我的视频

博文

   简介

  百年理工学院(Centennial College)位于国际化大都市多伦多,加拿大百年理工学院是多伦多市四所公立高等职业培育机构之一,约一百余种不同专业的培训,课程涵盖了从商业金融、酒店旅游管理到交通运输等各个方面。同时为了全面提高学生的综合素质,该校与许多世界级的大公司结成了战略伙伴关系,如加拿大贝尔公司、AT&T公司、福特汽车公司等。已有多所加拿大和美国的大学与百年理工学院达成了可靠的学分转移协议,这就保证了百年理工学院的学生毕业后可以在较高的水平上开始学士和硕士课程的学习。学院注重通过实践教育学生,有装备精良的实验室和工作室,并拥有经验丰富、敬业的师资。

  特色

  百年理工学院最引人瞩目的是受多家企业支持的商科教育。1997年,该校成立了“Call center”培训中心,是安大略同类院校中的第一家。在此基础上,商学院成立了自己的电子商务及网络技术中心,向学生传授如何通过因特网从事商务活动。该校商学院提供加拿大唯一的电话通讯教育培训设施,是高技能人才的输出地;与众多工业、商业及大型企业集团公司有着合作,如加拿大帝国银行公司、美林集团、戴尔电脑、多伦多贸易委员会、通用汽车公司等。

  百年理工学院位于东约克的创意沟通中心是加拿大最好的多媒体互动培训中心之一,建立于1994年,提供美术和设计、广告和公共关系、新闻和出版、综合媒体等四个获奖专业。该中心用互动式演讲、写作、制作和视觉沟通方式来教育和培训未来的信息沟通专家。这一高科技园区在技术方面的投资高达4,500万加元,其中1,700万加元来自私人投资。该中心以其与业界密切的联系及其培养高技能人才的能力而著称,2002年被《变换》杂志称为加拿大最棒的新兴媒体学校之一。

  该校还有着全国最大的运输训练营,Ashtonbee校区拥有价值3,000万加元的飞机、汽车及其他设备。学校同加拿大福特汽车有限公司、加拿大通用汽车公司、加拿大本田、加拿大丰田、加拿大轮胎、Freightline及加拿大沃尔沃联合开办了有着高度创新精神的MAPS实习项目。学生可在世界级的车间和实验室中学习一流的技术。

  该校工程技术和应用科学学院的自动化和机器人学项目是加拿大第一个被美国流体力学教育基金会认定为“Key School Status”的项目;这里拥有多伦多地区一流的摸拟护理实验室,每年与多伦多市政府和大型医疗机构举办两次危机/灾难应对演习。2004年春,学校在工程技术和应用科学学院建立了新的HP科技中心,提供先进的生物技术和信息联络技术实验室,同时还增设了新学科并授予学位。其新增学科提供了一个独特的视角,将大学教育和百年理工学院所擅长的实践技能学习相结合。这些学科以求职为目标将商务和IT技术统一起来。另外,该中心还将向学生授予百年理工学院和多伦多大学的双重学位。

  百年理工学院与企业合作,开设了全新的职业合作教育课程,使学生得以把学习和有偿工作结合起来,累积宝贵的工作经验。在三年半的课程学习期间,学院可以给学生提供最多12个月的带薪工作机会。

  课程

  一年证书

  数码动画制作、艺术和设计基础学习、汽车修理技术、新传媒设计、计算机维修与维护、幼儿教育助理、学术英语(EAP)、大学预科(文理选择)、医药实验室技师、电算会计、游戏设计开发

  一年研究生证书

  广告会计管理、出版(书籍和杂志)、电子商务、人力资源管理、国际商务管理、市场管理、项目管理、新媒体设计

  学士学位

  计算机和通讯网络、软件系统、设计、发展和管理、护士(BScN)

  大学学位(同合作大学共同颁发)、

  环境科学技术、工业微生物、新闻、新传媒、紧急救护

  两年制大专

  会计、自动化和机器人技术、建筑学、航空技术、飞机保养-航空电子设备保养、生物工程技术员-工业微生物、汽车工程、商务、物流、计算机工程技术、计算机编程、计算机系统和网络技术、残疾人护工、幼儿教育、电子工程、环境保护、食品和营养管理、商务-信息系统、律师楼文员、市场学、机械工程技术-设计、机械制图、机械模具制作、行政办公室文员-行政-法律-医务、药剂学、实践护士、导游、软件工程技术

  三年制大专

  会计、广告、会计师/程式设计分析员、建筑学、自动化和机器人技术、生物工程技术-工业微生物、工商管理、物流管理、计算机程度分析、计算机系统和网络、电子工程技术、环境保护工程、金融服务、多媒体图片设计、酒店和旅游管理、人力资源管理、国际贸易、新闻记者、市场学、按摩与理疗、机械工程技术-设计、软件工程技术

  学校院系

  1.90多种专业涵盖商科、工程、保健、交通、传媒等领域

  2.百年理工学院有权单独颁发大学学士学位、大专毕业文凭和高级证书,在百年理工学院获得的所有学位、文凭和证书均受到国际认可。百年理工学院不但独立办法学位和证书,同时还与多所北美和世界著名大学建立了合作关系。学生在百年理工学院取得毕业文凭后,如成绩优良,可申请到这些大学继续深造,学分得到合作院校的认可。

  3.百年理工学院与企业开设了全新的职业合作教育课程,它可以使学生把学习和有偿工作结合起来,积累宝贵的工作经验。这样学院可以在三年半的课程里提供给学生最多12个月的带薪工作经验。

  推荐专业:机械 计算机 电气工程 设计

  申请时间

  开课时间:

  语言:每年1、3、5、7、9开课

  专业课程:每年1、5、9开课(部分专业只有1、9开课)

  申请时间:

  开课前至少3个月

  本科要求

  学历要求:普高,三年制中专,职高以及以上学历

  语言要求:雅思6.5分(单项不低于6),或托福84(单项不低于21)

百年理工学院|Centennial College
  • 院校名称:百年理工学院
  • 学校类型:学院学院
  • 建校时间:1966年
  • 本国排名:0全球排名:0
  • 学生人数:19500人
  • 地理位置:加拿大安大略省多伦多
  • 院校地址:International Education Office, 941 Progress Avenue, Toronto, ON. Canada, M1G 3T8
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/ca/centennialcollege/
  •   百年理工学院是依据“1964年10月7日教育部门法案条款”和“加拿大安大略省立法机关”的规定,于1966年成立的安大略省第一所公立学院;它是由安大略省学院和大学及培训部... [详细介绍]

  出国留学,去往加拿大留学,在加拿大留学要交纳很多种税,那么有退税这一说吗?怎样退税呢?

  退税是一个节省自己留学消费的一种方式。出国准备足够的留学费用本来就是一个比较大的负担,所以即使退税的费用没有多少,但是对于留学生而言也是一种成本节约的方式。

    那么加拿大留学如何退税呢?

  途经一:GST/HST退税

  GST(Goods and Services Tax)也就是联邦销售税,也称货劳税,HST(Harmonized Sales Tax)则是统一销售税。

  这些税种都是在消费过程中缴纳的,好在政府每年都会有退税福利。

  作为低收入人群—学生,你有很大的可能性满足条件,可以收到GST/HST退税。只需要提交报税表格,如果你符合资格,这笔钱就会自动计算并且按季度付给你啦!

  途经二:学费退税

  你的学费可以转为信用积分。虽然不会退给你现金,但当你有工作/收入的时候,你的应纳收入税额就可以通过使用这部分积分来降低。而且积分是不会过期的,这意味着你任何时候都可以使用。

  加国高校每年都会为每一位学生提供税务证明,概述有资格获得税务积分的学费。同学们可以通过学校的网站,登录自己的学生账户找到自己的税务证明,也就是T2202A表格。

  途经三:学生贷款利息退税

  对于一些有学生贷款的同学来说,一旦你毕业并且处于还款模式,你就有资格免除符合条件的学生贷款利息。和学费相同,这笔税款也是不能退还的,但可以转换为信用积分。

  这些积分会减少你的学生贷款利息,意味着你还给银行的钱可以少一点。因此,你不应该在第1年申领学生贷款利息退税,应该在未来一年后,你积攒了更多利息的时候再进行申报。CRA允许学生贷款利息延续五年之久。

  关于报税,可以使用报税软件协助~

  如果你对报税毫无头绪,可以尝试用Tourbo Tax或者Studio Tax这样的在线报税软件来完成。这些软件可以直观地根据每个人不同的情况计算出会得到的退税和福利。

  只需要完成几个简单的问题,就可以退到最低400刀!比起去找会计师或中介,不仅便宜还更方便!

  留学生报税需要的材料

  1.T2202A或者T2202报税表格

  这个是学校给学生开具的一个用于学费报税的表格,一般学生可以在学校的网站上下载,也可以直接找学生办公室索要或要求补开已丢失的收据。

  2.社会保险号(Social Insurance Number)

  社会保险号,也就是俗称工卡号。所有post-secondary的学签都允许学生校外打工。学生需要去Service Canada 办理并取得工卡号.如果学生是第1次报税,又没有社会保险卡号,则需要向税务局申请Individual Tax Number(ITN),即临时税号,一个0开头的9位号码。

  3.房租收据,地税(Property Tax)

  支付了房租但无收入或者低收入人士可以申请房租补贴。尽管报税时是不需要提供房租收据,但是一定要保留好房租收据,因为税务局有可能在退给申请者房租补贴后,向申请者来信索要房租收据。

  地税是针对留学期间购买了房产的学生,需要提供你的地税单据,同样可以得到相应比例的住房补贴。保留下来也可用于退税。

  4.T4,T4A,T5等收入证明

  T4是学生在校外工作的收入证明,一般由公司开具,T4A是奖学金收入,T5是银行利息收入证明,是银行给学生邮寄的(利息需大于50加币)。无论什么表,只有带有“For income tax purposes”,都要妥善保存,报税时会用到。

  5.公交费用月票卡

  保留下来也可用于退税。

  新学年开学的日子越来越近了,今天是一份重要的生活手册,留学期间的重大注意事项,不管你是新生还是老生,都要仔细看一看,下面这些事做了可能会被遣返哦!

  一、学生许可过期超过90天,需回国续签

  在加拿大留学期间最重要的是保证自己的合法身份,一定要记清楚自己学习签证(包括大签和小签,这两个签证的有效时间可能不一致)的过期时间。在到期之前预留出足够的时间提交续签申请。

  如果在学生许可过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续。如果学生许可过期超过了90天,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不要抱有侥幸心态,非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大!

  二、注意学签对于工作的规定,兼职学生不允许打工

  留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,在留学生中非常普遍。然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工(一般每周不得超过20个小时),如果本来是全职学生,后来成为兼职学生,不能再打工。如果兼职学生想打工,必须向移民部申请工作签证,获得许可才能继续打工。

  移民部有权随时查看学生的注册情况,或通过突击检查,或调查用人公司,一旦发现学生非法打工,就会被遣送回国。具体每个人能不能校外打工,每周工作多少时间,需要详细阅读本人学习许可上的说明。

  三、学习短期课程,注意保持学签连贯性

  很多新留学生刚来加拿大需要先进修一些短期课程,如语言课程,因为没有长期的大学录取通知书,得到的学习许可有效期很短,甚至只有访问签证。当这个签证的有效期完结,而新的学习签证还没有申请,或者正在办理,在此期间学生是不能继续留在加拿大的。

  如果你是未来需要转学的学生,一定要特别注意这个问题!留意自己学生许可的有效期,明确学生许可是开放式的还是有指定学校的。开放式学签在有效期内允许学生任意转校,而指定学校的学签只允许学生在制定学校就读,若学生结束制定学校课程,学签也随之失效,学生需提早申请新的学习许可。

  四、注意学术诚信,不要违反校纪法规

  留学生首要任务就是学习,良好的学习记录是立足之本。在学期间,如果因违反校纪受到处分,严重的可能会被开除,学习许可也将随即终止。

  特别强调,加拿大格外重视学术诚信,千万不要作弊,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,出现上述情况,可能受到极为严厉的惩处。

  五、拿到学习许可,及时注册课程

  很多人觉得拿了offer,签证到手就万事大吉了,可别忘了及时注册课程,一方面大多数学校的选课都要靠抢,如果你注册太晚,说不定无课可上,另一方面,对于刚拿到录取通知书的学生,注册第1学期的课程更加重要,移民官发现你没有注册任何课程,有理由怀疑你持有学生签证的目的并不是学习,因此拒绝让你入境。

  所以大家一定要按照学校的时间提醒,第1时间完成课程注册、申请宿舍、研究生选择导师等一系列的相关任务,不要错过任何一个重要时间节点。

美加资深顾问孙晓梅老师

  • 关注人气:77352