正文

想去芬兰读研?你可知道有哪些需要了解的?

(2019/1/27 10:24:03)

  想去芬兰读研需要提前了解哪些信息呢?下面跟着留学360一起了解一下吧。

芬兰留学条件

  一、芬兰硕士留学条件

  1.申请人需要完成四年的全日制大学本科的课程,并且获得毕业证书和学士学位。

  2.申请的专业需要和本科时期的课程一致,并且要求学生成绩良好。

  3.申请人的英文水平,需要达到雅思6.0-6.5分及以上,或者大学英语六级及以上证书。

芬兰留学

  二、硕士学位分类

  1.Degree Student

  在芬兰硕士留学中,这是比较正常普通的硕士生身份。需要学生通过入学考试后,从新生开始进入为期五年的硕士课程。和芬兰当地的学生待遇相同。申请这个课程的学生,需要大四在读或者已经获得学士学位。在正式考取后,可以将学位转换为学分,而不用从大一读起。

  2.Guest Student/Free Move

  这类研究生课程不需要进行入学考试,并且有些课程需要交纳一定费用。入读时间为一年,在这一年中学生可以在学校选择课程学生,但是结束后不能获得学位,类似于旁听生。

  3.IMP Student

  这是属于国际硕士项目的学生,也不用参加入学考试。这种课程的第一年都是Guest Student,免费上课。当第一年成绩和学分达到Degree Student的要求后,可以进入普通的硕士课程学习。毕业时能够获得和Degree Student一样的学位。

  4.交换生

  这是芬兰学校和一些国外学校的合作项目,相互交换自己的学生进行课程学习。这种形式的课程不能由留学生自己办理。

  对于国内的学生来讲,能够在芬兰大学中找到合适的IMP专业是很好的选择。

  以上就是关于芬兰硕士留学的相关内容介绍,希望能对有需要的小伙伴们有所帮助。