正文

韩国留学,合租是一种怎样的体验?

(2019/2/11 11:45:49)

  在收到学校的录取通知后,就要开始准备签证、缴纳学费、申请宿舍的事情了,初次去韩国留学的同学,大多数都是希望先申请学校的宿舍,由于首尔有些学校宿舍紧张,所以不是所有同学都能申请到宿舍的,那么就需要自己找房子住了,找到房源有以下几种办法。

  在国内申请的同学如何找房源?

  对于没法亲自去韩国选房子,想要在国内就把房子定好的同学来说,有以下两种方法:

  1、留学申请机构代找或者介绍

  比如在立思辰留学360韩国留学签约的同学,可以代申请宿舍,如果没有宿舍,或者宿舍紧张申请不到的,可以代介绍学校附近的公寓,优点:无高额的抵押金,快速找到房源。

  2、奋韩上房产中介

  需要支付中介费用,对于没有去过韩国的同学们,这种方式存在一定的风险,而且提前支付房租,建议慎重选择这样的方式。

  到了韩国一段时间以后,很多同学一起合租,这样几个人分摊费用价格相对较低。注意的是找中介的同学一定要问清各种费用,避免被坑。

  韩国留学合租是种怎样的体验?看一下立思辰留学360的学姐真实感受:

  “其实我一直觉得大学宿舍是反人类的,尤其是六人一间宿舍,你的睡眠质量完全取决于舍友的自觉程度。

  合租一定程度上改善了这点,但如果你遇上了比较奇葩的室友,那当我没说哈。

  我有和不同的人合租的经历,总结来就是:和对盘的人合租就是喜剧,和不合拍的人合租就是悲剧,和奇葩合租就是撕X大剧。

  先来聊聊悲剧。其实一开始是挺平静的,不说和室友多亲密,但至少还是和谐的。当然不落俗套的,后面发生了一些小事,比如室友C在没有告诉你的情况下,默默地吃光你囤的拉面,比如C自己去了超市,买了自己想买的东西,然后买东西的钱要三个人平分(因为是三人合租),再比如在kakao上发状态吐槽我和另一个室友等等,虽然说有女生的地方就有战争,但我和另一个室友还是选择忍耐了,因为不想让自己的家变成让自己心累的地方。但出乎意料的是,室友C在房子快要到期的前几个月主动提出要搬去学校宿舍,还没有来得及偷偷高兴,就得知C要把自己的房子短租出去,还是每个月租给不同的人。换句话说,就是我每个月都会有新室友,那段时间真的是连家都不想回。

  现在还是在同一个房子里,和自己的两个朋友住在一起,但心情却完全不同。周末会自己煮饭,天气好会一起出去跑步,有什么新上映的电影也会约着去看,生活过的满足且有趣。”

  合租意味着一点忍让、许多理解和尊重,但同时合租能收获温暖和陪伴。如果你打算合租,那祝你能找到合拍的室友,在韩国度过一段难忘的合租生活。

亚洲项目负责人李卓妍老师

  • 关注人气:769747