博文

  每年都有许多人选择加拿大留学,你知道加拿大有哪些专业是最受欢迎和最值得推荐的吗?今天就来告诉大家,快来看看是哪些专业吧。

  1.会计和金融专业

  无论是国内还是国外金融和会计专业毕业的人才,一直都再各大公司紧缺职位列表之中。在北美职场较好找工作的专业也是金融和会计专业。国内由于近几年国际化程度的不断加深,众多的企业在人才选择上更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。所以,留学加拿大可以选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。同时金融以及会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一个领域。

  2.石油和天然气专业

  石油天然气、矿业安全等专业,具有科技含量高、技术性强的特点,在国内起步晚,有些到目前仍然是空白,学习这些专业无论在加拿大或是国内其收入都非常可观。未来就业发展方向也十分宽泛,可以从事油气工程、油藏工程、采油工程、等方面的工程设计、工程管理与施工、应用研究与科技开发等方面的工作。

  3.计算机科学

  随着网络的普及,21世纪可以说是数据的时代,计算机的时代。因此计算机专业已经成为越来越多留学生较多的选择之一。而计算机科学专业将计算机硬件和软件相结合,注重应用的宽口径专业。该专业毕业的人之后就业方向可以从事纯技术路线或者由技术型转为管理型。

  4.酒店和旅游管理

  加拿大会展和旅游管理专业近几年备受关注,该专业设面宽广,实用性强。很多加拿大学院还提供了学生带薪实习的机会。无论是在加拿大还是中国,酒店管理人才都是奇缺的。

  5.工商管理专业

  工商管理专业对于应届学生还是已经毕业再深造的同学来说都是一个不错的选择。专业要求门槛较低,毕业之后良好的就业机会,让它成为众多国际留学生首选专业。加拿大各个大学所提供的MBA课程,教育质量较为均衡,普遍水平都很高,颁发的学位证书含金量高且相较于其他留学大国费用要低廉很多。加拿大MBA的学费普遍是在1.1万到3万加币之间,再加上每年1万加币左右的生活费,全年所需的费用一共在20万人民币左右。

  6.生物科学专业

  生物学是研究生命现象和生物活动规律的科学,又名生命科学(life science),对一切生命物的结构、功能、遗传进行研究,生物学课程通常是课堂教学和实验室教学相结合,学生有机会参加实习和合作项目,并学习如何分析数据和写试验报告。随着生物技术的快速发展,全球各国对生物研发人才的需求骤增。从国内的情况看,在生物工程、基因工程、遗传工程、分子生物工程、中药研发等领域人才尤为匮乏。

  7.物流专业

  物流专业已经逐渐成为商学院学生所热衷的专业之一。课程包含的范围也很广泛。本专业学生主要学习贸易、会计、管理、法律、经济、信息资源管理、计算机等方面的基本理论和专门知识,同时要使学生具有一定的系统开发和设计能力。

  8.电子工程专业

  电子工程专业在加拿大拥有极佳就业前景,旨在培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。

  9.土木工程专业

  加拿大政府不断加大城市建设力度,在今后5年里,土木工程师的就业容易,薪酬也很丰厚。土木工程师的工作范围为乡村和城市中的各种大型工程,包括大坝、公路、桥梁、环境控制系统等。无论是在加拿大还是回到中国就业都是比较容易的,薪酬也很丰厚。

  10.教育专业

  加拿大的高质量的教育水平和文凭学位含金量一直都是世界文明的。秉持着不以教育为产业的发展模式,融汇着英国教育的严谨以及美国教育的自由。成为留学生和移民人事乐忠的理由。随着这种局势的发展教育学专业,幼儿教育专业,教育治理专业等相关教育领域的专业成为留学学生的热门选择。

  在加国留学的过程中,留学生们住宿方式有三种:“寄宿家庭、校园宿舍和租房”。因为生活习惯和文化差异,在沟通交流中难免会出现一些问题,假如这些问题不能及时处理,就会在留学生和寄宿家庭主人间产生矛盾和隔阂,这十分不利于留学生们全身心的投入在加拿大的学习和生活。那么,想要和寄宿家庭的主人坚持友善的关系,应该留意哪些?

  入乡随俗

  特别需求留意的是:假如自己想煮饭炒菜,一定事先寻求一下寄宿家庭主人的意见。因为有不少西人是不能承受炒菜的油烟滋味的,这一点我国留学生一定要特别留意。别的,尊重西人的作息与饮食时刻,假如你的住宿合约中附带房东为你供给早餐,一般状况房东会告诉你用早餐的时刻,假如你错过了用餐的时刻,他们会收掉。因此假如你某一天不想吃早餐的话,一定要提前告知房东,避免房东为你做好了早餐而而浪费。

  作息时刻

  加拿大人大多喜爱早睡早起,寄宿学生晚上9点今后最好不要再使用电话与人聊天,也不要洗澡、洗漱搞出很大响动,更不要夜半归来,避免影响房东休息。

  洗浴方面

  加拿大人一般很注重个人卫生,洗澡很勤。寄宿学生最好搬入后就问询清楚自己洗澡的适宜时刻,避免时刻发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时刻,以10分钟左右为宜。洗完后要将浴室清洁一下,用布擦洗洁净,最后开窗换气。

  恰当协助

  自动参加是融入家庭的最好体现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳作”的主意,应恰当参加一些家务劳作,如饭前摆放与饭后拾掇餐桌,洗碗,协助清洁房子等。

  朋友来访

  一般状况下,在事前一定要征得homestay father和mother的赞同方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留宿朋友在自己房间过夜。

  拾掇房间

  加拿大家庭一般每周六或周日会进行一次家居清洁,全家动手拾掇房间、地毯除尘、衣物洗涤等。此刻,寄宿学生也要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现被褥不叠、房间里杂乱无章的现象,要坚持房间洁净整齐。

  在举国欢度国庆之日,2018年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,詹姆斯·艾利森(James P. Allison)和本庶佑(Tasuku Honjo)共同获奖,以表彰他们“发现负性免疫调节治疗癌症的疗法方面的贡献”。美国著名的免疫学家艾利森教授就是德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin,UT or UT Austin)培养的杰出校友,他于1969年获得生物学学士学位,1973年获得生物学博士学位。无独有偶的是,2017年的诺贝尔生理学或医学奖由艾利森教授的师弟迈克尔W·扬(Michael W. Young)与另外两名美国科学家杰弗里C·霍尔 (Jeffrey C. Hall)、迈克尔·罗斯巴什(Michael Rosbash)获得,“奖励他们在有关生物钟分子机制方面的发现”。杨教授与艾利森教授均为UT自然科学学院(College of Natural Sciences)毕业生,杨教授1971年获得生物学学士学位,1975年获得动物学博士学位。另外,最新大学排名显示,UT位列泰晤士报(THE)世界大学排名第39名,在美国大学中位列第23名;最新CWUR排名第31名;U.S. News全球最佳大学排名第32名。不得不感叹:厉害了,我的UT!

  据立思辰留学360介绍,德克萨斯大学奥斯汀分校成立于1883年,是德州大学系统中的旗舰大学,也是美国最好的公立学校之一。UT位于美国第二大州﹣德克萨斯州的首府奥斯汀,离州政府总部不足一里。现有学生人数51000余人,为全美单一校园中学生人数中第五大的大学(1997-2003为全美人数最多的大学);目前仍是全德州人数最多的大学。

  除奥斯汀主校区外,Pickle研究校区(J. J. Pickle Research Campus)位于奥斯汀北部,内有各系实验室及研究单位,包括建造全世界第四快超级电脑(2008)的德州先进运算中心;学校天文系位于德州西部戴维斯山区的麦克唐纳天文台。全校共设有18个学院,提供135个专业的学位课程,其中属商科和工程学以及教育专业最为强势,被称为八所“公立常春藤”之一。

  UT商学院会计排名第1,金融排名第5,市场营销排名第4,管理学排名第7。McCombs到底有多牛呢?国内最好的公立商学院,北大的光华和UT有联合培养MBA的项目,而且和光华联合培养双学位国际MBA最好的学校就是McCombs,这从一个侧面说明McCombs的实力。

  UT近年成立了医学院(Dell Medical School),首批招收50名学生于2016年正式入学。戴尔(此“戴尔”非彼“戴尔”,不是那个世界著名的电脑商迈克尔·戴尔)医学院的成立势必使UT在U.S.News的综合排名稳步上升,其最新排名为49名,较上一年度提升7个名次。

  根据德州法律,只要学生在德州的年级排名今年在前6%,则该学生就会被“自动录取”。这导致UT大部分学生都是本州学生,国际学生只占10%左右。如果你看德州大学新生的录取率2017年为36%,就认为UT只是一个保底学校,那就大错特错。千万不要被这个数字所迷惑,考虑到自动录取的本州学生,不仅美国其他州的学生难以申请成功,国际学生更是被拒无数。UT每年在中国招收的新生不过一两百人而已,录取人数少,录取难度大,这也是UT在国内知名度不高的一个主要原因。

  UT在德州排名第1,整个南方地区也是响亮的头牌,在加州地区影响力也不错。可以毫不夸张地说,UT的牌子能够和其他顶级学校一样,敲开顶级公司的大门。校友给人印象很好,大家都很习惯留在德州,没有州税,房价便宜,Austin好玩的也很多(虽然不太对中国人的胃口,但是缴税少终归是好事)。

  UT校友在美国尤其是德州的影响力可以用巨擘来形容。德州大学系统(包括UT Austin等9所高校)名列北美最富大学第三名。2018年德州大学系统获得捐赠金额265亿美元,仅次于哈佛(360亿美元)和耶鲁(271亿美元),超过斯坦福、普林斯顿、MIT、宾大、哥大等众多顶尖私立名校;为公共常春藤联盟第1,远超密歇根大学(UM Ann Arbor, 109亿美元)和加州大学系统(包括UCB和UCLA等10所高校,97.8亿美元)。

  UT学费较其他排名靠前的大学非常低(州内学费10000多美元,国际学生学费37000美元),奥斯汀的生活成本也很合理,算是性价比很高的一个学校,比加州大学系统的学校至少每年节省支出10000美元左右吧。

  UT的颜色是burned orange,吉祥物是长角牛Bevo,学校的tower庆祝任何事情都会亮成一片橘色。UT是体育强校,每年有橄榄球比赛的时候,体育场内真真是一片橙色的海洋……橄榄球队于2006年在玫瑰碗球场举行的玫瑰杯比赛中击败南加州大学夺得全国冠军。德州大学的运动员有130名奥林匹克奖牌得主,其中包括14名北京奥运会奖牌得主和13名伦敦奥运会奖牌得主。

  学校在奥斯汀市中心偏南,交通便利。Austin多次被评选为全美最适合居住的城市,是一个文艺清新的城市,有“音乐之都”的美誉,可以说是美国人最喜欢的德州城市。相对于华人扎堆的大都市来说,这里西班牙语文化更多。奥斯汀被Forbes列为经济增长最快的美国城市,在Austin经常能看到在美国其他城市难得一见的施工工地,说明Austin正在崛起,“The city is growing.”奥斯汀高科技产业发达,有著名的硅山(Silicon Hill);另外,思想比较liberal,不像德州其他地方那么保守。

  德州气候温暖舒适,100℉(≈37.8℃)以上的天气比较多,但平时在房间都会开着有非常非常低的冷气。在美国,德州物价属于中等水平,消费税8.25%。住房方面,作为学生, 每月大概500-1000美元。饮食方面相差不大,如果自己做饭300美元基本搞定。生活娱乐方面,在美国各地都差不多,周末可以约朋友爬山、骑车、漂流,可以考虑在春假、暑假、寒假比较长的假期自己开车去周边的地方玩。

德克萨斯大学奥斯汀分校|The University of Texas at Austin