博文

  阿尔伯塔大学申请条件:

  本科

  学历要求:国内高三在读或高中毕业,均分85分以上

  语言要求:雅思:6.5(单项不得低于6)TOEFL分数要求:86.0

  研究生

  学历要求:全日制4年本科相关毕业证及学士学位证。

  雅思:6.5(单项不得低于6)TOEFL分数要求:88.0

  阿尔伯塔大学申请材料:

  本科:

  1)护照

  2)高中毕业证或高中在读证明

  3)高中成绩单

  4)雅思成绩(或语言在读证明)

  5)荣誉证书等相关材料

  研究生文凭:

  1)护照

  2)本科或者大专毕业证或在读证明

  3)本科或者大专成绩单

  4)雅思成绩

  5)荣誉证书等相关材料

  阿尔伯塔大学申请日期:

  本科申请时间

  开学时间:每年1月、9月

  申请截止时间:10月 2月

  硕士申请时间

  开学时间:每年1月、5月、9月

  申请截至日:滚动招生,具体需与学校研究生院联系确定

阿尔伯塔大学|University of Alberta
  • 院校名称:阿尔伯塔大学
  • 学校类型:大学大学
  • 建校时间:1908年
  • 本国排名:5全球排名:69
  • 学生人数:28900人
  • 地理位置:加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿
  • 院校地址:3-600 Enterprise Square, 10230 Jasper Ave, Edmonton, Alberta T5J 4P6, Canada
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/ca/ualberta/
  •   阿尔伯塔大学(University of Alberta),始建于1908年,位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市中心,北萨斯喀彻温河南岸,是加拿大最好的研究性大学之一,多年来在不同的大... [详细介绍]

  加拿大作为目前国内学术和家长的最为留学首选,选择很多,因此很多家长都在疑惑是要将孩子送到学院(college)还是大学(university)?

  A:大学文凭好,国内认可度高,还能继续深造!

  B:学院课程实用就业率高,去学院!

  中国的许多家长由于不熟悉加拿大的教育,

  对比中加两国教育体制,

  会普遍产生一个误区,认为:

  学院=国内的大专,

  大学=国内的本科,

  那么事实真的如此么?

  这种观念其实是一种刻板印象,是将中国的教育体制硬套到加拿大后,产生的理解思路。

  而且实际上大部分的加拿大学院(college)并非只有实践专业课或者文凭教育,还涵盖了 一些四年制本科课程和高于本科的研究生文凭课程。

  适合的学生选择合适的学校,接下来由专业老师,简单地从毕业率和学费这两个角度来比较一下,大学(Universiy)和学院(College)的区别。

  就业率

  毕业率是每个学生和家长必须考虑的问题,加拿大的学校一直奉行宽进严出的准则,所以不是每一个录取的学生最后都可以读到最后顺利毕业的。

  毕业率:学院VS大学

  学院的课程侧重于实践,大学课程更注重学术,学院中大多数专业的入学门槛相对大学会低一些。在毕业率上,学院的就业率比大学更高。

  学费

  学费同样也是家长和学生最为关心的问题,加拿大的学员学费普遍比大学更加经济实惠。

  在某些省份,上大学的花费可能是上学院的1.5-3倍,比如学院的学费一般在2万加币左右,而部分大学的学费在3-6万加币/年。因此对于家庭经济条件有限的申请人来说,学院便是一个更合适的选择。

  学院的学分可以转入大学,让你的学习更顺利。

  加拿大的法律中明确规定,高等教育大学之间,或大学与学院之间,转学分是收到法律保护的。大部分的学院课程都可以带着学分转入大学继续读本科,学生可以先在学院学习,之后再申请转入大学。这种方式不仅省下了学费,还可以避免就读大学过渡期的压力,让在加拿大的学习变成一个循序渐进的过程。

  此外,由于学院平均学制较短,而且也保留了很多行业认证的课程。如果申请人以后是志向于毕业后尽快就业,学院也是一个很好的选择。

  救世主耶稣天主教学校在加拿大阿尔伯塔省下列社区的传统学校为学生提供教育:坎莫尔、布鲁克斯、德拉姆黑勒、海里弗、奥科托克斯、奥延和斯特拉斯莫尔。

  小学数量:6所

  初中数量:4所

  高中数量:5所

  专业课程:国际学士学位课程及大学预修课程

  课外活动:所有活动

  教学语言:英语、法语

  所教语言:英语、法语、西班牙语

  师生比例:1:19

  住宿选择:寄宿家庭

  入学日期:每年9月

  学校特色:

  学生成绩优异

  位于艾伯塔省美丽的南部地区

救世主耶稣天主教学校|Christ The Redeemer Catholic Schools