我的视频

博文

  1. 剑桥大学University of Cambridge

  剑桥大学位于英格兰剑桥镇,1209年建校,实行独特的学院制。88位诺奖得主,知名校友有牛顿、达尔文、拜伦、霍金、金庸、邓亚萍等;2016泰晤士英国大学排名第1位。

  优势专业:人类、心理、社会、教育、物理、金融、建筑、神学、语言等——没有不优势的!

  录取参考标准:类似牛津教育专业申请需要学生写对某文章的批判和评论。MPhil in Finance专业只接受1年以内工作经验学生申请。成功申请Offer多以数学,物理,化学,电子,房地产金融,法律,教育等专业居多。

  2. 牛津大学University of Oxford

  立思辰留学360介绍,牛津大学位于英格兰牛津市,约1167年建校,学院制大学。47位诺奖得主,17位国王,53位各国首脑;校友有王尔德、钱钟书、卡梅伦、克林顿等;2016泰晤士英国大学排名第2位。

  优势专业:没有专业不优势。教育、神学、文学、政治、心理、物理、医学、法律等。

  录取参考标准:

  金融经济类专业:GPA3.5↑or 87.5%↑;gre1360+5↑or gmat730↑ TOEFL 109↑or IELTS7.5 ↑。法律类专业:211,85分以上;非211,90分以上;IELTS 7.5,单线7,可后补。

  理工类专业:211,85分以上;非211,90分以上;IELTS 6.5-7。

  References只接受在线提交,所有学生都要参加Oxford面试。

  很多专业要提交1000字左右英文Essay, 如金融经济,应用语言等专业。

  3. 帝国理工学院Imperial College London

  帝国理工位于伦敦,1907年建校。专精于科技和医学,和麻省理工齐名;罗素集团和G5成员大学;20位诺奖和2位费尔兹奖得主;校友有甘地、沈元、雷颂德等;2016泰晤士英国大学排名第3位。

  优势专业:金融、数学、航空、生化、土木、通讯、医学、遗传、计算机等。

  录取参考标准:

  211,85分以上;非211,90分以上;IELTS 6.5-7

  申请金融,风险管理专业最好有GMAT 700或GRE1300左右成绩。

  数学金融无需G,通讯物理化学等专业有针对211名校发80分要求Offer的部分个案。

  IC无法律,传媒,HR类硕士;IC和UCL合办运输硕士;精算只有Part-time。

  4. 伦敦政治经济学院The London School of Economics and Political Science

  LSE位于伦敦,1895年建校。G5集团、金三角名校和罗素集团成员大学;16位诺奖得主,42位国家和政府首脑;知名校友有肯尼迪、索罗斯、李光耀、龙永图等;2016泰晤士英国大学排名第9位。

  优势专业:政治、经济、国际关系、法律、金融、社会、人类学等。

  录取参考标准:中国大学排名前TOP30, 85分以上;30以后,90分以上,IELTS一般7-7.5;

  金融、经济、管理等专业需提供GMAT 720,GRE 1350左右成绩。无理工科硕士,有双学位合办项目,需两所大学同时递交申请。学校会根据学生的GMAT 或者IELTS成绩而决定均分要求。

  5. 伦敦大学学院University of College London

  UCL 1826年建校,伦敦大学联盟的创校学院。G5精英大学之一;罗素集团成员大学;21位诺贝尔奖得主;知名校友有甘地、泰戈尔、高锟等;2016泰晤士英国大学排名第10位。

  优势专业:法律、经济、医学、地理、建筑、城规、考古、心理学、生物、欧洲文化、英语等。

  录取参考标准:211,85分以上;非211,90分以上;IELTS 6.5-7.5;经济金融类硕士只有经济学,经济政策,计算金融,金融工程专业。经济专业对宏观,微观,国际经济,政治经济等背景审查非常严格。本校预科无春季,高三毕业,均分85以上,文科类IELTS6;理工科5.5;有数学英语测试。

  出国留学,住宿是一个很大的难题。国外学校提供的的宿舍都比较紧张,根本满足不了所有学生的需求。比如英国,就是先到先得,没有宿舍的就只能自己想办法了。澳洲是热门留学目的地国家,仅次于美国、英国。这么多学生,住宿问题应该怎么办?立思辰留学360帮助大家对比了一下,时下流行的几种住宿方式。

贴心!澳洲留学租房方式大PK!租房前必看帖

  如果遇到的是local,对英语提高很有帮助,也能在寄宿家庭的指导下尽快熟悉澳洲生活。

  坏处:受限制!

  回家时间,吃的东西,上网时间等等会有诸多限制,每家情况不同,但是肯定不如自己租房爽。

  这是一场运气的竞赛运气好的同学碰到好的寄宿家庭生活会很愉快,遇见不好的你会受限制,洗澡规定时间,不能自己做饭,房东提供的饭超级难吃什么的

  如果你不幸碰见了抠门的越南房东同学你自己找房早点搬家吧,遇见差的homestay生活如何悲催大家在谷歌搜搜能搜出来好多。

  但是如果你真不幸遇到了这种房东,立马跟学校交涉投诉,千万不要自己忍气吞声!学校会出面给你换新的homestay的。

贴心!澳洲留学租房方式大PK!租房前必看帖

  从二房东手里租房

  这样租房莫不就是在亿亿网或者各种网站上跟中国二房东租一间屋。粥粥觉得对生活能力强,又不是特别富裕的同学,这是不错的选择。

  而且,这样的房子很多,选择余地大,这边大部分同学都是通过这种方式租的房子。

  好处:便宜!

  这个自然不必多说,价钱基本是homestay的二分之一到三分之二。都是国人好相处,做饭不受限,可以认识一些朋友什么的。

  更多选择更多欢笑。想便宜可以住远点差点,想豪华可以住贵点的,虽然找的过程很纠结,但是最终总有一款适合你。

  坏处:有风险

  不是所有房东都是好房东。有些坏人会想方设法扣你押金不退你的。

  在二房东这里租房,可能会遇到各种情况,之前公众号有总结,可以回看:澳洲留学租房最常遇到的7个坑!别被骗了!

  特别是直接在国内租的小伙伴,没有亲眼见过房子其实有时候是不稳妥的。比如我租的房子,环境相当差,但是单在网上看照片是看不出来的。

  学生公寓

  好处:省心!

  东西设施很齐全!微波炉冰箱,甚至有的地方连锅碗瓢盆都给你备下了,东西很全!而且你跟学生公寓签合同,他们不会坑你钱的,放心好了。

  学生公寓楼下一般都是刷卡或者凭钥匙进出,比较安全的。

  而且学生公寓一般都在学校附近,住起来是相当省心了。

  坏处:贵!吵闹!

  但是住在学校住宿也会有几个方面的问题,比如它的住宿费是昂贵的,比寄宿家庭和租房都要贵一些,自己要学会做饭。

  墨尔本一个studio市区要350,远一些比如swinburn这边也要230+。

  由于住的学生比较多,有时候同学之间会经常开聚会,偶尔会影响晚上的睡眠质量。

  要说现下澳洲的支柱型产业,由留学生扛起的澳洲教育出口绝对是其中之一了。根据澳大利亚统计局的近期数据,在过去的一年里澳大利亚的教育出口继续保持了快速的增长。在去年的收入达到了创记录的339亿!相较于17年的309亿元,多赚了足足30亿!据立思辰留学360介绍,由国际学生留学澳洲所产生的全部支出在去年和前年分别暴涨了15.3%和17.3%!这也帮助澳洲在留学这一块,强势超越英国成为了继美国之后,世界第二大留学目的地!

澳洲凭什么超越英国成为世界第二大留学地,了解这些你不得不服!

  据英国的报告显示,三年前英国每年比澳洲多收13万留学生。但是之后的几年中,澳洲的留学生每年增加12-14%,已经追上并超越了英国。

  其实,作为老牌留学热门地,英国在欧洲的影响力还是要高于澳大利亚。但是,澳洲在亚太地区的影响力要远远高于英国。

  比如,作为亚太地区的两大人口大国,中国和印度的学生都不约而同地将澳洲作为留学的第二选择,仅次于美国。

  而相比于人口增加非常平稳的欧洲,人口增长和经济发展都非常迅速的亚太地区,已经成为了世界留学产业的新的增长极。

  因此,把亚太地区作为主战场的澳大利亚,才有机会赶超英国。

  那么,为什么澳大利亚对于亚太地区学生的吸引力要高于英国呢?

  天时地利

  和英国相比,澳大利亚最多的优势之一就是地理位置和气候了。

  对于亚太地区的很多国家,比如东南亚和印度,距离澳大利亚都比距离英国要近很多。

  而且,澳洲大部分城市的气候都很好,冬天不冷,夏天不热,海洋性气候很温和。

澳洲凭什么超越英国成为世界第二大留学地,了解这些你不得不服!

  名校云集

  澳洲的学校选择很多,而且各具特色。不仅有综合实力很强的墨尔本大学、Monash大学;也有专长于设计的RMIT,专长于工程的新南威尔士大学。

  留学生可以根据自己的实际情况和兴趣爱好自由选择,可以说,澳洲总有一所大学适合你。

  签证含金量高

  澳洲的学生在澳洲学习满两年以后,可以很容易申请到为期两年的毕业打工签(Post-Study-Work Visa)。如果学生想要在毕业以后留在澳洲工作,熟悉全英语的工作环境,在澳洲留学就很方便。

  而英国目前就没有这种签证。虽然说,毕业打工签几乎是英联邦国家的标配。但是英国在2012年举办奥运会那年,为了不让留学生滞留,把毕业打工签取消了。

  治安稳定

  将比美国,澳大利亚的枪支管理非常严格。而相比于欧洲,澳大利亚的治安也相当稳定。

  不仅仅是在城市中心区,在很多郊区,澳洲人至今都是夜不闭户的状态。因为真的没有小偷强盗,更不担心恐怖袭击。

  华人社会地位高

  澳大利亚和中国有很多贸易往来,地理位置距离也相对较近。

  因此,很多澳洲本地人都去过中国旅游或者工作,甚至可以说流利的中文。

  澳洲本地人也很尊敬前来澳洲学习或者工作的中国人。因此,在澳洲,华人的社会地位是相对较高的。很少出现歧视华人的现象。

英澳留学顾问吴敏老师

  • 关注人气:20537