我的视频

博文

  对于马上就要进入高三的学子们,如果大家的最终目的是留学,到底是应该留在国内继续完成学业,参加高考,还是去在加拿大完成12年级获得加拿大高中文凭再去申请大学?

  如果在国内完成高三之后再去加拿大读大一,这一年里学生和家长们要准备哪些东西?

  对于中国学生来说,加拿大承认中国的高考,很多加拿大的高中要求学生在申请大学时提交高考成绩,所以在高三这一年,学生在准备留学申请的同时,还需要继续学习,保持良好的成绩。一般要求学生平均成绩保持在85分以上。

  去国外读大学,加拿大非常看重学生的语言能力。也就是我们通常说的托福或者雅思成绩。在加拿大大学本科的申请中,雅思一般不低于6.5,听说读写四项最好每项都在6.0以上,托福最低分不低于80,单项不低于20,名校尤其是热门专业,例如商科类专业,建议托福在100分左右,雅思7是最好的。

  我们总结以上两点,在国内读完高三:

  1、要完成高考并保持良好的平时成绩

  雅思或者托福要准备多久以上才能考出好成绩呢?

  通常,普通学生语言至少要准备半年以上才会有成效,加拿大大学一般会在入学季前一年的9月中旬或者10月开通网申,大多数名校会在1~2月份截止,所以百利天下留学建议大家最晚在前一年的4~5月就开始学习雅思。

  2、如果去加拿大读12年级

  一、公立高中

  一般是以教育局为单位的,学生在入学申请时无需提交语言成绩,但是入学后却要进行语言测试,通过测试,学校会决定学生英语水平的等级,来判定学生应该学习ESL的哪个等级。

  ESL一般分为A、B、C、D、E 5个等级,读完高二的中国学生经过测试,一般会在C或者是D这两个等级上,当然,如果学生英语底子比较差,也有可能是B。

  ESL课程是中国孩子到国外读书的第一关,很多入读12年级的学生由于要学习并通过ESL课程,都要在12年级读一年半以上的时间,如果孩子不幸测试到B,就读的还是学年制的高中(学年制高中一年选一次课),那就可能会要更久的时间才能毕业。

  二、私立学校

  很多贵族私立不是非常愿意接受12年级的学生,所以更多学生选择的是普通私立。

  普通私立一般指的是国际学院类的高中,这一类学校国际生比例高。在授课模式上更接近与大陆的教学,公立高中下午14-15点下课,而私立中学每天学习的时间会更久,相当于每天会比公立高中多学习几个课时,所以会缩短读ESL的时间,可以保证一年毕业,但是需要注意的是,课外活动的时间就没有公立高中丰富了。

  三、12年级的成绩的重要性

  在加拿大大学的申请中,12年级学习的科目以及成绩,决定了学生能申请到什么样的学校。虽然前两年的成绩很重要,但是12年级的课程是加拿大高中学生学习的重点。

  四、拿到了加拿大高中文凭,是否还需要提供语言成绩

  加拿大大学不同学校对国际生可以豁免语言的年限不同,安省大多数学校要求必须在英语国家学习4年及以上,其他省份最少要求3年。由于学生入读加拿大高中时已经是12年级,在英语国家学习的时间只有一年,所以是必须要提供语言成绩的。在申请加拿大大学的过程中,一样要按照国际生的要求去准备各种材料。这意味着学生在加拿大攻读12年级,首先需要适应加拿大的课程、语言环境,跟上学习进度,保证正常毕业的情况下,还需要与国内的学生一样提前半年准备考雅思或者托福。

  综上,在加拿大读高三,需要面临更多的挑战,却也可能会收获更多的成长。所以,同学们,留学加拿大,大家都准备好了吗?

  湖首大学对学生的关爱体现在方方面面,除了在学业上给予充分的支持,还为同学们提供全面的课外活动设施。各种运动、娱乐、餐饮设施遍布校园,让同学们能够在学习之余放松身心,感受校园生活的丰富多彩。

运动设施

  The C.J. Sanders Fieldhouse

  运动是生活中不可缺少的一部分,对湖首的学生来说更是如此,繁忙的课程让精神感到疲惫,健身房和各种体育场馆就成为释放精神压力、锻炼强健体魄的必不可少的存在。

  The C.J. Sanders Fieldhouse位于桑德贝校园内,提供各类先进的健身器械、专业的健身教室、50米8道泳池、有氧运动室、沙滩排球场、桑拿房等

  篮球场

  湖首校园内还有室内和室外的篮球场,其中室内篮球场是湖首男/女篮球队的训练基地,这群朝气满满的Thunderwolves代表湖首大学赢得了多场校际比赛。

  瑜伽馆

  除此之外,Sanders Fieldhouse还有一家瑜伽馆Modo Yoga,开设传统瑜伽、热瑜伽、HIIT等健身课程,深受学生和本地居民欢迎。

  体育社团

  湖首的同学们还可以选择参加体育社团

  除了篮球、排球、足球、长跑等普遍的运动,还有冰壶、冰球、滑冰等加拿大特色冰上项目,和马术之类的小众贵族运动。

  这些活动不仅能够让你强身健体,还能磨练个人意志,培养团队合作精神哦~

  立思辰留学360表示,冰球项目也是湖首的专长运动之一,湖首冰球队曾在2017年国家比赛中夺冠。同学们如果感兴趣,可以关注湖首冰球队,在下一次比赛的时候前来观看~

娱乐活动

  桑德贝得天独厚的地理位置和自然风光,让课余活动也变得丰富多彩起来。

  住宿部活动

  每个周末我们都会为学生提供活动,如游戏之夜、才艺表演、文化游览(包括交响乐,戏剧,博物馆,艺术画廊等)、滑雪之旅等等。

  住宿部拥有自己的住宿委员会,举办过超过40种不同的运动和游戏,让你结交好友的同时,享受轻松、舒适的住宿生活。

  国际部活动

  湖首大学国际部专门为来自海外的学生组织了解加拿大、了解桑德贝的活动,让同学们可以顺利融入这个新的集体。

  在刚刚过去的三月,国际部就组织了两场文化节,还有滑雪、远足、烧烤等户外活动。

餐饮服务

  湖首大学提供丰富的校内餐饮选项,方便同学们享用营养美味的餐点。素食、纯素食、清真、无麸质食物和亚洲食物应有尽有,各种选择任你挑选。

  入住宿舍的学生可以自动享受完善的饮食计划,包括宿舍食堂和所有日间餐饮,还有800加币的餐饮额度(可在Aramark运营的校园任一餐饮点使用)。

  校内餐饮点

  宿舍食堂 - 营养丰富的自助式家常菜、新鲜沙拉吧、汤、即食三明治、水果、披萨、皮塔饼和卷饼、烘焙食物、先炸薯条、炙烤餐食、亚洲美食、饮料类。

  主食堂 - 美食广场式餐厅,提供烤肉汉堡、寿司便当、即食三明治和沙拉、披萨、汤和小吃。

  Dan‘s Diner - 夜宵点心:潜艇三明治、沙拉、美食热狗、甜点和冰沙。

  Pizza Pizza - 提供校园披萨和鸡肉深夜外卖服务。

  Subway - 汤、三明治、小吃

  Library Cafe - 咖啡类饮品、即食三明治、糕点和沙拉。

  The Outpos - 包含各色美食的丰盛菜单。

  The Study - 各类冷热饮料、美味烘焙糕点和诱人点心。

  Starbucks - 咖啡、茶、早餐烘焙食品、三明治和小吃。

  Persian Man & Rose N Crantz Roasting Co. - 各类烘焙糕点和当地烘焙的香醇咖啡。

  奥克兰大学商学硕士文凭 (信息系统)专业学生可以在以下领域完成信息系统商业硕士学位课程:利用信息和通信技术实现战略目标,设计,开发和实施解决组织问题的前沿方案;信息技术的科技与组织方面;数字创新和转换。

  立思辰留学360老师介绍,奥克兰大学商学硕士文凭通过在学术老师指导下开展研究项目,学生将扩展知识和分析能力,同时培养宝贵的研究技能。

  详细科目:数字创新,全球外包,信息系统研究,数据挖掘和大数据,组织和信息系统的新前景,高级信息安全,电信管理,信息系统读物,自适应企业系统,系统动力学和复杂建模,研究方法 - 定量,研究方法 - 定质,运营管理读物,研究方法 - 建模,项目管理,高级操作系统,供应链协调基本原理。

  奥克兰大学 (UOA)

  Master of Commerce (Mcom)

  (Subject: Information Systems)

  商学硕士文凭 (信息系统)

  课程学制:12或15个月 (180学分);

  每年两次开学,3月和7月;

  2019年入学时间为2019年3月4日,2019年7月22日。

  入学要求:

  针对奥大本科毕业,要求获得商学本科学位,GPA达到5.0;

  针对非奥大本科毕业,要求获得正规大学同类专业本科学位,GPE达到5.0,同时学术类雅思总分6.5 (单科不低于6.0)。

奥克兰大学|The University of Auckland