我的视频

博文

  奥克兰大学毕业起薪

  奥克兰大学世界百强名校之一。2018世界排名第82位。是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界顶尖的研究型大学,享有极高的国际声誉。那么对于广大莘莘学子而言,奥克兰大学毕业起薪是多少?奥克兰大学毕业生什么专业最具有前景和钱景呢?今天就让立思辰留学360老师来和大家聊一聊,关于新西兰大学毕业生工资的那些事儿。

  立思辰留学360老师介绍,新西兰的本科课程3年,很多学生毕业后直接就业,因为新西兰的本科毕业生有很好的就业前景。新西兰本科毕业的年薪基本上在40000纽币以上。如果学生选择的是新西兰的热门专业,其就业薪资会更高,例如教育专业。

  新西兰学历决定薪资—学历与薪资成正相关

  童鞋们应该都知道,新西兰学历构架(NZQF)共分为10个级别,涵盖从证书到博士学位各个级别的学历资格。立思辰留学360老师就带大家先复习一下这10个等级分别指的是什么认证,再告诉童鞋们每个学历资格,在新西兰收入水平如何。

  ·1-6级的证书(Level 1-6 Certificates),这几个级别的认证基本上对应国内职业教育的学历水平

  ·7级证书(Level 7 Degree/ Certificate/ Diploma)比较特殊,包括文凭证书(Diploma),学士学位(Bachelor Degree),或者学士后课程的毕业证书(Graduate Certificate/Diploma)

  ·8级认证代表了毕业生拥有研究生毕业证(Postgraduate Certificate/ Diploma)和学士荣誉学位 (Honors)

  ·最高的9和10两级分别指硕士学位(Master Degree)和博士学位(Doctorate Degree)

  这几个等级中,自然是拥有博士学位的毕业生挣得最多,毕业后1年年收入中位数可以达到64000纽币左右,而毕业10年后年收入中位数更是能达到接近90000纽币,远远高出其他学位证书的吸金能力。

  除了博士学位以外,其他等级的认证都可以被归到2个对应区间内。首先是1-4级认证和5-7级的资格认证,持有这几类资格认证的学生毕业后1年年收入中位数为30000纽币左右,而毕业10年后年收入中位数为45000-50000纽币左右。

  其次,对于持有本科学位,或者8、9级资格认证的学生,毕业后1年年收入中位数为40000-48000纽币左右,毕业10年后收入中位数大概在65000-76000纽币左右。

  总体来说,学历越高,收入越多,增长得也越快,这是放之四海而皆准的道理。只能说学习好是真的可以变成真金白银的啊!

新西兰热门专业

  吸金能力大比拼—本科专业

  当然,这些总量上的数据必须不能让童鞋们满意,专业和行业上的差异那么大,没有人想就这样被平均了啊。别着急,立思辰留学360老师这就亮出各个专业毕业后的收入数据,来看看哪个专业最有钱途。

  对于本科生而言,起薪最高的专业为临床医学,毕业后1年年薪中位数为98335纽币左右,毕业10年后的平均年薪能达到大约124834纽币,真可谓是现在首屈一指的“明星职业”了;还有其他像牙医、医药和放射医学等医学相关专业薪水也很高,毕业后1年年薪中位数能达到60000-70000纽币上下。

  其他起薪较高的热门专业还有计算机、机械和工业工程技术、土木工程、电力与电子工程技术、建筑学、会计金融、市场营销、管理、经济学和法律专业,毕业后1年年薪中位数都可以达到45000-50000纽币左右。

  这些专业的毕业薪资涨幅势头同样迅猛,10年后的收入中位数大都可达80000纽币以上。收入水平的第一方阵,妥妥地都被工程师和商界精英占领了。其他工资曲线比较好看的专业还有农学、公共卫生、环境保护等专业,工资也都高于本科生的平均薪资水平。

  看到工资后面有这么多零,你有没有心动呢?还不赶快放下你的手机,冲进图书馆,开启你的学霸模式。

新西兰热门专业

  吸金能力大比拼—文凭/学士后专业

  除了读本科的童鞋,相信还有很多就读于理工学院和学士后课程的小伙伴想了解下专业的薪酬数据吧,别着急,立思辰留学360老师马上就为你们呈现。

  对于持有5-7级文凭教育资格认证的学生,忽略统计准确性的话(统计该专业毕业生薪酬水平的样本不足20个,可能不太准确),收入表现最好的是金融专业,毕业1年后年薪中位数达到59648纽币,比本科金融专业学生还要高得多。

  在样本充足,精确统计的专业里,收入水平最高的专业是土木工程专业,毕业后1年年薪中位数能达到49148纽币,毕业10年后年薪中位数为86536纽币,依然比许多本科专业的薪水都高。

新西兰热门专业

  另外,机械和工业工程技术、农学、会计和法律专业的毕业生的薪酬水平也比较高,毕业1年后收入中位数都超过了40000纽币,吸金能力并不逊色于本科学位。立思辰留学360老师已经把主要数据都列了出来了,希望能给童鞋们一个相对靠谱的数据支持。其他1-4级证书的毕业后年收入数据可下载政府官方的收入数据。

新西兰热门专业

  * 备注:上述所有数据来源于新西兰政府部门Educationcounts的统计,官网链接:www.educationcounts.govt.nz/statistics/tertiary-education/life_after_study

  总体来说,新西兰毕业后收入较高的专业和国内相差无几,大多是与医学、商科和工科相关的专业。这几类专业前途最光明,毕业“钱途”无限。当然,这里提供的只是中位数数据,体现的是整体薪酬水平。决定“钱途”的诸多因素中,更重要的是个人竞争力和就职组织机构的层级。薪酬水平一般的行业里也有高薪职位,整体薪酬水平只是参考,关键还是靠自己的硬实力。

  立思辰留学360老师建议童鞋们赶紧抓紧学习,在自己所学专业上努力提升个人实力。“革命“尚未成功,小伙伴们仍须努力哦~说不定多年后你的工资后面可以添几个0哦! 

奥克兰大学最具就业前景专业

  奥克兰大学最具就业前景专业

  商科专业

  奥克兰大学商学院:会计、商法、计算机、经济、电子商务、金融、信息系统、国际贸易、管理、市场营销、数学、运筹学、统计、税收、房地产经济、人力资源管理、生物科学企业管理

  新西兰奥克兰大学是新西兰综合实力最强的大学,奥克兰大学几乎没有弱势专业,奥克兰大学的商科专业举世闻名。奥克兰大学商学院是被AMBA,AACSB以及EQUIS三大国际商管机构认证的商学院之一,在全球商学院排名中居于清华大学经济管理学院之前,与美国宾夕法尼亚大学商学院齐平。

  护理专业

  新西兰奥克兰大学开设的众多专业课程都在新西兰乃至世界范围内享有盛誉,获得了很高的评价。护理专业便是奥克兰大学的专业之一。奥克兰大学为学生提供优质的护理硕士专业课程,也招收海外留学生。

  奥克兰大学护理专业领域主要涉及医学,健康,与兽医学。本专业综合了医学、制药、护理、卫生科学等课程,注重培养学生跨学科的知识和广泛的临床经验,在奥克兰大学学习期间,学生科参加临床实践和研究项目以提高自身的辨证思考能力以及临床实践能力。

  奥克兰大学护理学课程毕业生今后可从事:社区护士、心理健康护士、护理研究员、护理经理、初级保健护理、医院护士、高级护理师、护士教育工作者等工作。

  法学专业

  奥克兰大学法律系在专业方向的设置上是新西兰最全面的大学,在商法和财务法领域具有极高的水准。也开设有知识产权法的相关课程。

  奥克兰大学提供一流的课程教育,使学生能够在法律界内外等诸多领域从业。通过法律专业知识的学习,学生能够获得满足任何法律领域的从业技能高要求,包括分析及研究能力、法律知识及其涵义、公共责任心及沟通技巧。本专业开设最大范围的高级法律课程。本专业课程结束后,如果学生将来想成为出庭律师,还可以继续学习三个月的职业法律研究课程。

  阅读这篇奥克兰大学毕业起薪的学生还阅读了:

  新西兰奥克兰大学回国

  奥克兰大学周边

  奥克兰大学附近租房情况

奥克兰大学|The University of Auckland

  金融学属经济类学科,会计学属管理类学科,可以理解为会计学是“术”金融是“道”。立思辰留学360介绍,前者范围窄,适用于经济个体,比如企事业单位会计核算,但是这是金融的部分基础。金融范围比较大,例如股票包括在金融里边,就用得上会计,但是包括商品期货、期权等,完全就用不上会计学知识来投资,但是投资的企业也需要会计核算每年成本费用。

  金融学专业

  培养具备货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等金融学方面的理论知识和业务技能,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

  一、专业综合介绍

  金融是货币流通和信用活动的总称,是指以银行为中心的各种形式的信用活动,以及在信用基础上组织起来的货币资金的融通。金融业是商品货币关系发展的产物。在封建社会末期,商品经济发展到一定的水平后,货币兑换、保管与汇总等活动相继产生,这些是金融业的最初形态。在资本主义发展阶段,金融活动极大地推进了资本积累和集中的过程。

  现代金融业有两大趋势,一是网络化;一是国际化。由于技术创新的突飞猛进和网络的无限扩张,金融业进入了网络经济时代,世界变得越来越小,全球金融资本中只有2%的交易与贸易和生产有关,其余的大量交易都是脱离有形经济的虚拟网络交易,金融的网络化与金融的国际化密切相关,愈演愈烈。

  毕业生适宜在银行、证券公司、投资公司以及其他经济管理部门和企业从事相关工作。

  二、专业教育发展状况

  金融专业在国外的设立还是很早的。经过几个世纪的发展,外国出现了一大批著名的金融学院,如英国的伦敦经济学院、斯坦福沃顿商学院、哈佛大学、加州大学伯克利分校等。

  改革开放以后,随着整个金融体系的改革,尤其是四大商业银行的建立,金融机构在全社会资金融通活动中所占有的地位不断提高,货币政策调控宏观经济的手段也日益重要。国家十分重视金融专业的发展,并且着重培养了国家急需的货币银行学方向、国际金融方向和保险方向的学生。

  金融专业在社会上十分抢手,金融专业毕业生工作后的待遇也很不错,所以金融专业始终是一个很热门的专业。

  目前国际金融专业正在向综合化、数字化发展,重视对学生进行大范围的金融知识的讲述,重视进行实证研究和数学金融模型的建立。国内金融专业也朝着综合化、多学科交融的方向发展。综合的金融人才培养和高层次的金融人才培养正受到越来越多的重视。

  会计学专业

  本专业培养具备财务、管理、经济、法律等方面的知识和能力,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

  一、专业综合介绍

  会计学是在商品生产的条件下,研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测,在取得以财务信息(指标)为主的经济信息的基础上,监督、控制价值活动,促使再生产过程不断提高经济效益的一门经济管理学科。会计学专业是经济类专业中最具实践性的专业之一,会计也是每个企事业单位必不可少的一个部门。

  1211年意大利佛罗伦萨银行用借贷复式记账法记账,这是近代会计学出现的标志。20世纪初,狄克西的《高等会计学》、里斯尔的《会计学全书》,初步建立了现代会计学。之后,会计报表分析和成本会计学等相继出现。到20世纪50年代,在西方发达工业国家,电子计算机引进会计领域,促进了会计数据处理电算化的研究,传统的企业会计学分化为财务会计与管理会计两门相对独立的学科。

  与其他的经济学专业相比,会计学作为一门实用型的学科,必须要接触很多统计学、审计学等数学学科的知识。所以,会计学专业是比较适合理科生学习的,特别是擅长数学的人。

  会计学专业学生需要学习包括经济学、工商管理学、法学等各个方面的知识,成为一种全面型人才。本专业毕业生首先应该具有扎实的市场经济理论基础,对于财政方针、政策、法规和制度等必须有比较深入的了解。至于专业方面的知识,掌握会计学基础理论、知识和技能以及现代企业管理的一些相关知识的同时;还应具有会计信息处理、财务核算、财务管理、财务审计等的综合分析能力和实际操作能力,不能只会“纸上谈兵”。

  毕业生适合到各企事业单位做会计实务及会计教学、科研之类的工作,还可以到各类会计师事务所、审计师事务所、经营管理部门从事会计工作。如考取注册会计师,进入会计师事务所,在收入方面将会比较令人满意。属于实用型的经济学专业。

  二、专业教育发展状况

  会计专业的主要内容是系统掌握本专业的基础理论、基本知识、基本技能和现代企业管理基本知识,熟悉国内外会计惯例和会计实务。在现代会计学体系中,根据研究对象的不同,会计专业可以分为会计学基础、财务会计学、成本会计学、管理会计学、审计学、会计学史几个方面。会计专业历经几个世纪的风风雨雨,终于发展成为一个独立的学科体系,在经济科学和管理科学领域占据着重要地位。

澳大利亚国立大学jd

(2018/12/13 14:59:31)

  澳大利亚国立大学jd

  澳大利亚国立大学jd硕士也就是法学硕士,这是西方法学专业的一个特色课程。澳洲jd硕士学制一般为3年,毕业后有资格申请澳洲律师资格,这是真正意义上可以成为上庭辩护律师的专业。

  澳洲法学硕士(Juris Doctor,简称jd)课程是为了培养未来想从事澳洲律师这一职业而设立的高等教育课程。

澳大利亚国立大学jd

  澳大利亚国立大学jd专业

  澳洲国立大学的法学院成立于1960年,学院的院长Michael Coper教授很有名,是新南威尔士大学法学院的创始人之一,曾任跨州委员会专员,在《澳洲法律报》等专业出版物上发表多篇专业论文,1998年受聘ANU成为法学院院长。

  澳洲国立大学法学是一个多元化和充满活力的团队,有来自100多个国家的工作人员和学生,专业涵盖关键领域包括环境法,国际法以及政府和监管,帮助学生了解在不同的背景下的法律工作,为学生未来建立有价值的社交网络。

  澳洲国立大学jd硕士项目为期1年,要求申请者拥有法学专业背景,无需工作经验,无需LSAT成绩。不过有些悲剧的是,没有奖学金提供给国际学生。

  如申请者没有法学专业背景的话,还可以申请澳洲国立大学开设的法学研究生证书课程(Graduate Certificate of Law)。该课程为期6个月,是专为没有法学专业背景,但想要里来澳洲学法律的同学准备的。

  澳洲国立大学jd硕士入学语言要求:雅思总分7分,写作至少7分,其他单项至少6分。

澳大利亚国立大学jd

  澳大利亚国立大学jd硕士就业前景

  法律在西方都是高收入、受人尊敬的“金领”职业。在澳洲,法律属于紧缺职业,市场对法律人才的需求量日益增大。法律专业的毕业生是澳洲境内和英联邦国家律师事务所、政府、各大咨询公司,及各个行业的专业人才。

  律师在澳洲的行业薪酬(年薪)大约为8万-15 万澳元,具体薪酬取决于学术背景和从业经历等因素。同时solicitor是SOL清单移民专业,而且移民配额非常多。澳大利亚法学硕士专业的就业前景非常好。