博文

  随着留学和申请旺季即将到来,应大家要求,小编也多多更新关于申请的干货。

  今天就从申请大学和专业开始吧~

  立思辰留学360小编来盘点一波澳洲最难申请的大学和专业,大家申请的时候,可以参考看看~

  澳洲最难申请大学排名

  之前,澳洲网站排出了澳洲最难申请的大学Top 10~

  澳洲一共就那么42所大学,居然还能评出10所很难申请的,澳洲大学也是够拼的了~

  这些大学如下:

  嗯……

  基本上没有什么悬念,对于留学生来说,难申请的澳洲大学多是比较出名的那些大学。

  尤其是墨大最难申请这件事情上,大家估计都会同意。

  墨大的难申请表现为以下特色:

  不承认高考成绩;

  offer下来的速度比其他学校慢好几倍;

  各专业的要求总会比其他大学稍微高一点。

  前面两点没啥可说的,墨大的尿性如此,我们说说第3点。

  墨大一般对于GPA的要求也是比较高的,211大学要求80以上(有的要求更高),非211要求85以上;

  各个专业具体的要求也不一样,对于语言成绩,墨大的一般要求是雅思6.5(单项不低于6.0),有的专业也要求7.0 ;

  总之,学校申请的难易程度和学校的排名声誉等等,也是有一定关系的,另外,和申请这所学校的人数多少也相关。

  不过,澳洲的大学整体来说,申请起来要相对英美大学容易一些啦!

  澳洲最难申请的专业

  说完最难申请大学,就该说最难申请的专业了~

  1、医学及相关专业

  比如助产学,护理,理疗,法学,牙医,兽医等等。

  而一般难就难在它的语言要求会比较高,一般雅思分数都在7以上,毕竟是各种专业术语以及以后要和人的生命打交道,要求自然会严格许多。

  以悉尼大学的医学专业为例,看到这满屏的7了吗?真替被医学支配的留学生捏把汗~

  但是话又说回来,上次我们总结过澳洲薪资最高的职业,医学工作者遥遥领先,占据NO.1,平均年收入为$394,866,也难怪申请难度大~

  2、精算专业

  医学是最难申请的,但是不代表其他的专业就好申请啊喂!

  比如精算

  澳洲的商科专业中,大多数专业申请都是不需要专业背景的,除了.....精算~

  没有点数学背景,或者数学不太好的人,是不敢轻易报精算专业的。

  再加上大部分80%的底线分数,直接把很多留学生拒之门外,当之无愧的最难申请专业!

  3、法学

  说完精算,咱们就不得不提另一个难申请的专业了——法学。

  法学难,难在哪儿呢?

  首先,入学就难,语言要求高,一般入学要求都是雅思7。

  但是活久见嘛,最近澳国立就是降低了JD和LLM的雅思入学要求,变成了6.5单科不低于6了。

  意思就是大家不用死磕在校门外了,欢迎你们入校死磕。

  经常听说去读JD的,就觉得壮士,好走不送~

  除了以上几个专业,诸如建筑、工程等等专业也是出了名地难申请!

  另外,也有一些学校的某些专业比较欢迎,分数线比较高,例如:昆士兰科技大学新闻学;阿德莱德大学的艺术学;斯威本科技大学的电影和电视学等。

  要是选择这些专业,那么你们在申请期间,估计不少小伙伴们都会经历

  总结

  课程的申请分数要求,与课程的难易程度有关,也和申请人数多少相关,但是:分数要求高的课程并不一定就很难,而分数要求低的课程,也并一定代表不受欢迎或者薪水不高。

  一门课程越受欢迎,申请的人数也就越多,所以分数也就会上涨。

  澳洲工业及科技部长Karen Andrews近期在朗塞斯顿宣布,由塔斯马尼亚大学带领的较大的联合科研中心(CRC),将组织水产、可再生能源和离岸工程领域的专家,引领海洋行业革命,变革澳洲的蓝色经济。

  立思辰留学360介绍,以塔州北部城市朗塞斯顿为基地的蓝色经济CRC,将充分利用塔州和塔大在水产养殖及海洋生态学、离岸工程和海洋可再生能源领域的独特优势。

  3亿2千9百万澳币的十年科研项目

  45个本国和国际的行业、科研和政府合作伙伴

  预计至2035年,以塔大为基地的CRC将每年创造2500个工作岗位!

  蓝色经济CRC总部办公室将位于塔斯马尼亚大学朗塞斯顿校区海事学院,科研总监由塔大澳大利亚海事学院(AMC)教授Irene Penesis担任。

  CRC科研项目将研究地球的重要问题,比如我们如何可持续地利用全球海洋。预计项目将为澳洲带来超过40亿澳币的经济效益。

  塔大海洋与南极研究学院(IMAS)教授Stewart Frusher表示,CRC将支持政策发展、环保检测和管理,确保可持续和道德的行业发展。

  澳洲在高质量安全及可持续发展的水产、海洋自然资源管理和多样性管理方面享誉全球。蓝色经济CRC将继续助力澳洲在海洋方面成为全球市场的引领者。

  巨大的科研合作项目也将让在塔大学习海洋相关学科的学生们获得更多的科研相关机会。

  你知道吗?

  塔大海洋学全澳排名NO.1!(2018 ARWU by Subject)

塔斯马尼亚大学|University of Tasmania

  墨尔本大学信息系统(MIS)硕士项目是一个一流的专业学位项目,适合有抱负的在职从业者与数字企业的顾问。

  开设课程

  数据库系统与信息建模、信息系统基础、组织进程、商业分析建模与设计、过程分析建模与设计、专业信息系统咨询、信息技术项目与变更管理、应用开发导论、新兴技术与议题、企业应用与架构、信息系统策略与管理、数字化的影响、企业系统、信息技术外包管理、信息安全咨询。

  4月12日,墨尔本大学(The University of Melbourne)的申请信息有了新的要求!

  由于申请信息系统(MIS)硕士的学生不断增多,因此将提高该课程(2020年开课)的录取要求。

  根据不同的大学,具体涨分细则如下:

  1、九校联盟(清华,北大,浙大,南京大学,复旦,上海交大,西安交大,中国科技大,哈尔滨工大)的学生需要均分80分以上的成绩

  2、985院校的学生需要均分85分以上的成绩

  3、211院校的学生需要均分90分以上的成绩(感觉都是非人类的存在)

  4、不接受非211院校的学生

  立思辰留学360介绍,新的录取要求适用于所有2020年MIS课程的申请,包括已经递交的申请。但如果学生已经拿到了2020年Mater of Information System的offer(包括已经拿到的延期offer)将不受影响。

  澳洲高考制度,维多利亚州墨尔本

  与中国不同,澳大利亚是各州自治,大学入学考试由各州分别出卷、决定考试时间、甚至分别命名。同时,每个州都有自己的一套评判标准,每所学校的升学率都不一样,地区和地区也不相同。

  在维多利亚州墨尔本,维多利亚州高中教育证书(Victoria Certificateof Education 的缩写,简称VCE)是墨尔本地区高中学生毕业时所获得的毕业证书。

  VCE同样记录了学生在高中期间的学习成绩,共由三部分成绩组成,包括课程评估(平时成绩)、学校评估(学校组织的考试)以及州会考(州教育局统一举办的考试)。

  对于一名墨尔本地区的高中毕业生,1/3的毕业成绩来自于平时成绩,而2/3来自于考试成绩,考试成绩的好坏很大程度上决定了毕业成绩的高低,也就影响了升大学的选择。

墨尔本大学|The University of Melbourne