我的视频

博文

  IT行业一直以高收入高逼格而著称,看看我们身旁的奇迹,比尔盖茨、乔布斯,但是我们生活中却总被各种成为程序猿、码农,离铸造奇迹的伟大总是离了一个星球的距离。可能很多同学不清楚码农是什么?程序猿是什么?那么我们先看看什么是码农,码农就是初级程序猿,需要熟悉各种代码链接等。那么今天我们来看看到底计算机专业怎么去就业?

  古往今来,科学技术的不断创新,顶尖机器的发明,替代了很多劳动者的工作,像故宫现在已经电子售票,像人工售票窗口已经关闭。在计算机领域,这一点尤为突出,如何再海外名校毕业,如何选择合适的计算机专业,如何回国以后挖得第一桶金,这都是我们急需了解的。

  第一大方向

  立思辰留学360介绍,大数据是现今越来越多人谈论的一个话题了。在大数据背景下,很多数据挖掘、数据库管理、数据库应用开发等越来越多的岗位需求,这个也是我们学生可以考虑的一个大方向,像互联网公司、阿里巴巴、京东这些企业每年的招聘量很大,也能帮助应届生学到很多东西。像拉夫堡大学有网络安全和大数据专业,ucl伦敦大学学院有网络科学与大数据分析。

  第二大方向

  移动应用开发。这个可是越来越火了,像嵌入式应用系统、移动软件开发、软件app营销,现在社交媒体等越来越吸引人眼球。每年招收这类的人才也非常巨大。很多金融行业,像人寿保险等也招收,移动应用开发工程师,就是负责公司互联网应用项目,像官网、官方微博、APP的开发与测试。这就需要我们拥有JAVA的开发经验,JAVA的编程基础,数学HTML5的相关WEB开发技术。像微信小程序开发等。这样我们在英国选课就可以往这个方向走。像嵌入式系统,移动软件就有很多学校开设。南安普顿大学、利兹都有开设嵌入式系统。莱斯特有外部应用程序和服务专业等。

  第三大方向

  像通信与网络信息安全方向的学生可以高就了。比如考公务员或者去一些国防高科技公司等。还有各大科技有限公司的网络安全分析师、各大金融、保险机构的网络安全运营技术工程师、一般咱们需要负责网络安全相关架构的设计和实施,负责数据中心网络安全,内网系统的维护,网络信息安全数据分析。安全设备‘安全系统的管理等。是不是很高大上。像英国这个也有很多高校开放相关专业,像格拉斯哥大学的信息安全、肯特大学的计算机安全、伯明翰的网络安全等。

  再有从就业的方向上看,咱们学生进入民营企业以及个体企业比较多,像很多互联网大巨头还有电商,还有一部分进入国有企业,大概能达到百分之三十足有的比例。主要也集中在一些发达城市,像北京、上海、广州、深圳、杭州等。

  一、学生个人衡量是否适合出国留学基本条件:

  第一,以往的学习成绩和学习能力:

  中国是一个高考生大国,许多省(区)又是“考生大国”中的“考生大省(区)”,成绩和分数排名竞争非常激烈,所以,对中国高考成绩及排名要有正确的认识。一般来讲,能够取得高考中等偏上成绩的学生,在中国只能被一般学校录取,而相同的条件,如果选择得当,就可能选择一个海外大学层次比较好的学校。

  第二,心理素质和自我管理能力:

  立思辰留学360介绍,出国留学由于各国的语言、文化、制度的不同,学生身在异国他乡、往往语言不通,亲友又少,心理压力增大。如果没有好的心理素质和自我管理的能力,就会出现问题。

  第三,家庭经济支付和担保能力:

  相对国内就学,出国留学需要一笔很大的投资。没有一定的经济实力是无法让学生顺利完成学业的。

  第四,外语基础和语言学习的能力:

  无论去哪国留学,过语言关是最基础的,是能够进入海外大学、完成学业、融入社会的一个基本条件。如果语言没有基础和学习实力,就最好是先弥补之后再考虑出国留学。

  二、申请英国留学条件

  1.英语成绩条件

  IELTS(雅思),最低要求为听说读写各单项不低于4.0分;PTE Academic,最低要求为听说读写各单项不低于43分。

  2.学生的个人能力

  学生自身需要具备一定的生活自理能力和学习适应能力,如果学生没有很强的生活自理能力和适应能力,无疑给学业增添负担,甚至可能无法完成学业。

  如果学生的学习能力较强,尤其是语言能力方面也很不错,如果英语好,那么,能够熟练地与人沟通,能够更快的融入当地的文化和生活,这是保证学生留学国外达到预期学习效果的必要条件。

  3.经济条件是基础

  英国的消费水平较高,学校的收费水平对于中国家庭来说也是相当高,因此,赴英留学每年的学费和生活费都需要一大笔资金。

  家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括英国的学费及在英国的生活费等,这应成为家长决定是否送孩子去英国留学的重要依据之一。

  4.专业基础

  出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此,英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。

  一、申请前的相关建议

  建议1:不要单纯依赖大学排名

  立思辰留学360介绍,选择学校首先要选一个适合你的专业,其次看它的专业排名,最后才看总体排名。一般来说,总体排名取决于这个大学的研究量,而且绝大多数学生申请的都是Taught Course,不是研究性质的。更何况很多大学都有自己的强项专业。其实在英国本土学生中,很多被中国学生忽略的大学都是他们的选择,因为他们将学校的地理位置也作为重要的考虑之一。

  建议2:专业选择不要盲目跟风前两年的申请集中在MBA(工商管理),这两年则较集中选择金融、法律和商务类课程。

  很多原来是工程类专业的学生也纷纷转向金融、商务硕士课程。其实英国很多大学的理工类课程远远要强于他们的商业类课程。同时,这些学生还可以选择工程管理等相关课程,使他们不完全放弃自己辛苦攻读4年的专业。

  建议3:在英国大学的课程中,有些课程的名称完全一样,但实际招收的对象却完全不同。

  这点,大家在申请时需要仔细问清楚。有一些学校有专业背景限制,有一些却没有。

  建议4:不明确课程具体设置申请大学并不是很多学生想像的那么容易。

  每个课程你都必须找到它详尽的资料才能最后决定是否申请。所以建议您应该利用一切资源来了解你希望就读的课程及学校。举例来说,如果你希望就读计算机专业,首先你要找到哪些学校提供这个课程,课程的重点内容是哪些方面,是哪个科系提供的?是商学院的专业呢,还是工程系的专业?是软件设计为主呢,还是网络技术为主?课程是给那些本科就是计算机专业的学生读的呢还是给那些本科为其他专业的学生读的?必须彻底搞清楚之后才能申请。

  建议5:忽略特殊要求由于中国学生的竞争日趋激烈,许多排名较高的大学开始对部分热门专业的申请设置了语言门槛。

  如果学生不了解情况而盲目地寄去申请材料,无疑是浪费金钱和时间。例如,爱丁堡和曼切斯特的商学院就是需要合格的雅思成绩学校才会处理申请,而兰卡斯特的金融专业都是需要GMAT的成绩等等。

  二、申请时的相关建议

  1、实时跟进申请情况,主动频繁地去查看邮箱,查看申请状态,如有需要补交的材料一定要在规定时间内交上去。

  2、善于利用身边的资源,查遍了网站不如学姐学长来得实在!如果你的朋友,或者你朋友的朋友在你心仪的大学读书,加个微信,问问他们对学校的看法,对专业的评价,也许你会收获许多意想不到的东西。

  3、推荐信早准备,一定要和老师事先进行沟通,了解你未来的专业方向,对于你有一个进一步的认识,这样推荐信才会显得真诚可信。

  4、提交高质量的申请材料,申请材料的优劣决定着录取你的学校的好坏。

  三、录取后的相关建议

  1、第一时间读一读录取通知书全文,虽然你找了我们帮助你申请,但是毕竟涉及你自己的利益,一定要详读录取通知书。

  2、语言不达标的,拿到了有条件录取通知书尽快配上语言课程。具体差多少分数配多少语言课。语言课的要求是多少分数才能上,语言课什么时候开课,费用多少等等。

  3、像UCL给你conditional offer这不算万事大吉了,因为对于在读学生,他们会给的分数条件的。好比如你现在83分,人家给你85分的offer,最后等你大四完成学业算你总成绩还没有达到85,那你就很有可能不会被录取。如果你真的没有达到也不要着急,补救办法有很多:比如再提供一封推荐信或者再写一篇argument发给学校都是可以的。

  4、一般英国大学offer接受截止日期是6月底7月初的样子。所以广大同学们拿到录取通知书一定要先在线接受录取通知书,再看缴费截止日期。

  5、还有像住宿的问题也会在录取通知书上有所体现的!所以请大家也尽快回复学校,你具体想要什么房型,住在哪个宿舍区,都要在规定时间内完成回复!