我的视频

博文

  爱丁堡是苏格兰首府,是英国规模较大的城市之一,是仅此于伦敦的第二大旅游城市。爱丁堡作为一个历史重镇,有很多名胜古迹,这个城市的自然风光也是很美丽,再加上著名院校爱丁堡大学也在这座城市,爱丁堡一直吸引着世界各地的人前来拜访。接下来主要来为大家介绍一下在爱丁堡的生活。

  节日

  苏格兰的戏剧一直非常有名,爱丁堡集中着大量的剧院,外观和室内陈设都保持着中世纪的装扮。每年的8月,在爱丁堡都会举办国际戏剧节和国际艺术节,可以说是万人空巷的活动了,感兴趣的小伙伴们可以多参与一下。

  观光

  立思辰留学360介绍,爱丁堡作为一个全球知名的旅游城市,景点众多。爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。苏格兰国家博物馆、苏格兰国家图书馆和苏格兰国家画廊等重要文化机构也位于爱丁堡。

  爱丁堡没有地铁,所以在市区内游玩,需要乘坐公交车或出租车。爱丁堡总体物价偏低,所以出行成本还是较低的。

  教育

  爱丁堡的教育也非常发达,有着英国最古老的大学之一—爱丁堡大学。爱丁堡大学建立于1583年,2018年最新QS世界排名23名,是世界前50的知名院校。爱丁堡大学的优势学科很多,例如商科,工程,医学,教育等专业方向,也一直是众多学子的梦想学校。

  关于爱丁堡大学的录取要求,一般建议学生是211985的院校背景,大学平均分最好达到85分以上,雅思要求一般在总分7.0,单科不低于6.0的水平,部分专业有特殊要求。总体来说,爱丁堡大学的录取要求还说比较高的,把爱丁堡大学当作目标院校的学生们,需要早做准备,多加努力啦!

  购物

  爱丁堡作为苏格兰的首府,又是旅游城市,购物也是非常方便的。位于市中心的王子街,有许多小商店,很多卖纪念品和羊绒制品的商店。王子街上,还集中着各种品牌。

  苏格兰威士忌一直在世界都很知名,爱丁堡有专门的威士忌酿造工场可供游人参观,并且能买到品种或品牌最齐全的威士忌。


  每年,有数万大学生选择去英国留学,那有没有同学知道英国什么专业最好呢?英国的专业分为商科、理工科、文科、艺术类和医学。每个专业都各有各的特点。

  商科

  立思辰留学360介绍,英国的商科作为中国留学生申请最多,最热的一类学科。英国的商科分为金融、管理、市场营销、国际商务、人力资源、项目管理、管理科学等。其中金融和管理是开设学校最多的,基本所有英国学校都有开设。学生选择学校的范围很广。其中金融的分支比较多,有金融、金融会计、金融经济、金融数学和投资学等,管理分支一般有纯管理、国际管理、战略管理、创新和企业家精神等。除了这两个,市场营销开设的学校也非常多,课程从理论到实践都有涵盖。国际商务、人力资源和项目管理开设的学校略少一点。有些学校的项目管理开设在工程学院下,课程会偏向工程,学生选课时需要注意。

  管理科学属于一个比较新兴的专业,这个专业对学生的数学能力有一定要求。整体来说,商科中管理、市场营销和人力资源对背景要求不严,适合学生跨专业申请。例如帝国理工大学的管理学只接受非本专业申请。很多学生对这个疑问比较大。之所以只接受非本专业申请是因为这个学校管理学课程比较基础,如果本身本科学习管理学的,硕士再学习可能会面临课程重复的问题。

  理工科

  理科和工科是两个不同的专业,但是学校经常会开设很多跨专业的课程。与商科相比,理工科对中国学生的分数要求和专业背景要求都会稍低一些。理工科开设的课程非常繁杂,这里就不一一列举,一般中国学生常申的有计算机科学、土木工程、机械工程等专业。英国学校实验室设备先进,研究资源丰富,鼓励学生开放性的学习,拓展思维。

  文科

  英国的文科也非常优秀,像是法律、文学、语言学、翻译、教育学专业等。英国的法律专业不用说,在整个欧洲乃至世界都是非常有名气,法律专业毕业的学生代表了高薪。近年来申请法学的学生可以说是只增不减,因为在英国律师地位也是很高的,所以英国的法学可想而知,毕业后就业前景也很好。说到文学,作为拥有莎士比亚这样大文豪的国家,英国的文学底蕴非常深厚,英国大学对整个欧洲的研究都非常透彻,对整个文学的研究划分非常细致。自从电视剧《翻译官》热映,翻译口译专业也变得非常火热。

  在英国学习翻译口译,不管是教学方法还是学习氛围都非常优越,不过申请难度也比较高,需要学生去面试。作为一个把教育发展成产业的国家,英国的教育专业也非常健全,学习的理论非常先进。整体来说文科对申请学生的雅思要求都比较高,尤其是翻译口译,雅思分数很大程度上影响你是否能被录取。

  艺术

  关于艺术,大家首先想到的就是法国,其实英国的艺术也非常不错,就像英国艺术界的当家花旦皇家艺术学院,教出了诸多著名的艺术家和设计师。所以说,到英国学艺术也是非常不错的选择。

  以上就是对英国留学,你可以选择的专业介绍,根据自身的情况,以及对未来职业的规划来判断选择的专业非常重要哦,希望大家可以找到适合自己的专业。

  首先我们来看看,英国人是如何选择学校的!

  英国人根据大学的成立年代选择学校,大致分为以下三类:

  20世纪90年代初新大学:英国大学数量扩张的第三个时期是90年代初,共56所,代表学校有诺桑比亚大学(University of Northumbria)、普立茅斯大学(University of Plymouth )、考文垂大学(University of Coventry)、伯恩茅斯大学(University of Bournemouth)等。

  20世纪60年代当代大学:英国大学数量扩张的第二个时期是60年代中叶,其中包括12所技术大学和9所绿地校园大学,以满足当时英国文化经济发展的需要,代表学校包括巴斯大学(University of Bath)、拉夫堡大学(University of Loughborough)、赫尔瓦特大学(Heriot-Watt University)、东安格利亚大学(University of East Anglia)、约克大学(University of York)、华威大学(University of Warwick)等;

  19世纪大学(也称传统大学或红砖大学):这些大学是指成立于1900年之前或1900年左右的大学,共33所,代表学校包括牛津、剑桥、曼彻斯特大学(University of Manchester)、国王学院(King‘s College London)、利兹大学、谢菲尔德大学(University of Sheffield)、布利斯托大学、格拉斯哥大学(University of Glasgow)、阿伯丁大学、爱丁堡大学、卡迪夫大学(University of cardiff)等;

  英国人根据建校的时间来选择学校,并不是没有道理的。建校时间往往是一所大学名誉的保证,能延续至今的名牌好学校一般都是百年以上的大学,所以广大拥有留学梦想的孩子们,多了解了解院校的历史背景也是出国前一项必要的准备功课。

  怎样去选择一个适合自己的好大学?

  立思辰留学360介绍,学生们在准备申请英国留学的过程中,选择去哪所英国大学就读是首先需要考虑的问题。我们在选择的过程中要参考很多的因素,为大家总结一下留学生选择英国大学必须注意的8大要素。

  1、兴趣是关键

  当你学习的专业是自己喜欢的,学习起来会是积极的、主动的、快乐的。现在很多学生在选择英国大学时不是先问自己喜欢什么,而是先去看大家都学什么,盲目跟风商科类,最后发现自己并不喜欢当时的选择已经为时已晚。

  2、学习情况

  自己所在的大学排名、实力,专业实力,以及自己的成绩平均分,有没有获奖经历等,这些都是申请英国大学时所需要的。因此,英中联教育顾问提醒同学们,在申请英国大学时,也要根据自己的实际学习情况来申请,不要盲目选择自己达不到要求的学校,或者选择要求较低的大学。

  3、经济水平

  英国作为一个国家,由于地域、经济的不同,当然会存在各地消费不同。伦敦及周边地区消费最高,约克、诺丁汉以及南边部分城市消费中等偏上,苏格兰和威尔士地区消费最低。在选择英國大学时,同学们可以根据自己的经济能力情况选择。

  4、大学所在城市

  英国的城市分为两种:一种是自然环境好、安静祥和但面积不大,具有英国的文化特点但又没有灯红酒绿的场所;另一种是热闹的大城市,和其他国际大都市非常相象并且能找到一切具有诱惑力的东西。

  一般来说,前者外来移民少,安全性高,适合喜欢专心致志学习的学生。后者种族众多,居民素质参差不齐,但适合于喜欢一边学习一边寻找大量课外活动的学生。

  5、朋友、老师、家长意见

  在英国排名很前的大学只是在英国学生成功率上高,因为那些排名指标都是针对英国人的,但许多所谓的排名前的学校对于中国学生的培养却不一定有什么成就。因此排名高的大学不等于是善于培养中国学生的大学,看英国大学在培养中国学生方面的情况,只有通过该大学的毕业生,或者老师、朋友来了解。

  6、大学里英国学生比例

  一个英国大学英国学生比例很高,证明得到了当地人的认可,是可以得到质量保证的。英国学生是很少看那些官方不认可的英国大学排名的,如果一所英国大学里面英国学生比例低于其他大学,证明被英国学生认可度不高,他们必须要多招国际学生来弥补财政的亏损。

  一个好的英国大学应该具有不低于90%的英国学生。当然,好的英国大学一般也应该具有一定数量的海外学生来使校园国际化,一般英国学生比例为90%-95%为好。

  7、中国学生比例是否合理

  招收中国学生的大学有两种:一种是负责任的大学,他们希望中国学生能使校园更加国际化的,让中国的文化和观点进入到自己的教育中,英国和其他国家的学生也因此可以从中受益;另一种是把中国学生作为财政的弥补。

  当一个大学中国学生上几百,有的甚至上千的时候,证明这个学校是把中国学生当做一个财源收入,而不是作为培养的对象。中国学生去英国大学学习的目的是因为那里的学习环境好,而在一大堆中国同学的环境下学习出来的中国学生,经常在竞争力上无法超越在中国本土学习的学生。或者在业绩提升的竞争中,没有足够的实力胜出。

  8、大学综合和专业排名

  在此提醒同学们,大学排名和专业排名只能作为参考的一部分,而不能就由排名来做决定。英国的所有排名都是各类报纸杂志做出来的,他们是只需要顾及英国人自己的东西而不关心中国学生的情况的。在他们的排名依据中,教学质量和学生的满意度只是一个很小的部分,其他的如教师的工资水平,学校资产率,师生比例,住宿的安排等对于中国学生没有意义的指标占了大部分,另外学校的历史是否悠久也作为一个参考指标。