博文

  很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上申请工签也要注意很多方面。

  工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。

  一、如果留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。

  不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,学生毕业后仍有资格申请工签。

  二、所读的课程中,若有部分是网上课程,便不合资格申请工签。这里给大家分享一个真实的案例:去年移民部就拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,被拒理由就是该课程中有一部分是网上课程,结果引起被拒学生入禀联邦法院,要求法庭介入,就有关事件作出裁决。

  学生方面要求法官审裁,移民部是否应该详细列出不合资格的课程,以及网上课程占整体课程的比例多少,才算不合资格。预期联邦法院或是移民部,应该会在今年内对网上课程的比例作出明确指引,而在此之前,不建议欲申请工签的留学生,修读有网上学习的课程,以免被拒。

  三、申请时资料不齐全。任何申请若资料不齐全,均会被拒,一般其他的移民申请,若因为资料不齐全而遭到退件,而申请人的签证若已接近到期,则申请人有90天时间可以申请延续居留资格;不过,最近却有一些申请毕业生工签时资料不齐的申请人,却未获得90天申请延续居留资格的安排,使得学生签证最终过期,无法再申请工签。

  有关申请资料不齐全而导致丧失居留资格无法延续的问题,目前也有申请人提出异议,相信不久将来联邦法院或是移民部亦将作出明确指引。

  都柏林圣三一学院(Trinity College Dublin)位于爱尔兰首都都柏林,是由英女皇伊丽莎白一世于1592年为“教化”爱尔兰而参照牛津、剑桥大学模式兴建的一所世界一流研究型大学。

  立思辰留学360介绍,都柏林圣三一学院是欧洲顶尖大学联盟科英布拉集团成员之一,科研实力雄厚。学院下设六个学院,分别为:工程学院、商业经济及社会学院、生命科学院(下设护理分院)、自然科学院、人文学院与文学系。各系下面设有齐全的本科、硕士和博士专业。

  都柏林圣三一大学(TCD)新开设了一个硕士课程——MSc in Law and Finance!

 

  该专业是TCD商学院与法学院联合开设的课程,致力于培养法律和金融高端跨界人才。

  【课程特点】

  法律与金融,培养双学科复合型人才,是当今社会就业最紧缺人才;

  法律专业学生可跨专业到金融领域;

  既可接收商科背景,也可接收法律背景学生;

  商学院竞争激烈,该课程为学生提供一条新出路;

  

  【专业背景要求】

  接收本科背景为法律、商科及经济相关的申请人。

  【入学要求】

  1、本科背景为法律专业的学生,需持有平均分至少80%;

  2、本科背景为商科专业的学生,需要满足商学院的入学要求如下:

  1)211/985大学,学士学位,平均分至少82%;

  2)双非院校,学士学位,平均分至少85分%。

  3、语言要求:雅思6.5分,单科不低于6分。

爱尔兰都柏林大学|University College Dublin

  爱尔兰都柏林城市大学(Dublin City University )是爱尔兰著名国立综合型大学,创建于1980年,它是为适应快速增长的高技术工业和不断变化的社会学求而建立的高等教育学府,其专业辐射到当前和未来爱尔兰工业和贸易领域。近年来,对该校毕业生的大量需求和学校成功的科研活动证明了都柏林城市大学是一所国内和国际高标准的大学,2000年被评为爱尔兰年度最佳大学(Irish University of the Year 2004)。

  立思辰留学360介绍,尽管都柏林城市大学建校历史不长,但是该校的商业、人文、科学、计算机、电子工程和机械工程教育已经和正在对爱尔兰产生着深刻的影响。学校现有10000名学生,其中约20%以上的学生为研究生。都柏林城市大学的教育始终瞄准社会及工商企业各界的需要,这使得该校的毕业生供不应求。都柏林城市大学的著名教育质量及一流的教学、科研条件吸引了爱尔兰及世界各地众多的高材生来此求学。其中包括2006年在读的166名中国留学生。

  都柏林城市大学位于爱尔兰首都都柏林北部市郊,校园占地约 85 英亩。学校拥有设施完备的新型教学大楼,现代化的图书馆可直接阅读 6 千多种学术刊物及世界各国主要报刊的电子版,具有现代化设施的体育中心,计算机网络教师,语音和语言翻译实验室,视听资源中心,印刷和制图室,教学研究中心及各种配备齐全的实验室(包括:物理、化学、生物技术、工程、计算机应用实验室)等一流设施。校园中还设有各种风味各异的餐馆酒吧,创业中心,现代化的体育馆及游泳池,以及银行,书店,商店,研究生中心,和学生活动中心,等设施一应俱全。都柏林城市大学校内的艺术中心 Helix 包括一个1200 名听众的音乐厅外,还有两个演出厅能分别容纳 450人和180人。

  选择都柏林城市大学有8个理由:

  1 都柏林城市大学提供了100多个不同专业领域的课程

  2 提供了独特的跨专业课程

  3 都柏林城市大学的科研世界领先

  4 都柏林城市大学的院系和员工关注个人和对学生的支持享有极高声誉

  5 都柏林城市大学的学生始终是爱尔兰就业率最高的

  6 都柏林城市大学独有导师课程,毕业生在这里可以同在校学生分享他们的经历,以帮助他们得到专业的发展

  7 课外活动可以通过Uaneen模块得到认可,并承认学分

  8 都柏林城市大学位于欧洲最生气勃勃的首都之一--都柏林

  爱尔兰都柏林城市大学申请条件:

  本科:

  学历要求:高中毕业

  成绩要求:均分最低需达80

  语言要求:雅思6.0

  硕士:

  学历要求:学士学位

  成绩要求:均分最低需达70,部分专业需达80

  语言要求:雅思6.5

都柏林大学圣三一学院|Trinity College,The University of Dublin

资深留学顾问柳云亮老师

  • 关注人气:285637