我的视频

博文

大学和学院有何不同?

  加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的University和College。加拿大教育体制和国内的大学、学院十分相似,但又大不相同。加拿大大学分为三类:医学博士类,综合类和基础类。各类大学教学重点偏向不同,以本科,硕士以及博士教育为主。本科授课长度一般为4年制。 学院一般授课长度为2-3年的文凭、也有4年制的学士学位本科课程。除此之外也开设研究生证书课程,时间通常为1-2年。

  加拿大大学和学院各有特点,大家一定不要将加拿大的College等同于国内的专科或者职校,并不是说上不了大学的人才去读学院,这完全是根据毕业之后的理想来决定的。加拿大的University和College并不是以教育水平区分,而是以教授内容来划分的

  大学偏重培养研究性人才,课程偏向教授学生研究和创新。而加拿大学院更偏重培养就业人才,为当地雇主输送劳动力,课程更注重的是技能和动手实践能力,由于课程导向不同,两种教育方式都受到加拿大社会的认可。

  简单来讲,加拿大的大学偏重于研究和学术性,加拿大的学院侧重于就业和专业性

加拿大大学和学院有何不同

  大学里的学习氛围与学院也不相同,因为大学里注重理论知识的学习,所以写论文,作报告和各种难度较高的考试对于大学里的孩子们来说就是家常便饭。平常学校里还会有各种学术活动,同学之间谈论的话题也侧重在学习上,关于工作倒是谈论较少。而在学院里,基本上学完书本知识就要开始实习攒经验了,大家谈论的话题都是围绕着各自的工作内容,公司发展这些方面,一些招聘公司和职业精英也会到学校来举办一些讲座。读完学院的大专类课程后也可以通过转学分制来进入本科取得学士学位,职业技能与理论知识相结合对以后的职业发展也有很大的帮助。

  同时,根据加拿大的就业数据来看,学院毕业和大学毕业的学生人数差不多,入职比例也差不多,只不过所在行业不同,但加拿大学院的就业率更高一些。因为学院学生的工作技能更强,很多学院都与企业有合作,除了带薪co-op和实习(点击阅读相关文章)、还有专门为大型企业设置某些专业联合培养,学生毕业后可以直接进入该企业工作。学院的专业调整也非常灵活,开设新专业、改善课程内容,迎合工作市场需求,培养社会紧缺人才。

  就业优势

  但需要注意的是,学院毕业生就业率高但就业会局限在具体的某一种职业,而大学毕业生的择业范围更广,应聘一般的政府部门和大型组织都要求大学学历,比如说银行,法律、医学和科学项目也要求有大学教育背景。但与国内就业环境最大不同的是,北美公司在挑选雇员的时候,相比文凭,雇主更看中应聘者的实际能力和工作经验。而学院的文凭可以帮助你在特定的领域找到最合适的工作。在这一点上,学院学生又比大学学生更有优势。

  学费

  关于学费,这一点对国际生来说也非常重要。加拿大大学本科平均学费15,000-25,000万加币、研究生18,000-30,000万加币之间;加拿大学院的学费费用大概为11,000-18,000加元/学年。并且加拿大部分学院提供的本科课程与大学里本科课程享有同等的认证,如工程类的CEAB,毕业同样可以考取注册认证工程师执照、拿工程师戒指,而学费远低于大学。这一点从家庭经济角度考虑也是很好的选择。

读大学还是读学院?

  立思辰留学360表示,说起来不管是留学生,还是国内学生,多数都会认为当然还是大学比较好。留学加拿大究竟选择哪一个,因人而异。还要看学生个人的成绩,以及未来打算做什么。简单来讲,就是你对自己未来是如何规划的

  如果孩子正在面临高中毕业,有意赴加留学,希望尽快移民和就业,那么,不妨考虑一下加拿大学院的本科和文凭课程,对于很多家庭经济一般,成绩中游的同学,这是种很切实的高回报选择。而学院的文凭可以帮助你在特定的领域找到最合适的工作。在申请要求拥有专业的培训经历的工作时,学院学生比大学学生更占有优势。加拿大的很多college都和大学有合作关系,大专在读的学生可以通过学分转换进入大学,大学会承认学生在大专期间所修学分。学生初期阶段在大专学习的过程中,会比在大学里学习节省开销,而且毕业后也能获得大学的学士学位。这对那些成绩一般又想读大学的高中生是非常方便的一条路。

  对于十分成绩优异的学生,建议选择申请加拿大的大学。加拿大大学偏重于理论教学,对于学术基础好的学生,可以更深入做学术研究或技术研究,大学是非常好的平台。其次,对于将来最终目的是想回国发展得学生,大学一定要比学院好一点。因为国内的就业环境很在乎学历和文凭这件事,国内普遍认为college是大专,university才是大学。

  总之,在加拿大,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。所以,最重要的是要根据自身的情况,选择适合自己的学校。

波尔州立大学本科

(2019/2/14 9:19:22)

  波尔州立大学本科申请信息如下

  开学时间:每年1月1日、5月1日、8月1日

  申请截至日:每年7月1日、1月1日、12月1日

  留学费用:21892.0 美元

  TOEFL分数要求:79.0

  TOEFL单科要求:无要求

  高中GPA:3.0

  雅思:6.5

  波尔州立大学校园

  据立思辰留学360介绍,波尔州立大学各种设施齐备,其无线网建设在全美大学中排名榜首。此外,大学还鼓励学生参与各类社会活动,并提供多种机会锻炼学生的领导才能。 波尔州立大学的学术课程非常丰富,有约180个本科专业和职业预备课程,还有100多个硕士和波士学位专业。此外,大学还设有多个研究中心,为学生提供更多的课堂以外的学习机会,学生还有机会参与各类国内及海外交换学习计划。

  波尔州立大学大学学费

  年均学费:$29654

  年均生活费:$12688

  推荐阅读

  波尔州立大学专业

  波尔州立大学排名

  波尔州立大学留学申请

  波尔州立大学大学学费

申请波尔州立大学

(2019/2/14 9:18:41)

  申请波尔州立大学信息如下

  波尔州立大学本科申请条件

  开学时间:每年1月1日、5月1日、8月1日

  申请截至日:每年7月1日、1月1日、12月1日

  TOEFL分数要求:79.0

  TOEFL单科要求:无要求

  高中GPA:3.0

  雅思:6.5

  波尔州立大学研究生申请条件

  开学时间:每年1月1日、5月1日、8月1日

  申请截至日:每年7月1日、1月1日、12月1日

  TOEFL分数要求:80.0

  TOEFL单科要求:无要求

  大学GPA:2.75

  雅思副学士5.5

  波尔州立大学优势专业

  大学的优势专业包括:建筑,景观设计,教育,领导力,电讯专业,新闻,信息和传播科学,金融,临床心理学等。

  大学的领导力专业Entrepreneurship连续多年在全美排名前10名。学生可先申请学校的商学院,修满63个学分,GPA保持2.0以上,然后申请进入领导力项目。大学各种设施齐备,其无线网建设在全美大学中排名榜首。此外,大学还鼓励学生参与各类社会活动,并提供多种机会锻炼学生的领导才能。

  波尔州立大学商学院MBA项目为学生提供一系列基础课程,核心课程和选修课程。学生可以根据自身需要灵活选择课程。通过具有挑战性的课程设计,MBA课程着重培养学生的思维能力,以帮助他们在事业上取得更大成就。

  波尔州立大学地址

  据立思辰留学360介绍,印第安纳州位于美国中西部地区,约650万人口。有五所州立大学和34所社区学院。印第安纳州农业发达,气候四季分明,生活指数较低。印第安纳州的州府是印第安纳波尼斯市,在美国排名十四大城市。

  推荐阅读

  波尔州立大学专业

  波尔州立大学排名

  波尔州立大学留学申请

  波尔州立大学大学学费