我的视频

博文

  作为英国的顶尖大学之一,斯旺西大学共设有529 种本科学位课程和60多个硕士学位课程,与欧美100多所院校有合作关系,其中也包括交换生项目。在英国《每日电讯报》的英国大学专业院系优秀百分比排名表中,斯旺西大学名列甲级,被该报列为英国21个一流大学之一。14个院系被英国的高等教育委员会(Higher Education Quality Assurance Teaching QualityAssessment Exercise)评为优秀,包括计算机学、数学、心理学、管理、法律、经济学、地理、社会学、生化、护理学等学科。

  斯旺西大学具有以下特色:

  全英最美的大学之一,校园坐落在景色优美的海边;

  首届英国最佳学生体验奖得主,在170所高校中名列;

  与众多世界100强企业在科研、教学或就业方面密切合作;

  连续获奖的极为先进的图书馆和信息设备;

  英国历史上位女教授的诞生地;

  常年保持高就业率;

  毕业生最受雇主欢迎的大学之一;

  全英消费水平最低廉的几所大学之一;

  众多英国学生的首选大学。

  斯旺西大学地理位置优越,交通极为便利。距离斯旺西国际机场30分钟车程,距离卡迪夫国际机场45分钟车程,有航班往来于世界各地。市区附近有M4高速公路,令斯旺西的交通四通八达,到伦敦只需三个小时,有多班汽车或穿梭巴士往来于斯旺西和英国各大城市之间。

斯旺西大学|Swansea University
  • 院校名称:斯旺西大学
  • 学校类型:大学大学
  • 建校时间:1920年
  • 本国排名:49全球排名:377
  • 学生人数:13786人
  • 地理位置:英国威尔士斯旺西
  • 院校地址:Swansea University Singleton Park Swansea SA2 8PP Wales UK
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/uk/swansea/
  •   斯旺西大学成立于1920年,作为英国历史上第29所公立的老牌名校,以其卓越的教育水平和科研能力斐声国际,在学术成就和科研贡献方面拥有悠久且令人自豪的历史 [详细介绍]

  斯旺西大学(Swansea University)始建于1920年,坐落于英国威尔士前首府、第二大城市——斯望西市。校园靠山面海,置身于风景如画的辛格顿公园中央,是英国少有的拥有独立校园区的大学,是一所花园海滨式大学。作为英国历史上第29所公立老牌名校,大学以其卓越的教育水平和科研能力斐声国际,在学术成就和科研贡献方面拥有悠久、光辉的历史。大学注重传统,同时强调现代化的教学方法和科研手段,拥有世界一流的设备和设施。

  斯旺西大学经济商业商学院(欧洲商业管理学院EBMS)获得全球工商管理协会AMBA认证,步入全球一流商学院行列。在2001年RAE测评当中,斯旺西大学经济系位居全英大学第7名,科研水平达到国际水平。在英国国内,该系与多所著名高校进行项目合作,如牛津、剑桥、约克大学等。作为一所科研型大学,教师队伍当中有众多行业领军人物和世界知名学者,如有限元之父—辛凯维奇教授等。

  大学与美国宇航局、英国电信、空中客车、西门子、爱立信、微软、IBM、思科、联合利华、宝洁、雀巢、德士古、劳斯莱斯等世界级的集团和机构广泛地进行各类项目合作,为学生提供实习机会。这些都有助于确保斯旺西大学的毕业生拥有高就业率和优秀的职业前景。

  斯旺西大学是英国最受雇主欢迎的十所英国大学之一,毕业生在毕业后六个月内就业率为95%-97.5%,这在英国高校中名列前茅。大学内部拥有英国最大的学生职业中心之一,有多名“学生职业顾问”,并有专门负责国际学生就业辅导的顾问老师,这使得斯旺西大学成为全英范围内仅有的设立了“国际学生职业顾问”的四所大学之一,中国留学生从中受益很大。

  斯旺西大学在2019年QS世界大学排名中居435位(与我国985名校天津大学排名相仿),在2019年TIMES排名中荣登全英第30名,被列为UK University of the Year(英国年度最佳大学)第2名,并再次获得Welsh University of the Year(威尔士年度最佳大学)荣誉。在2018年泰晤士高等教育THE世界大学排名中居251–300名。在英国《泰晤士报》首届“英国最佳学生体验”评选中,凭借在学生就业前景、设备设施、课业满意度和校园生活等方面的出色表现,斯旺西大学在全英170所高校中名列榜首。目前大学在校学生共有20000多名,包括来自世界各地的2200多名留学生。

斯旺西大学|Swansea University

  罗汉普顿位于伦敦西南部,由于得天独厚的自然环境(大量的森林、绿地),且与伦敦市中心交通方便,18世纪以来这片世外桃源吸引了许多来自伦敦的名人雅士在此居住,逐渐成为了一个远近闻名的高级社区。

留学英国罗汉普顿—这所科研水平卓越的大学!

  环境优美,设施完善

  作为一处世风和盛、环境清幽之地,罗汉普顿受到了英国诸多教育机构青睐,其中最为成功的是罗汉普顿大学。这所大学源于19世纪成立的Whitelands College, Southlands College, Digby Stuart College 和 Froebel College 四所学院。

  在这之中怀特兰兹学院(Whitelands College)成立于1841年,她不仅是四姐妹中历史最悠久的学院,同时也是英国所接纳女性的高等教育学院。

  成立百余年后,这四所学院联合在一起,逐渐发展成为今天的罗汉普顿大学。

  这所大学占地54英亩,毗邻里士满公园,幽静的湖水与森林使她成为伦敦地区最美丽的校园,与位于伦敦市中心的帝国理工、伦敦政经等大学相比,这所学校的自然环境显然更为卓越。

  由于交通非常方便,学校距伦敦市中心仅有半小时行程,这让学生的住宿也有了更多选择。除了在四所学院周边建有宿舍外,学校还在伦敦市中心开发了新的宿舍。这些校外公寓地处泰晤士河畔,让学生在学习之余适应大都市的生活节奏,为毕业后的工作做足准备。

留学英国罗汉普顿—这所科研水平卓越的大学!

  学术有亮点,舞蹈最出色

  在2014年英国政府发布的“研究卓越框架(REF)”(英国大学科研水平监督报告)中,罗汉普顿大学66%的研究报告被认定为“世界领先”或“国际优秀”水平。

  其中艺术学科(音乐、戏剧、舞蹈和表演艺术)的表现最为突出,94%的研究都被评为“世界领先”(4*,62%)或“国际优秀”(3*,32%)水平,在英国该领域研究水平排名第1。

  此外,罗汉普顿大学的教育学科研究质量在伦敦所有的高校中排名第3,英语学科研究质量排名第4。

  学校开设的本科舞蹈专业除提供3年制的舞蹈-文学学士学位课程(BA Dance)之外,还开设了全英国唯一的一个4年制的舞蹈-艺术学学士学位课程(BFA Dance)。

  相比前者,该学位在第三年更加注重倾向于培养学生的表演能力(表现力、而不是技能练习),完全以培养舞蹈艺术家为目标。在第四年中学生除了进行更加深入的舞蹈训练之外,还将选择学习舞蹈教育教学或活动策划与执行中一门额外的课程。最终学生将有机会得到实习机会,并通过完成论文毕业。

  三年制的舞蹈-文学学士学位课程的特点在于理论与实践的深度融合,学习的范围从芭蕾舞到卡波耶拉舞,学生将会进行各种舞蹈练习。他们还将通过与经验丰富的教师,专业舞蹈家和舞蹈编导在现场音乐课程中合作,从中学习他们的舞蹈技巧。

  必须强调的是,罗汉普顿大学的舞蹈专业培养除了注重实践以外,更为重视学生的理论学习。除了上述实践课程之外,学生需要在3年中学习“舞蹈历史”、“舞蹈文化与身份认同”、“舞蹈人类学”、“舞蹈哲学与美学”等多门理论课程,力求将学生培养成为涉猎全面的艺术家。

  科研水平卓越

  这些交叉学科课程使学生毕业后除了可以在艺术领域施展才华,还可以在研究生阶段继续对编舞与表演、舞蹈人类学、舞蹈哲学与历史等领域深入学习、开展研究。

  学校的舞蹈研究中心为教授、学者与学生们的科研工作创造了可能。这里有来自15个国家的30多名研究生,他们中很多人在学术或表演创作生涯中取得了显著成就。

  自从1998年以来,罗汉普顿大学舞蹈系已经授予了30多个博士学位。

  Alexandra Kolb教授

  Alexandra Kolb教授是罗汉普顿大学舞蹈系教授、剑桥大学博士。在罗汉普顿大学,她负责本科、研究生和博士阶段的教学工作,是舞蹈哲学和历史硕士学位课程的负责人。她的跨学科研究领域涉及政治、性别、文学的等20个学科,并对中国舞蹈与历史有着深入研究,著有《中国舞蹈与政策:跨文化、融合与艺术交融》一书,出版于牛津大学出版社。此外对于21世纪舞蹈中呈现出的多元文化也有深入理解。

  结语

  通常认为,艺术造诣的追求受自然环境和人文环境影响甚大。这两者对于艺术底蕴培养的重要性不亚于专业与技艺的学习,恰好这两点都是罗汉普顿大学的优势。

  另外,艺术家的生涯受到“机缘巧合”的影响甚大,在这点上学校丰富的人才积淀与行业口碑为学生未来的发展打下了坚实的基础。当然,也正是良好的外部自然环境、社会环境与一流的师资、设施相互配合,造就了今日罗汉普顿大学在艺术领域的声望。

罗汉普顿大学|Roehampton University