博文

  高考成绩可以留学新加坡的大学吗?

  对于那些想要申请新加坡公立大学本科专业留学的学生,一方面可以通过用国内高考成绩申请,不过需要学生的高考成绩达到一本分数线50-100分以上。

  据立思辰留学360介绍,那些不用高考成绩申请新加坡公立大学留学的同学,则需要通过参加新加坡A水准考试来申请留学新加坡公立大学专业本科课程,不过就是需要花费1-2年的时间准备A水准考试。

  高考成绩在一本和二本之间,可申请新加坡一些政府理工学院,成绩在二本左右,可申请新加坡一些管理学院。

  申请新加坡私立大学较简单,高中在读也可申请,需要雅思成绩达到5.5-6.0分。不过申请新加坡私立大学本科专业课程的学生,也可以通过学校安排的语言成绩来免除对雅思要求的限制。

  新加坡大学留学费用

  新加坡公立大学本科学制一般是3-4年,一年学费大约是在11000新币到15000新币之间。具体到各个学校各个专业费用还有所差异。

  新加坡私立大学本科留学费用根据不同专业而有所差异,普通本科学制为三年。一般情况下本科一年学费约为10000-18000元新币。具体以学校要求为准。

  新加坡留学适合人群

  1、高中成绩中等偏上的学生,学习能力较强的孩子相对适合出国。建议高考低分考生谨慎选择,如果有强烈的留学愿望,也是可以申请新加坡相应的高校留学就读的;

  2、出国留学需要充足的资金准备,因为本科教育要至少2-3年,硕士至少1年。按保守估计留学几年,没有几十万是不够的;

  3、相对来讲,孩子对自己的留学方向也是比较明确的,或者虽然是父母引导,但是自己对留学学习生活还是很向往的孩子适合留学;

  4、良好的英语基础。毕竟出国留学不是简单的英语对话,要学习大量的专业知识,扎实的英文基础肯定是非常重要的;当然,如果学生确实英语基础一般,去新加坡留学也可以先就读语言课程,等语言实力达到一定水平,再进入专业课学习也是可以的;

  5、学习相对比较独立的孩子。有独立学习能力的孩子往往能能更好的适应国外的生活。

  高考落榜新加坡留学

  高考落榜申请新加坡留学,一般来说申请新加坡私立大学留学会更容易一些,据立思辰留学360介绍,新加坡私立大学的申请条件一般如下:

  申请新加坡私立大学较简单,学生高2在读或毕业都可申请,需要雅思成绩达到5.5-6.0分。不过申请新加坡私立大学本科专业课程的学生,也可以通过学校安排的语言成绩来免除对雅思要求的限制。

  新加坡私立大学推荐

  澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区

  作为一所全球知名的高等学府,詹姆斯库克大学拥有与相关行业高度融合的教学和精尖的科研成果享誉世界。新加坡校区作为詹姆斯库克大学的直属校区自从2003年建校以来,取得了杰出的成绩。在2015年,获得由新加坡政府颁发的教育信托星级认证(EduTrust Star),并成为在新加坡第一所获得该最高等级认证的院校。新加坡校区为学生提供一整套从大学预科到博士级别的课程,涵盖商业管理,信息技术,心理学和教育学专业。此外,新加坡校区所颁发的学位与澳大利亚校区完全一致,学历受到中国教育部认可,学生顺利完成学业后可获得中国(教育部)留学服务中心对于该学历学位的认证。

  新加坡PSB学院

  新加坡PSB学院作为一所拥有50多年历史、优良口碑和教育规模的新加坡私立高等教育机构,致力于追求学术严谨、与行业紧密相连,以独特的教学理念与方法确保提供高品质的教育,确保其学生技胜一筹,在市场上拥有全面的竞争力。

  新加坡PSB学院被新加坡教育部所属的私立教育理事会(CPE)授予了教育信托认证计划四年期 EduTrust-认证。同时,PSB学院也是唯一一所荣获新加坡贸工部旅游局颁发的“最佳教育体验奖”的新加坡私立高校并被其他多所行业机构评为新加坡前三甲私立高校。

  新加坡PSB学院通过与澳大利亚、英国顶尖大学合作,提供学位课程。该校拥有600多位全职和聘任制老师,给12,000多名本国和国际学生提供证书、大专、本科和硕士共80多个涵盖不同领域的课程。其中会计与金融专业课程属于PSB学院优势专业。

  新加坡私立大学留学专业推荐

  IT专业

  JCU新加坡校区的IT专业经澳大利亚计算机协会(ACS)认可,毕业生有资格加入ACS。作为IT专业的学生,还可以获得以下两个专业组织的会员资格:电器和电子工程师协会(IEEE)及新加坡计算机协会(SCS)。

  毕业生将具备以下热门职位所需的专业技能:项目经理、网络管理员和设计师、系统分析员、软件开发工程师、应用开发工程师、IT研究员、IT经理、系统管理员、多媒体开发工程师、游戏设计师/测试工程师/评审员、仿真模拟设计师、企业架构师、顾问、情节提要设计师、网页设计师以及移动应用程序开发工程师。从中可以看出,IT专业毕业生就业范围还是比较广的,再有IT专业作为现在高薪职业的代表之一,对于薪资问题,相信大家也就不必过于担心了。

  金融专业

  该专业既具学术严谨性又具社会实践性,着重培养学生的实际应用能力和真实社会中的金融管理能力,同时培养学生具备经济世界中各部门雇主所要求的理论知识和金融工具知识。新加坡PSB学院金融专业商学士学位由澳洲伍伦贡大学颁发。

  据立思辰留学360介绍,该课程已被CFA特许注册金融分析师项目认可接受。这一认证授予那些学位课程至少包含CFA课程候选知识体系(CBOK)70%的科目,这些知识体系为学生提供了CBOK的坚实基础,并使他们能够很好地参加考试。毕业生有资格成为澳大利亚及亚洲金融服务学院的会员。

  高考后或是高2结束后关于留学总是学生和家长们关注的焦点,留学国家那么多,对于选择去哪个国家留学总是很困惑的。直接去英美等西方国家留学,不仅申请难度更大,留学费用也更高,而且很多学生一直接受的中式教育,习惯的是东方文化,出国留学一瞬间全变了,可能有的学生是要花很长时间去适应国外的留学生活。但是国外的学习生活节奏又快,国内学生如果需要额外花时间去适应当地的学习生活习惯,无形中就会降低留学效率。

  而且,在留学过程中,自己和家人对于学业的期待,异国他乡如何交友,适应西方人的生活方式、对于家人的思念、留学费用的负担等,这些对于国内很多学生来说,不仅是挑战,有时也会变成各种无法排解的压力。

  所以相对来说,如果留学初期能申请到一个能起到连接东西方文化的国家留学,不仅是可以降低国内学生对于西方文化的不适感,而且减少在留学消费更高的国家留学时间,也能有效降低家庭的经济压力。如果这个国家再离国内近一些,家长和学生之间的距离感也会大大降低。可是这样的国家在哪呢?申请留学难吗?

  新加坡

  新加坡“花园城市国家”,四季常夏,气候宜人,最适合人们居住,宛如一所世界级特大花园。其治安环境更是亚洲地区的典范,学生在新加坡留学,家长们对于学生安全保障问题大可放心。

  而且新加坡以华人居多,但是由于独特地理位置、不同种族的文化,由而创造了新加坡这样一个完美的中西结合之国。学生在这里不仅能感受各种文化的碰撞而产生的魅力,而且即使在国外留学也不会产生突然全盘接受西方文化的不适感。对于西方饮食不习惯的学生,在新加坡也能找到许多习惯的中式美食,在新加坡,学生的“中国胃”还是能得到满足的。

  新加坡政府工作语言是英语,全民英语素质好,加上国内77%的华人,形成特殊的双语环境,这也为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。

  新加坡的留学费用(生活费,学费)相对英国、澳洲、美国等肯定是属于较低的水平的,性价比更高,与北京、上海等大城市相近。一般来说,学生在新加坡一年总的留学费用仅需8-20万人民币。

  新加坡私立学校数量不少,且学校通常有与美国、英国和澳大利亚的知名大学的联办课程,让学生有机会拥有国际水平的文凭,却不需支付昂贵的学费。此外,在新加坡学习1-2年后,学生还可转至美国、英国、澳大利亚等国继续深造,签证简单,省时省钱,是很理想的留学中转站。最重要的是新加坡的私立学校,高2及以上学历的学生就可以直接申请留学,一般想直接进入主课学习,可能会要求雅思总分不低于5.5-6.0。而且新加坡的私立大学通常会设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,所以即使申请时没有雅思成绩的学生也可通过英语测试入学,最大程度节省申请时间。

  上面关于新加坡私立大学留学优势也有部分解读,但是新加坡私立大学数量不少,同学们又不是很了解该申请哪些大学才可以达到新加坡作为“留学中转站”的目的。接下来,小编将推荐2所新加坡知名私立高校给大家作为参考院校使用。

  澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区

  作为一所全球知名的高等学府,詹姆斯库克大学拥有与相关行业高度融合的教学和精尖的科研成果享誉世界。新加坡校区作为詹姆斯库克大学的直属校区自从2003年建校以来,取得了杰出的成绩。在2015年,获得由新加坡政府颁发的教育信托星级认证(EduTrust Star),并成为在新加坡第一所获得该最高等级认证的院校。新加坡校区为学生提供一整套从大学预科到博士级别的课程,涵盖商业管理,信息技术,心理学和教育学专业。此外,新加坡校区所颁发的学位与澳大利亚校区完全一致,学历受到中国教育部认可,学生顺利完成学业后可获得中国(教育部)留学服务中心对于该学历学位的认证。

  而且JCU给学生提供便利,学生可以在三个校区之间灵活转换,学分完全互相认可。如雅思成绩无法达到澳洲签证要求的学生可以先选择来新加坡校区学习英文通过后再转入澳洲校区。也可在新加坡校区完成一年的专业课后再转入澳洲校区完成剩下的课程;也可在新加坡校区完成学士学位,继续转入澳洲校区修读硕士学位从而获得同样的学位证书。这种灵活转换的制度给学生在学习上带来了便利,缩短了学习时间,节约了读书成本。为学生打开一条灵活的留学之路、开拓眼界、丰富留学体验。

  Kaplan新加坡

  在新加坡的Kaplan隶属于世界领先的教育机构Kaplanlnc.,她也是世界知名的Graham控股集团下属的最大的子公司,其前身为华盛顿邮政公司。Kaplan新加坡由三个机构组成:分别为Kaplan Higher Education Academy (KHEAL),Kaplan Higher Education Institute (KHEI)、Kaplan Learning Institute (KLI)(包含Kaplan Financial与Kaplan Professional),为来自全球30多个国家的超过30000个学生提供教育服务。是新加坡唯一一个连续四年被授予Edutrust奖项的私立教育机构。

  Kaplan新加坡的合作大学:澳大利莫多克大学,伦敦大学皇家霍洛威学院,爱尔兰国立都柏林大学,英国埃塞克斯大学,英国诺桑比亚大学和英国朴茨茅斯大学这两年都相继获得了中国留学服务中心的认证。以上大学都是享有盛名的世界领先大学,办学历史悠久,学术质量优异,同学们可以放心入读。一般学生在Kaplan新加坡就读学院与其合作大学开设的课程,最后是获得其合作大学颁发的文凭。简言之,在新加坡就读的学生,不用再出国,一样可以收获其他海外大学的文凭。

资深留学顾问倪燕华老师

  • 关注人气:4922221