博文

  说起德国我们首先就会想到一个城市——慕尼黑,根据德语发音又称——明兴。慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府,位于德国南边阿尔卑斯山麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,同时慕尼黑又保持着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。

  慕尼黑分为新城和老城两部分,是德国南部第一大城,全德国第三大城市(仅次于柏林和汉堡)。其中慕尼黑更是德国的第二大金融中心(仅次于法兰克福)、欧洲最重要的出版中心之一(如《南德意志报》)。

德国慕尼黑的璀璨之心就是慕尼黑工业大学!

  立思辰留学360介绍,慕尼黑工业大学坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,是德国最古老而且实力最强的工业大学之一。慕尼黑大学在国际享有盛誉,其知名校友包括“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特等诸多科学界名人和社会名人。

  慕尼黑工业大学在每年的各大大学排行榜也是名列前茅。2018年11月,英国泰晤士高等教育发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,位居世界第6;QS2019世界大学排名中,TWM位于世界第61,是所有上榜德国高校中排名最高的学校。在国内,根据洪堡基金会(一个资助外国尖端科学家的组织)统计数字表明,在国际声誉方面,慕尼黑工业大学在全德国名列第一,是最受国际学人喜爱的德国大学。

德国慕尼黑的璀璨之心就是慕尼黑工业大学!

  TWM开设的专业也非常符合工业大学这个名字,大部分都是理科和工科专业。其中还有一些顶尖精英专业,主要有:

  高分子材料科学:研究高分子材料的设计、合成、制备以及组成、结构、性能和加工应用的材料类学科。

  计算机科学:计算机科学与技术是研究计算机的设计与制造,并利用计算机进行有关的信息表示、收发、存储、处理、控制等的理论方法和技术的学科。

  金融和信息管理学:结合了金融和信息方面的知识的金融与信息系统建设和管理专业学科。

  软件工程:软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。

  慕尼黑工业大学在其他研究领域还有人工智能、神经元网络、导体工程等高端研究项目。其次慕尼黑工业大学同样非常重视扎实的基础教育,学校所属的科研人员以最高水准从事研究工作,并将科研成果完全融入教学。他们将卓越的科研和高质量的教学,以及与企业紧密联系的实践优势充分结合,所以慕尼黑工业大学于2009年获得了德国基金会颁发的德国“优秀教学”最高奖。并且慕尼黑工业大学的毕业生也获得了德国人力资源界的广泛赞誉。

慕尼黑工业大学|Technical University of Munich

  卢塞恩大学位于瑞士德语区,坐落于卢塞恩的市中心,与中心火车站和KKL文化中心相邻。乘火车出行,距离苏黎世45分钟,距离首都伯尔尼不到一个小时。卢塞恩大学的源头可以上溯到1600年。在2000年,正式升格成为瑞士12所公里大学之一。其所授学位获得中国教育部的承认。

  卢塞恩大学是瑞士最年轻的公立大学,规模虽小但,研究重点放在人文社会科学。下辖神学院,人文学与社会科学学院,法学院等三个学院。卢塞恩大学提供本科、硕士和博士层次的高等教育,其主要授课语言为德语。卢塞恩大学开设的本科专业有历史学,社会与传播科学,哲学,经济学,政治科学,犹太基督教研究,宗教研究,社会与文化人类学,文化研究,社会学,神学,法学等,硕士专业有,教堂音乐,哲学,文化研究,宗教、经济与政治,社会学,神学,比较媒体学,世界社会和世界政治,宗教研究,历史学等,博士专业有历史学,社会与文化人类学,经济学,宗教研究,神学,社会学,法学,政治科学,犹太基督教研究等等。此外,卢塞恩大学还开设了一系列培训课程以及继续教育课程。

卢塞恩大学|Universität Luzern

  1、酒店管理专业:到底学什么?

  酒店管理不仅仅局限于酒店,这个概念尤其在瑞士的学校体现更甚,一般都会囊括酒店、旅游、会展、国际商务、餐饮、甚至奢侈品、航空方面的管理。

  酒店行业属于款待业的范畴,款待行业要求具备较强的服务意识,出色的沟通协调能力与策划组织能力,甚至更流利的外语沟通能力。“我们是为绅士和淑女服务的绅士和淑女”,酒店管理专业学生的综合素养也是在学习的过程中培养起来的。

  加之瑞士的酒店管理教养成模式,学生很多是在星级酒店改建而成的校园环境中学习,课程设置上注重理论实践结合,环球实习是每个同学的必修课,同时学生来自全球120多个国家,在开放多语言的文化环境中培养国际化思维,使得学生在实习和就业中,能够获得不同行业的广泛认可。

  2、酒店管理专业:到底有什么就业优势?

  决定你在就业市场上的竞争力的,除了以上提及的,你所掌握的“知识面及综合能力”外,个人所累积的“ 工作经验 ”,也是非常重要的考量。

  如果你的学习经历同时伴随着比较丰富的实习经历,那么对你之后的就业会有更大的帮助。以SEG旗下的学校为例,有的同学在实习的时候会去到不同的国家不同品牌的酒店或者相关行业实习,你所经历的这些都会成为你未来择业的一个经验值,为你的面试提供筹码。

  SEG每年会在3月、10月举办两次整个欧洲规模最大型的国际人才招聘会,邀请超过135间全球著名款待业集团公司参加,每次来的一半以上招聘者为高管,并且只对我们五校学生开放。这也是出于行业对我们瑞士酒店管理学生的认可。

  3、酒店管理专业人才的市场需求

  以上所提到的酒店、度假村、奢侈品、主题乐园、旅游、餐饮、航空、游轮等,其实都属于泛酒店管理行业。目前在亚洲国家,尤其在中国市场发展势头很强劲。旅游业已连续第7年超过全球经济增速,成为全球增长最快的行业经济体。据世界旅游及旅行理事会(WTTC)报告预计2027年达到3.82亿个就业岗位。立思辰留学360介绍,越来越多的奢侈品牌、豪华餐厅及主题乐园都在瞄准着中国市场,这也意味着需要大量的人才去填充这些职位。

  再简单补充款待行业管理层对酒店管理专业人的看法:他们认为款待行业具有非常多的互通性,打个比方:奢侈品和酒店,为何现在很多奢侈品大牌都有自己的酒店?客户群体、内部管理、服务标准等都是一致的。

  另外,学习这个专业的人都知道,这个专业不是一个纯理论的学科,并且它所带给学生的挑战也是方方面面的,因此学生的个人提升其实会比别人快很多,现在很多行业都欢迎甚至希望招聘更多酒店管理毕业的人才。

首席留学顾问忽风龙老师

  • 关注人气:3420591