博文

  学生简介:

  罗同学

  性别:男

  目前学历:本科

  申请学历:硕士

  GPA:75

  录取信息:

  入学时间:2019年9月

  录取专业:工程技术与商务管理

  录取院校:利兹大学

  Offer展示:

  办理过程:

  学生本身专业是制造工程,他希望可以在研究生阶段学习一些商科方面的知识来补充自己纯工科的学习背景。另外学生由于本科平均分不高,如果直接申请商学院的商科硕士,也有一定难度。所以综合考虑这两点,我帮他推荐了工程管理或工程与商业管理相交叉的专业来申请,这样可以提高学生录取几率,也有机会申请到排名上更高的学校。

  学生申请的几所学校中,利兹大学是他最中意的大学,我在申请方案中重点研究了学校的课程设置和入学要求,以此来有针对性的包装学生自身优势和突出学生申请该专业学习动机。最终学生收到多所学校的工程管理专业的录取通知书,目前正在准备雅思考试,预计今年秋季可以顺利入学。

  顾问点评:

  我遇到挺多本科念工科的学生希望研究生转商科专业学习的案例,工科学生普遍的问题就是本科平均分不高,这点对于申请热门专业,例如商科专业来说是劣势。针对这样的学生,我给他们的建议就是可以考虑申请交叉专业,这样一来可以对本科知识有一定的延展和转变,二来也可以曲线救国避开录取要求较高的商科专业,但同时进入到综合排名靠前的大学进行深造,这个申请方案不失为一种两全的方法。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

利兹大学|University of Leeds

  学生简介:

  孙同学,性别:女

  目前学历:本科

  申请学历:硕士

  GPA:87

  雅思:7.0

  录取信息:

  入学时间:2019年9月

  录取专业:环境工程

  录取院校:UCL(伦敦大学学院)

  Offer展示:

  办理过程:

  学生本科是国内985大学,大四开学来办理时候平均分不高,85分不到,当时申请UCL直接收到了拒信。正因如此,学生收到刺激,通过大四一整年的学习上的努力,在毕业时,平均分上升到了87分,并且在大四的时间里,学生合理利用时间,把雅思从6.5分提高到7.0分,并在多本学术杂志上发表学术论文,跟大学老师做了多项专题研究,申请到2个水处理方面的专利。我们看到学生的努力,也明白她对于世界名校的向往,我们花了3个月的时间,打磨学生的文书材料,反复挖掘和包装学生的学术优势,突出学生对于UCL的向往以及她能够在哪些方面带给UCL什么。 我们在第二年重新申请了UCL的硕士课程,在几个月的等待时间后,终于UCL向她发来了橄榄枝,学生如愿拿到UCL大学,环境工程专业的硕士录取通知书。

  顾问点评:

  国内重点大学的学生一般目标学校都是英国G5的大学。但英国G5大学的录取要求自然不低,申请者也大多都是国内非常优秀的人才,要在这群优秀的学生中脱颖而出是肯定需要做好充分的准备的。这其中除了有超高的平均分数以外,申请G5大学,学生的软实力也显得尤为重要,以工科学生为例,是否有相关国际比赛获奖经验,是否有相关论文研究发表,在该领域是否有实习,这些都是会让学生脱颖而出的方面。所以如果学生是以G5大学为目标的话,除了提高在校成绩以外,不妨在这些方面也下点功夫,会有意想不到的好处呢。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

伦敦大学学院|University College London

  学生简介:

  吴同学,性别:女

  目前学历:本科

  申请学历:硕士

  GPA:3.2

  录取信息:

  入学时间:2019年9月

  录取专业:法学

  录取院校:布里斯托大学

  Offer展示:

  办理过程:

  学生本科念商科,研究生想读法学。学生联系我的时候,之前已经被好几个中介拒绝了,明确告知申请不了。但我正好之前有做过类似的案例,我知道英国有部分学校的法学硕士是可以接受转专业的学生申请。我把具体申请的学校方案跟学生沟通后,学生非常激动,觉得我又给了她新的希望。在办理时,我们也深度挖掘了学生的转专业动机和体现了学生的学习能力,对于转专业的理由也做了充分的解释和包装。在选择学校的时候也考虑到既然转专业读法律,自然要去一个法律专业突出的大学深造,在比较了多所学校学校的法学之后,学生确定申请布里斯托大学和谢菲尔德大学的法学硕士,目前也双双收到两所学校的录取通知书。预计等大四毕业后即可办理签证,顺利进入法学硕士课程深造。

  顾问点评:

  法律专业本身是一个有较高申请门槛的专业,一般都要求申请者有相关的法学知识基础才可以申请英国一年制的法律硕士。但其实工作久了接触的案子多了,也会发现其实有个别英国大学也是可以接受无法律相关背景的学生申请2年制的英国法学硕士。但这个是要基于顾问本身有丰富的经验和对英国大学的深入了解,才会知道有这种特殊的专业可以申请。2年制的法律硕士,之所以可以接受本科非法律专业的学生申请,是因为该课程的第一年是一个过渡课程,会给学生教授非常多的法律基础知识,以便学生能更好的在第二年进入法律专业领域就读。英国的法律在全世界范围内也是非常成熟和领先的,尤其在海商法的领域里,英国的法律是享誉全球,这也就是为什么许多国内的法学硕士选择去英国深造法学硕士的理由之一。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

布里斯托大学|University of Bristol

资深留学顾问闻婕老师

  • 关注人气:5607607