我的视频

博文

  在这里介绍赴新西兰留学的新生们的一些留学行李准备清单,非常的实用:

  文件类

  护照:学校正式入学通知书及缴纳学费的收据;机票:别忘了确认航班;护照照片:12张;学校、IELTS或托福的成绩单原件:驾驶执照,如有;出生公证;学历公证;重要文件的复印件;以前的申请文件的COPY(软盘或光盘);

新西兰留学行李准备清单

  日常用品类

  如果你打算和同学合租房子,拖鞋、厨房用品记得带充足。

  鞋(2~4双,舒适的优先);袜子(1打,耐穿、纯棉的);内衣(4套);拖鞋(塑料和棉的各一双);卫生用品(女孩特备);针线盒(不会也要带,总找得到人帮你的);梳子;毛巾和牙刷,牙膏(1套);保温杯一个;指夹剪;饭盒(密封性好些);筷子4双,勺子2个;床单、被套、枕套和枕头;衣架(数个);防雨风衣;多功能瑞士军刀。

  电器类

  据立思辰留学360介绍,拖线板比什么都重要,因为国外的电源插孔是大三项,和许多国内的电器规格不符。

  三转二插头(2~3个);拖线板(2个);充电电池(4~8节)和充电器;笔记本电脑(最好配有DVD光驱)或主机配件(机箱、显示器等就在当地解决);电饭锅(如果有打算自己住);手机(双频或三频);照相机(数码的比较合适);闹钟;电话线(3~5米)和鼠标(自己有比较爱好的);电话(国内买的可真是物美价廉);电子词典(必备)。

  眼镜类

  近视眼镜(除了现戴的再备1副);隐形眼镜(如有);太阳镜两副;眼药水6盒(防疲劳类和抗菌素类各3盒);护理液两瓶。

  药品类

  感冒类药、黄莲上清丸、螺旋霉素(防牙痛)、皮炎平(治虫咬)、云南白药、清凉油、风油精、西瓜霜喷剂、抗菌素(先锋等);

  注:各位平时若有其他常规补药,也可适量带上,但千万不要带中草药(可带成药),免得进海关麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以做说明;

  书类

  建议是能少带就少带。耐用美观书包;专业字典;英文字典;最喜欢的闲书或杂志(1~3本);

  文具类

  签字笔、签字笔芯、自动铅笔+笔芯、固体胶、剪刀、订书机、便签条、透明胶、涂改带等,由于这些物品均为低值品,在当地购买的话也花费不多,所以建议大家看着办。

  衣服类

  保暖内衣、厚、薄毛衣、长短袖T恤、牛仔裤、西裤、休闲裤、夏穿短裤、防水外套、羽绒服、领带、腰带、长短袖衬衫、运动衣裤、游泳裤、冬季手套等;需要提醒大家的是带多冬衣还是夏装,取决于大家各自去的国家的平均温度,无需都带,请大家多问问前辈们。

  阿德莱德大学好移民专业

  阿德莱德大学移民专业有很多,比如:软件工程专业,计算机科学专业,机械工程专业,电气工程专业,航空航天工程专业,机电工程专业,电子工程专业,土木和结构工程专业,会计与市场专业,会计和金融专业,计算与创新专业...

阿德莱德大学好移民专业

  阿德莱德大学移民专业推荐

  建筑专业

  据立思辰留学360介绍,在阿德莱德大学建筑学院毕业的学生就业情况非常好,因为建筑行业发展迅猛,中高级人才十分缺乏,亟需补充。近年来建筑类、土建类毕业生的社会需求量一直名列前几位,尤其是建筑学、工业与民用建筑工程方面的专业人才很受欢迎。

  建筑专业申请要求。学术要求:本科建筑专业。语言要求:雅思需要总分6分,写作口语6分,听力阅读5.5分;托福需要总分60分,写作21分,口语18 分,听力阅读8分。

阿德莱德大学好移民专业

  阿德莱德大学好就业专业

  1.酿酒专业

  据阿德莱德大学统计,其酿酒专业有280名学生,其中41%来自中国,成为很多中国留学生选择的热门专业。该专业重点学习的是葡萄栽培和酿酒师所需要的技术和方法,学习完成之后学生会同时具备葡萄栽培师和酿酒师两种职业能力。就业情况:由于该专业的实践性和技能性比较强,所以在后期的学习中学生便要在酒庄中实践学习,毕业后有机会在葡萄种植或酿酒企业获得实习机会。

  2.环境科学

  阿德莱德大学的环境科学专业在全球排名51-100,而且澳大利亚是一个注重保护环境的国家,因此对于环境科学专业非常看重。就业情况:学习阿德莱德大学环境科学专业毕业后就业机会非常广泛,而且随着国内对环境的逐渐重视,回到国内的发展前景也是很广阔的。

  3.软件工程专业

  阿德莱德大学的毕业生可在软件开发行业内的就业,包括在科学,娱乐,网络,软件工程和国防部门。潜在的职业包括计算机科学家,国防科学家,IT经理,研究员,科学家,系统程序员

  薪资待遇(澳洲):1442-1678澳币/周(澳洲全行业平均待遇为1152澳币/周)

  薪资待遇(中国):3000-30000人民币/月

阿德雷德大学|Adelaide University

  UNITEC理工学院成立于1976年,是一所独特的高等教育机构,它促使学生掌握一门明显的优势技能。学校的教学的教学方法是将大学学术上的标准和理论与高等理工学院的技术与职业优势结合。新西兰Unitec理工学院是联合国教科文组织的大学国际协会成员,并与许多国际大学建立合作交流关系。作为新西兰最大的国立理工学院,新西兰Unitec理工学院在校学生25000名,已经超过新西兰多所大学的学生人数,其中1500名国际学生来自80多个国家。国际学生能够在Unitec迅速提高英语水平,融入新西兰社会。但是为什么UNITEC能吸引这么多的国际学生前来就读,所学专业有什么优势,作为刚刚从UNITEC毕业的学长最有发言权。下面就随立思辰留学360老师听听UNITEC理工学毕业生访谈录中刚刚毕业的学长的亲身体验和感受吧!

  Tao 同学:UNITEC理工学毕业生访谈录

  专业:应用技术本科(汽车工程)

  经贸留学:您为何选择Unitec?

  Tao 同学:我来自长春,从小在长春一汽集团环境中长大,一直以来对汽车及汽车工程专业情有独钟。知道新西兰Unitec国立理工学院开设应用技术本科(汽车工程),后来决定来新西兰完成自己喜欢的专业。从开始在Unitec语言学院学习英语,通过英语强化班(中高级)后,进入专业学习,今年完成学业。

  经贸留学:您认为所学专业优势有那些?

  Tao 同学:注重理论与实践相结合,给学生提供许多实践机会,记得学习第一年应用技术证书桥梁课程时,我们经常要拆卸各种汽车发动机,然后再组装好,真是得到了很好的锻炼。应用技术证书桥梁课程对进入本科课程打下了坚实的基础。中国学生很少,我是班上唯一的中国学生。这恰恰给我提供了一个很好的环境,学习本土文化,结交当地朋友。最让我激动的是有机会接触各类车型。而在大一时学习工程材料学这门课程时,我们参观了企业如奥克兰钢铁厂,对材料学有了具体的认识。此外教师具备很强的实践经验,老师也常常鼓励学生主动做事和积极思维方式,培养解决问题的能力,我觉得受益匪浅。

  经贸留学:您参与专业实习吗?

  Tao 同学:参与,读大二时,我们要完成一个6级的技术项目,这个项目由三人小组共同协作完成。到了大三时,我们要独立完成一个1万5千字的企业项目,要做大量的企业调查与研究数据,最后完成答辩。老师很严谨,鼓励我们勤于思考,把学习心得发布在课程网站,同学共同探讨。最深切感受就是学习是为自己而学,而且把学习当成了一种乐事。

  经贸留学:您能谈一下目前现状?

  Tao 同学:我现在在一家车行做全职工作,从事汽车技师工作。

  经贸留学:您在Unitec的学习对你找到工作有多大的帮助?

  Tao 同学:有很多帮助。我在读书期间,就找到了工作。而我们所学的课程也是与时俱进的。汽 车电气及电子、技术创新这两门课都能使我们学到最新的知识,跟上了时代的发展。

  经贸留学: 学习中有不足之处吗?

  Tao 同学:所读专业考试比较少。不过也培养了自学能力,与志同道合的对汽车感兴趣的同学在一起,加深了理论知识学习,拓展了知识面。

  经贸留学: 你的工作与你所学的专业对口吗?

  Tao 同学:完全对口。与当地kiwi工作很开心。在工作中培养了团队合作精神。

Unitec理工学院|Unitec Institute of Technology