博文

  政府奖学金是新政府为中国留学生提供的部分免费奖学金,学生能通过留学中介或自己申请。如申请到该奖学金,学生能减免65%—80%的学费,但生活费、路费需学生自理。据立思辰留学360介绍,中国学生在取得政府奖学金后都需要签订一份协议,必须留在新加坡工作3年。

  新加坡政府奖学金申请条件

  1、入读四所公立大学的本科,留学生可获得相当于学费60%-65%的政府助学金,如果成绩非常好,也会获得学费全免的机会并领取每月800新币的生活费。

  申请新加坡管理大学,高考成绩需在一本线以上。

  申请新加坡国立大学和南洋理工大学,高考成绩需达到重点一本线以上。

  2、入读5所理工学院,学生可获得学费80%左右的政府助学金。如果高考达到二本线,选测科目为双B都可考虑报名参加其选拔考试。

  3、新加坡全额奖学金,全额奖学金是国立大学才会提供的,招生人数非常有限,招考也十分严格。主要是由学校推荐,然后再统一参加新加坡大学的笔试、面试。

留学新加坡,政府奖学金申请须知

  新加坡政府奖学金

  每年总额为新币$6,000的生活费,由赞助企业定期发给学生本人;

  新币$200的安置费(一次性发放);

  学费、住宿费、医疗保险、意外保险;

  在奖学金期限开始之前从北京飞往新加坡的经济舱机票和完成三或四年;

  学业后新加坡至中国的往返经济舱机票;

  为期7个月的预备班,课程包括英语、数学、物理和化学;

  奖学金生在完成大学本科学习后为赞助企业服务6年,起薪与晋升条件与当地一般大学生相同;

  预备班期间,学生的住宿由新加坡教育部安排;

  大学第一年,学生将住在大学的学生宿舍;第二或第三年的住宿资格将取决于学生是否能够累积足够的活动积分而定。

  相比其他欧美的留学国家,中国学生去新加坡留学其实是能够更好的适应的。今天立思辰留学360就来跟大家说一说新加坡留学生活的小窍门,希望大家的留学生活顺顺利利!

  1.穿着

  新加坡全年的气温都比较温暖且湿润,去新加坡留学的学生可以多带些T恤、休闲短裤等衣物,不过新加坡宿舍里都是装有空调的,学生在晚上睡觉时还是要穿长袖睡衣。还有就是要带上一套正装,在正式场合穿着,比如学校的迎新晚会以及举办的各种活动等。

留学新加坡,留学生活的小诀窍分享

  2.住宿

  新加坡租房与购房(单独租房与合租),影响房子价格的因素:是否有房东,是否可以煮饭,是否是市中心,2人合租还是3人合租。一般的平均水准,250新币到300新币(水电,煤气是否包括同房东协商,讨价还价)。

  一般而言,只有政府的理工学院才提供部分住宿,而新加坡的政府中小学和私立大学都不提供住宿的。作为新加坡留学生,可以通过以下几种方式解决住宿问题:

  方式一:选择国际学生公寓,此类公寓的特点是规模大、设备齐全,并且具有国际一流管理水准,可以容纳400到五500名学生。公寓中包办学生的吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健,一般提供的是2人间或3人间,但是住宿费非常昂贵,每月约1500新币。

  方式二:豪华洋房学生公寓,这里条件也非常优越,通常可以容纳10到20人,也是2人间或者3人间,一般吃、住、洗烫、学业监督等。费用约为每月900元新币。

  方式三:政府组屋或私人公寓住房,其中包括单间、两室一厅到五室一厅不等,一般只包住宿,费用较低,每间房每月约为350到500元新币,一般最少三个月起租。

  中国留学生在新加坡读书期间会住在学生公寓,也有学生会住在华人家庭里。对于住在华人家庭里的学生来说会感到比较亲切,这样能够更容易地融入当地的环境。并且一般都是2人合租,留学生们可以互相帮助,还能节约家长的一部分费用。这类房屋的价格根据地理位置有所差异,但总体上价格不贵,大部分家庭可以承担的起。

  3.饮食

  早饭:牛奶+面包约2元新币,午餐在学校3-4元新币,晚餐自己3-4元新币。全天大约10元新币。

  在新加坡,有很多美食中心,在各大美食中心,都可以吃到印度、马来西亚、中国等世界各国的快餐食物,每份价格约两到五新币,一般来说,学生用餐每月在新币300到350元新币左右。

留学新加坡,留学生活的小诀窍分享

  4.交通

  新加坡的公共交通系统是很发达的,外出乘坐基本的交通工具差不多能达到新加坡的任何地方。据立思辰留学360介绍,留学生还可以申请新加坡当地的易卡通,这样乘坐公共交通会有优惠,也比较方便。留学生们还要注意了解新加坡当地的交通规则,遵守新加坡的交通法规。

  每月的车费大约30新币到45新币。全国都是巴士和地铁,交通非常便利。普通住户距离地铁的居住距离10分钟路途。私人购车受到限制,但是也不贵,一般的奔驰车7万到10万新币。出租车的起价费是2.3元新币。

  生活在任何地方,交通都是比较重要的一个问题。新加坡的陆路交通非常发达(地铁、公交车、出租车等),为生活在当地的人们提供了非常便利的服务,一般而言,学生的交通费用每月约为80元新币。

  想要去新加坡留学的学生都知道,去新加坡留学的主要步骤就是申请入学和办理学生签证。立思辰留学360提示,学生签证的办理是非常重要的,在办理过程中要着重注意,否则出现被拒签的情况就会耽误留学的事情了。

  新加坡学生签证申请流程

  在办理新加坡学生签证的时候,申请者首先填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。立思辰留学360介绍,在被一所合法的新加坡学校录取后才能开始全日制课程的学习,然后撰写并签名留学计划书,计划书的内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、所要学习的课程种类和留学生在毕业后的职业规划,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。注意学生准证的申请必须在课程开始日期之前的 2-6 个月之间递交,不要错过了申请时间。

新加坡学生签证办理流程介绍

  办理新加坡学生签证材料

  留学生在得到新加坡学校的录取通知书以后,可向新加坡移民厅递交留学签证申请。办理签证要用到的材料主要有需要公证的材料和不需要公证的材料。

  需要公证的材料有申请人出生公证、毕业证书和成绩单公证、若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。不需要公证的材料有6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)、16万银行存款证明、父母职业证明、若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明。

新加坡学生签证办理流程介绍

  新加坡学生签证办理注意事项

  一、在办理新加坡学生签证的时候,一定要保证材料是真实的。移民厅在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,尤其是提交的补充材料弄虚作假,百分之百会被拒签。

  二、办理签证的材料要齐全。移民厅在审查资料时,如果认为此申请人的材料不够,便会要求申请人补充一些资料;常见的补充资料有工作证明、结婚证明、学历证书等等。在此,提醒大家,如果移民厅要你补充资料,尽可能的多给一些资料,如果有本地亲戚或者朋友,尽可能的出示和本地亲戚或者朋友的关系证明。

  三、面试的时候,对于签证官的问题,一定要明确叙述不要含糊其辞。否则签证官可以猜测你出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期旅游签证去探亲,到境外后滞留等,会有被拒签的风险。

资深留学顾问倪燕华老师

  • 关注人气:3949752