博文

  设计这回事

  我们的生活需要美学,需要创意,需要精细化来满足我们对生活品质越来越高的要求。这也是为什么同是一张椅子,价格可以相差几十倍的原因。而所增加的价值正式设计给予一个产品新的生命和功能,以及其他的美学感官。化腐朽为神奇,创造更大价值。



  我们的生活也同样需要设计,新的设计能创造出新的需求。关键是你要有创意,创意就能创造一起可能。所以有创意的你,就应该投身这个行业。

  作为新西兰历史最悠久之一的大学 -- 坎特伯雷大学University of Canterbury在2018年成立了产品设计学院,为全球培养优秀的产品设计人才。产品设计专业原属坎特伯雷大学著名的工程学院,拥有130年的历史。作为工科享负盛名的大学,产品设计成立为一新学院,可见大学对该专业的重视,以及其未来的信心。

  立思辰留学360老师介绍,坎特伯雷大学的产品设计专业非常注重专业的实用性。因为产品设计出来就要体现其实用价值,为此在课程设计方面主要涵盖3个方面。

  工程与设计结合才能保证产品能兼备运作和美感,而商科则是保证了产品在市场具有需求,配备足够的市场包装和推广。三者结合才是一个完美的产品设计专业。

  坎大的产品设计专业方向

  都说坎大的产品设计就是实用,就连专业设置都是非常今天目前的热门。目前产品设计学院的专业有3大方向:

  工业产品设计

  应用沉浸式游戏设计Applied Immersive Game Design

  化学、天然以及健康护理产品配方

  工业产品设计

  具体可以什么的呢?那几乎是涵盖了我们生活的方方面面的,小到一个水瓶,大到一台电脑的外观设计、胶囊咖啡机的制作等等,这些无一不是工业产品设计者的心血。

  工业产品设计的未来职业方向,包括:

  产品设计/工业设计

  产品经理

  市场或销售经理

  工业设计/高级设计

  企业家或CEO

  

  #这些都是被产品设计设计出来的#

  应用沉浸式游戏设计

  这几乎是目前最热门的科目,利用VR和VR等科技,设计游戏产品。用于教育,福利行业等等,帮助孩子,残疾人等等达到某种教育或者治疗目的的游戏产品设计。

  

  #这就是效果#

  化学、天然及健康护理产品配方

  这是一个创造美丽的专业方向,同时也要注重环保。

  Ethique目前在新西兰卖的很火的一款健康洗浴产品,他们的产品都是运用天然材料,来降低对环境的影响。其创始人Brianne West就是坎大自然科学的毕业生。她在接受Business Insider的采访时,也指出了自然、健康保健产品设计的重要。该专业的就业方向:

  制剂研究员

  质量经理/药剂师

  实验室工程师

  市场分析, 业务开发

  产品/生产经理

  首席/高级制剂研究员

  

  #美容护肤靠你

  以上3个产品设计专业均有非常美好的前景,毕业生面临众多行业的一系列产品开发职业机会。此外,新西兰被评为全球创业最便捷的地区,留下来也是机会处处的。

  此外,学生还可以通过UCIC坎特伯雷大学国际学院提供快捷课程通往以上3个产品设计专业。

坎特伯雷大学|The University of Canterbury

  当前新西兰的八所公立大学都开设有本科预科课程,高考后留学新西兰可以申请新西兰大学的本科预科,下面立思辰留学360老师为你介绍新西兰奥克兰理工大学本科预科入学要求:

  Auckland University of Technology

  奥克兰理工大学

  新西兰八所公立大学之一

  在泰晤士高等教育世界大学排行榜上,奥克兰理工大学排名301–350位。

  奥克兰理工大学在新西兰大学排名中显著提高,目前是排名前三。

  【申请要求】

  AUT University Foundation Studies

  8/9个月Standard标准预科

  * 雅思5.5(单项不低于5.0)

  Taylors College

  Standard标准预科

  * 完成高三,均分70%以上

  * 雅思5.0(单项不低于5.0)或托福iBT35(写作14)

奥克兰理工大学|Auckland Institute of Technology

  立思辰留学360消息,南方理工学院是新西兰唯一一所面向新西兰本地学生提供免学费的公立政府高等院校。受新西兰南地省政府支持,南方理工学院近日隆重推出最新的2020年重大国际留学生奖学金计划:所有主课学费减免20%,外加住宿奖学金。

  本奖学金是在原有的26周免费语言奖学金基础上的格外的主课学费奖学金,适用于任何国家的留学生,适用于直接入读主课的学生以及申请免费语言奖学金的学生。部分课程除减免学费之外还有格外的住宿奖学金,详情请资讯立思辰留学360老师,以下为南方理工学院奖学金单页内容的翻译:

表格1:专业课程奖学金+语言课程奖学金

南方理工学院

  2019年7月1日以后递交申请的学生均可享受该奖学金,但是学生必须在2020年12月31日之前到校并入读语言课程或者专业课程。

  任何国籍的学生都可以申请。

  该奖学金政策会覆盖学生的全部学习时间,如本科三年的学生每年都可享受20%的学费减免;大专两年的学生每年都可享受20%的主课学费减免。

  免费语言奖学金政策不变:享受语言奖学金的学生进入主课时,提前支付的押金转入主课学费中,另需补足减免20%之后的主课学费。例如:一个目前享受免费26周语言奖学金的学生已经交过了$9000纽币的语言押金,如果学生主课要读8级研究生商务企业文凭(正常学费为$20100纽币),在旧的政策下学生入读该专业课前需要缴纳$11100纽币(主课学费减去语言押金的差价), 那么在新的奖学金制度下该学生只需要支付$7500纽币(减免20%之后的主课学费减去语言押金的差价),这样在原来的基础上减少了$3600纽币。其他课程以同样方法计算。

  免费语言奖学金费用的押金保持不变(26周9000纽币,36周13500纽币)

表格2:直读专业课程奖学金及免费住宿奖学金

南方理工学院

  直接入读8级研究生文凭所有的课程(Post Graduate Diplomas)的学生可以在减免20%学费的基础上申请16周免费住宿奖学金。

  直接入读9级硕士所有课程(Masters Degrees) 的学生可以在减免20%的学费的基础上申请8周免费住宿奖学金。

  直接入读皇后镇校区Graduate Diploma in Event Management课程的学生可以在减免20%学费的基础上申请12周免费住宿奖学金。

  本政策从即日起生效,适用于2019年7月1日之后递交申请的学生,南方理工学院保留对此奖学金的最终解释权,详细咨询请联系立思辰留学360新西兰老师。

南方理工学院

  新西兰南方理工学院

  新西兰南方理工学院是一所建校40多年的新西兰国立高等院校,该学院现有学生一万三千人(包含非全日制学生),学校以新西兰本地学生为主。主校区位于南岛的因弗卡吉尔市(INVERCARGILL),在基督城(CHRISTCHURCH),皇后镇(QUEENSTOWN),奥克兰(AUCKLAND)和高尔(GORE)分别设有分校区。南方理工学院是中国教育部承认学历的30多所新西兰高等院校之一。南方理工学院所有课程均为新西兰学历认证局NZQA认可。由于不断创新,努力提高教学质量,南方理工学院是新西兰发展最快的高等院校之一。

  南方理工学院注重将教育与产业相结合,培养具有实用技能和理论知识的复合型人才。学校为学生提供与各种课程相关的产业环境,以便学生可以学以致用。因此,南方理工学院毕业生的就业率一直名列前茅。

  南方理工学院的许多课程和新西兰及世界各地的其他高等教育机构的更高级别的学历课程相关联。同时,南方理工学院也在不断发展和其他高等院校之间的关系,以确保毕业生能得到最大限度的发展。据立思辰留学360老师介绍,目前南方理工学院已与中国、日本、澳大利亚、美国和德国的高等院校建立了合作伙伴及交流关系。

  南方理工学院有着多元的学生文化,同时也不乏友善的氛围。南岛人的好客及充满冒险和娱乐的户外活动使你能体验到新西兰当地人的真实生活。

  南方理工学院主校区所在地因弗卡吉尔市是南地省的省会城市,也是南地省的商业中心。整个城市地势平坦,街道井井有条;各种商店、餐馆和咖啡厅使你赏心悦目;其生活和住宿费用比新西兰其他城市低廉。从因弗卡吉尔市到许多著名的旅游胜地可以驱车当天往返,如皇后镇,但尼丁,斯图尔特岛等。

南方理工学院

(Invercargill 因弗卡吉尔市区风景)

南方理工学院

(世界最南端的小镇——Bluff 布拉夫)

南方理工学院

(Steward Island 斯图尔特岛)

南方理工学院

(世界著名旅游城市——Queenstown皇后镇, 南方理工学院分校区所在地)

  市长寄语:

  仅此代表因弗卡吉尔市政府欢迎您。

  南方理工学院是南地省的骄傲,也是新西兰公立的政府高等院校,致力于提供优质的高等教育。在南方理工学院学习的同时,您会享受到南部最为丰富的旅游及自然资源和丰富的体育项目。因弗卡吉尔具有高端的体育项目设施,包括新西兰第一个室内自行车场馆(由南方理工学院出资建造),大型的室内游泳馆以及各种室内运动场馆及户外运动设施。我们市政府的宗旨是为本市提供一系列娱乐活动及设施,以丰富市民们的生活。

  因弗卡吉尔是一个安全、友好的城市,在这里你会体验到本地人最真挚淳朴的民风。这里有新西兰最低的失业率,最低的房屋价格,是安居乐业的最佳选择城市之一。欢迎世界各地的友人来访,更欢迎世界各国的有识之士移民到这里。

  相信南地省以及南方理工学院,您的选择不会错!衷心希望在因弗卡吉尔见到您!

国立南方理工学院 |Southern Institute of Technology

资深留学顾问李艳玲老师

  • 关注人气:7669892