正文

加拿大留学 阿尔伯塔省名校有哪些特色?

(2019/4/15 16:45:38)

  阿尔伯塔省最著名的名校阿尔伯塔大学,作为加拿大学生总数第二大的大学,无论是声誉还是学术实力都是不容小觑。阿尔伯塔大学,卡尔加里大学在各大排行榜中都表现优秀,还有景色美丽无比的皇家山大学,基础教学杰出的麦科文大学。更有可以提供为职业量身打造课程的学院,比如说北阿尔伯塔理工学院。

  在阿尔伯塔省,留学生也可以获得阿尔伯塔省医疗保险计划(AHCIP)的资格。AHCIP计划是由公共支持,覆盖了阿尔伯塔省居民几乎所有的必要保险。如果你拥有学习许可,并且计划在阿尔伯亚省生活12个月以上,就可以以留学生身份申请。这也就意味着,在阿尔伯塔学习期间,如果生病了、受伤了或者需要什么其他的服务,根本就不需要担心自己是否能支付起。

  很多时候,人们会称卡尔加里为加拿大的德州,不仅因为这里是牛仔的根源,以石油和天然气为主要产业,更是因为它的热情友好。无论是来自何方,无论你是什么身份,阿尔伯塔总是准备好了自己所有的热情来迎接你。

  卡尔加里,作为阿尔伯塔最大的城市,拥有最多的志愿者,有超过71%的市民每月做志愿者的时长超过15个小时,其中有76%的人选择做志愿者是因为他们想奉献自己的爱心,回报社区。

  阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学是加拿大最好的研究性博士医学类大学之一,是加拿大G13大学联盟的七大创会成员,多年来与多伦多大学,麦吉尔大学,不列颠哥伦比亚大学,皇后大学一起稳居加拿大博士医学类大学排行榜前五位。

  阿尔伯塔大学为学生们提供良好的学术氛围,在全加3M教学优秀奖中,阿尔伯塔大学的23名教师获此殊荣,也是加拿大拥有此殊荣最多的大学。学校本科阶段以小班教学为主,这在加拿大并不多见。

  卡尔加里大学

  卡尔加里大学致力于信息处理技术和医疗技术的研究开发,科研设施齐全,拥有医院,环境研究中心,天文台,图书馆,剧院,博物馆,艺术画廊和加拿大最先进的体育运动设施。泰勒数字图书馆号称为北美硬件最先进的大学图书馆之一。

  卡尔加里市是靠石油工业发展起来的新兴城市,且为第二大的加拿大企业总部密集地,其社会治安良好,经济发达,税收和物价均为加拿大最低价。作为加拿大第三大城市和第四大都会,经济发展速度和人均GDP连续数年位于整个加拿大第一。

  皇家山大学

  皇家山大学(简称MRU)位于加拿大卡尔加里市西南区,始建于 1910 年,是阿尔伯塔省最大最古老的大学。皇家山大学一直是学生对教学质量和整体教育体验质量满意度最好的加拿大大学之一。为继续保持领先地位,该校创建了副教授,教学和学习的职位。AVP、教学和学习将通过监督大学范围内的教学和学习举措,如学术教学的进步、教学评估、国际化和课程本土化,来支持皇家山大学长期致力于教学卓越,质量计划和创新实践,并将所有皇家山项目的自由教育融为一体。

  麦科文大学

  学院位于加拿大西部最富足、经济发展在全加拿大名列第二的阿尔伯达省的省会埃德蒙顿市,在校生达五万人,一百六十多个专业,师资力量雄厚,教学设备优良,学习气氛浓厚,是当地规模最大的公立学院。麦科文以其优质的课程、小班授课、现代化的教学设施以及合理的学费等特色吸引着来自世界各地的留学生,同时又与北美名校阿尔伯特大学互为姊妹院校,被认为是开始学院或大学学习的一个理想选择。