正文

申请瑞士留学奖学金的材料需要准备什么?

(2019/4/20 9:28:58)

  去瑞士留学必须提前做一下攻略,那大家知道申请瑞士留学奖学金需提前准备好哪些材料呢?一起随立思辰留学360来看看吧!希望能为大家提供帮助。

  瑞士对中国留学生持欢迎态度,以前赴瑞士留学需要提供德语、法语的成绩,自从酒店管理开设以来可以提供英语成绩。返签证周期短,只需2-3个月。

  对于想要申请瑞士留学奖学金的同学,我们必须要了解申请它所需要的资料都有哪些,只有做好准备工作,才能更顺利的取得成功。

  申请表格可以在国内教育部或主管奖学金的有关部门得到。瑞士驻中国的外交机构可提供更多信息。

  申请资料务必在截止期内(一般情况下每年10月底截止)一式三份递交给有关国家机构。

  个人资料必须包括以下文件并以如下的顺序排列:

  申请表(联邦奖学金委员会的申请表格:可在所在国专门负责外事奖学金的国家机构领取);具体地址请咨询瑞士驻当地大使馆;

  高中毕业证书或与高中毕业证书等值的其他学校毕业证复印件(艺术专业学员除外);

  所有就读过的大、专院校的毕业证(附成绩单)的复印件;艺术系学员:所有就读过的音乐学院、音乐专科院校或艺术职业学校的毕业证书(附成绩单)的复印件;

  两封大学教授的推荐信;

  在瑞士的学习或科研所详细计划内容;

  个人简历;

  一封瑞士大学教授的证明信,证明预计的科研项目可在其大学实施;

  一份医生健康证明(可填写在联邦奖学金委员会的申请表格上);

  其他相关材料(如语言水平证明)。、

  申请瑞士留学艺术奖学金的学员还需附上以下资料:

  学习绘画,版画及雕塑的学员:三张作品照片和一些作品草图及出品时间;

  进修演奏及指挥的音乐系学员:三个不同风格的代表作品的高质量的录音带(作曲系学员另附代表作总谱);

  以上提文件如非德文,法文,意大利文或英文,须附可靠的译文。

  通常情况下,奖学金申请是否被批准,会在每年的五月份得到通知。