博文

  相信好多同学在申请加拿大大学时都会很迷茫,不知道该选择哪所学校,今日立思辰留学360就给大家推荐一所加拿大名校不列颠哥伦比亚大学,一起来看看吧!

不列颠哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学(简称UBC),始建于1908年,是加拿大著名公立研究型大学,环太平洋大学联盟(APRU)成员,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。

  UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的顶级综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,其学术实力多年保持在世界前35,是全球最顶尖的20所公立大学之一。

不列颠哥伦比亚大学

  UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

UBC地理位置

  不列颠哥伦比亚大学位于BC省的温哥华,温哥华座落于加拿大的西岸,拥有230万人口,是一个多样化的城市,同时具备了欧洲与亚洲多个国家的传统文化。城市拥有许多美丽的公园、山脉和无敌海景。游人可以去远足、钓三文鱼、欣赏鲸鱼和滑雪,而从温哥华到加拿大著名的落基山脉非常方便。

不列颠哥伦比亚大学

UBC入学要求

  本科申请

  1、有合格英语成绩

  高中毕业,平均分85%以上,需要提供高考和会考成绩并通过CQV验证, 没有高考成绩可用SAT、AP、IB、A level代替。

  托福iBT: 90(读、听各不低于22;写、说各不低于21);

  或雅思:6.5(单项不低于6分);

  PTE:65分。

  个人简历(约为两篇essay),包括突出成就,工作或义工经历,领导能力等。

  IBDP全制式则需语言A或语言英语5分或以上,不需SAT(其他需求则依本科科目而定)。

  2、没有合格英语成绩

  高中毕业,平均分85%以上,可先在UBC语言中心完成英语课程之后申请(但时间较长)。

  高中毕业,平均分85%以上,并且无法达到UBC语言中心要求的雅思6分(或托福82)可申请 vantage college, 目前最新vantage college申请的学术条件与直录要求没有区别,只是放宽了语言要求。

  个人简历申请在网上完成,要写个人简介与数篇essay,内容包括突出成就,工作或义工经历,领导能力等。

  不列颠哥伦比亚大学的科研项目很突出,大学从政府、公司、非盈利组 织每年吸引2个亿的资金。在加拿大,高中平均成绩在80分以上的学生才有资格申请。

  研究生申请

  1、4年全日制本科学士学位

  2、新托福iBT:86(读、听各不低于21,写、说各不低于20);

  或雅思:7.0(单项不低于6.5),部分专业需要GRE或GMAT成绩。

  3、大学总平均成绩 A(85%)

不列颠哥伦比亚大学

UBC杰出专业

  文学学士:人类学,经济学,英语,环境研究,文科概论,地理,历史,国际研究,北方研究,政治科学。

  理学学士:生物,生物化,学与分子生物学,化学,计算机科学,环境科学,综合科学,地理,数学,自然资源管理,林业,野生动植物与渔业,物理,心理学。

  商学士学位: 会计学,金融学,商业概论,国际商务,市场学,人力资源管理。

  应用科学学士学位:环境工程。

UBC服务设施

  在校园里有200多幢建筑物,包括图书馆、行政楼、教学楼、科研中心、天文观测站、宿舍楼、附属机构、娱乐场馆、文化中心、医院、学生会楼和博物馆等。学生会楼有餐厅、小食店、酒吧、复印中心、礼品店、保龄球场、询问台、摄影室、音乐室和妇女中心等。在博物馆里陈列着数千年历史的世界文化遗产,并展示了450多亿年的地球史。校园还有不列颠哥伦比亚省的科研理事会楼和联邦政府的渔业、林业与农业科学楼。

不列颠哥伦比亚大学

UBC住宿

  Apartment类型的宿舍中,The Gage Tower是最近几年UBC IGSIP的学生可以选择的一种宿舍类型,分为高级单人房和标准单人房两种。高级单人房:四个人公用浴室和客厅,休息室配有平板电视。早餐间和厨房不配备餐具和炊具。提供免费咖啡。标准单人房:六人共用浴室,客厅配备平板电视,早餐间和厨房不配备餐具和炊具。此外,The Gage Tower每天提供家政服务、免费高速上网, 还可在Pacific?Spirit?Cafeteria享用一个全欧式的早餐,包括咖啡、果酱和面包等。

  Dorm类型的宿舍中,RitS和Place Vanier档次次于比The Gage Tower,只提供部分家政服务,如需上网要收取开启上网费用及$10。00的附加税。

  Rits:单人房间,四人共用两个浴室,一个客厅和带有冰箱和烤炉的厨房,不配备炊具。提供部分冢政服务,每天可在Totem?Park?Cafeteria享用一份新鲜早餐。

  Place Vanier:一个套间中有两个房间,每个房间住两个人,每层大约有24个学生入住。每层楼走廊有一个男或女洗手间,男女洗手间是每层楼交替配备的。提供部分家政服务。宿舍每层配有公共活动区,活动区配有电视、冰箱、洗涤槽和微波炉。Place Vanier档次稍高的有Tecde Monterrey和Korea House;单人房间,每层大约住三十个学生。每层男女洗手间各一个。每层都有休息室,配备电视、冰箱、洗涤槽和 微波炉。

英属哥伦比亚大学|the University of British Columbia

  结了婚生了娃,想留学移民,拖家带口下一代怎么办?

  越来越多的80后,90后想海外读书提升自己或想移民给下一代更好的前程。但他们好多都苦于结了婚,生了娃,担心拖家带口不能追寻移民梦。

  其实完全不用担心,留学加拿大,满足你的需求,让你全家移民加拿大。

  当你在加拿大大学进修提升自己的时候,完全可以让自己的老公或太太申请陪读,并获得陪读工作签证。这样一家人不仅能团聚,还能让另一半上班赚钱。更好的消息是随行的未成年子女可以免费上学!!免费哦!是免费哦!

多伦多大学

  全家的计划流程和安排

  如此这般,全家人都能一起在加拿大团聚了。一般母亲做学生签证主申请人,来加拿大读大学,然后父亲申请配偶工作签证,最后未成年子女在加拿大免费就读当地学校,享受海外优质教育。

  ·母亲获得学习签证

  ·父亲陪读工签,合法加拿大境内工作

  ·子女无需签证,免费入读当地公立学校

  ·子女享受当地人一样福利,医疗保险和牛奶金福利等等

  未成年年龄定义

  许多父母都在纠结自己子女的年龄属于哪个阶段,其实是要参看移民部网站的官方列表。BC省、新斯科特省、纽芬兰和拉布夺省、北部三个地区及NOVA省分别是19岁。

  超过180天居留期怎么办?

  立思辰留学360介绍,子女在加拿大境内陪父母学习/工作的同时,免费入读公立学校也是吸引众多申请人的一个便利条件,那么既然不需要学生许可了,孩子居住超过180天肿么办?肿么办呢?当然是申请延期啦!父母全职读书或者工作,子女绝对有资格申请visitor record,获批时间与父母的学签/工签长短一致!

  所以完全不用担心会和家人分离,而且恰恰相反申请人可以和家人在温哥华享受到最舒适的生活。

西三一大学

  比如西三一大学的领导力管理专业就是特别为想读书移民人群优化设计的课程专业。只需要16个月就能毕业,而且能申请3年工作签证。这时候陪读的老公亦可延长自己的工签时间与太太的一致。然后太太顺利工作移民,最后全家都一起移民获得枫叶卡,其乐融融!

  欢迎咨询西三一大学领导力管理专业,专为想留学移民的家庭量身打造。

  ·16个月快速毕业

  ·3年加拿大工签

  ·学位证加拿大教育部和中国教育部双认证

  ·可申请陪读工签

  给自己和下一代换一片天空生活!

  通过转学分就读专科院校或者大学本科。学生可以通过评估减免一定的学分进入加拿大大学继续读本科。 对于国内专科在读学生或毕业生,学生如果有语言成绩,去加拿大留学可以直接申请加拿大专科或大学就读;没有语言成绩。

  在读学生可以转学分

  通过转学分就读专科院校或者大学本科。学生可以通过评估减免一定的学分进入加拿大大学继续读本科。 对于国内专科在读学生或毕业生,学生如果有语言成绩,去加拿大留学可以直接申请加拿大专科或大学就读;没有语言成绩,可以申请有条件录取的专科或大学。如果专科生申请加拿大大学的专业相同,专科生可申请转移一部分学分。

  就读硕士预科课程

  加拿大部分大学提供硕士预科课程。学生读完硕士预科课程后,再继续读硕士课程,拿到硕士学位。专科毕业生一般是不能申请加拿大硕士的,而且加拿大硕士预科非常少,所以实现留学加拿大的目标,专科毕业生多数会选择申请加拿大大学或大专。

  就读研究生文凭课程

  进入加拿大学院就读研究生文凭课程。专科毕业生要实现留学加拿大的目标,除可选择上述途径外,还可选择加拿大公立学院提供1~2年的研究生文凭课程,该课程应用性较强,便于毕业后就业和移民。但请注意,研究生文凭不是学位课程,不过,通过工作经验的积累,获得研究生文凭的学生依然可以在5-7年的工作经验之后申请加拿大的硕士,优异的学生才是加拿大大学所选择的。

资深留学规划师路小宁老师

  • 关注人气:288857