正文

澳洲这个专业,靠喝红酒就能移民,你听说过吗

(2019/3/14 16:59:01)

  提到红酒/葡萄酒,澳大利亚是一个不得不提到的国家。澳大利亚是世界上唯一一个掌握了起瓶后酒体长期保持口感新鲜不变质的国家。澳洲葡萄酒行业的出口量已经逐渐与法国红酒出口量不分伯仲了。

  这里不仅有奔富(Penfolds)、杰卡斯(Jacob‘s Creek)这样大家耳熟能详的大品牌,还有着许多个性鲜明、充满风土特色的葡萄酒产区,为消费者们带来丰富多彩的葡萄酒风味选择。尤其在南澳大利亚州,放眼望去是各种各样的葡萄酒庄园,吸引着世界各地的游客欣然前往。

  今天立思辰留学360小编要给所有想来澳洲留学的同学们带来一个全新的思路,开启一个全新的领域。那就是来学习与葡萄酒有关的酿酒和市场营销专业。在这里,你可以接触到国际顶级的葡萄酒行业,并从中得到历练和打开眼界;相比其他万精油专业,也会让你在职场中成为更具竞争力和无法取代的专业人士。

  就业前景

  红酒专业分为红酒酿造和红酒市场营销两个大的方向。

  酿酒师是个专业度非常高的职业,就业收入可观,税前周薪高达$1,669。预计在未来5年内会出现5000个职业空缺。

  红酒市场营销专员群体庞大,税前周薪达$1,346。

  得益于中澳自贸协定实施等因素,澳大利亚葡萄酒出口持续增长,多年来,中国依然保持澳大利亚葡萄酒最大出口市场的地位。在这个行业中精通中英双语的人可以说是占尽了优势,非常有前景,这个大好势头,感兴趣的同学们一定要抓住。

  葡萄酒分为新旧两个世界:

  旧世界以法国、意大利为首,把酿酒称为一门艺术;新世界以美国、澳大利亚为首,把酿酒称为一门技术。在新世界里,最出名的葡萄酒学校有两家:一是美国的UC Davis,二就是阿德莱德大学。前者以research为主(更注重研究),后者以course work闻名(更注重动手能力)。所以,如果你从这两所大学的葡萄酒专业顺利毕业,那绝对是抬头挺胸无疑~

  你适合读学酿酒或酒类营销吗?

  阿德莱德大学提供两个方向的与红酒有关的学习,其一是葡萄种植与葡萄酒酿造,其二是酒类生意的市场营销。红酒专业看似是新贵专业,但是毕业后的工作还是需要一定努力的。譬如葡萄种植与葡萄酒酿造的工作会许多实地对气候,土壤,化学等知识融会贯通,而从事酒类营销,难免需要品酒,因此,与酒类有关的专业更适合会喝酒,能干活的同学们入读。

  阿德莱德大学是世界第二+全球最佳葡萄酒酿造专业

  Bachelor of Viticulture & Oenology 葡萄种植及酿酒学士学位

  4年制本科课程,每年2月或7月

  所有学生在第四年的学习中均需参加十周的酒庄行业实习

  第四年也提供Honors Research Project

  语言要求:雅思总分6.5 单项不低于6

  学习内容:

  葡萄种植及生产过程

  采摘/酿酒技术/发酵蒸馏

  温控储存技术/酒类科学

  Master of Viticulture and Oenology 葡萄种植及酿酒学士学位

  两年制课程,每年7月开学

  入学要求:获得农业,生物学,植物科学,科学或工程学相关学位或同等学历

  语言要求:雅思总分6.5 单项不低于6

  课程设置:

  葡萄栽培方法及步骤/酿酒介绍

  感官学习/传统酿酒法

  酒庄与制酒废料管理

  葡萄酒科学的进步

  发酵技术与蒸馏

  强化与气泡葡萄酒

  农业与自然资源管理等

  Master of Wine Business 葡萄酒商业硕士

  ●两年课程,每年1月、5月、9月开学

  ●入学要求:相关专业学士学位,两年相关工作经验。(如果学生没有工作经验,可申请Graduate Diploma in Wine Business与Master Of Wine Business的打包课程。)

  语言要求:雅思总分6.5 单项不低于6

  随着经济全球化的脚步的迈进,澳大利亚的红酒也慢慢的开始向中国市场渗透。越来越多的澳洲葡萄酒产品流入中国,越来越多的商人开始对澳大利亚的葡萄酒产品产生浓厚的兴趣。