博文

  随着中俄两国在教育领域的合作不断深化作,双方留学生总人数规模也在逐年增加,目前已经接近8.5万人,预计到2020年这一数字可以达到10万人。两国高校已经签订的合作协议总数超过了1000份,共同实施的合作办学项目达到92个。想要成功申请俄罗斯本科留学,必需满足一定的申请条件:

  申请条件

  1. 俄语要求

  俄语是俄罗斯的官方语言,俄罗斯所有大学除少数专业之外,几乎都用俄语教学,因此学习语言是必要条件。没有俄语基础的同学也不用担心,俄罗斯的大学都会开放预科课程的申请,专门针对赴俄留学但是语言零基础的学生进行俄语和基础课程的教学。预科一般是1年-1年半,在俄罗斯的语言环境下,基本上所有学生都能够顺利升学本科。

  2. 高中毕业证和成绩单

  中俄互签协议要互相输送10万留学生,并制定了一系列的辅助政策,其中之一就是中俄互相承认高中学历。不过俄罗斯的大学对高中要求会相对比较严格,只能是普通高中学生的毕业证书才能被俄罗斯承认。

  当然,如果你是去读艺术学院,俄罗斯是承认你的艺术高中学历的。

  关于高中成绩单,并没有一个硬性的要求,而是根据学生申请的学校和专业而决定的。

  申请流程

  ①报名

  申请入学通知书,需提供以下资料报名:

  a、 身份证复印件,有护照的同时提供护照复印件

  b、 高中或同等学历毕业证复印件,同时准备经济担保:中国银行存款6000美金或5万人民币以上。

  ②取得大学入学通知书

  报名后约1-3周内可收到大学入学通知书。

  注:有些大学每年有固定时间发放入学通知书,一般定期发放时间是在4月,艺术类学生在7月。

  ③办理护照、公证、体验

  ④办理认证,申请反签证

  ⑤整齐资料,办理签证

  ⑥离境

  学生可选择在北京、上海、广州或香港飞往俄罗斯

  ⑦学习安排

  一年预科毕业即可进入大学就读专业课程。

  申请材料

  1. 已填好的入学申请表格。

  2. 学历证明文件(包括成绩单、最后学历毕业文凭、学位证书等)的复印件,加盖学校公章或经公证部门公证。

  3. 体检证明。

  4.4张4cm的近期照片。

  以上所有材料均需要用俄文或英文填写。在正式申请过程中要注意姓名不要变化,各种证明文件所使用的姓名必须一致。建议大家提前最好准备,将材料一次性寄出最好。特别要注意申请的截止日期,出生日期必须前后一致。

思特雅大学环境好不好

(2019/7/10 10:45:00)

  马来西亚思特雅大学是马来西亚教育部批准的三所私立大学之一,更是中国教育部批承认一所提供多元化课程的的马来西亚的大学。据立思辰留学介绍,思特雅大学开设丰富全面的专业课程,包括商科、酒店管理管理、生物科技、护理等等学科领域,该校也是马来西亚一流的国际大学,有着“花园校园”的美称。

  思特雅大学留学要求

  本科:学历要求:高中毕业或高三下学期(包括中专技校职高)或以上学历,各科成绩达到75%;英语要求:雅思5.5-6.0分或用学校的密集英语课程代替。

  硕士:学历要求:本科毕业(含自考,夜大,成人大学学历),无需工作经验,无专业背景限制,GPA2.25以上;英语要求:雅思6.0分(可上密集英语,但不可代替)。

  思特雅大学优势

  1、奖学金政策:学生可凭优异成绩或自身特长申请资学金

  2、获得资学金批准的学生,将有机会进入思特雅科研中心,参加UCSI专利产品的开发;

  3、2004年3月,成为马来西亚家受教育部批准开办“把实习带入学习”创新教学理念的大学;

  4、是一所名副其实的综合性大学,可提供16院系近六十余门专业,可颁发专科,学士,硕士及博士学位;

  5、2003年以来连续3年就业率超过96%,同时也有近300位中国毕业生被集团下属公司聘请工作;

  相关推荐

  思特雅大学医学专业

  思特雅大学医学怎么样

  马来思特雅大学

  学生背景:

  学生姓名:胡同学

  指导顾问:王宗

  学生背景:河南大学

  学术背景:均分83

  目标院校:利兹大学

  申请专业:计算机硕士

  Offer 展示:

利兹大学

  案例分析:

  学生学校背景不强,均分中等,83分,且在申请时没有雅思成绩,学生在校期间任学生会干部,并多次组织学校学生参与社会福利活动,并留有照片及其他证明。此外,学生还参加过多次大型活动并担任志愿者,在文书方面,文案突出了学生的组织能力和领导能力,配合学生自身的学术成绩,最终获得利兹大学计算机硕士录取。

利兹大学

  心得感言:

  虽然胡同学的院校背景和均分不高,但是通过我们顾问老师深层次的发掘,最大化学生的优点,尽量弱化学生的优势,在文书方面做到几近完美,从而顺利拿到理想的院校录取。

  顾问老师介绍:

英亚留学白金规划师 王宗

王宗

  拥有丰富的海外留学经验,曾经先后在英国,新加坡留学,并获得英国白金汉大学研究生文凭和英国西英格兰大学硕士学位,还曾应邀海外参加美国名校团访问。因此,我不仅熟知西方的教育体制和学术氛围,也十分了解海外的人文文化和风土人情,为学生提供全方位的指导与服务,帮助学生更快的适应海外的学习生活。

  此外,从事留学咨询工作以来,本着认真负责,诚实守信,实事求是的态度,协助学生选择合适自己的院校和专业,并提供专业的行前指导及后续服务,得到了众多学生和家长的认可。

利兹大学|University of Leeds

英亚白金级规划师王宗老师

  • 关注人气:144586