是在全北美名列前茅,名列加拿大六大名校之一。

  麦克马斯特大学一百多年来在工业界声名卓著,经常被美国同行和工业界称作加拿大的麻省理工;其开设的工程学院是加拿大可以开设工程专业最多的大学,工程设计专业也是麦马工学院专门为未来希望在这个领域发展的学生提供的一个偏重于实践应用的硕士。该专业主要分为三个方向:过程与产品系统;产品设计;可持续社区基础。

  文科生去加拿大留学的前景在哪里?是选择传统型的文科专业?还是发展型的文科专业?亦或者新兴的社会学、教育技术等文科专业呢?加拿大留学文科专业五大专业方向及名校推荐,你适合哪个方向?你能申请哪所加拿大名校呢?

  加拿大留学文科专业

  出国选择专业对留学成败有很大的影响,在AI、计算机、人工智能、计算机工程、机械工程等理工专业日益盛行的当下,文科学生似乎感到一些渺茫,但殊不知,在众多细分的文科类专业列表中,有这五类专业逐渐被时代、时间淘出,选择好的文科专业,你的就业前景也将不可限量。

  五大热门的文科类专业

  1.传播学专业

  传播学的专业分支有“大众传播学”,“国际与跨文化传播”“语言交际与修辞学”。北美国家的硕士学制一般为2年,英联邦国家的硕士学制为1年。

  2.心理学专业

  加拿大教育心理学主要研究心理学理论、分析方法在教育领域中的运用,涉及到心理学发展理论和认知理论,掌握人类各时期的心理特征及变化规律,帮助解决教育领域的问题。

  3.公共关系专业

  公共关系是一门可以跨专业申请的专业,传媒类,商科类或理工科专业的本科生都可以申请。学制一般是1-2年。

  4.MPA(公共管理专业)

  mpa(公共管理专业)的分支包括“公共管理”,“人力资源管理”,“非盈利管理”等,适合本科专业为经济,语言,社会学的学生申请。

  5.MPP(公共政策专业)

  MPP通常倾向招收有工作经验的申请人,专业方向有“环境政策”,“社会政策”,“教育政策”等。

  除了以上五大专业之外,东亚研究和社会工作也都是加拿大留学文科生常申请的热门专业。

  1)东亚研究是一门跨学科专业,主要针对中国,日本,韩国的艺术,政治,经济,历史,宗教等方面的研究。

  2)社会工作的硕士一般适合本科为英语,法律,公共管理等专业的本科学生。

  加拿大工作签证和工作许可的区别?

  Work Permit 就是加拿大工作许可。加拿大工作签证(Work Visa)是贴在护照上的,是你将来的入境许可。工作许可(Work Permit)是一张在你入境加拿大时,边境官员提供给你的单独的纸。只有抵达了加拿大境内,才能得到工作许可。

  加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。 外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可。

  申请加拿大工作签证的几种方式

  Co-op Work Permit

  实习工签。如果你就读的学校有Co-op课程,并且需要完成带薪实习课程才能毕业,是可以申请实习工签的,申请时需要提供学校的相关证明。工签的长度一般等同于学签长度。申请实习工签不需要再付额外费用。

  Post-Graduates Work Permit

  毕业工作签证。公立学校Diploma,Degree毕业,私立学校 Associate - Degree,Degree毕业,8个月以上课程长度都可以申请工签。两年以上课程可以最高可以拿到三年工签,不需要雇主担保就可以申请。

  Open Work Permit for Spouse or Common-law partner

  如果你的配偶是学签(公立学校就读),你也可以申请Work Permit,工签长度等同于配偶学签长度。如果你的配偶是工签,并且从事的是OAB类职位,同样可以申请工签,长度等同于配偶工签长度。

  Bridging Open Work Permit

  申请移民如果已经得到联邦的first stage approval,你的工签四个月之内到期,可以再续一年的工签。

PGWP项目

  PGWP全称为Post-Graduation Work Permit 毕业生工作签证。毕业生工作签证是指在加拿大大学就读的各国留学生,在毕业后合法工作的证明。毕业生在毕业后,想要合法地开始全职工作,少不了毕业生工作签证。而雇主也会在签发工作Offer后查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。

  毕业生工作签证并不需要先找到工作才能申请。学生们可以先申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。通过PGWP获取加拿大的工作经验,可以作为毕业生申请加拿大永久居民的相关申请条件。

  在PGWP下的工作许可(Work Permit)长度通常与学业课程长度相仿,但最多不超过3年(maximum of three years)。

加拿大工作签证

办理PGWP材料

  1. 护照。

  2. 之前申请到的学签和Co-op实习工签(如果有的话)。

  3. 学校出具的成绩单(Transcript)和完成学业证明信(Completion Letter),完成学业证明信不是毕业证,它会比毕业证提前很久拿到,所以可以提前用来申请工签。

  4. 入学时的录取通知书(用于证明你所就读项目的时间长度)。

  5. IMM5583E和IMM5710E两个表格(可以从IRCC网站上搜索下载,填写完打印好带着比现场填写省很多时间)。

  6. 已经找到工作的,可以带上你的Job Offer。

办理PGWP注意事项

  1. 必须在收到完成学业证明信(Completion Letter)后的90天内前往CBSA办理(注意是90天,不是三个月)。

  2. 办理工签有效期最长三年。实际长度根据你课程的长度决定,课程必须长于8个月才能申请。8-23个月,理论上读多久就能拿多久的工签;等于或者大于24个月,最多可以拿到3年工签。但是签证官可能不会按照常理出牌,以一年的课程来说,有的人只拿到10个月,有的人居然拿到了三年。(课程长度,其实不是你实际读多久的时间,而是在你的录取通知书上一般会注明课程长度。比如,写的2年,但是如果你特别厉害,2年的课程花了1年半就读完了,那你还是可以拿到3年的工签)。

  3. 7*24小时都可以办理。

首席留学顾问夏婵老师

  • 关注人气:2911623