我的视频

博文

  教育局概况

  维多利亚公立教育局的国际中学项目(VIHSP)设置的中学课程是为注重教育和学业优秀,追求事业成功的人士而设的。共有7所高中、10所初中,接受12-18岁的国际学生就读,并提供优质的教育。学区内国际学生的比例较低,更有利于留学生提高语言能力。中国学生可以将中国初中、高中已完成的成绩顺利转进维多利亚学区,无需复读。学生从高中毕业时,将获得由 BC 省政府颁发的毕业文凭,并且可以申请世界各地的大学继续深造。学生在维多利亚学区学习时,不仅能接受到全面的课程教育和素质教育,还能够亲身体验加拿大当地的文化,结识当地的同学和朋友。

  维多利亚公立教育局各所中学为学生们开设的选修课程种类之多令人惊奇。各校也开设有经不列颠哥伦比亚教育部认可的优异的、世界水平的教学项目。学生们还可以通过参加各种课外活动,身心得到更好的发展。规模适中,既可以使学校提供多样化的教育课程,同时也能兼顾到每名学生的特点。在7所备选学校里,每名学生都能找到适合自己和发展的学校。

  特色

  1、自加拿大维多利亚中学毕业后,你将得益于高质量的教育,熟练的英语语言和对加拿大文化的熟知;

  2、国际学生与加拿大学生一起上中学,为加拿大甚至全世界的大学院校做准备;

  3、英语作为第二语言进行学习,并务求达到流利程度;

  4、拥有政府认定的教师队伍;每年都获得BC省政府大量教育基金保障先进的学校设施;

  5、优质的教学资源:图书馆,科学实验室和微机室,出色的艺术体育等活动;

  6、适应个人需要的个性时间表;

  7、更有机会选修多种课程,参加丰富的课外活动;

  8. 监护由教育局免费提供!

  国际学生项目

  1、所授专业:

  必修课:英语、数学、自然、社会学、物理学、计划编制、投资学

  2、选修课程:

  实用技能、商业训练、美术

  3、综合入学条件:

  12-18岁成绩优秀的中学生。

  4、开课日期:

  9月和2月

  费用

  1. 申请费CAD250加币(不可退);

  2. 寄宿家庭安置费CAD200加币(不可退);

  3. 寄宿家庭押金CAD500加币(可退);

  4. 寄宿家庭费CAD825加币/月;

  5. 学费CAD12500加币/年;

  6. 医疗保险CAD800加币。

  退费

  1. 全退(扣除500加元管理费):学生的签证材料真实,但签证被拒(需要提供原始拒签信,学校录取通知书及付费收据);

  2. 退2/3学费:学生如果在开学前申请退费,可获得2/3的学费退费;

  3. 退1/2学费:学生如果在开学后30天内申请退费,可获得1/2的学费退费;开学30天后申请退费的话,不能退费;

  4. 学生如果违反校规和教育局规定被勒令退学的或者被指控犯罪的,学费不退;

  5. 寄宿家庭押金在学生完成学业或离开VIHSP课程后退还。

  下属中学

  维多利亚中学 Victoria High School

  橡树湾中学 Oak Bay High School

  蒙特.道格拉斯中学 Mount Douglas Secondary School

  斯派克特姆社区中学 Spectrum Community School

  依斯奎玛尔特中学 Esquimat High School

  兰姆布里克公园中学 Lambrick Park Secondary School

  雷诺兹中学 Reynolds Secondary School

维多利亚公立教育局|Great Victoria School District

  众所周知加拿大是个移民大国,其优美的环境、高品质高质量的教育吸引了不少中国留学生。其中肯定有想移民加拿大的学生吧?今天就跟大家盘点下那些容易移民的优势专业!

  金融专业

  就业前景:

  读金融的学生可以从事房地产与金融管理经理行业。2017年加拿大经济持续增长,房地产、金融行业前景很不错,在资本市场,包括研究、销售和交易这些领域还是保持丰厚的收入。很多金融机构为招聘到的商科本科毕业生提供培训机会,如有特许金融分析师的名衔或MBA,会更快速升职到高级职位。

  推荐学校:

  英属哥伦比亚大学、西安略大学、多伦多大学、约克大学。

  人力资源管理专业

  就业前景:

  人力资源管理是加拿大就业前景最好专业之—,发展较早,较成熟。由于加拿大经济发达,吸引了不少世界500强企业投资,所以需要大量的人力资源管理工作人员和管理者。人力资源专业对公司性质与种类没有限制,因为各行各业都需要,所以就业范围广。

  推荐学校:

  约克大学、里贾纳大学、多伦多大学、劳里埃大学。

  计算机科学专业

  就业前景:

  这是中国留学生选择比较多的一个专业。目前,计算机专业毕业的学生主要从事的工作岗位包括:数据库管理员、计算机支持专家、计算机硬件工程师、软件开发人员、Web开发专员、系统分析员等等。

  推荐学校:

  多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学。

  教育学专业

  就业前景:

  加拿大教育学硕士的研究方向有很多,除了深受留学生欢迎的以英语作为第二外语的教学,还有儿童教育、高等教育、成人教育、心理咨询,教育社会学、教育历史学以及教育管理等。在加拿大成为老师一段时间后,要想获得管理职位,需要再修读一个教育学硕士,或者额外的专业资格和校长培训,具体的要求取决于各个省的要求。

  推荐学校:

  萨斯卡彻温大学、维多利亚大学、西蒙菲莎大学。

  土木工程专业

  就业前景:

  自1995年来,土木工程领域有了飞跃性的发展,随着经济发展和路网改造,城市基础设施建设工作的不断深入,土工工程技术人员有着不错的就业前景。该行业具有良好的发展,失业率仅为3%,而加拿大就业率超过95%。

  推荐学校:

  多伦多大学 、不列颠哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、麦吉尔大学 、滑铁卢大学。

  加拿大治安环境良好,社会福利丰厚,一直以来都是我国学生出国留学的首要目标,其中,有很大一部分学生都是有移民打算的。

  想移民加拿大,方式有很多,比如投资移民、企业家移民、省提名移民、经验类移民、自雇移民都是我们经常听到的。留学是移民加拿大的途径之一,而且是最经济的途径。那么,什么样的留学生可以移民加拿大呢?该如何移民呢?

  大专毕业生:

  加拿大的大专为2年制/3年制,留学生在毕业后可获得三年工作签证。

  本科毕业生:

  加拿大的本科多为四年制,有少部分同学也可以在3年左右的时间修完。也有少数专业需要读更长的时间。在毕业后,留学生都可以获得三年的工作签证。

  研究生文凭毕业生:

  研究生文凭是学历课程,一般为一年制或者两年制,无学位。一年制研文毕业可获得一年工作签证,两年制研文毕业以后可以获得三年的工作签证。

  硕士毕业生:

  加拿大的硕士多为两年制,如果你提前毕业了,则获得相应时长的工作签证(一年毕业则获得一年工作签证,一年半毕业则获得一年半工作签证)。如果你两年毕业,那么可以获得三年的工作签证。时间包括本校的硕士预科在内,不包括合作院校的预科课程。

  以上所列出学历的毕业生都可以通过获得工作签证,在加拿大工作期间,有雇主担保,即可获得移民申请资格。无论你在读哪个阶段,都可以到加拿大留学,获得大专以上学历毕业后都有机会移民加拿大,享受加拿大公民同等的福利。

  加拿大每年都吸引着来自世界各地的留学生,归根结底还是由于加拿大对留学生的政策十分具有吸引力!那么加拿大留学政策有哪些新的变化呢?

  签证新增采用指纹识别

  2018年12月31日起,申请加拿大各类签证需要采集生物识别信息(指纹),目前可以在国内11个签证中心进行采集(北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、武汉、杭州、南京)

  新的工签政策

  加拿大政府为了吸引更加优秀的人才来加拿大学习,目前相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策:

  1.学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证。

  2.只要是在加拿大毕业之后,能够获得2—3年工作签证,拥有一年的工作经验,就可以申请加拿大移民。

  签证政策放宽

  资金历史的要求由原来的一年半降为一年。学生留学签证有效期延长为3~5年,免去了续签的繁琐。

  加拿大使馆不仅增设了签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度,而且正式下调了签证条件中对担保金历史的限制,签证通过率由几年前的65%飙升至去年的80%以上,中国获批留学申请在去年达到1.3万人的历史新高,比前年激增46%。

  加拿大留学费用会增加

  有计划明年去加拿大留学的同学可能要注意了,明年加拿大的学费会上调。根据2017年至2018年的学费情况,加拿大就读本科的留学生平均学费上涨6%之多,就读硕士的学费上涨5%。现在去加拿大留学,学费比本土学生要高出一倍多。而且,加拿大政府对本科留学生学费没有上限规定,部分热门学科诸如商科、工程等的学费涨幅更是最高达到20%。

  加拿大留学政策变化

  加拿大将开始实行入境免签,再晚上申请电子认证ETA。2019年加拿大将强制要求入境者提前提交个人资料,申请ETA。在官方认定安全无威胁的情况下在能入境。这项ETA规定针对持免签护照的外国旅客,持中国大陆护照的入境者并不在列。但是持有中国香港护照、中国台湾护照的入境者需要填写ETA。这项ETA规定主要针对持免签护照的外国旅客。

  很多朋友都以为留学只能提升学历,殊不知目前通过留学的方式移民加拿大也是非常热门的一种形式。

美加资深顾问孙晓梅老师

  • 关注人气:60804