博文

  有很多学生想去留学,但是偏偏成绩达不到要求,这时候就会考虑到预科,那么去新西兰留学,去哪个预科院校呢?立思辰留学老师给大家介绍一下坎特伯雷大学预科,据说相当好呢。

  坎特伯雷大学的教学和研究密切相关,同时见长,其研究项目在全国研究基金中占有很重要的比重。它坚持了这样的原则:大学教育旨在提高人们学识上的独立性和批判思维的能力。同时,它把现代学院同古老传统结合在一起。这些学院包括:艺术、贸易、工程设计、法学、音乐和美术,林业和科学。学院之下又设有39个系。

  坎特伯雷大学的学术研究是学术生活中的主要内容。该大学有大量的科研场地和科学家,有五个实验站,其中包括约翰山大学观测站。坎特伯雷大学设有包括木材技术、生物、数学、健康、太平洋研究,工厂意外事件的管理方面的研究中心。学校图书馆收集有麦克米兰·布朗公司出版的关于新西兰和太平洋方面的全部书籍,是新西兰研究太平洋岛屿事务资料最为充实的研究中心。该校学生服务包括专门成立的学生会和娱乐中心,设施齐全,包括一个体育场,体育大厅,马戏训练设备,体育科学实验和练功房等。

  课程设置

  坎特伯雷大学拥有七大学院——艺术、商业、工程、法律、音乐与美术、林业、科学,共分38个系。

  专家表示,该校的工程系被认为是世界上最好的大学工程系之一,工程共四年课程,第一年也是通修课程,尔后三年才是专业课程。在专业课程中,有许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化的。比如说:土木工程系的学生,大二时在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高,非常实际且有趣,时常吸引许多学生前来观看比赛!

  其商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严。除了学士学位和研究生学位课程以外,坎特伯雷大学此还有一个非常特别的课程,正音和语障治疗 (Speech and language therapy),每年只收叁十人,全新西兰唯一且有属於学校的教学诊疗中心,提供学生实习与见习的机会。坎特伯雷大学还开设有继续教育、成人教育、大学 预科和英语培训等课程。

  入学英语雅思(IELTS)要求

  如读坎特伯雷大学,雅思需要平均分6分,同时听书读写每部分不能低于6分。如果没有参加雅思考试,参加学校的英语考试已可以。

  留学在外难免有点感冒发烧的小毛病,在国内你知道感冒要吃白加黑、快克、VC银翘片,那在国外生病你该吃点什么药呢?又有没有健康保险呢?立思辰留学云小编今天就来给大家科普一下在澳大利亚生病了你到底该怎么办。

  留学生对澳大利亚的医疗保健及其健康保险有很多疑问,下面我们找了一些最常见的问题分享给大家。

  什么是MEDICARE?

  在澳洲说到医疗保健,无疑就是Medicare了,那么Medicare又是什么呢?Medicare是澳洲联邦医疗保险系统,能覆盖大部分医疗开销,为澳洲公民和PR提供高质量的医疗服务和保障.澳洲联邦医疗系统保障范围主要包括:医院医疗(Hospital)、门诊医疗(Medical)和药品福利(Pharmaceutical)。

  什么是海外学生健康保险(OSHC)?

  澳洲政府要求海外学生在来澳前必须投保海外学生医疗保险OSHC,该保险提供的服务为有接受开业医生或专科医生的治疗后,凭医生证明,OSHC将支付应缴费用的85%,支付在任何一家公立医院的住院费。但是OSHC不包括看牙、买药、物理疗法的费用,也不包括抵澳后的前十八个月内对已有病症的治疗费和抵澳后的前九个月的与孕产有关的费用。

  OSHC是在澳大利亚作为国际学生必须拥有的健康保险,并且必须涵盖你的留学住宿时间。这可以在你准备签证时一起准备。OSHC涵盖住院和院外医疗援助,处方药和紧急救护援助,确保你知道保险范围,以避免任何不必要的费用。

  关于澳大利亚医院我需要了解什么?

  如果留学生得了感冒之类的小病,不妨去学校的“医务室”就医。澳洲一般的大学都有自己的医疗服务中心,当留学生病了或者担心自己健康的时候,可以先去那里检查。

  在澳大利亚看医生不管是在学校的医疗中心,还是在私人诊所或公私立大医院,首先都是看一般的全科医生。如果这位全科医生没有办法胜任,他会马上让你去看专科医生。多数学校在校内有医疗诊所。私立院校和英语补习学院也能在你需要帮助时找到一个大夫或诊所。

  如何解决医疗费用呢?

  解决医疗费用的办法通常有两种:一是先根据医生的账单付款,然后凭收据到保险公司报销。另一种是将未付款的账单交给保险公司,保险公司将寄给你一张开给医生的支票,然后把支票连同应付余额交给医生。

  看病及保险索赔的流程:

  1. 联系普通门诊,与医生进行预约;

  2. 缴纳门诊诊金,通常为$50 -$80;

  3. 医生开出处方后,去药店买药。澳洲的医和药是分开的,药费不含在保险中;

  4. 拿着诊金收据前往保险公司服务点进行退费。

  小编给大家的小提示

  如果是一般的感冒发烧,澳洲的医生都会建议多休息、多喝水,再吃点维生素C片。在澳洲,维生素C药效较好,因为副作用比较小,一般用来增强抵抗力。建议赴澳留学的朋友可以自己带一些常用药品,比如治疗咽喉疼痛的、腹泻的、感冒发烧药等等。而如果要携带抗生素,必须首先确认是否为澳洲禁止入境的药品。

  移民什么时候可以申请Medicare?

  拿到澳洲PR或者已经入籍的新公民可以向政府申请医疗卡Medicare,在看病就诊时只需要刷卡就可以,诊金由政府直接支付。澳洲的医疗福利非常好,即使住院或者进行外科手术,政府都会为你支付绝大多数的费用。

  提示:

  对于TR485签证的申请人、已经获得TR485签证的学生、正在申请PR的申请人,都可以申请临时医疗卡,享受免费的医疗服务,而不需要等到PR获批后才申请。

  拿到绿卡或者入籍的公民就可以拥有一张医疗卡,在看病的时候只需要划一下你的医疗卡就可以了,费用自动由澳洲政府替你出,跟国内的医保卡属于差不多的用法,不过福利会好一些。

  你在国内住院,一日三餐需要自己支付,而在澳洲住院,不但伙食很不错,还有水果、酸奶等,而且也是由澳洲政府支付,不花你一分钱。

  交了绿卡申请后,就可以申请医疗卡,享受免费的医疗了,并不需要等绿卡批下来后才申请。

  西方理工学院(WITT)位于新西兰北岛塔拉纳基省首府新普利茅斯市,从属于新西兰教育部,是一所接受新西兰政府全额拨款的国立高等院校,也是塔拉纳基省最为著名的理工大学。立思辰留学老师介绍,WITT成立于1972年,经过30余年的发展,无论在新西兰还是在世界上的其他地方WITT都被认为是一个高水平教育的提供者和教育领域的领先者。

澳新项目负责人牛璐老师

  • 关注人气:470123