我的视频

博文

  商科是一类专业的总称,其中包括会计、金融等,从近年的趋势来看,选择商科专业的同学越来越多,毕竟在一所名校中真正学好一门商科类专业,出来工作基本是不用愁了。

  那么今天立思辰留学360小编就带大家来看看,美国的商科类专业都包括哪些,以及这些专业对应的TOP10名校!

  会计 Accounting

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。

  学科涉及:数学;快速及精确的分析、比较数值图表的能力,书面和语言交流能力,耐心、细心。

  就业情况:就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;15%的毕业生自行开业提供报税服务及财务咨询。工作流动性较大,资深人员可成为公司的中高层管理人员。

  有许多大公司的财务总监CFO其实都是学会计专业的。

  在会计专业领域排名TOP10的名校有:

  金融 Finance

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。

  学科涉及:社会科学、数学、数值分析、计算机;批判性思维与阅读能力,研究精神,团队合作精神。

  就业情况:公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。许多人的理想是去投资银行工作。一般初级人员的工作强度很大,工作时间很长。不同的工作单位,薪水待遇相差极大。

  在金融专业领域排名TOP10的名校有:

  精算科学 Actuarial Science

  对商业风险进行精确评估的学科叫作精算科学,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

  学科涉及:数学、应用数学;商业知识,与人交流的能力。

  就业情况:市场需求量不大,但该专业的学生数量较少,就业情况尚好。毕业生多在保险公司、投资银行工作,成为精算师、会计师、投资银行家、风险投资家、银行职员、统计师等。再往上学习可到经济硕士或MBA。有经验的资深精算师年薪远高于10万美元,公司高级主管的薪水常常超过百万美元。

  精算专业的毕业生虽然市场需求量较少,但在商业管理类中是平均起薪最高的。

  在精算科学专业领域排名TOP10的名校有:

  经济学 Economics

  经济学是研究资源配置、生产、分配、产品交换、消费,并分析、预测和激励经济发展的学科。近年来,经济学较多地使用数学及统计模型进行研究。大学本科要求学会使用经济学原理与方法,精确地进行数据处理,为经济管理提供理论根据。

  学科涉及:数学、统计学;与人交往的能力,领导才能,文字、语言表达能力。

  就业情况:未来10年职业市场需求量超过100万;在企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。经济学主要培养的不是企业管理人才,但该专业的毕业生可以通过读MBA成为专业化的企业管理人才。

  经济学专业完全不同于工商管理专业,但是常常有人将其与商业管理专业相提并论。

  在经济学专业领域排名TOP10的名校有:

  商业管理 General Business

  几乎每一所大学都开设有商业管理课程或商业管理专业。虽然职业市场的需求量巨大,但是人才的供应也非常充裕。

  学科涉及:数学、计算机、英文;具备很好的口头、书面表达和沟通的能力。

  就业情况:市场需求量巨大。该专业毕业生可以在许多公司或者政府部门工作,从事公司管理、会计、税务、财政管理、销售工作等。

  在商业管理专业领域排名TOP10的名校有:

  市场开发 Marketing

  市场开发专业学习市场研究、市场策略、宣传、销售、价格、产品开发、公关等。

  学科涉及:数学、统计、写作、计算机;书面、口头表达以及与人沟通的能力。

  就业情况:市场需求巨大。绝大多数毕业生在公司工作,如保险、股票、证券、房地产业,主要从事销售、市场和管理部门的工作。

  市场专业的学生不仅要具备广告和销售技术、市场策略知识,还要深入了解经济、会计、金融管理和信息技术等知识。

  在市场开发专业领域排名TOP10的名校有:

  由于篇幅的原因,这里不再列举。商科一直作为热门专业方向,不少人也因此转向商科,但好的专业有很多,立思辰留学360小编希望大家找到适合自己的才是最好的,千万不要随波逐流。

  学校:中山大学

  专业:物理

  GPA:3.1

  托福:88

  GRE:315.

  GRESUB:放弃考试了…

  懂点行的都知道,申请物理学,生物学,化学这样的专业的PHD,不考SUB是很难的,也是很多学校的硬性要求。但是我这位学生竟然放弃考试了。当时听他说放弃的时候,我整个人都不好了。但是不怕,咱得想办法啊。

  学生是大三下学期的期末找到我们的。当时托福88分。最初学生是想申请Master,那么宋老师建议学生Master和PHD同时申请,一是因为读物理专业,不管怎么样,应该都会继续读下去的,而且可以省很多钱,只要申请到,宋老师就相信是可以拿全奖的。二是很多学校基本不开设MS,这些学校的MS学位是给那些PHD读不下来的学生准备的。那么这样就限制了我们选校的宽度。基于这两点开始给学生建议。并且鼓励学生努力冲刺托福,GRE和SUB。

  宋老师开始根据学生目前的GPA和托福,以及对学生未来可能去到的分数帮学生初步筛选学校,9月份迎来了首次GRE消息304分。学生还是比较淡定的,毕竟首次考试么,宋老师也是比较淡定的,认为中山大学的学生,学习能力是在那里的,不然也不会有那么多的中山大学的学生那么晚才开始准备,而目标又那么高。肯定是相信自己的语言能力和学习能力的。

  之后第二次GRE,306分,很明显,学生有点慌了。很明显我也有点慌了,这时学生果断的放弃了GREsub考试的念头。把全部精力放在冲刺GRE上面。这个决定给申请工作造成了很大的阻碍。而宋老师,开始跟学生沟通新的选校策略,因为没有SUB,就相当于放弃了大部分学校的申请机会。托福也不是很高,有部分学校还有小分要求,学生并没有达到。于是开始了漫漫的筛选学校的道路。

  既然成绩不理想,那么学校定位和文书就显得更加更加的重要,筛选完学校,宋老师给学生定要冲刺,核心类院校,集中放在了不强制SUB的学校。然后开始了文书工作,宋老师跟学生探讨文书素材花了两天时间,和学生的妈妈一起在办公室共同探讨,最终根据定好的学校的文书要求定下了文书素材,学生是转专业,大一的时候学的是工程类专业,大二开始转到物理,实习方面不多,没有论文,所以我们就深挖学生对物理专业的兴趣,已经转专业之后对专业学习的投入,已经平时实验的总结,最终定出文书。

  SUB没有了,只能全部申请master了。但是前文说到,许多学校是不招收master的,即使开单独master的学校也不是很愿意招收。所以就有了其中一个学校发来邮件说,master可以申请,但是我们不会给奖学金的,建议学生转为PHD申请,看到这封邮件的时候我们仿佛在漫漫黑夜中看到了一丝丝曙光,在学生比较犹豫的时候(学生担心转为PHD申请不到,也就不考虑master的申请了),帮学生坚定了信心,然后马上开始根据学校的要求准备ppt展示和5分钟的presentation,我们和学生花了好几天时间反复的修改ppt和presentation内容,最终算是胸有成竹的交给了学校。

  面试在晚上的10点半,宋老师一直陪学生到11点半。skype面试。令人崩溃的是对面的两个老师一个是德国人一个是意大利人,说实话,英语感觉不是很好,一嘴的德语意大利语单词往外蹦,学生在这样的情况下还是坚持表现出了最好的自己。半个月后,录取来了,PHD,37000美金的全奖!

  这虽然是一个精彩的故事,也是一个成功的故事,我和学生以及学生家长都非常激动。但是这里面也反映出很多问题,希望之后的学生引以为戒:

  1、一定要早规划早准备,不难看出学生的GPA不高,托福不高,GRE就更不用说,SUB更是没有,试想一下,如果学生是从大一,那么大二开始准备,那么肯定是会注意GPA的,托福和GRE肯定会更高,SUB也会有时间准备。那么我们的结果会更好,那么伯克利的那个博士全奖可能就是他了。背景也比较薄弱,这都是没有提前规划,提前准备的结果

  2、本科毕业是可以直接申请PHD的,很多国内学生不敢,甚至不知道,那么要大胆的去申请,要知道,美国是一切皆有可能的,但是策略还是很重要的。

  3、千万不要抱着想当然的想法,觉得自己短时间内一定可以准备出什么什么,答案往往是残酷的。

    offer展示

克莱蒙森大学|Clemson University

  一、学生背景

  学生姓名 : C 同学

  成绩概况 : GPA 3.1,托福94

  所学专业 : 法律

  就读学校 : 华南理工大学

  录取专业 :法学

  留学层级 : 研究生

  录取结果 :南加州大学、威廉玛丽学院

  二、 申请诊断分析

  1、 名校本科生

  2 、成绩不突出(本科GPA)

  3 、背景不是特别充足,老师指导补充。

  三、 立思辰留学专家分析

  陈同学是一个很有意思得南方人,有着很标准的广东人的豁然和开朗。陈同学大学所学的专业是法学方向。由于近几年美国 LLM 老流氓专业并不是这么难申,所以还是可以申得。但在背景提升得时候我也建议他多做和法学相关的。陈同学由于在学校比较优秀所以参与了多个校级课题甚至是省级课题。有了这些课题再加上陈同学很高得托福成绩,最终申请到南加州大学,真得是很不容易,十分难得。

  学生签约比较早,立思辰留学360老师在前期学生留学思路不清晰,什么都没有准备的情况下,指导孩子规划托福学习进度,梳理学生的优势,帮助学生记录下来,用于之后的文书做的素材,深度梳理,以完成文书工作。最终帮学生完成了美国留学梦

  四、 学校简介:

  南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员。

  南加大的众多学院均居全美前10,其中电影学院,新闻学院位列全美第1,公共政策学院位列全美第2,建筑学院本科和研究院分别位列全美第5和第9,工程学院位列全美第8。学校在2019年U.S.News美国大学综合排名上位列第22名,华尔街日报/泰晤士高等教育美国大学排名上位列第15名。南加大与哈佛大学,斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校,并常年被U.S.News评为全美本科最难被录取的大学之一。

  南加大校友获得奥斯卡奖数量高居全美首位,史蒂文·斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。学校培育了众多的政商界及科技界人才,在硅谷的影响力位居前四。登月一人尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗,高通创始人维特比等均毕业于此。现在被全世界广泛运用的互联网域名系统便是保罗·莫卡派乔斯在南加大发明的。如今学校仍掌控着全球仅13个的根域名服务器之一。? 在历届世界奥林匹克运动会上,南加大校友累计获得144枚金牌、93枚银牌和72枚铜牌,金牌数量和获奖总量居全美高校首位。

    offer展示