我的视频

博文

  加拿大的海关一向以严格著称,各位同学千万注意,这些东西是不可以携带的!

  刀具和粉状物

  早在2017年11月27日开始,加拿大交通部就宣布了新的航空公司规定:乘客可以携带6厘米及以下的小刀具乘机(只适应于国内和国际航班,但是飞往美国的航班仍然禁止携带任何刀具);禁止携带350毫升或以上的奶粉和粉状物品登机,包括浴盐、海盐、婴儿用爽身粉、爽足粉、发酵粉、沙子;但婴儿配方奶、蛋白粉、茶、咖啡则仍然可以带上飞机。

  烟酒类

  如果离境加拿大的时间达48小时或更长,入境时可携带以下其中一项酒类规格。

  葡萄酒:最高1.5升/最高53盎司—两瓶750毫升;

  烈性酒:最高1.14升/最高40盎司—大标准瓶白酒;

  啤酒/麦酒:最高8.5升/最高287盎司—大约24罐装/瓶装(355毫升)的啤酒/麦酒。

  如果离境加拿大的时间达48小时或更长,入境时可携带以下所有规格的香烟。如果超过个人携带的限免规格,超出部分将要付税。(携带者要求年满18周岁)

  香烟:200支香烟;

  雪茄:50支雪茄;

  烟草:200克制造烟草;

  烟草棒:200支香烟棒。

  违禁品

  1、所有可能带来危险的肉制品(如猪肉和牛肉松)都是违禁品(抽真空的鱼肉松允许带)。

  2、鹌鹑蛋和鸡蛋不允许带进加拿大,月饼馅里有肉或鸡蛋的也属被禁品。

  3、幸运竹(通常与其它修剪过的花卉包在一起,有可能携带线虫和其它病毒)。

  4、鸟巢、燕窝属违禁品。但液体的瓶装药用产品除外。

  5、根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参加拿大都有出产,属禁带品。

  6、荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品。

  7、新鲜的蘑菇属违禁品。

  8、黄瓜,干的蘑菇可以带。

  9、热带水果中榴莲和荔枝可以带进加拿大。

  如果有违禁品被查出,会被处以价值1.5倍或者3倍的罚款。

  药品

  加拿大规定,入境者可以携带一个疗程剂量或是可够90天药量的非处方药。同时规定这些药品只能给入境者本人或随行者使用。又或是受该入境者监护、照顾的人使用。

  而处方药,仅能携带一个疗程或90天药量的药物,并且只能本人、随行者或受其监护、照顾者使用。处方药与非处方药都必须保留药品的原包装、标签、使用说明,以便检查者清楚知道你这个药物成分都有哪些。

  麻黄碱类药品、阿片类药物、多潘立酮类、还有用来镇痛镇咳、镇静安眠、抗精神病药物,都是慎带的! 麻醉药品和精神药品以及易成瘾药品,则都是严查的违禁品。如果带中草药,最好附上医生的诊断书以作说明。

  现金

  如果出入境携带1万元(加币,下同)及以上的现金,必须要进行申报(没有上限),只要能证明现金的合法合理,所提供的资料经得起海关CBSA的审核,带多少钱都没关系。

  如果携带超过1万元现金且未申报被发现后,CBSA有权没收超过1万元的所有未申报的款项,当事人可通过缴纳250-5000元的罚款后,申请退还被没收款项。但是,如果发现是来源不明,或者有自主恐怖主义的嫌疑,有可能会被永久性没收,甚至会受到检控。

rmit快捷课程

(2018/12/13 14:58:17)

  rmit快捷课程

  rmit,即墨尔本皇家理工大学,是澳大利亚最为出色的一所研究型高校,具有顶尖的教学质量和完善的教育体系。rmit快捷课程针对满足入学条件的学生,只需一年时间即可获得本科学士学位,继而进入硕士学位课程深造,以便尽早开始自己的职业生涯。

rmit快捷课程

  rmit快捷课程入学要求

  1.学历要求

  满足以下条件即可申请此快捷课程,并申请减免学分

  完成国家承认的三年制大专或本科学士学位课程

  GPA成绩在70%以上专科或本科阶段所修课程中包含半年的IT课程

  三年制大专或本科学士学位课程毕业生,GPA达到70%以上,但没有修读过任何被认可的IT课程,也可以申请此双学位快捷课程。若申请成功,则需要1.5年时间完成技术学士学位(计算机技术研究)课程。

  2.语言要求

  雅思(学术类):总分不低于6.5,单项不低于6.0

  托福(纸考):总分不低于580,写作不低于4.5

  托福(机考):总分不低于237,写作不低于4.5

  托福(IBT):总分不低于92,单项不低于20

  完成RMIT环球英语中心(REW)学术英语(EAP)超高级班学习

rmit快捷课程

  rmit快捷课程就业前景

  获得两个学位的毕业生就业前景广阔,可以从事软件开发与工程、网络系统、数据库开发、软件测试、软件项目管理、网络、移动计算及计算机安全等领域的工作。

  rmit快捷课程职业认证

  技术学士(计算机技术研究)课程及计算机硕士课程均可获得澳大利亚计算机协会(ACS)专业级别的认证。

  rmit快捷课程奖学金

  成绩杰出的学生将有资格获得5000澳币奖学金。奖学金可以以减免学费的形式发放。

  即将要去往加拿大留学和已经在加拿大学习的同学们要注意了,加拿大又出了新规,身处于异国他乡,一定要遵循他国的法制法规,严格要求自己。大家快来看一下都有哪些新规吧!

  对留学生更严苛

  如果留学生在加国喝酒或吸毒后驾驶面临更严厉的惩罚。他们将被驱逐出境,申请临时居留许可或永久记录暂停(Record Suspension)后,才可能留在加拿大。

  如果留学生在境外被定罪,须申请临时居留许可,或在刑满释放5年后证明自己已改邪归正,才可能入境加拿大。

  此外,入境事务处在一份声明中表示,“这些新刑罚对永久和临时居民的影响可能很大。

  C-46法案将正式生效

  在大麻合法化之后,加拿大政府比任何时候都要更注重酒后和吸毒后驾驶。

  最高刑期也从5年提高到10年,使其成为“严重犯罪”。在12月18日,新版受影响驾驶(Impaired Driving)法规将会正式生效。一旦定罪,最大量刑将从原本的5变为10年监禁。

  12月18日起,极具争议性的醉驾、毒驾C-46法案将正式生效。

  留学生和游客等外国居民,甚至是永久居民,都需要格外留意,因为不小心犯法可能会驱逐出加拿大!

  C-46法案加重了对不清醒驾驶(Impaired Driving)的处罚,而不清醒驾驶(Impaired Driving)不光包括酒驾,还与毒驾息息相关。若留学生、临时居民和难民这么做,可能被驱逐出境!

  饮酒或吸毒后开车严查重罚

  加拿大警方也在打击道路上的违章驾驶行为。现在,警方可以无理由拦截车辆,对你进行酒精检测。

  根据加拿大政府的说法,警察可能会要求检查以下事项:

  在路边的筛查设备上提供呼吸样本;

  在路边药物筛选设备提供口腔液样本;

  进行标准化现场清醒测试;

  非法持有大麻属于犯罪

  加拿大大麻合法化,联邦政府出台了对大麻类相关犯罪更加严苛的规定。

  联邦政府提醒新移民,毒驾与涉大麻相关犯罪可能导致加拿大临时或永久居民被遣返。

  目前,根据“大麻法案”,非法制造、销售、或将大麻带出加拿大国境将会面临最高14年的监禁。

  将大麻交给18岁以下人士,与利用未成年人制造销售大麻等罪行也将面临最高可达14年的监禁。

  立思辰留学360提醒,千万要注意,不管是留学生、游客还是永久居民,千万注意别酒驾、醉驾、毒驾,因为不小心犯法可能会被驱逐出加拿大