我的视频

博文

  院校简介

  卡莫森学院是加拿大一所公立的二次教育社区学院。卡莫森学院成立于1971年,共有两个校园,一个是市区的都柏林校园,另一个是郊区的市际校园。卡莫森学院是加拿大主要的学院之一提供多个带薪课程,是维多利亚大学的姊妹院校。卡莫森学院主校区与维多利亚大学间乘公交车仅10 分钟左右路程。卡莫森学院成立于1971 年,现有大约8,600 名全日制学生。开设包括大学转学课程、学位课程、大专课程等共7 0 多种文凭、证书以及学位专业,并且与维多利亚大学、英属哥伦比亚大学、西蒙弗雷泽大学等几所名校均有转学分协议。在转学课程中,每年大约有800名学生成功转学至维多利亚大学。

  学院*学科

  卡莫森学院设有入门基础教育学院,人文科学院,商业学院,卫生与公共事业学院,贸易科技学院中心,体育锻炼教育中心。

  卡莫森学院设有100多个专业,如,生物,广播新闻,化学和地球科学,刑事司法,英语,环保技术,地理(科学) ,人文(法语,日语,中文,历史与哲学,数学,音乐,物理,心理学),社会科学(人类学,地理,政治学,亚太研究,社会科学的研究方法,社会学,和视觉艺术),会计学,旅游管理,幼儿保育和教育,护理,计算机科学,土木工程,烹饪艺术,电气,电子工程,机械工程,社会科学等。

  设施与服务:

  学校提供多种住宿选择,大量寄宿家庭,学生也可以自己找住宿。学校为国际学生了提供了电脑实验室、语言实验室、咨询中心等,给予了国际学生很好的照顾。学生在卡莫森学院完成两年的大学转学分课程,平均成绩达到“B”,就可以直接进入大学继续后两年的学习了。帮助国际学生开展“结对子”活动,让国际学生能很好的融入到加拿大生活和文化之中。

  推荐专业:旅游 酒店 商科 厨师

  申请时间

  1.专业课程一年三个学期开学,分别为秋季(9月),冬季(1月)和夏季(5月),全年滚动招生;

  2.商科专业上述学期均有开学,其他专业基本在秋季(9月)开学;

  3.语言课程一年三个学期开学,其实时间视具体情况可插班入学;

  (具体开课情况以当年学校招生情况为准)

卡莫森学院|Camosun College

  加拿大治安环境良好,社会福利丰厚,一直以来都是我国学生出国留学的首要目标,其中,有很大一部分学生都是有移民打算的。

  想移民加拿大,方式有很多,比如投资移民、企业家移民、省提名移民、经验类移民、自雇移民都是我们经常听到的。留学是移民加拿大的途径之一,而且是最经济的途径。那么,什么样的留学生可以移民加拿大呢?该如何移民呢?

  大专毕业生:

  加拿大的大专为2年制/3年制,留学生在毕业后可获得三年工作签证。

  本科毕业生:

  加拿大的本科多为四年制,有少部分同学也可以在3年左右的时间修完。也有少数专业需要读更长的时间。在毕业后,留学生都可以获得三年的工作签证。

  研究生文凭毕业生:

  研究生文凭是学历课程,一般为一年制或者两年制,无学位。一年制研文毕业可获得一年工作签证,两年制研文毕业以后可以获得三年的工作签证。

  硕士毕业生:

  加拿大的硕士多为两年制,如果你提前毕业了,则获得相应时长的工作签证(一年毕业则获得一年工作签证,一年半毕业则获得一年半工作签证)。如果你两年毕业,那么可以获得三年的工作签证。时间包括本校的硕士预科在内,不包括合作院校的预科课程。

  以上所列出学历的毕业生都可以通过获得工作签证,在加拿大工作期间,有雇主担保,即可获得移民申请资格。无论你在读哪个阶段,都可以到加拿大留学,获得大专以上学历毕业后都有机会移民加拿大,享受加拿大公民同等的福利。

  不管是移民还是出国留学,说白了就是从自己熟悉的地方去一个完全陌生的地方,只不过那个地方对我们充满了吸引力。可能你现在住在繁华的大都市,被现代气息所笼罩,又或者你住在山脚下,出门便是山水。那留学城市怎么选,是选择同样的大都市还是选择那些具有自己特色的小城市?

  这还是需要考虑自身的情况,但如果你实在是茫茫然,不妨先对两者进行一个简单的比较。

  生活方便性

  大城市里的超市、交通、娱乐场所等等会更加的方便,不论是出门采购还是约会都更加的容易。

  小城市相对来说方便性欠佳,但这绝不是就意味着小城市会无聊。其实小城市的好玩之处也很多。

  工作机会

  大城市的工作机会较多,无论是打工还是毕业找工作都比较方便。

  小城市的工作机会相对较少,毕业找工作会有更多的人倾向于去大城市。

  收入

  大城市虽然工作机会多,但是竞争也大,收入并不是很高,很多大城市如多伦多、蒙特利尔、温哥华的平均收入排名都比较靠后。

  小城市的收入较大城市较多,据加拿大杂志money sense的统计,平均收入排名前三位的是三个不起眼的小城市:伍德布法罗、奥克维尔和卡列登。

  医疗条件

  因为加拿大是免费医疗,且覆盖面比较广,所以这一点没有明显的优势。大城市的医院相对来说会更多,但由于人口多,所以就医也没那么的方便。

  小城市虽然医院数量较少,但人均拥有量会更多,就医也会更方便。金斯顿平均每1000名居民拥有4.09位医生,远远超过多伦多等大城市。

  房价

  很明显,小城市完胜。多伦多和温哥华的房价一直处于居高不下的状态,无论是买房还是租房,都需要很大的压力。但是在小城市就不一样了,只需要不是很多的钱,就可以住得很好。

  移民

  大城市移民名额多,但申请的人也多,所以竞争会比较大,条件审核也就更严格。

  小城市相对来说更好移民,为了吸引移民,小城市还会有一些有利的政策。

  周围环境

  大城市周围可能会全是高楼林立,虽然出行生活更加方便,但是如果想亲近自然的话也没有那么的容易,需要开车或者乘坐巴士。

  小城市周围就是景色,可能走几步就会有山有水,甚至从自己的房间里都能看到大自然的景色。

  语言环境

  大城市因为移民较多,直接用汉语就能交流,如果没有很强的主动性的话,不是很利于提高自己的英语水平。

  小城市大多是当地居民,纯英文的环境,在这种环境下英语水平会提升的很快。

  最最重要的,教育环境

  加拿大的教育由每个省自己管辖,所以无论是大学、中学还是小学,教育资源都是平均分配的,并且很多优质教育都出现在小城市,不像我国一流高校都主要集中在大城市。

  例如皇后大学,加拿大传统四大校之一,商科尤其著名,位于加拿大东南部金斯顿这个小城市。

  想了解申请加拿大麦吉尔大学研究生的条件?

  1、语言:

  最低IELTS 6.5(取决于专业,部分专业要求7分以上且单项不低于7) ;

  或者TOEFL 86 (单科不低于20,同样取决于专业);

  (例如管理学,电气电子工程,电脑工程,护理,政治学等专业要求最低TOEFL 机考100 笔试 600);

  2、GPA:

  最低要求为3.2/4.0以上(申请资格线),部分专业最低要求3.5/4.0以上;

  3、GRE or GMAT:

  视当年申请者定;

  4、PS & Letters of Reference:

  个人陈述,3封推荐信,个人简历C.V.(视不同专业和学院而有所不同);

  最高学历毕业证书、学位证书等;

  填写完整的在线申请表。

  申请费:100加元。

  麦吉尔大学研究生费用

  国际学生每学期约为:8300~19200加元

  生活费:6000加元/年

  住宿费:8000~10000加元/年

  加拿大麦吉尔大学研究生入学要求:

  新托福IBT86(每门不低于20)或IELTS6.5;

  某些专业要求申请人提供GMAT或GRE成绩;

  大学最后两年的GPA3.2或以上。

  加拿大麦吉尔大学申请截止日期:

  春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

  加拿大麦吉尔大学研究生课程

  农业经济学、动物科学、人类学、建筑学、艺术历史、大气与海洋科学、生物化学、法学、哲学、宗教学、生物、生物医药工程、生物资源科学、生物技术、细胞学和解剖学、生物工程、化学、土木工程、交流科学与障碍、交流学、计算机科学、牙医科学、MBA、经济学、地理、历史、政治学、社会学、营养学、地球与行星科学、东亚研究、经济学、心理学、教育心理学、电子工程、英语、流行病学、食品科学与农业化学、法语与文学、德语、研究、遗传学、图书馆与信息研究、文化与教育价值、教育领导学、课程研究、第二外语教育、语言学、数学与统计学、接机械工程、辐射物理、矿产工程、职业健康科学、病理学、实验心理学、音乐、作曲等。

麦吉尔大学|McGill University