正文

移民定居新西兰的华人选择新西兰的几个理由

(2018/12/6 16:31:05)

  作为传统的移民国家之一,新西兰每年都吸引着来自世界各国的移民居住安家,移民新西兰,每个人给出的理由都是不一样的。新西兰为什么会有这样的魅力,成为那么多人心中的理想家园呢?以下是立思辰留学360老师总结的已经移民定居新西兰的华人选择新西兰的几个理由,赶紧来看看,哪一条让你也心动不已?

新西兰留学

  ☆ 宜居的环境

  新西兰四面环海,以无污染的秀丽环境闻名全球。这里的天空碧蓝如洗,大地绿草如茵,青翠繁茂;空气清新洁净,润彻肺腑;大海纯净湛蓝,深邃而寂静;高山气势恢宏,原始森林奇诡秀丽。

  幅幅美景使人心旷神怡,忘却烦恼,虽然幅员辽阔,但是人口密度远远小于中国,无论是城市还是在农村,都可以以享受到令人放松舒适的生活。

新西兰留学

  ☆ 完善的福利

  新西兰拥有完善的福利体系,全民免费医疗(公立医院住院、药费全免费,常见药物有国家补贴)、住房补贴、失业救济、特殊群体救助、教育补贴等,应有俱有。新西兰的福利来源于全国所有纳税人的贡献,这一点不同于很多国家。

  新西兰福利的最大特点是体现实用性,因此适用人群广,申请门槛低,审核宽松。比如新西兰的失业救济,没有时间限制,只要申请人愿意申请并且能够通过福利署的面试,可以由国家供养一辈子;其次是新西兰的养老金,居住满10年,65岁以后无条件直接发放,就算你之前纯粹是靠领救济度日也无妨。

  新西兰的政府与人民对于福利的发放态度是仁厚与宽容的。对于纳税人来说,这看起来确实是很不公平,但是很多新西兰人并不十分介意,认为这只是少数现象,不能因此收紧福利政策从而导致有些人生活变得艰难。正是由于新西兰全体工作者的勤劳与豁达,新西兰可能是世界上养着最多“懒汉”的国家。

  ☆ 免费的医疗

  新西兰公立医院为人们提供免费的基本医疗服务,家庭医生也并不昂贵,看普通病症的话,也只是收取门诊费而已。如果是家庭贫困的人看家庭医生的话,还会相应的减收门诊费,药品费用也会相对便宜,每种药品最多收费3元,剩下的由国家补齐。

  6岁以下的儿童不管是公立医院看病,还是私立医院看病都是免费的,16岁以下的孩子享有免费的牙医治疗。

  ☆ 平等的人文环境

  新西兰的原居民是毛利土著人,除毛利人以外,其他人种包括白人均为移民。作为“外来汉”,假设白人执政的新西兰政府向民众传达“排外思想”,等于搬石头砸自己的脚。所以政府必须宣扬多族裔相溶性,“建设一个繁荣、多文化、多族裔包容性的社会”被写进移民法,任何人都不得凌驾其上。

  ☆ 全球唯一永久回头签

  凭借新西兰护照免签进入171个国家,同时新西兰的全球唯一永久无条件绿卡,无需到期更新,无任何居住要求,拿到绿卡后随时进出新西兰,签证永久有效,就凭这一点秒杀全球!

  怎么样?这么多理由有打动你的吗?其实还有更多的理由等着你亲自去发掘!