正文

新加坡留学如何选择专业

(2019/1/12 17:35:04)

  留学首先要选含金量最高的国家,像澳大利亚、新加坡、加拿大、美国、德国都非常不错。然后你高考完就出去,可以申请的大学相对较少。

  其次,出国留学能接受全面的国际化教育,人的视野变了,生活方式和思维方式都会发生变化,特别是国际思维能力,除了在成长上有很多不一样,在机会上也是不一样的。这对于你今后进入社会职场非常明显了。

  据立思辰留学360介绍,新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。新加坡是你的首选。而且又是一个“双语”国家,国语与英语让你孤生在外也有亲切感。

新加坡留学选专业

  国内大学标准的读书时间是本科四年,硕士三年,而澳大利亚、英国、新西兰、新加坡等国,本科仅需要三年,硕士只需要一年,这就大大降低了留学成本,而且因为你比国内同龄人早三年硕士毕业,开始职业生涯!

  据新加坡媒体报道在各科系中,法学院学生的起薪最高,考获优等及以上学位的毕业生中位数起薪达5800新元;信息系统管理学院与经济学院的毕业生,中位数起薪则分别为4050新元和3800新元。

  其次的是宇航工程学、电脑工程学,以及会计与商学毕业生。宇航工程学毕业生的起薪中位数达3770新元;电脑工程学则有3400新元;会计与商学达3300新元。就业率最高的属土木工程系、电脑科学、会计与商学系毕业生。

新加坡留学选专业

  城市是磨炼自己的平台

  大城市的工作机会、后续的发展机会更多也更公平。选择大城市的院校,自然可以对自身发展做出更有前景的规划。

  脑补一下,如果你学的翻译专业,恰巧在二三线城市或者国家,可能一整年的实践机会都木有,拿什么去和一线城市的实战党竞争呢?而且新加坡又是一个多元化的国度汇聚世纪各国人民。

新加坡留学选专业

  学校是闪亮的招牌。

  咱翻一翻那些招牌信息就知道了,一些待遇好、福利棒的公司,录用要求都是“海归毕业生优先”!挤进好学校而且氛围也更好,接触的同学的思想也不一样,更能促进自身全方位发展。

新加坡留学选专业

  自己学习的专业是技能。

  如果你学一门手艺活,还是得看专业排名,因为某些学校可能总体排名不靠前,但某个专业在就业的时候就很有竞争力了!尤其是理科考生,专业选择更重要。

  出国留学,由于我们的性格不同,选择的专业可能也会有所不同,也不要看到薪资高就去盲目跟从,毕竟关乎自己以后的职业规划。

  如果您对留学择校和专业方面有任何疑问,欢迎咨询立思辰留学360新加坡部留学顾问,我们将根据您的具体情况和需求为你量身定制留学方案哦!