博文

  加拿大以其良好的自然环境、人文环境和社会环境,成为中国学生留学的重要目的国。在留学已趋“常态化”的今天,我们发现大部分想要留学的学生都能够顺利完成自己加拿大留学生活,也有相当一部分学生未能获得理想的结果,不能顺利完成留学生涯。

  我们常看到的就有院校申请不成功、签证拒签、学生不适应当地生活、入读后在学校表现不佳被suspended或者withdraw等情况。

  家长篇

  家长是留学准备的重要参与者,甚至是决策者。

  前期准备活动除学习本身外,其他都需要家长的支持、配合、参谋乃至决策。

  家长们前期早准备主要包括以下几个方面:

  对加拿大更多关注和了解

  选择了加拿大作为留学国家之后,家长朋友们应该多渠道、多方位了解加拿大。

  关注加拿大的各种信息,从气候,空气,到加拿大的安全性,在日常的生活中都应该留意一下。

  也可以订阅一些关于加拿大风土人情,加拿大留学信息相关的微信公众号。

  重点了解留学生相关的信息,对学生后期在加加拿大的学习生活提前有较为清晰的认知,从而尽早做些知识和技能上的训练和习惯养成。

  选择合适的大学,专业

  在中国,大部分家庭还是家长替孩子考虑和决定上什么大学,学什么专业。

  家长们用自己过来人的眼光和经验来给孩子做选择。仅有少部分学生很有主见,会自己选择学校和专业。

  尤其值得一提的是,需要选择适合的学校和专业。

  所谓适合,是希望家长朋友们客观地看待自己孩子的水平,再定校、定专业。

  通常来讲,定校是要拉开档次的,即冲刺院校,中档院校和保底院校都要有。

  如果孩子本身的学术条件非常好,那么可以以名校作为申请目标。

  但是如果孩子的学术条件不令人满意,那么希望家长朋友们能够包容孩子的缺点,在定校的时候,多选择中间院校和保底院校,在有可能的情况下,再冲刺名校。

  资金准备

  与上个世纪八九十年代不同,现在的留学生更多的是自费留学,这就需要家长们给孩子准备好留学所需学费和生活费。

  虽然读大学和学院的学生在校期间可以每周打工20个小时,但是家长们最好还是不要指望孩子打工可以赚足所有学费和生活费。

  毕竟国际生的学费和生活费的数额不菲,孩子需要兼职做几份工作才足以赚到部分学费或者生活费,同时还要承担因为打工时间超过移民局规定的时长,而被移民局调查或者遣返的风险。

  签证材料准备

  在主流热门留学国家中,加拿大需要准备的签证材料稍微多一点点。

  今年加拿大使馆发布了新签证政策,简化了过去的签证申请流程和材料。

  但为了保证学生的签证顺利通过,建议家长们在孩子留学申请之前的1,2年就将自己的工作岗位,工资流水,公司对账单,税单,理财产品,房产,车产等捋清楚。

  一份准备充分、信息完整无缺的签证材料,很容易获得签证官们的青睐,为获取长期学习签证创造条件。

  还有一点也顺便提一下,选择一家合格的留学咨询公司可以减少家长们前期迷雾中探索的时间,降低犯错的几率。

  学生基本信息

  学生姓名:杨同学

  指导顾问:牛老师

  学生背景:成都电子  EE专业

  相关硬件三维:GPA:3.7     TOFEL:100  GRE:321

  目标院校:美国前30

  意向专业:EE专业

  目前录取院校:纽约大学  综合排名30,哥伦比亚大学面试中,加州伯克利,卡梅等录取中

  指导感言

  首先说真的是天使般的学生和家长,不得不感叹无论去哪里学习,家庭教育是第一位的。妈妈是文化涵养很高的家长,学生本人也是配合度很高的学生,家庭氛围就是不拖泥带水的雷厉风行的节奏。妈妈跟学生的节奏是完全互补的性格,跟家长聊天沟通做头脑风暴的过程中,我们采集到很多学生优秀的品质闪光点,家长属于爱说喜欢沟通的,学生本人典型理工科男生,话少比较内向,但是效率很高逻辑性很强。具体信息采集到比如学生小学5岁第一次接触电脑,激发了兴趣爱好点,小学6年级就自己编程制作小游戏,类似超级玛丽,龟兔赛跑,甚至妈妈在家还找到了学生当时保存的游戏盘,中学2年完成3年课程,大学组建一个学校附属网站方便成都电子的学生选校,自己自学编程并且在在网上网站上分享公众课,总体来说一点一点类系统化学生的性格特征以及学习能力还有创造力的特征。

  其次:对于学习能力强,软件硬件都优秀的学生,时间上定好各个阶段的每项任务,要求高分,并且学校面试上反复斟酌,打磨,力求在增加一份录取几率。

  相信在良好的教育环境下学生能更加快速做好准备迎接更好的学习生活。期待未来科技进步有你的贡献。

  OFFER展示

纽约大学|New York University
  • 院校名称:纽约大学
  • 学校类型:美国大学美国大学
  • 建校时间:1831年
  • 本国排名:32全球排名:0
  • 学生人数:44516人
  • 地理位置:美国纽约州纽约
  • 院校地址:New York University70 Washington Square South,New York, NY 10012USA
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/us/nyu/
  •   纽约大学提供惊人的522个专业供学生选择,其中商科类与艺术类专业尤其著名。本科阶段,你有机会从Dean’s Undergraduate Research Fund中获得250到2000美元不等的资金支... [详细介绍]

  学生基本信息

  学生姓名:马同学

  指导顾问:牛老师

  学生背景:北京理工大学,金融专业

  相关硬件三维:GPA:3.4   IELTS:7   GMAT: 680

  目标院校:美国前50 的院校

  意向专业:金融专业

  目前录取学校: 杜兰大学(综合排名44) 8000到奖学金。  迈阿密大学(综合排名53)18000刀奖学金  其他录取等待中

  OFFER展示

  指导感言

  接触学生后,本身自己的成绩分析 还有软性背景分析,加上学生性格分析,给出来学生一个详细的时间规划表格,先让学生自己心里有个时间规划线,明白什么时间自己一考雅思  二考雅思,做到有条不紊。

  学生优势:GPA很不错 雅思也出分了,不足 GMAT 迟迟刷不出来详细合格的分数,学校梯队上优先申请截止时间早的,最喜欢的院校,后面补足语言。

  深入挖掘学生软性背景,在专业领域自己做的相关的时间实习还有锻炼,在学生感悟心得,以及本身素质能力提升上面多做文章。能力锻炼提升也能在小事件上体现。对于软件背景相对单薄的学生,做到以小博大,细节多下功夫。

  杜兰大学

  成立于1834年的杜兰大学(Tulane University),位于美国南部路易斯安那州(Louisiana)国际著名商业港口及南部文化名城新奥尔良市(New Orleans),是美国一所历史悠久的著名私立研究型大学,为北美顶尖大学联盟AAU(北美62所研究型大学联盟,包括美国60所,加拿大2所)成员。USNEWS“2013年进步最快大学的报告”中排名第12位。2017年排名为美国国内第39名(即2017 US News美国综合大学排名 - 第39名)

  学校虽规模不大,但却是北美大学协会62所成员学校之一,并拥有包括诺贝尔奖得主及众多国际知名学者在内的1000余名教研人员。在经历了2005年秋季全美最恶劣的自然灾害卡特里娜飓风之后,伴随着新奥尔良市的重建,杜兰大学正以崭新的面貌迎接着来自世界各地的莘莘学子。杜兰大学不仅保持了一向严谨的教学作风,而且更加不遗余力的为师生提供无限的学习与研究空间。截止到2010年遍布世界各地的校友逾7万人。

  杜兰大学是美国南部历史悠久的私立大学。学校提供诸多专业领域的教育和研究,经过发展该学校更以其商学院和医学院而闻名。该校的商学院拥有全美唯一设在学校的能源类证券交易中心(Energy Equity Trading Center),其金融方向的工商管理硕士(MBA in Finance)在2008年被金融时报评为全球排名第十的金融学习项目。2013年杜兰大学商学院金融专业硕士被英国金融时报评为全美第五,全球第29的金融学硕士项目。该校的公共卫生与热带医学院拥有全美历史最悠久的公共卫生课程以及全美唯一的热带医学院。