博文

    近年来,留学费用的高昂,学费和生活费蹭蹭上涨,还有申请备考等阶段的各种费用...这对于普通家庭来说绝对是一笔巨款,出国留学,如何为自己的家庭减负?接下来立思辰留学360小编给你介绍美国研究生申请贷款流程!

  一、美国研究生申请贷款必备材料:

  1. 年龄要求

  对于美国留学申请贷款人需要在18周岁以上(有独立决定和民事行为能力)毕业还款年龄低于55周岁(有偿还贷款的能力)

  2. 抵押资质

  抵押资质主要是指美国留学申请贷款人需要有一定的资产抵押物品可以是房产等不动产也可以是其他的物品,还还需要有第三方担保人。

  3. 申请材料

  如果想要去办理美国留学申请贷款需要有录取通知书,学杂费的证明材料。

  4. 经济能力

  这里的经济能力是指经济偿还能力以及已经准备好的一定的比例的美国留学费用。一般规定美国留学申请贷款额度是不能超过学杂费总额的80%。

  二、美国研究生申请贷款流程

  1、准备上述的申请材料,提前了解美国留学申请贷款的机构有哪些,比较下美国留学申请贷款的新政策,做好攻略计划。

  2、借款人需要向美国留学申请贷款机构提交贷款申请,填写材料表格。

  3、需要出示上述美国留学申请贷款材料中的身份证明材料及结婚证及其他有效身份证明。

  4、办理美国留学申请贷款还需要出示护照,签证原件及复印件。还要有资产抵押及经济类和学校类的相关美国留学申请贷款资料。

  5、在完成贷款期间和贷款利率等详细情况了解后就可以在美国留学申请贷款机构开户,如存折或者是银行卡。

  学生简介:

  姓名:何同学

  性别:男

  学历层次:本科

  GPA:3.4

  GRE: 317

  录取信息:

  入学时间:2019

  录取专业:经济学

  录取院校:UCLA

  办理过程:

  美国马歇尔大学本科,成绩大二期初,3.0 处于低分状态,大三学年,指导学生补习美国课程,引导选择课程,大四前夕学生GPA提高到3.4 已经非常不错,学生目标专业,金融/经济, 定位组合专业后,在过程也积极让学生在美春秋招聘上寻求实习,也积极询问在校科研,在整合资源的情况下,补充了软背景的2段实习,一段经济课题,规划需要指引,最后拿到了,UCLA 应用经济, 罗切斯特的MSF, 范德堡经济

  心得感言:

  规划需要指引,而且需要点对点指导,大环境都知道如此的情况,如何类别,如何突出,需要做到不一样的细致准备

  OFFER展示:

加州大学洛杉矶分校|University of California, Los Angeles

  从以往的数据来看,本科背景为管理学或经济学的申请者,有超过一半的同学赴美国留学的首选专业为金融;在非经管类背景的学生中,这个比例也占到13%左右。

  但是在众多的申请者中,能够申请到顶尖大学金融专业的学生少之又少,不少GMAT成绩在700分以上的学生,收获的也只是一般院校的录取通知书,究竟是什么原因造成了这个现象?

  在美国,商学院通常被称为“School of Business”或“School of Management”,内设金融、会计、市场、物流、贸易、管理和信息系统等专业方向。Master of Science in Finance(金融理科硕士,简称MSF)是美国最常见的金融硕士学位。少数学校如马里兰大学,专业名称为MFIN (Master of Finance),但其本质与MSF无异。

  除MSF之外,比较常见的金融类专业还有“数理金融”、“金融数学”、“金融工程”、“金融分析”、“金融管理”、“金融风险管理”等等。今天慧德留学就美国金融硕士给大家做一个大致的分类,希望大家在选择学校与专业时不妨拓展一下自己的思路和眼界,多接触和对比一些金融相关专业,从中找到最适合自己的专业方向。

  美国的金融硕士,我们大致可以分为以下三个大方向:

  一、纯金融方向——MSF/MFin:是美国最常见的金融硕士学位,这种设置形式主要为培养金融专业人才。比如会学习到 Advanced Derivatives、Corporate Finance( 企业融资 )、Financial Econometrics ( 金融计量学 )、Investment analysis ( 投资分析 )、Accounting ( 会计 )...其目的在于培养学生全面的金融理念,教会学生针对资本市场运作以及企业财务进行研究和分析。大部分 MSF 在设计上并不注重基础数学能力的深入培养,这样的课程更适合在金融,财务领域有一定经验的人,继续深造。

  二、金融工程方向——MFE/MMF/MQF/MCF:美国很多学校有更偏数理的金融专业,比如 MFE、MMF、MQF、MCF。但他们大多不在商学院,可能在数学学院,或者统计学院。选择这个专业的学生一般对于编程,或者数学要求更高的金融课程不抵触。

  这类项目在就业方面比普通金融项目有一定优势。因为技术要求更高一些,不是什么人都可以做的。而且这类项目还有一个好处就是他们属于 STEM,有2年多的 OPT 可以用来找工作或者实习(非STEM的专业只有12个月),所以毕业有更多时间来做实习, H1B 抽签也有更多次机会,第1年抽不中后几年还可以再拼拼人品。

  三、管理类金融方向--MBA-Finance:这类的金融硕士一般会要求申请者有工作经验,不太适合广大的应届毕业生申请。

  美国金融硕士以就业为导向大致分四个方向:金融管理、金融学或金融分析、金融数学或数理金融、金融工程或计算机金融。

  1、金融管理

  主要是指公司金融,侧重的是金融本身,就业方向是企业相关的财务、行政、企业财务风险控制、战略,大企业的金融部门。

  2、金融学或金融分析

  中国学生最常申请的专业,主要就业方向是金融市场、金融机构、股票、证券、银行、基金、

  保险金融、对冲基金等。

  3、金融数学或数理金融

  主要利用数学、微积分、微分方程等数学知识,进行金融衍生产品的研发、风险控制、资本运作、平台搭建、操作市场控制等。

  4、金融工程或计算机金融

  主要是利用计算机、C语言、C++等编程知识,进行金融衍生产品的研发,风险控制,资本运作,平台搭建,操作市场控制等,比较适合有理工科背景的学生申请;多数金工专业都是放在工学院,如康奈尔大学,加州大学伯克利,放在工学院下面的金工则需要很强理工科背景才能申请,但也有一些大学,如卡耐基梅隆大学,伦斯勒理工(美国最古老的理工学院)等,金工就是放在商学院下面,这样的话,只要学生大学有较强的数学基础,选修一定数量的计算机课程,也有较大成功率。