我的视频

博文

帝国理工在哪个城市

(2019/1/28 14:23:47)

  帝国理工在哪个城市

  帝国理工学院(Imperial College London)又称伦敦帝国学院,成立于1907年。位于英国伦敦,是一所世界顶尖的专攻理工,医学和商学的研究型大学,在世界学术界有着极高的声望。校区位于伦敦著名的富人区-南肯星顿,与著名的海德公园、肯辛顿宫(威廉王子与凯特王妃住处)仅咫尺之遥。

帝国理工学院

  帝国理工学院申请要求

  语言要求

  帝国理工学院的语言要求分标准(Standard)和较高(Higher)两种水准,本科绝大多数项目的语言要求均为标准水准,为IELTS:standard 总分6.5以上,单项不低于6.0分;higher 要求总分7.0,单项不低于6.5。

  学术成绩要求:

  硕士项目(含授课型和研究型):国内985、211大学本科毕业,平均分85分以上。对应英国学位要求为:最低二类A等荣誉学士学位以上。

  PhD项目:要求至少硕士毕业,均分85分以上,国内本科毕业生一般不可直接申请。对应英国的要求为:本科二类A等荣誉学士学位+硕士毕业

  申请时间

  立思辰留学360介绍,帝国理工学院研究生项目一般未设定有截止日期,但如欲申请奖学金的话,国际学生建议在第二年7月1日前申请。授课型项目一般11月中旬开始开放申请,同时便开始审核材料,实行滚动录取模式,录满便止。视专业不同,整个申请和录取的过程可能一直持续到第二年8月份。

  帝国理工学院住宿

  大约12500名学生中约3,100是住在学院自有或学院控制的住处。这儿有家具齐备的单人和合住的房间,和共用的休息室,厨房,洗澡间和洗衣房。一般地说,学校保证为大学一年级新生在学院内或学院间提供住处,其次优先安排第一年的海外研究生。学生宿舍办公室将提供许多帮助为学生找到合适的住房,另外学生也可以选择住在学校外。有包伙和自助两种,新生全都有住校舍的保证,校方也可协助联系出租私房和旅馆住房。

帝国理工学院|Imperial College London

  香港硕士录取语言成绩要求详解

  申请香港硕士为什么要求语言成绩

  与内地不同的是,香港高校大部分课程都采用全英文授课,例如香港大学和香港科技大学的官方语言就被设定为英文。

  即使是一些用中文授课的课程,阅读材料、作业、考试等也很可能是用英文进行的。所以,对于本科不是在英文授课环境下学习的同学需要提供语言成绩以证明其能适应英文授课的环境。

  香港接受哪些英语考试

  ①雅思IELTS;雅思是所有香港学校都接受的语言成绩,如果是想香港、英国、澳洲等地同时申请,建议考雅思。

  ②托福TOEFL;香港所有的学校也都接受托福成绩,且在录取时是同等对待的。甚至有些时候,对于托福的要求会比雅思低一些。但是有少数几个和英国学校合作办学的专业不接受托福成绩。如果只是想申请香港或美国的话,可以考托福。

  ③大学英语六级CET-6;部分香港的学校和专业承认六级成绩。近几年来,香港对于六级成绩的认可度越来越低,目前来看,香港城市大学,香港浸会大学(部分专业),香港教育大学,以及岭南大学仍然接受六级成绩。

  ④英语专业四级/八级考试TEM4/8;仅有小部分的语言类的专业接受TEM4/8的成绩。

香港硕士录取语言成绩要求详解

  语言成绩可以晚提交吗

  立思辰留学360介绍,香港硕士的录取原则是“先到先得”,学校会优先审核材料齐全且语言成绩达标的申请者;换句话说,如果在申请的时候没有递交合格的语言成绩,大部分学校都是不审理的。最晚也要在申请截止期前提交。

  不排除一些大牛会在语言成绩不够的情况下拿到有条件录取(conditional offer),但是录取条件里也会写清开学前要考够语言成绩,否则学校会撤销offer。所以早点考过托福雅思才是正道。

  雅思要求6分,只要考到了这个成绩就会录取吗

  录取是一个综合考量的过程,语言成绩只是其中一个方面,在不同的专业申请中所占的权重也不一样。一般来讲,语言成绩只要达到最低要求,申请材料就会被审理。

  但是在如此众多的申请材料中,语言成绩的高分或许可以成为你的一个亮点,尤其是在竞争激烈的商科、传媒等专业中。所以有余力的同学,尽量把语言考高一点。

  我最晚什么时候考出来语言成绩

  香港和英国的学校一般从9月份开始就大面积开放申请了,由于香港和英国录取的原则是“先到先得”,因此越早考出语言成绩对申请越有利。

  从16年的录取来看,很多热门专业的第一轮截止时间都在10月-11月初,所以如果想赶上第一轮申请的话,最晚应该在9月之前就考出语言成绩。因为要考虑到成绩单寄送、复议等情况会耽误一些时间,考试的时间还要再提前。申请商科的同学,还需要考GMAT,时间要更早一些。

  雅思考到7分(或托福100)需要多久

  如果你的六级成绩能到500分的话,相当于雅思5.5左右,或者托福60分左右。正常情况下,有效学习1个月的时间,雅思提升0.5-1,托福提升10-20分。这个有效学习指的是每天平均3小时且方法正确的备考。

  如果六级500分的话,雅思想达到7分,需要2-3个月,托福同理。如果你不能达到有效学习的时长,那么备考时间会更长一些。很多同学雅思考了四五次,成绩也不理想,关键问题就出在没有进行有效学习,投入的时间和精力不够。

  语言考试战线拖得越长就越被动,俗话说“一鼓作气,再而衰,三而竭”也使用与雅思/托福备考。根据以往的经验,如果9月份还没有拿到理想的成绩,大部分同学都会错过第一轮申请。

香港硕士录取语言成绩要求详解

  申请商科要提交GMAT/GRE成绩吗

  如果你申请香港的商科类的专业或英国G5的商科,那么一定是要提交GMAT成绩的。例如香港中文大学和伦敦政经学院的商学院要求申请者必须提交GMAT或GRE成绩。

  香港大学和香港科技大学的商学院的官网上也写明强烈鼓励申请者提交GMAT成绩。根据数据显示,港校部分热门商科类专业录取学生的GMAT平均分已经达到了720分。其它的香港和英国学校的商科一般不要求提交GMAT成绩,但是有的话也会给申请加分。

  香港哪些专业对于雅思/托福要求高

  香港和英国有四类专业在录取时对于语言成绩有更高的要求,申请以下专业的同学要投入更多的经历要语言考试中。

  第一类是商科:

  商科在香港到底有多火?没人知道。但是数据显示港大商学院的录取率基本上只有5-10%。要在众多申请者中脱颖而出,语言成绩就成了一个硬性参考指标。香港大学商学院对于申请者语言成绩的最低要求是雅思7(小分6.5)或托福90。

  虽然香港中文大学商学院对于语言的要求是雅思6.5或者托福79,香港科技大学的语言成绩要求是雅思6(小分5.5)或托福80,但是请千万不要认为只要考这点分就能被录取了,根据近两年的数据,拿到offer的同学雅思7+,托福100+基本上是标配。

  第二类是传媒:

  传媒类专业也是申请热门专业,对于英语的要求也是非常高,尤其是新闻类专业。例如港大的新闻专业要求申请者至少达到雅思7(小分6) 或托福95。部分英国学校的传媒甚至会要求雅思7.5。如果申请传媒的话,雅思也至少要考7分才有可能录取到比较理想的学校。

  第三类是法律:

  法律由于专业的特殊性,且开设的港校数量不多,因此也对语言成绩有比较高的要求。例如港大的LLM要求雅思7(小分6.5) 托福97,城大法学院对于雅思的要求是7分。

  第四类是英语类:

  英语类包括语言学,英语教育和翻译三个方向,这几个专业在录取时会比较看重雅思成绩。例如科大的TESOL专业明确要求雅思总分7分且写作小分达到7。

英国研究生学位等级

(2019/1/21 17:08:51)

  英国研究生学位一般可以分为四个等级的,学生能力越高,拿到的学位等级也就越高。英国以它一流的、卓越的教育和雄厚的办学实力处于世界领先地位从而赢得了广大学子的青睐,因此每年申请英国研究生的人都数不胜数,且英国研究生学位有着严格的等级划分,成绩越好的拿到的学位越高,这跟学生的自身学术能力有很大关系。接下来我们来看看关于英国研究生学位等级的具体情况。

  msc

  msc(master of science)理学硕士,学期一年,这种学位是典型的授课型硕士,也是中国学生出去读硕士最通常读的一种学位。这种学位,在英国教育体系中有四个特色:

  如果你本科毕业后就开始工作了,多年之后发现自己需要进修,那么你就可以选择这种学位了。立思辰留学360老师介绍说,这种学位的特点就是快速回顾本科3年该领域的核心知识,并且介绍目前该领域的最新的观点或者简单介绍相关知识的应用。

  浓缩性、对口性、实用性被贯穿在这个学位中,几乎没有研究的成分。学生不停地上课,学习理论,最后挑选一个课题写一篇论文毕业即可。

  从这个意义上讲,msc主要是面向工作,而非面向研究的。毕业后的大多数人都直接走向了工作岗位。

  其实大家不难发现,这种学位与国内大学本科第四年有很多相似之处。一些msc要求申请者有工作经验,因为有了工作经验,才会有想法,在最后的课题选择中才会更加主动。

  所以,在国内工作过的人,如果想出国再提升自己,之后再回到工作岗位,msc不失为你的最佳选择!

  ma

  ma(master of art)文学硕士,为期1-2年。作为一个正式的学位,文学硕士通常是授予在人文科学方面的研究者。申请人需要在综合大学学习至少8个学期的时间,并通过论文和毕业考试后,才能获得该学位。

  mphil

  mphil(master of philosophy)哲学硕士,学期2年,是攻读phd(哲学博士)期间,因为研究进度不达标、考核不合格或其他原因中途肄业而被颁发的学位。表明该学生接受了phd的训练,但是没有达到phd的水平。

  但是,mphil也可以作为独立的学位申请。在这种情况下,顺利读完mphil的学生可以直接跳入phd的最后一年,如果研究出色则直接授予phd学位。

  需要注意的是,剑桥大学的mphil也就是普通意义上的msc或者ma,一年。有的童鞋会问剑桥大学为什么与众不同呢?估计因为她太牛了!

  mre

  mres(master of research)研究硕士,学期1年。攻读phd对一般人而言有知识困难和研究能力匮乏这两大困难。msc,只能弥补知识上的不足,却缺乏研究成分。mres,集教学与研究为一体,既教学生相关知识,也教学生研究方法。

  不同专业的mres情况也不一样,对于工科学生来说,mres第一学期会在教室接受知识学习,迅速达到一个研究生水平,然后从第二学期开始,课堂上会有很多小组讨论,并且各种关于研究方法、沟通能力、讲演能力的课程会走进课堂,你会从一个学生向预备研究人员转变。

  第三学期,可能会将你派到某一个研究所、公司、实验室、野外观测点等进行调查研究,这时你所做的工作完全是一个研究人员的工作。最后的毕业论文,其实也就是你工作期间的研究报告。对于理科学生而言,mres则表现为较msc更多的课业量,并且课程的专业性、深度和针对性更强。

  mres课程并非任何一个专业都开设,一般只有工科和理科开设。而且,mres通常都是小班上课,因为学校非常希望mres的毕业生能够继续攻读phd。

  所以,mres对于出国留学的学生来说是一个很大的挑战,一年时间同时完成知识的飞跃和研究能力的提升,直接为phd做好充分准备。所以,对于计划攻读phd的学生,mres是首选。

英国研究生学位等级

  英国硕士研究生学制

  英国硕士课程分为taughtcourse (授课式的硕士课程)及 researchcourse (研究式的硕士),一般台湾学生多半选择taughtcourse。授课式的硕士课程,每学期系上开课,由教授讲课,课上小组讨论的机会很多。立思辰留学360老师介绍说,学季内要交作业(course work) 与专题报告 (essay),年末要学科考试。每年大约十月初或九月底开学,隔年五六月会有学科考试,九月要缴交硕士论文。

  一年三学季里,第一、二学季开课较多,第三学季较少。硕士课程非常紧凑,由于时间较短,每周上课的主题较大,教授会有指定的参考书单,但是单是一周的主题所列出的清单就常在五至三十本书之间。一门课一般是一周二或三小时,比起台湾一般念两年或三年的硕士,英国这种一年的硕士课程负担非常重。

  一年研读结束时的期末学科考试,对非英语系国家学生是一大挑战,在短短两小时内要回答 3-5 题申论题。期末学科考试的科目有时候可以是自己事先选定的。立思辰留学360老师介绍说,教学式硕士课程须缴交大约一万到两万字之间不等的论文。论文需要指导老师和一位校内同领域老师审核通过,并送到校外让另一位同领域老师也通过才可以。口试则依各科系老师要求而定。

  英国还有一种以写研究论文取得的硕士 (master by research,也叫m.phil- master ofphilosophy),需要一年到两年时间,须写报告及缴交四万字论文。没有学科考试,上课也不硬性规定。比起上课式的硕士,此种学位报告及论文所占的份量很重,类似小型的英国博士课程,有意继续深造博士学位者,此种课程也可以是英国留学生进修博士的第一年。

英国研究生学位等级

  英国研究生申请必备条件

  英国大学排名top20以前英国研究生申请条件:

  重点大学:平均分80-85分,雅思6.5-7.5。

  普通大学:平均分85-90分,雅思6.5-7.5。

  英国大学排名top21-40英国研究生申请条件:

  重点大学:平均分75-80分,雅思6.0-6.5。普通大学:平均分80-85分,雅思6.0-6.5。

  专科毕业:3年以上工作经验,平均分80左右,雅思6.0-6.5。

  英国研究生主要分为研究型硕士和授课型硕士,不同类型申请也不同。

  英国授课型研究生申请条件:

  具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上。

  在读本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位。

  三年制大专毕业生需要至少两年工作经验。

  英国研究型硕士申请条件:

  具有学士学位,具有1-2年相关研究工作。

  语言要求:雅思6.5以上,未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。

  专科生申请英国研究生申请条件:

  1.应届专毕业生或工作时间在3年以内的专科生需要ielts(6.0/6.5分以上)成绩。

  2.具有3年或3年以上工作经验的专科毕业生

  如果没有合格的ielts成绩,需要学习预科。有合格的ielts成绩的大专生,可直接申请英国的大学攻读硕士学位课程。

  3.两年制大专生

  部分学校可接受直接就读英国硕士预科;

  在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以选择插读本科课程。